X



Samsung Galaxy Z Fold4 1折目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa37-sine)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:56.86ID:SRoN1SjMa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

新製品発表会のお知らせ
「Galaxy Unpacked August 2022: Unfold Your World」
https://www.youtube.com/Samsung
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178SIM無しさん (ワッチョイ 6199-bJ4h)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:12.15ID:l7i4rN9V0
BCNランキングがiPhoneの集計を意図的に有利に変更?これは汚すぎる変更技だろ!!!

--------
ググってすぐ出てくるBCNのいい加減さ(笑
0179SIM無しさん (スップ Sd73-WsXy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:53.63ID:24NOv6Bbd
下半期出荷数は当然Fold4でさらに伸びるわけで折りたたみだけで上半期で1,600万台なら年間4,000万台規模超えてもおかしくないでしょ
折りたたみの価格帯や売れ筋考えれば
もうiPhone除くハイエンドでは主力どころか中心と言ってもいいでしょう
これはもちろんFold3のおかげといえます
0180SIM無しさん (スップ Sd73-WsXy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:01.36ID:24NOv6Bbd
ただやはりFind Nとかが最大市場の中国で売れてFold3のアシストしたのが大きいのでしょうね
やはりハイエンドは中国市場が重要です
0181SIM無しさん (スップ Sd73-WsXy)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:28.16ID:24NOv6Bbd
https://news.mynavi.jp/article/20220811-2423046/

Galaxyは8月13日12時より、東京ミッドタウンおよび「Galaxy Harajuku」において、Galaxyの新製品体験とGalaxyとBTSのコラボが楽しめる空間「Galaxy│BTS Experience」をオープンする。開催期間は9月8日まで。

「Galaxy│BTS Experience」では、8月10日にグローバル発表された最新折りたたみスマートフォン「Galaxy Z Flip4」を中心に、同日発表された「Galaxy Z Fold4」「Galaxy Watch5」「Galaxy Buds2 Pro」などをいち早く体験でき、BTSメンバーとの疑似撮影体験を楽しめる。

「Galaxy Harajuku」会場では、東京ミッドタウン会場では入手できない限定カラーのオリジナルピンバッジをゲットできるスペシャル特典を用意。東京ミッドタウン会場でSNS投稿したうえで「Galaxy Harajuku」会場へ来場した場合は、パープルソフトクリームの無料券がプレゼントされる。
0187SIM無しさん (スププ Sd62-XqMa)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:53.27ID:mBIV4bobd
シャオミいくとこれ全部捨てるってきついわ

フレックスモード
防水
Sペンサポート
光学3倍ズーム
ワイヤレス充電
システムソフトウェアの差
0189SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:38.32ID:Xx9ptyJDd
今回スマホ事業トップは2025年までにGalaxy主要機種の半分を折畳にすることを目指すためFold4はFold3から価格据え置きだと言ってたし
日本でも茸庭で据え置き価格を期待したいところだね
さらに新製品Buds2 Proがおまけにつけば
Fold3のときより高くBuds売れることになるだろうしお得だね

茸庭版で一番の注目は512GBか256GBかってことだろうけど
0193SIM無しさん (ワッチョイ ed6e-OeHQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:34.53ID:uAUqin8x0
米アマとかではよく割引したりしてるけど、何故か国内ではしないよなぁw
0195SIM無しさん (アウアウウー Saa5-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:01.44ID:1rdmEzQPa
サブディスプレイがほぼフラットになってるのが良いなー
0196SIM無しさん (スプッッ Sd62-gTqa)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:42.75ID:CGTpOt1Qd
サムスンのスマートフォン「Galaxy Z Flip4」約10分のムービーが8月13日正午、東京・渋谷と表参道の屋外広告ビジョンで上映
0207SIM無しさん (スプッッ Sd61-L2Nk)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:32.43ID:RwACAZz5d
私はこの13プロマも使ってますが
13プロマのバッテリー持ちって本当にすごいんです
Flip4が13プロマのバッテリー持ちに近くなるということは
Flip4は名機になる予感です
無論Fold4も本当にこれだけバッテリー持ち伸びるならすごいことです
8+G1というのもあるのでしょうが
やはりサムスン最新世代パネルでエコなんですね
0208SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:32.58ID:gnUQh2S3d
やはり8+G1ってことは888のFold3よりもそれだけで違うと思うんです
たぶん
8G1飛び越えてるわけですから今回
0211SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:18.19ID:gnUQh2S3d
>>210
Fold3がauドコモであれだけオンラインショップでもうれたんだもの
auドコモ×Galaxyを信じましょう
私は512くるかどうかそこが気になる
0213SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:44.19ID:gnUQh2S3d
auオンラインランキングで1位
ドコモオンラインではほぼ1ヶ月待ちで欠品
あらゆるGalaxyが予想以上に売れたためアップルに次ぐ国内シェア2位になれたと思います
0215SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:52.64ID:gnUQh2S3d
>>214
ドコモS21Uあたりから一気に来たでしょ
つまり国内シェアその他の長い時期があったのも事実で
まだ既存ユーザーとすれば多くはないでしょう
新規ユーザーが多く勢いがあるということです
しかしここから国内シェア2位維持できたら既存ユーザーも増えるわけです
0216SIM無しさん (ワッチョイ b2f4-ZRvJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:26.17ID:0OH6wKOy0
【まったく相手にされない惨めなアホがおるけど、このアホは引き続きブロック&スルーで!】
1日何回も投稿するくせに全く相手にされない超惨めなオワコン老害爺のまとめ クスクスw
[正式名称:情弱知恵遅れ爺]

サムスン製の画面を採用したiphoneを使ってサムスン批判をする愚かな自爆野郎
しかも批判の理由が幼稚すぎ かつ 無駄に見えない敵と戦っているところが腹抱えて笑えるポイントw
<投稿理由>
『ちがうちがう。サムスン工作員Galaxy信者って他スレで他社ネガキャン&ステマしててさー、ぽく「なんでサムスン信者こんな酷い事するの?サムスン馬鹿にされたりギャラクシースレ荒らされたら嫌でしょ?」ってやめるよう懇願したけどやめないからさ、バ韓国アホサムスン、ポンコツGalaxyスレで同じ事してるんだよね』
→虐められた末の業者化w 惨めすぎんだろw

口癖は「あ?」「なんやおまえシバクゾ」
アンカも付けられない腐れチキン外道が「あ?」じゃねぇよ ゲラゲラw

耳から脳ミソが垂れてるイキリ馬鹿の投稿は全員で遮断してやりましょうw

ID:NBbCKNPgd←直前のイキリ豚のIDはコイツなw

↓乞食爺のトラッキング情報(NGブロック用)↓
※一番下の末尾4ケタをブロックするだけでOK!
※今週は(****-4lOq)がアホ業者

(アウアウウー Saa3-anAT [106.146.31.149])
(エムゾネ FF33-/0DN)
(スププ Sdf2-ZzI2 [49.98.228.94]、[49.98.241.168]、[49.98.242.175])
(スププ Sdf2-GCbp [49.98.246.192])
(スププ Sd9f-c0g5 [49.98.80.18]、[49.98.254.139]、[49.98.255.188]、[49.98.113.51]、[49.98.251.66])
(スププ Sdfa-bYPQ [49.98.251.66]、[49.98.228.26]、[49.98.112.122])
(スププ Sdfa-6sxm [49.98.112.122])
(スププ Sdfa-0rXO [49.98.229.99]、[49.98.94.193])
(スププ Sdba-JBnT [49.98.68.114]、[49.98.241.114])
(スププ Sd33-lnOj [49.98.241.114])
(スププ Sd33-RiQw [49.98.241.114]、[49.97.35.42]、[49.97.29.47]、[49.98.246.173]、[49.98.247.42])
(スププ Sda2-lb3p [49.98.254.103]、[49.98.249.61]、[49.98.243.200])
(スププ Sdca-eOmp [49.98.253.71])
(スププ Sd9f-Ir1o [49.97.43.185]、[49.98.251.50])
(スププ Sd1f-E261 [49.98.251.50]、[49.98.250.235])
(スププ Sd72-TfHA [49.98.2.200])
(スププ Sd43-tQxS [49.97.30.229]、[49.98.235.79])
(スププ Sdb2-A/OY [49.98.238.113])
(スーップ Sd4a-BXm0 [49.106.80.27])
(スププ Sd4a-BXm0 [49.98.1.26])
(スププ Sd22-Erzq [49.98.246.166])
(スププ Sd03-3+h2 [49.98.236.69])
(ワッチョイ 833f-3+h2 [117.109.220.171])
(スーップ Sd33-TEL0)
(スププ Sd62-4lOq)
(ワッチョイ b23f-4lOq [117.109.220.171])

#情弱知恵遅れ爺の楽しみ方
どのプロバイダのどの基地局を経由してアホ投稿しているのかw
現時点でワッチョイのIPがアホ業者のアジト

■IPアドレス住所検索(参考)
https://rakko.tools/tools/11/
0222SIM無しさん (スププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:32.69ID:rpS4dNsEd
中華のvivo x Foldにスペック、カメラ惨敗して価格も6万高い韓国GalaxyFold4・・

なぜここまでの差がついてしまったのか?
0224SIM無しさん (ワッチョイ 4273-adHA)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:24.53ID:XOqEnb3F0
昨日原宿に見にいってきた
開け閉めの硬さが3よりも硬くなってた
ちょっと硬すぎじゃないかなとも思ったんだけど使ってるうちにマシになったりするかな?
0228SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:00:11.06ID:LGjo5nRtd
VIVOはともかくとして
そもそも私たちサムスン勢は中国における折畳市場でファーウェイとOPPOの強力な折畳ライバルに対して必ずしもシェアにおいて圧倒はしてないことは事実です
中国市場では接戦であるといえます
そもそも中国でGalaxyは地盤がないとこからFold3とFlip3をここまで中国でヒットさせてきました

ただサムスンのハイエンド地盤は欧米とくに米国なんですね
中国市場はハイエンド最大級の市場です
ただ中国市場でハイエンドにおいてはいまだ圧倒的ブランドのファーウェイやさらにFind Nというヒット機種抱えるOPPOを圧倒するのも難しい話なんですね

私たちGalaxyハイエンドは欧米そして日本市場をしっかりFoldとFlipで勝っていくことが折畳大混戦の中国市場でも他を圧倒していくことに繋がるのではないですか

私達にできることはまずはauドコモを応援のためAndroid国内シェア1位のGalaxy買うことです
中国市場の動向はどうにもなりません

auドコモが冬モデルFold4とFlip4を出してくれると言うなら
それはまさにauドコモ冬モデルはGalaxyにかかってるといえます
0229SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:38.39ID:LGjo5nRtd
私はこの板のすべてのGalaxyユーザーにいいたいのは
わたしたちには「OneUI」がある
これが大原則なんですね
私も比較のためとはいえシャオミ発表会を実況したことは申し訳なかったと思いますが
そもそもFold4以外の選択肢はありえないのですね
0234SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:17.98ID:Fo34Mc0id
https://m.weibo.cn/detail/4801983175198680

第 1 世代:透過率 43%
Samsung Fold2、OPPO Find N、vivo X Fold

第 2 世代: Eco² OLED、透過率 57%
Samsung Fold3、Xiaomi MIX Fold2

第 3 世代:Eco² OLED Plus、透過率68%
Samsung Fold4、Samsung Flip4?



このバッテリー持ちはもう歴史は大きく変わったと言ってもいいですよ
私の13プロマのバッテリーは持ちすぎていまだに違和感感じるぐらいです
それと同じくらいFlip4が持つとか
Galaxyは新たな未知の次元に突入したといえるでしょう
それと同じ技術がFold4にも使われてる
安心してFold4選べるのではないでしょうか?

https://m.weibo.cn/detail/4801638906200504
0236SIM無しさん (ワッチョイ 2ebc-cUk5)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:16.12ID:/Kl+nHts0
>>231
大陸は見栄重視だから折り目回避できない理由がデジタイザの内は永遠に対応されることはないだろうな
そもそもタブレットでも対応してるのはどこもかしこもMPPのゴミだけだからこれがそのまま降りてきても話になんねぇけど
0246SIM無しさん (スッップ Sd62-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:58.15ID:C3X1zGjBd
私たちは全世界でハイエンドは事実上iPhoneProシリーズの独占だという認識は持ってます
国内でもAndroidハイエンドは少数派であることも事実でしょう
ただ国内でAndroidハイエンドを絶やすわけにはいかないという危機感のもとにAndroidユーザーがGalaxyハイエンドに集結した結果がアップルに次ぐ国内シェア2位大躍進でありFold3やS22Uのオンラインランキングなどで予想以上の結果を残せたのだと思ってます
無論Fold3とFlip3が残したauドコモGalaxy冬モデル好調の流れはFold4とFlip4に引き継がれるものと思ってます

この国内Galaxyの勢いをそのままに国内シェア2位獲得の次は3位4位との差をつけてアップルサムスン2強と呼ばれるようにする
それは若い世代がAndroidハイエンドにまず興味を持ってもらうことも必要なんですね

私は国内シェア2位獲得した今だからこそ原点回帰で地道なイベント活動をもっと全国にも広げてもらいたいとは思いますね
0248SIM無しさん (ワッチョイ b5bd-Rkxv)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:07.67ID:FD6rIlFc0
ソフトウェアもそうだが薄いだけあって耐久の面も不安だ
Fold3も散々だったしな
俺のFold3はメインのフィルムに線傷が1本いつの間にか出来てたくらいだが
0250SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:26.76ID:A3yRFs65d
auドコモの補償
これは大事です
無論私も512は必要だとも思いますし海外版と迷ってるひとも多いでしょうが
これは折畳なんですね
このスレみてもFold3発売時よりもスレ住人の海外版への関心は薄れてきたと思います
それはそこまでauドコモ版は遅くはならないであろうということと
512もまだ可能性はあるということ
そしてBuds2 Proはある程度高く売れるであろうということ
また基本2年レンタル前提でFold5の出来によっては早期返却でも楽で良いかなという空気も流れてきてるのだと思います
0251SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:43.15ID:A3yRFs65d
>>249
だけど貴方がFold4ユーザーになれば
次は今回来てくれた女の子たちの視線を集めることは間違いないのです
あのFold4持ってるひとがいるって女の子から注目を受けるでしょう
いやすでにFold2もって原宿に行ってたのならあなたは女の子からちら見されてたのかもしれませんね
0252SIM無しさん (ワッチョイ 4617-qyLx)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:47:13.64ID:AMmljug00
原宿に見に行った。fold3持ってる人は微妙かもねー。地味にリファインされてる印象。
ワシは税込み28万までなら買うよ。
0258SIM無しさん (ワイーワ2 FF8a-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:07.49ID:UWkU76wWF
galaxy zflip4になってバッテリーが少し少ないくらいになって+で省電力にさらに25wでかなり持続できるようになったのは評価したい

5か6くらいには4000mhaくらいになれば主流になるかもね現時点では楽しそうな機種ではあるがメインにはしたくないかな
0261SIM無しさん (ワッチョイ 4617-qyLx)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:22:48.30ID:AMmljug00
メイン画面は3に比べると、ほんのすこしパリッとした感じ。溝は改善がわかるレベルではあるけど、まだ目立つ。
0265SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:41:16.66ID:7i+IACSBd
数日前から開催されたK-Display 2022で強調されたことはサムスンディスプレイの最新かつ最高の2つのディスプレイ技術が
Fold4から新たに始まったということです
0267SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:28.30ID:7i+IACSBd
Find Nは折り目部分の特許数がすごいんですね
OPPOに戻ったOnePlusのラウはとにかくそこにすごい時間とコストを費やしたとも言ってます
なかなか折り目に関してはまだまだ時間はかかるのかもしれません
0268SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:00:38.95ID:7i+IACSBd
まず言えることは折畳でシェア1位とはいえ折畳2位と3位のファーウェイとOPPOが強力だということは認めないとならないですし
各社折畳の開発研究に一番力をいれてるはずです
なぜなら25年にアップルが折畳にくるとも言われてます
それまでにシェア固めておかねばならないからです
2025年までにSシリーズをFoldやFlipが超えるという話はここにつながってきます
0269熊出没注意 (スププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:06:30.10ID:rpS4dNsEd
アップルが商業的に「失敗続き」の折りたたみスマホ作るわけないやん
オナニーか何か?

(。´・(ェ)・)y-~~
0270SIM無しさん (スプッッ Sd61-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:10:44.69ID:7i+IACSBd
>>269
世界のAndroidハイエンドのシェアを過大評価しすぎですよ
世界でみたらUltraが孤軍奮闘してるだけ
現実は13プロマが全世界で圧倒的に売れてるんです
折畳はAndroidハイエンド最後の希望

この道しかない
0271SIM無しさん (スッップ Sd62-3kdr)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:12:35.98ID:YKzHxvvkd
折りたたみ全体で言うとGalaxyの数が圧倒的だから他のタイプの耐久性とかどうなんだかまだよくわからんのよな
いずれにしてもジャンルとして盛り上がればサプライヤーでもあるサムスンはおいしいだろうし注力するのは自然な流れだけども
0274SIM無しさん (スプッッ Sdc2-gTqa)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:59:23.55ID:myI3qJjOd
256Gの価格は米が24万
英が27万
シンガポールが23万
韓国20万ですね

日本と香港も高くなるとかいうのはないでしょうね
0277SIM無しさん (ワッチョイ 4273-adHA)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:29:17.01ID:XOqEnb3F0
Standing Cover with Penの注意書きにSペンは同梱されていません。って書いてあるんだけど
まさかペンが入る形状というだけでペン自体は別で買わないといけないのか
しかもペン入れる部分とスタンドはどちらかしか付けられないぽいんだけど
0278SIM無しさん (スププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:33.17ID:rpS4dNsEd
しっかし折りたたみGalaxyも4世代出してきて失敗続き&受け入れられなかったの見ると、もう諦めていいレベルじゃね?(笑)

(。´・(ェ)・)y-~~ クスクスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況