X



Google Pixel 6a Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7e72-7hQx)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:37.24ID:MLPTJQdu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは必ず冒頭に必ず2行以上入れてね。

公式
https://store.google.com/jp/product/pixel_6a

■発売:2022年7月28日(7月21日予約開始)
■価格:53,900円(6GB/128GB)
■SoC : Google Tensor
■メモリ : 6GB/128GB
■バッテリー : 4410mAh
■本体サイズ : 71.8 x 152.2 x 8.9mm, 178g
■ディスプレイ : OLED 6.1インチ(2400 x 1080)/60Hz/Gorilla Glass 3
■カメラ : メイン12.2MP, 超広角12MP, 前面8MP

※前スレ
Google Pixel 6a Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1659407820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130SIM無しさん (ワッチョイ ed58-HxXs)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:41.20ID:YYpj/t500
ゲームしようと思えばスマホクーラーで出来るとして
イヤホンジャック無いのは不安要素だな
ワイヤレス充電非対応だからusb 端子が酷使される
0131SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-1cy1)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:18:08.29ID:K7nDBcIv0
スマートフォンをタップしてチェックの機能が急に反応しなくなったんだけどバグ?
持ち上げても画面付かないし。
0133SIM無しさん (ワッチョイ 16cf-OTur)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:17.86ID:9APNWglh0
>>130
ワイヤレス充電しながらゲームやる方が熱でダメージ受けそう
ワイヤレス充電搭載されてる機種でも充電しながらゲームやるならUSB充電使う
0134SIM無しさん (ワッチョイ ed58-HxXs)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:56.17ID:YYpj/t500
>>133
なら尚更イヤホンジャック無いのが厳しそう
無線イヤホンは遅延するから
0136SIM無しさん (ワッチョイ ed58-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:29.38ID:GUIr7pQF0
イヤホンジャック厨とmicrosd厨をいっしょくたにするな


おれはmicrosdはほしいがイヤホンジャックは別にどうでもいい
0137SIM無しさん (ワッチョイ ed58-HxXs)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:30.76ID:YYpj/t500
今までaシリーズにはイヤホンジャック残ってたからなあ
LEaudio はよ
0140SIM無しさん (ワッチョイ f158-6HGu)
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:47.50ID:/jyoYt9x0
Felicaセンサーの位置は
本体付属の説明書だと>>120
Googleのオンラインマニュアルだと>>122
だけど、AQUOS SENSE3っていうカメラのレンズのところにFelicaセンサーが付いてる機種でみてみたら、>>120の方が正しそう
0145SIM無しさん (ワッチョイ d66e-u2JI)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:23:37.94ID:iPqgMnxe0
13インストール
体感できたのは、モバイル通信の掴みがえらい強くなった、これは驚いた
あとは、、細かいところであっても無くても

それよりYouTube見ただけで少し熱い
いろいろやっても決して高温にはならんけど?些細なことでも回る

おそらくまだテンサーに最適化されてない感じやね
0147SIM無しさん (ワッチョイ d66e-u2JI)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:27:01.20ID:iPqgMnxe0
12に戻したら、、そりゃそうだよね
全部リセットされて出荷状態w やってもた

しかし、6月分の最新版の12が入った
4月番よりなんかすごい安定してる気がする、、
0150SIM無しさん (JP 0H62-M6BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:45:09.89ID:H/smGD3+H
5aと比べてWWANが3~4dBくらい低く出てるような気がするのは、やはり気のせいや環境の変動ではなかったか
0151SIM無しさん (ブーイモ MMee-7hQx)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:47:51.24ID:ssGOP9GmM
spigenのクリアTPUケース、品質はいいんだけど、思ってたより分厚い…
ケースを外してみたらよく分かったわ
透明の薄いケースないもんですか?
0153SIM無しさん (スッップ Sd9a-HMMd)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:10:30.23ID:jgeLPow7d
分厚いケースは装着時の幅をそれ自体もネックだが、ディスプレイの幅と持ったときの幅の違い=ケースを含めたときの縁の分厚さが何とも野暮ったく感じてしまう。
せっかく狭縁の本体になってきているのに数年前のスマホを持ったかのような感覚になる。
0154SIM無しさん (ワッチョイ ce73-1cy1)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:11:14.49ID:miuqMSvj0
これ下の3ボタン反応悪くない?
丁寧に押したら反応するけど空タップになること多いしジェスチャーに戻した
0158SIM無しさん (アウアウウー Sa09-1cy1)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:29:01.68ID:Lo9+45aTa
>>154
悪いように感じるね
ディスプレイのサイズが前使ってたのから変わったせいかとも思ったけど
ストレス多いから自分もジェスチャーに戻したわ
0159SIM無しさん (テテンテンテン MMfa-xsFS)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:31:52.21ID:EApM2y0/M
>>158
★pixel6a ゴミ不具合まとめ

☆画面下部がタッチ反応無し 
☆ヤバいほど尿ディスプレイ iPhoneのtrue colorより尿 
☆Bluetoothがブツブツ切れる
☆KDDI系シム刺してるとアプデ不可
0162SIM無しさん (ワッチョイ 167e-ZmL8)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:48.76ID:3upx/0SZ0
おサイフケータイ対応だからidでもなんでも使えるんじゃね

白やけど盆までに来そうにないな
0163SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-OiS7)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:13.33ID:DMYoJrlb0
ヘブバンってゲーム入れたんだけど左端の黒帯は非表示にできないの?もしくはフル画面にしてくれるアプリある?
原神とPUBGはちゃんとフル画面表示になってる
0165SIM無しさん (ワッチョイ 9976-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:49.79ID:hhHWC10n0
ヘブバンはまだ新しいし細かいところ対応してなさそう

というか6aでヘブバンってデフォ設定だと厳しいよね
コマ落ちで動作する最低レートを下回って
処理落ちしてるからチュートリアルすらやる気になれんかったわ
0166SIM無しさん (ワッチョイ bdc9-gOJn)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:02.44ID:+ioZirEl0
悪い機種ではないけど、とりたてて良いわけでもないので売り払おうと思ったけど
次期Androidのベータ版を安全に試用できそうなのは面白いから持ち続けようかな?
べーたプログラムについて
https://www.google.com/android/beta?hl=ja
0167SIM無しさん (ワッチョイ d56e-rmfe)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:07.65ID:q7s0qjnu0
これ指紋認証って画面オンにしないと使えないのか・・・しかも遅いし
galaxy s21の方が良かったな。
レビューは過大評価が多すぎ、話半分に聞いた方がいいぞ
0169SIM無しさん (ワッチョイ 2581-qLnY)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:36:19.43ID:EA4SiIwj0
>>167
一回タップしたら画面オンになるやん
もしくは持ち上げたらオン設定すればええんやで

あと、いうても廉価スマホやからな
S21の方が良かったわー、ってそらあんた
スシロー食った後に、長次郎の方がうまいわーって
言うてるようなもんや
0174SIM無しさん (ワッチョイ 65dc-rpRe)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:38:56.90ID:Svren2eW0
>>169
持ち上げたらオンはかなり良いよね
あれで煩わしさかなり減るね

あとはジェスチャーなりでロックかけるようにできれば電源ボタンは早々おさなくなって
利便性高まるね
0175SIM無しさん (アウアウウー Sa09-Ax9G)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:08.06ID:0aYFe4UKa
13promaxと比較しても普通に使ってる分には速度差、スムーズ差はほとんど感じない。カメラもズーム以外は互角というかよくわからん。
ゲームはやらんので良くわからんが、起動時間はかなり遅いな。
サブで使ってるんでバッテリー持ちがもう少しよければ完璧かな。
イヤホンの音質は明らかにこっちが良いな。AACは流石時代遅れやな。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 2581-qLnY)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:41:43.39ID:EA4SiIwj0
正直、この機種の指紋認証で手こずるって人いたりするけど
手こずりが想像できないほど快適だと思うんだが

親指置いたあとすぐ離したりしてないかい?
置いてそのままキープで
0178SIM無しさん (スッップ Sd9a-C7wc)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:43:10.63ID:BsyLtRIQd
6proより指紋は快適だな
0179SIM無しさん (ブーイモ MMee-7hQx)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:45:55.08ID:ssGOP9GmM
画面2回タップでONにしててズボンのポケットに入れて動いてたら勝手にライト付くのが頻発したわ
この大きさだし、スマホはもうポケットに入れるもんじゃないのかな
0180SIM無しさん (ワッチョイ 2581-qLnY)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:46:50.05ID:EA4SiIwj0
>>176
6aはスシローやろ
よりうまい寿司があることなんてわかってるけど
別にスシローでもうまいしちゃんと寿司食った気になる
利用者も日本一と多いから(Google)、新作寿司、見直しもタイムリー(アップデート)

スシロー食いに来て、やっぱり築地がいいわーなんて言ってるやついたらどう思う?
アホとしか思わんやろ
0182SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-7hQx)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:42.21ID:w71IVPqK0
Android13ってカメラのシャッター音消せるようになってる?
スクショ音消えてたのは確認したけど
すぐ戻しちゃったから確認するの忘れた
0184SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-d4j+)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:01:30.01ID:kWb+/MZ90
>>179
タップで画面ONにしてるとポケット内で誤操作連発するんだよね
勝手に通知消したりライトつけたり緊急電話掛けようとしたりでえらい目に遭った
アプデで対応してくれるまではこの設定使えないなー普通に便利だから使いたいんだけど
0187SIM無しさん (ワントンキン MM8a-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:51.24ID:OqBkfwu/M
普通は接近センサーとかでポケットの中では反応しないようにするんだけどね
さすがソフトウェアの天才、Googleである
0189SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-d4j+)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:55.06ID:kWb+/MZ90
>>186
タップで画面ONオンリーで使ってたら誤動作連発して
持ち上げて画面ONにしてから誤動作減ったから前者が誤動作の原因ではあるはず
0191SIM無しさん (ワッチョイ bdc9-gOJn)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:25.18ID:+ioZirEl0
近所にすし銚子丸ができちゃったしなぁ うーん
0195SIM無しさん (JP 0H62-M6BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:29:21.32ID:H/smGD3+H
持ち上げてonは誤爆が多いな

あと背面トントンもちょっとぞんざいに置くだけで誤爆したりする
無害な機能に割り当ててあればいいけど、スクショ撮影とかだとちょっと雑に置いただけでポコンと鳴る

指紋は画面をトントンでロック画面になるので、マーカーの位置に指を置くだけ
指を押しつけて指紋が変形する感じだと、うまくいかない事が多い気がする
指は添えるだけ
0196SIM無しさん (JP 0H62-M6BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:18.56ID:H/smGD3+H
6500Kで尿尿連呼する奴はよほどの無知かただの荒らしのどちらか、または両方なので
心置きなく石投げて叩き殺すといい…
0199SIM無しさん (ワッチョイ 4576-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:02.24ID:uJMKDKQE0
再起動後パターン解除バグが発生したわ
レスキューモードから復帰できたけど初めて&久しぶりのandroidだからてんぱった。

最近はこういうバグ多いの?
0200SIM無しさん (ワッチョイ 2581-qLnY)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:34.52ID:EA4SiIwj0
>>198
6aはスピードより、ちゃんと読むを重視してますね
しっかり光って指紋読み込みに来てるから
信じてほんのちょっとだけ、指放置でおねがい
0205SIM無しさん (ワッチョイ edda-xdHd)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:45.90ID:m/bs2vpi0
試しにタオルで覆ってタップしてみたら無反応だった
ポケット内で誤作動って奴は、くそデカポケットか不具合なんだろ
0208SIM無しさん (ワッチョイ f158-NXt2)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:23.61ID:EwbCuvC+0
Pixel6aってよりAndroid全体の話になりそうだけど、Gmailを受信した際の通知って
画面が点灯してる間は通知されるけど、スリープ状態だと通知されないんですが何か設定いりますか?

アプリのバッテリー制限は制限なしにしてます
0209SIM無しさん (ワッチョイ d535-Yroh)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:07.66ID:N06lnxKl0
>>208
他のスレも含め過去からずっと言われてるのは
通知を直ぐに受けたいなら標準Gmailアプリを使わずに
他のメーラーを使えと
これ繰り返しだな
Gmailアプリは無効化するアプリリストに入れてもいいぐらい使わないだろ
0210SIM無しさん (ワッチョイ bdc9-gOJn)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:20.46ID:+ioZirEl0
画面パネルは製造メーカーが複数ありそうだけど、そういうのに詳しい方の調査報告待ち

Gmailの通知問題→Sparkというメーラーを連携させて通知させる 定期
0223SIM無しさん (ワッチョイ 2581-7hQx)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:32:34.71ID:CbRl+Olk0
>>218
アハモで使ってるけど4Gなら普通につかえる。ただ田舎の電波補強用の周波数には対応してないからそこだけ注意
5Gは使えない
0225SIM無しさん (スプッッ Sd7a-7hQx)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:46:04.11ID:rPcIKP3Nd
これ指紋認証の反応というより認証の制御おかしいのかな
登録何回もやり直しても右手親指、人差し指が登録して暫くすると全然駄目だわ
登録してからはいい感じなんだけどね
0227SIM無しさん (ワッチョイ 16b0-7hQx)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:49:54.94ID:k8pY8rC60
Gmail通知されるって言ってる人はディープスリープに入ってても通知されてるんだろうか?
スリープして少ししか時間経ってなければそりゃ俺も通知されるんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況