X



SONY Xperia 1 IV Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ d67d-+D0U [101.55.183.137])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:37.17ID:0tk55bdW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。

Xperia 1 IV (発売日 6/3)
■価格
docomo
190,872円
au
192,930円
SoftBank
199,440円
SIMフリー (発売日 9/16)
174,900円
■サイズ/重量
165×71×8.2mm/187g
■防水/防塵
IPX5/IPX8/IP6X
■CPU
Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1
■RAM/ROM
キャリア版 12GB/256GB SIMフリー版 16GB/512GB、microSD対応 最大1TB
■ディスプレイ
約6.5インチ/3840x1644/21:9ワイドディスプレイ/有機EL/4K/HDR対応/最大120Hz駆動
■アウトカメラ
12MP超広角カメラ(16mm 1/2.5)+12MP広角カメラ(24mm 1/1.7)+12MP望遠カメラ(85-125mm光学 1/3.5)3D iToFセンサー
■インカメラ
12MPカメラ(1/2.9、4K HDR撮影対応)
■バッテリー容量/充電
5000mAh/USB PD30W Qi11W、おすそわけ充電対応
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■本体カラー
ブラック、アイスホワイト、パープル

ブラック
https://i.imgur.com/NOyMun2.jpg
アイスホワイト
https://i.imgur.com/0lQy5NH.jpg
パープル
https://i.imgur.com/QRJKugn.jpg
https://i.imgur.com/wh9bzvp.jpg
https://i.imgur.com/mqDUmJH.jpg
https://i.imgur.com/uViMD6v.jpg

■公式サイト
https://xperia.sony.jp/xperia/xperia1m4/
https://www.docomo.ne.jp/product/so51c/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog06/spec/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia1m4/

前スレ
SONY Xperia 1 IV Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667807989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-6LVq [106.128.149.157])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:35:46.08ID:jKNLcMexa
腹を切れクソ宣伝者
というか不具合多すぎのお前らがおかしいのか、それとも俺や他の奴らの端末が部品精度マトモに良くて、不具合出てないだけか分からんわ
たった数人の不具合をさも全体に出てると宣伝して回ってるガセキチ系統ホントにこの世から消されればいいのに
0854SIM無しさん (スッップ Sda2-magm [49.96.32.174])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:16.54ID:4JKnN6vTd
>>846
乗換え用に置いておきますね
Google Pixel 6a、Pixel 7 または Pixel 7 Pro の購入で使用するとGoogle ストアの全商品に利用できる7,500 円分のコードです。

POSYNPMRPT6YYLGRYFQJA2H
0857SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-6LVq [106.128.149.157])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:34:49.96ID:jKNLcMexa
クーポン乞食キモいわ
ギャラスレでそれやってこいよチキンks
安いだけのクソザコチップに価値なんてあるわけがない

勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!
ニューステで端末パワーによるゴリ押しドン勝美味すぎるんだけど
0858SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-eQmz [106.146.35.188])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:00:26.50ID:0hLEXKkha
FeliCaはリーダライタからしか初期化できない

アプリの領域は割り当てられたアプリからなら消去できるので
行儀のいいアプリならアンインストールすると消えるけど
消さないアプリもあるし
アンインストールじゃなくて端末初期化でアプリを消すと
FeliCaの領域は残ったままになる

知らんやつが多いので個人売買で中古端末を買うと結構残ってる
0860SIM無しさん (スップ Sda2-magm [49.96.237.93])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:50.14ID:RlOiPghPd
これを機にお得にPixelに乗り換えよう!

Google Pixel 6a、Pixel 7 または Pixel 7 Pro の購入で使用するとGoogle ストアの全商品に利用できる7,500 円分のコードです。

POSYNPMRPT6YYLGRYFQJA2H
0863SIM無しさん (ワッチョイ b283-6LVq [133.201.9.0])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:47.60ID:pAsWV3Zs0
つか端末の価格なんてキャリアがやりくりしてるだけのことなのに
それで叩こうとしてるのがよくわからん
基本で値上げで端末売れなくなってたのはどこも同じなのに
0874SIM無しさん (テテンテンテン MMee-sqWC [133.106.44.172])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:41:48.04ID:r64syWnbM
>>870
読み取れるかどうかは別として個人情報残ったままだからな
以前ヤフオクで買ったときはリセットすらまともにされてなくて個人情報からお財布まで山ほど残ってたわ
あとそれを買った人も困る
0881SIM無しさん (ワッチョイ 3f73-tO9f [106.173.130.77])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:27:56.36ID:caVuCmd10
サイドセンス使いたいがXperia1より横幅の有効範囲増えてない?
LINEのメッセージ送信押そうとするとサイドセンスが出しゃばってきて不便だ
縦幅だけでなく横幅も調整させてほしいわ
0883SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-unDD [106.128.46.145])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:14:32.66ID:iJ+6i8ixa
>>881
Xperia1は本体にサイドセンスのセンサーが内蔵されていたから縁をなぞる感じだったのに対してXperia1ⅡかⅢの時にサイドセンスはアプリになったから画面内で制御するようになった
だから画面側にサイドセンスが出しゃばってるように感じる
ただ慣れると逆にXperia1のサイドセンスが使いにくくなったりもする
0888SIM無しさん (ワッチョイ 66e4-8vtZ [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:42:20.80ID:ldLxRbu+0
年明けにはなんとか…
0890SIM無しさん (ワッチョイ 66e4-8vtZ [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:47.78ID:ldLxRbu+0
年明けには出す!出すとは言ったがいつの年明けとまではいっていない!
0892SIM無しさん (スッププ Sd4a-SnhP [49.105.12.32])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:09.38ID:2apKB7Zod
chmateなどでは全く問題ないんだけどtwitterやソニーのアルバムでスクロールしているとタッチ切れが起きる
問題ないアプリもあるから修理に出すべきか迷う
タッチ切れが起きる人他にもいる?
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51C/13/
0893SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-ubJ3 [126.219.245.40])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:15.00ID:KJiMebNu0
来年から本気出す
0894SIM無しさん (ワッチョイ 577e-A8+7 [120.51.60.53])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:39:56.68ID:CBpu+/wZ0
ProI使ってるけどこれに買い換えたら良いことある?
カメラが劣化?
0895SIM無しさん (ワッチョイ df84-5TNY [202.126.249.77])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:15:19.35ID:XME9xTHY0
>>894
本来ならSoCが最新になる・・・と言いたいところだけどそこが微妙だから、えっとそうだな・・・お・・・音は良くなるかも
カメラの画質は・・・まぁその・・・とりあえず置いておいて撮影画角の自由度は上がるよ
0902SIM無しさん (スッップ Sd4a-8vtZ [49.96.25.84])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:00:00.61ID:L+7whcNMd
これを機にお得にPixelに乗り換えよう!

Google Pixel 6a、Pixel 7 または Pixel 7 Pro の購入で使用するとGoogle ストアの全商品に利用できる7,500 円分のコードです。

POSYNPMRPT6YYLGRYFQJA2H
0908SIM無しさん (オッペケ Srd3-LvbB [126.253.212.196])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:06.53ID:zwufCmqjr
>>906
そういう意味では1 IVはよくやってくれましたね
IIIからの目立った進化の一つ

4Kスマホディスプレイによる輝度の向上

素晴らしいです
0910SIM無しさん (スッップ Sd4a-8vtZ [49.98.216.252])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:59.26ID:6XjWqiEYd
>>909
これを機にお得にPixelに乗り換えよう!

Google Pixel 6a、Pixel 7 または Pixel 7 Pro の購入で使用するとGoogle ストアの全商品に利用できる7,500 円分のコードです。

POSYNPMRPT6YYLGRYFQJA2H
0913SIM無しさん (オッペケ Srd3-kIs1 [126.233.172.118])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:40.87ID:SLURPKBmr
それも1000nits超える有機ELに負けてるじゃん
0919SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-KHpV [106.128.137.150])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:47:43.19ID:WPUeoFlKa
>>909
888も爆熱は変わらんだろ
PRO-Iにはベイパーチャンバーあるとはいえ、もう型落ちになる888を使う理由としては・・・って思うが
それでもクーポン乞食のスマホよりマシだからなぁ(笑)
0924SIM無しさん (ワッチョイ df84-unDD [202.126.249.77])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:30.18ID:1fa8rnwX0
PROが法人をターゲットにした業務用機器だったせいか存在感が無さ過ぎて、コンシューマーもターゲットに含めていてインパクトも大きかったPRO-Iと混同してるケースが多い
いまだにPROシリーズの後継機をPRO-Ⅱと書いている無知な記事があったりと誤解も多い
PRO-IのIは1ではなくImaginingの頭文字のIなんだけどね
あとPROシリーズが定期的に出るシリーズだと思ってる人も多いけど今までも不定期だしPROなんて発表から発売までめちゃくちゃ間が開いた
新たな社長もPROシリーズ、特にPRO-I路線への理解があると良いなとは思う
0926SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-KHpV [106.129.113.174])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:09.08ID:LcLxQNdla
ソンハゲマンセーのスップ系統の大半マジキモ
ゲーミングスマホ除いて、1番ゲーム向きのスマホはXperiaだわ
ギャラはGOS問題でベンチマーク計測から除外、発熱すればフレームレート30FPSまで下がるし、
TensorG2は888未満のスペックしか出てない
AQUOSもR2での不評を覆しきれてない、やっとマトモにゲーム可能になったレベルと言われるくらいじゃん
0927SIM無しさん (ワッチョイ 66e4-8vtZ [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:00.46ID:WsmESGYU0
キチガイ
狂信者
0930SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-KHpV [106.133.164.85])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:17:32.10ID:+mOdCKiWa
クーポン乞食こそマジキチ、
Xperiaスレでイキってるクセに、アイポンギャラスレにクーポンコード貼り付けることができないチキンの吠え面でも見てみたいわwww

>>929
そうだぞ
だからあぼーんだらけ
0935SIM無しさん (ワッチョイ da7d-KHpV [101.55.183.137])
垢版 |
2023/01/10(火) 04:24:14.61ID:7c267MNc0
au もアプデが来ないわ

クーポン乞食のスマホはカメラバーのガラスが自壊するらしい、そして保証対象外らしい
そんなスクラップ押し付けに来るなよwww
0944SIM無しさん (オッペケ Srd3-kIs1 [126.133.242.48])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:55.23ID:ULYAzNFnr
あの手の画面オフは画面を消してるわけではなくロックをかけているという扱い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。