X



Motorola moto g52j 5G part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8bed-0Cvh)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:13:52.11ID:0UqT0T4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

防水やおサイフケータイに対応したMotorolaの全部入り5Gスマホmoto g52j 5G 専用スレ

次スレは>>980以降で宣言して立ててください

▼メーカー公式製品情報
https://www.motorola.co.jp/smartphone-motorola-moto-g52j/p

※前スレ
【motorola】moto g52j part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1656673568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755SIM無しさん (スッップ Sd62-OmNS)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:55.21ID:g1JSVOnqd
>>752
ドコモはn78/n79でn78対応してないのはまずないだろうね
g52jも対応してる
あと今後ドコモは4Gの周波数転用(NR)進めるから気にしなくてもいいのでは
auとsbは今までNRのほう優先してやってるから実質3社で大差ない
0756SIM無しさん (スッップ Sd62-xlpV)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:05.46ID:caeYzvo0d
今、Pixel5a使ってるんだが、この時期写真を撮ろうとすると3~4枚で熱でダウンする。
旅行で不便なんだがこの機種はどうですかね?
外気温30度以上でカメラ起動して撮ってて数分で熱でダウンする?
0757SIM無しさん (ワッチョイ 31bb-ifxi)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:12:38.03ID:4ZoDkjU/0
>>756
SH-M15のときは屋外で使ってると頻繁に熱のせいで液晶の輝度制限がかかったけどこれに機種変更してからは一度も制限は経験してない、ちな沖縄住み
まだ使って3週間なのであてにならないかも
0758SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:15:33.81ID:+hXpTx6+a
たまに液晶がチラつく液晶壊れる予兆みたいで怖い
0763SIM無しさん (アウアウウー Saa5-VYQF)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:07.90ID:uyvJ5+6da
>>759
沖縄より内地のほうが暑いぞ
0767SIM無しさん (ワントンキン MM92-Sebi)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:28.68ID:txIjaqT1M
指紋認証出来なくなって修理に出してたG52Jが戻ってきた(´・ω・`)
症状はやはり指紋認証できなくなってセキュリティの項目から指紋が消えるってやつだったよ

>>761
カメラ気にするなら別のしとけ
0768SIM無しさん (スッップ Sd62-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:43:06.11ID:7won9kjwd
自分もついに買い替えてしまったわ
安いから手が出しやすいなホント
端末の大きさと重量感気に入ってるから手放せなくなった
0772SIM無しさん (アークセー Sxf1-KH6X)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:09.86ID:FHAGc4Pox
>>771
お盆過ぎたらじゃなくて立秋から秋だわ
0774SIM無しさん (ワッチョイ 4173-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:51.44ID:kF9ykoac0
>>768
重量感良いのわかる
クソ重たいはずなのに持った感じがやたらと良い
タイマー使うから手でスマホ持ちながらジョギングしてるんだがこれが1番持った感触良かった
jelly2も持ってるしrakuten miniもあるんだがちっちゃいのは逆に気になるこの不思議
0776SIM無しさん (アウアウウー Saa5-mzs7)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:18.82ID:5Fk0c7Z8a
安いスマホ選びの際の注意点 そして筆者が「moto g52j 5G」を選んだワケは?「安かろう、悪かろう」
https://ascii.jp/elem/000/004/101/4101684/
0779748 (ワッチョイ 4112-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:28.30ID:/Ma/FEl80
Accu​Batteryは開発者モードに隠れてた
ピュアにはアプリロックは無いんだね?探しても見つからん訳だ
やっと引っ越しの準備が終わった!楽天からMNPしよっと
0782SIM無しさん (テテンテンテン MM26-5Ezm)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:03:29.51ID:Rr6WZGn9M
イオンのwaonなんか反応するまで3~5秒ぐらい掛かるからな
waonという電子決済が誕生してからず~っと
0784SIM無しさん (ワッチョイ 2e44-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:03.79ID:mO2YkZLu0
雨で濡れたので水滴を取るために左右に振ったら
急にライトがついてびっくりした
不意打ち喰らってかなりビックリした
0792SIM無しさん (ワッチョイ e576-ifxi)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:12.41ID:dUmNUH0l0
縦に長いメリットがあんまりないんだよな
0801SIM無しさん (ワッチョイ 62a4-Sebi)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:37.14ID:6QZiChA/0
旧機種からデータ移行したけど、ほとんどのアプリが英語表記になってるの何とかならない?
一度アンインストールしてから再インストールすれば日本語になるんだがめんどくさくて。
0807SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-ifxi)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:03:12.09ID:acSOmZKCa
カバーして指紋認証する時もなるべく優しくさわって何度か落としたけど今のところ問題無い落下で液晶か指紋がイカれる事がこわいけど実質2万もしてないスマホだから割切りかなこれが2桁だとそうはいかん
0813SIM無しさん (オッペケ Srf1-ifxi)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:17.27ID:t1Zk2ISzr
アシスタント用のボタンって違う機能に割当出来ないんだっけ。殆ど使わないしスワイプでも呼び出せるからね。
0817SIM無しさん (オッペケ Srf1-ifxi)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:09.16ID:t1Zk2ISzr
おサイフ反応悪いと書いたけどチャージ式のiDで自販機のジュース買うときは使えなかったがそれ以外は快適だった。
モバイルSuicaとコンビニでiDは問題なし
0818SIM無しさん (ワッチョイ 3d88-Sebi)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:27.73ID:naDIHSlx0
>>809
指紋認証が壊れたから満足度最低というのはまだ分かるが
レスポンスやバッテリー評価まで最低近いとか
まともとは思えない評価
0821SIM無しさん (ワッチョイ be81-CTuR)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:51.63ID:REyPEfme0
メインとして使われてない報告w
0825SIM無しさん (ワッチョイ ad7a-ifxi)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:59.50ID:QDGhBEMY0
カバンに入れて外出、30分後くらいに触ったらやけに熱い
指紋認証したら一瞬画面点灯してすぐに真っ黒に
再び指紋認証するとまた同じことの繰り返し
電源offしたら良くなったがまたカバンに入れて30分くらい経ったら熱くなってた
0827SIM無しさん (アウアウウー Saa5-ifxi)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:31.96ID:74RIjIhta
指紋センサー修理、発送してから戻ってくるまで7日間。修理日数2日だったので近くの人はもっと早いよね。モトローラ仕事早い。
0832SIM無しさん (ワッチョイ e183-ifxi)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:08.35ID:iHhadqTT0
これ発熱はそんなでも無いと思うわ
0836SIM無しさん (ワッチョイ ad7a-ifxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:34.23ID:p7OA22nN0
>>831
購入後約1月だけど初めてそうなった
外だったのでWiFi探してるのか?とおもってOFFしたりしたんだけどだめだった
いまは自宅でぜんぜん問題なし
>>834
使用量はカメラが一番多い
発熱時はたしかにカメラ起動してた
0844SIM無しさん (ワッチョイ e958-NGTC)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:05.20ID:8q6m0b310
これとreno 5aどちらがカメラ綺麗なんだろ
0845SIM無しさん (ワッチョイ 3d88-Sebi)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:40.13ID:tivtbF8c0
ネットに故障とかネガティブなこと書き込む際には
画像、証明書等も一緒にアップすべきだな
さもないとライバル企業に金貰ってネガキャンやっているのかと勘ぐってしまう
0846SIM無しさん (バッミングク MM56-ifxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:37:49.11ID:dLp+YgRkM
めんどくせー奴だな
実際不具合出てるから書き込んでるんだろ
電池持ち悪い気がするとか感覚的なことじゃなくて、ピンポイントで指紋認証不具合ってネガキャンなわけない
トータルでは富士通とかシャープに比べたらずっとマシだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況