Google Pixel 6a Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ササクッテロレ Spcf-HyuQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:28:25.50ID:NyR30IkSp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは必ず冒頭に必ず2行以上入れてね。

公式
https://store.google.com/jp/product/pixel_6a

■発売:2022年7月28日(7月21日予約開始)
■価格:53,900円(6GB/128GB)
■SoC : Google Tensor
■メモリ : 6GB/128GB
■バッテリー : 4410mAh
■本体サイズ : 71.8 x 152.2 x 8.9mm, 178g
■ディスプレイ : OLED 6.1インチ(2400 x 1080)/60Hz/Gorilla Glass 3
■カメラ : メイン12.2MP, 超広角12MP, 前面8MP

※前スレ
Google Pixel 6a Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1663298115/
Google Pixel 6a Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1663603780/
Google Pixel 6a Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1664090373/めえ
Google Pixel 6a Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1664534459/
Google Pixel 6a Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665121894/
Google Pixel 6a Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665738980/
Google Pixel 6a Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1666596085/
Google Pixel 6a Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667345175/
Google Pixel 6a Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667826832/

次スレ >>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-aNdJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:05:54.71ID:+K4cVg58a
>>891
定期メインならそのままでいいと思うぞモバイルsuicaは振替輸送対象外だったりするから
決済用に2枚持つ感覚でいれておけばいいのでは
0905SIM無しさん (オッペケ Srdf-Hfsz)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:52.51ID:sVSAmAnCr
2本指で引っ張るのも、最初の指が離れてなければ2本目の指は後からでもいいし。その場合でも2本目の指は上部から始めないとだめだけどね。
表現難しいけど、手をピースサインにしてスマホに対して斜めとか横にしてスワイプしても反応する。
目潰しみたいに2本指同時スタートしなくてもいいってことね
0906SIM無しさん (スッップ Sd02-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:58.41ID:JiLJjy3td
>>905
ふだんから目つぶし攻撃してないとその表現はでてこないなw
0907SIM無しさん (オッペケ Srdf-Hfsz)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:35.35ID:sVSAmAnCr
>>906
あちょー!
0908SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:33.58ID:5Uk9eRwPa
>>897
たぶん8920円引きになるよ

実はセールの内容はGoogle ストアのトップページ下部に細かい字で書いてあって
例えば7Proだとストアクレジットの金額や下取りの価格が明記されているのだけど
6aの所は「6a が 引き」と変な文になっているから、25日に値引き額が追記されるはず
同じ所に書かれている6a購入時の下取り額がPixel 5a、iPhone 11で44,980円とあるので
予告されている0円~になる「8920円」が追記されるのだろう
0909SIM無しさん (スッップ Sd02-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:28.17ID:JiLJjy3td
>>903
量販店は横並びだな
ケーズ、乗り換えなら9800円でしょ?
コジマは乗り換え9800
0910SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-SeXx)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:11.75ID:bF3cEgXm0
>>908
8920円引きなら10%クーポンと合わせても40500円くらいか
5000円くらいの下取り端末でも用意できればocnで買うよりはお得感あるかな?

本当に8920円出るならだけどね
0914SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-oFZT)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:18.12ID:3oas6PpV0
>>908
ありがとう。
8,920円引きになったら、35,000円下取りで残り10,000円。
これで6a買えるなら充分。

10%引きも7,500円引きもないけどw
0915SIM無しさん (JP 0Hfa-ulBQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:46.06ID:DFbMQPZRH
Pixel7aが発売されても6aを買うべき理由は見当たらない動画ブログを見た🤓
0917SIM無しさん (ワッチョイ a36e-CdGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:52.01ID:GnPQb3LT0
>>914
7,500円引きではなく、次回使える7,500円分のストアクレジットがもらえるコードです。
よろしければお使いください。

7WMJJOLG25YISEZCGM790GR
0921SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-oFZT)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:12.61ID:UnNLZLEo0
Googleストアのトップには
「対象スマホ下取りでpixel6aが実質0円~」
ってなっているから、下取りの上限が35,000円なら、かなり値引きしなきゃいけないんだよね。
0930SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-eo3L)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:20.75ID:39gj+oM8M
許可の無い通話録音はノーマナーなゲスのやる事、アメリカでは違法
アジア端末ではモラルの無いメーカーが実装してしまう、サムソンみたいな南朝鮮企業は実装してしまうのだろ
0932SIM無しさん (ワッチョイ cf58-cAoW)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:15.35ID:mUoyckN/0
あ、間違えた録画じゃなく録音ね。

しかし6aは話の内容だとついてないようだな
じゃ~今回のブラックフライデーでの購入は見送って
来年に出るGalaxy S23でも買うわ
0934SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-eo3L)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:57.21ID:39gj+oM8M
>>931
だからと言ってチョン人レベルには落ちたくない
技術的にはただ録音するだけだから当然簡単にできるものだけど、あえてやってないという事
それにpixelはアメリカ企業の端末だ
0935SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-hNv8)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:02.40ID:mlOjoE0E0
なんか無理栗自分の考えに落とし込もうとする姿勢だけは認める
それ以外はあんま認められないけどww
0936SIM無しさん (スッップ Sd02-aNdJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:36.71ID:lWi7190xd
厳密に通話録音じゃないけどスクリーニングっていうのあるが
今から記録します宣言で文字おこしするやつ
バックアップで録音もしてるが
0939SIM無しさん (スッップ Sd02-7dna)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:16:45.94ID:5B8frzmFd
併用できないから安くなったときに7500円引きクーポンをなしで買う方が安く買えるのか
6aの場合あれは使ってもらう側に恩恵があるだけで使う側は損なんだな
値下げ無しの7なら違うだろうけど
0940SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:30:17.13ID:LuW1YEZM0
volume stylesっていうアプリ使うと輝度とかの表示がショートカットタップでいい感じにできるな
一度に色々表示するには250円くらいの課金必要みたいだけどまあなくても十分
nova課金すればダブルタップとかでショートカット開けるから便利ね
https://i.imgur.com/OCdwTHt.jpg
0942SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-CmJ+)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:59:48.04ID:2Lh0nhzf0
下取り端末持ってないからブラックフライデーも期待してないけど
ブラックフライデーのおかげで中古が更に溢れてもっと安くなるのを期待するわ
0946SIM無しさん (ササクッテロロ Spdf-M39y)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:47.34ID:Y+1qfwVep
前にも言われてたけど陽の光のもとだと指紋認証センサーと近接センサーがくっきり見えるな
chmateの灰色テーマだと見やすい
0947SIM無しさん (ワッチョイ d643-2Yg4)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:26:51.69ID:FUzcbVZk0
キャリアの糞アプリてんこ盛りや中華のcolorOSだのMIUIだのあんなゴミと比べてやっぱりピュアAndroidは良いな
0948SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-eo3L)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:23.15ID:39gj+oM8M
ギャラクシーS22がmnp1000円だから買ってみたけど、サムソンのクソアプリとドコモのクソアプリ合わせて無茶苦茶になってる
これはこれで1000円だから許せるけど、やはり余計な混ぜ物が入ってないpixelがエレガント
0949SIM無しさん (ブーイモ MM3e-pqwY)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:47.60ID:/NsmrA4GM
10名まで使えるのでどうぞ
pixel6a、7、7pro購入時に使用できる
Google ストアで使える 7,500 円分のストアクレジットプレゼントの特典

P42HS5B2ZZIBETPGLDXXETD
0950SIM無しさん (ワッチョイ e702-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:57.47ID:mgcVcx8u0
いつの間にかモンストのリマインダーONにするとクイックパネルのアラームがおかしくなる不具合直ってた
さすがグーグル
0951SIM無しさん (オイコラミネオ MM7b-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:30.93ID:40GpNoAcM
>>948
ドコモ版でしょ?バンド塞いでるっていうからなんかなあ
0952SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-eo3L)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:44.90ID:QIfiX4XeM
>>951
基本買わない方良いよ
キャリアモデルは色々ダサい
家で使うサブって事で1000円で買えるならって事で買っただけだから
パネルの品質だけは6aよりは良い程度
0953SIM無しさん (JP 0H9e-7/Ma)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:39:34.74ID:v/kSi4ndH
キャリアモデルは何かと魔改造なのがなぁ、あれはそろそろやめて欲しい
0954SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-oFZT)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:02.34ID:UnNLZLEo0
ところで、pixel7発売の時の下取り騒ぎってどうなったの?
バッテリー膨張が1発アウトなのは変わらないだろうけど、査定が厳しいとかいろいろ言われてて結局どうなったのかわからんかった。
今回、人生初の下取り挑戦なのでどうなのかビビってます。
0955SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-eo3L)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:44:54.88ID:QIfiX4XeM
>>952
補足として6a指紋認証悪いってさんざん言うからギャラクシーがどんだけ良いのか期待したがほとんど変わらない
画面内指紋認証てこんなもんなんだと検証できた
oppoの中華端末で良いのあったけど中華端末だけにザル認証だったのかもしれん
0958SIM無しさん (オッペケ Srdf-hGUL)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:52.32ID:S8IKc3o/r
>>948
以前GALAXYサブで使ってたけど、同じくクソアプリが癌
何やってもアンインストール出来ないし、登録してログインしろと通知来るし、無効化したらエラー吐くし
さらには売るために初期化しようとしたらログインしてID削除しないと出来ないとか
使うつもりないGALAXY IDなんてその場で適当に作ったから難儀した
0960SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:51:53.11ID:mQM4sgHh0
どこら辺に剥き出しな嫌韓があるのか判らんのだが

ドコモから端末を貰ったこと1度もないし、3月になんか美味しい話があるといいなーw
0961SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:11.28ID:1kN7l+Fva
誤差の範囲
0966SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-O7IZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:54.87ID:hdd3HlHc0
わかる
0967SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-eo3L)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:10.39ID:QIfiX4XeM
>>958
今s22のセットアップ終わったがこれは酷い
数年間iphoneとpixelしか使わなかったところからだとかなり最悪だ
とにかくおせっかいというか、いちいち情報を送るけど良いか?みたいなのが大量にあって余計な事ばかりする
1000円だから良いかと思ってきたがかなり売りたくなってきた
良いのはパネルの綺麗さとこの大きさでの望遠くらい、サクサク感はサムソンosが重いのか悪くは無いけど良くもない
やはりグローバルしか買ってはイカンな
こういうのに慣れてる人は良いんだろうけど汚れ過ぎ
0974SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-oFZT)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:43.39ID:UnNLZLEo0
>>973
重ねてありがとう。

今になって不安で仕方ない。
3年使ってりゃ画面は綺麗でも本体に多少の細かいキズはできるよね、それ突っ込まれたらたどうしようもないわ。
0979SIM無しさん (スッップ Sd02-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:15:04.84ID:KCsabcb2d
>>975
総務省なんてきにしてないよ。前から総務省は投げ売りやめろといっている
MNOカルテルしないかぎりセールは続く
0981SIM無しさん (ブーイモ MM3e-5GRY)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:22:14.66ID:nle3SKCfM
秋ヨドで回線契約無しで禿6aを31,800円で購入。
popには回線契約無しの文言書いてないけど、店員に聞いたら「できれば回線契約してほしいけど、回線契約しなくてもいい」って。
客が多くて購入まで3時間待たされた。
0985SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:24.06ID:mQM4sgHh0
>>983
判りやすく極論すれば、一括『1』円が一括『2』円に変わるだけの話だからな

このネタで騒ぐ輩、値引額の多寡にはほとんど反応せず廉価品の1円ばかり問題視する謎思考だし
0986SIM無しさん (ワッチョイ efad-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:22.28ID:leRWgEdh0
>>984
ここで言う通話録音ってのは通話(ダイヤルとか電話って名前のアプリを使用)すると
特別な操作をしなくても自動で会話開始から終了まで録音してくれる機能を言ってるんだと思う
こっちからかける時もかかってくる時もあらかじめ別の録音アプリを起動する必要が無いやつね

通話録画は知らん
0988SIM無しさん (ワッチョイ ab4b-XcPf)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:08.00ID:YikkxsyF0
ディスプレイオルタネイトモード搭載してれば文句なかったのに。
カメラ機能もっと落として、その分そっちに振って欲しかった。
0991SIM無しさん (オッペケ Srdf-HeAq)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:10.60ID:6Zdn12bor
UQで9800で契約してきたわ
まともなAndroidは初だわ
実力みせてくりゃれ
0996SIM無しさん (ワッチョイ efad-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:59.08ID:leRWgEdh0
>>992
設定のディスプレイのところにあるカラーで
ナチュラル・ブースト・自動調整って有るやつ変更しても黄色いですかね?

あと設定の壁紙とスタイルから基本の色じゃなく壁紙の色にして色々変更してみるとか
壁紙を単色の一番下のブラックにして変えてみるとわかりやすいかも
1000SIM無しさん (スッップ Sd02-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:13.40ID:KCsabcb2d
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況