X



■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (テテンテンテン MM9f-/ckP [133.106.57.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:40:58.33ID:FB6NMwUdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行になるようコピペして下さい。

●SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 11
■サイズ 質量約148×71×8.9mm 177g
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリROM 64GB UFS 2.1/RAM 4GB LPDDR4X
■外部メモリmicroSDXC(最大1TB)
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット)IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n(Wi-Fi 4)/ac(Wi-Fi 5)
■テザリング15台(Wi-Fi10台 USB1台 Bluetooth4台)
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量4,570mAh
■防水/防塵IPX5・IPX8/IP6X
■耐衝撃 米国国防総省MIL-STD-810G+H
■生体認証 顔認証 指紋認証 おサイフケータイ NFC
■FMラジオ イヤホンマイク端子 通知充電ランプ 歩数計 ARCore 自動画面点灯 ハイレゾワイヤレス 急速充電 Payトリガー 簡易留守録
*35mm換算。
 各社ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
 ドコモ版 SH-41A
https://jp.sharp/products/sh41a/
 SIMフリー版 SH-M15
https://jp.sharp/products/shm15/
前スレ
■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1638313129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158SIM無しさん (テテンテンテン MMee-eugl [133.106.164.182])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:48:10.03ID:/elR265lM
ゲームしてる
→ちょっと乗換案内見てみる or 天気予報見てみる or wifi切り替える
→ゲーム戻る(画面切り替える直前の状態から続行)

が、今までどのゲームでもできてたのに
Andorid12にしてから

ゲームしてる
→ちょっと乗換案内見てみる or 天気予報見てみる or wifi切り替える
→ゲーム戻・・・ったと思ったらゲーム起動しなおしになる

全部のゲームでこんななって超不便になったのだけど、おま環?
0165SIM無しさん (ワッチョイ 9fb0-5LfH [180.145.46.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:17:32.83ID:sn50YdlG0
バージョンアップしたら久々にやろうと思ったゲームが開かなくなった
機内モードにする時とかの見た目もイマイチだしゲームの方の対応を
待った方が良かったかもな
0170SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-SjAR [124.86.152.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:31.07ID:9mVwZe0A0
android12にしてから横持ち状態で□ボタン(メニューボタン)を押したときの挙動が変わって困っているのですが、
設定とかありますかね?

縦持ちのゲームと横持ちのゲームをタスクに保持してるんだけど、
以前は横持ちのゲームも□ボタンを押したら縦向きに変わるから
「ゲーム間の切り替えは縦持ちの横スクロール」で迷わなかった。
android12にしてから横持ち中に□ボタンを押すと横向きのままだから今まで通りの操作をすると
横持ちのゲームをタスクキルしてしまう。
調べたら「片手モード」とか「ジェスチャー」にヒントがあるっぽいけど、
この機種に無い設定が多いみたいで(´・ω・`)
何か対策があれば教えてください……
0175SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-dx0l [106.146.100.205])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:18.01ID:pRc+pzMMa
SIMフリー版sense4で携帯・PHS板のスレに書こうとすると
どのアプリ使っても鍵が無効で書けないのはオレ環ですか?
0177SIM無しさん (テテンテンテン MMee-eugl [133.106.156.113])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:31.03ID:/hWdRBgoM
複数アプリ動かしたままでの、
■ボタン1回押しのとき(画面引いた感じになった状態)での、
スワイプ(スクロール)でアプリ切り替える時の話でしょ。


>>172
自分で書くまで、それっぽいレスなかったから
おま環かなと少し心配になったけど
他にも居たので安心した
0180SIM無しさん (ブーイモ MM1f-rAsz [202.214.231.232])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:33.62ID:LT68Nh9XM
もう時計の消し方を次スレから
テンプレに入れとけよ。
0187SIM無しさん (アウアウウー Saff-rAsz [106.146.90.61])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:57.91ID:9yNXkFXBa
>>181
再インストどころか初めてインストールしたアプリでも携帯・PHS板だけ鍵が無効になる
だからSH-M15が規制されてるのかなぁと思ったんだけど、他の人はSH-M15でも書けてるのかな?
ちなみに携帯・PHS板以外は普通に書ける
0197SIM無しさん (アウアウウー Saff-CNTg [106.129.36.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:08:18.75ID:gQp8goz6a
予備4アプデ後何の問題も無いけどたいしてアプリ入れてないし使い込む訳でもないから参考にならないね
UIなんかは結局慣れだろうし
0199SIM無しさん (スップ Sd6a-uAoM [1.72.1.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:44.56ID:uOfK2nPmd
>>198
女房は新しいほうが高い確率で良くなるけど、旦那は新しくても良くなる確率は五分五分
悪くなる確率も五分五分
男の場合 金持ってようが見た目が良かろうが旦那にしたくなる性格の奴は滅多にいないし、旦那にしたくなる性格の奴はとっくに決まった相手がいる
0205SIM無しさん (ワッチョイ d311-G2Bm [110.135.178.23])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:22:03.81ID:iXPju2sV0
12にアップデートしてから、バッテリー、バッテリー使用量のグラフ下の〇時間前が
表示の都度変わり、満充電からの時間グラフでなくなったけど、みなさんはどうですか?
今回はアップデートの後、面倒で初期化しなかったのが原因かなぁ。
うちのは3台とも同じ状況です
0209SIM無しさん (ワッチョイ d311-G2Bm [110.135.178.23])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:22.94ID:iXPju2sV0
205ですけど
センス4が2台、ライト1台全部初期化せず、同じ症状です
0224SIM無しさん (ワッチョイ d3b2-Z/2B [110.0.105.116])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:40:46.72ID:WC/7jUxT0
指紋認証たまに反応しなくなって再起動したらいつも治るんだけど今回したら勝手に12にアップデートされちゃった
評判よくないから更新出る度にキャンセルしてたのに
0225SIM無しさん (スプッッ Sdca-rAsz [49.98.12.192])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:14:05.58ID:eG2HV6FGd
いや動作サクサクになったし普通に評判いいだろw
0229SIM無しさん (スッップ Sdca-uAoM [49.98.160.239])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:04:13.87ID:F18RCApxd
ドコモ版だがAndroid 12で不満なのは
- Wi-Fiオフオンの手数が増えた
- タスク管理(右)ボタンダブルタップで直前のアプリに切り替えるのが高確率で失敗する(ホーム画面に戻る)ようになった
- 使ってたアプリに使えなくなったのがある

アップデート強制せずせめて最後の確認くらい求めてくれ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 53dc-uAoM [180.58.196.208])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:36:59.36ID:2myZTY6y0
この機種、画面の明るさ調整の学習が馬鹿だから、しょっちゅう手動で調整してるんだけど、
5手かかるようになったのが不満だわ。
それ以外は特に不満はない。
0238SIM無しさん (スッップ Sdca-uAoM [49.98.136.245])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:58.99ID:DAtnG1CFd
片手でできないのはちょっと…。

画面上端からスワイプ2回して設定を引っ張り出して、明るさ調整して、下から上に2回スワイプしなおし、合計5手だけど。
もっと簡単にできる方法あれば教えてほしい。
0239236 (アウアウウー Saff-dGSW [106.154.155.176])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:40:08.88ID:68gMXrfZa
>>233
「画面の明るさ設定」というアプリで自分の好きな明るさを設定しておく。
アプリ開いたら好きなパネルを押すだけ。
古いAndroidでは設定%が視覚にリニアな感じだったが今のAndroidでは違うので数値の調整は
自分の好みに合わせる必要がある。
0242SIM無しさん (アウアウウー Saff-rAsz [106.146.87.69])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:03:56.43ID:cFwkl/VQa
>>175だけど、携帯・PHS板のスレ見るとワッチョイ後半dx0l(先週)やrAsz(今週)の人が一人もいない
やっぱSIMフリー版sense4で携帯・PHS板に書けなくなってるんだよね?
rAszで書ける人いたら教えて
0249SIM無しさん (アウアウウー Saff-rAsz [106.146.72.23])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:56.68ID:JQUjR7uYa
>>245
SIMフリー版Android12だとJane使っても他のアプリ使っても
携帯・PHS板だけ「鍵が無効」で書けない
この板(スマートフォン板)は普通に書けるのに

>>246
kYZaは携帯・PHS板で確認できた
ってことはSH-M15+Android12だと書けないのかな

ちな書けないのはこの板(スマートフォン板)ではなく携帯・PHS板ね
0253SIM無しさん (ラクッペペ MMa6-qzeK [133.106.91.157])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:49.79ID:cZOLUhEpM
ポンコツ機種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況