X



Google Pixel 6/6Pro Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6fb1-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:02.46ID:v4GoxYDh0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立て時一行足す

<前スレ>
Google Pixel 6/6Pro Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1651478101/

<関連スレ>
Google Pixel 6/6Pro Part63 【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650298796/

<公式>https://store.google.com/jp/category/phones?hl=ja

■発売 : 2021年10月28日
■価格(Google直販) : 無印/128GB 74,800円 256GB 85,800円
     Pro /128GB 116,600円 256GB 127,600円

■SoC : Google Tensor
■RAM : 無印/8GB , Pro/12GB
■ROM : 無印,Pro/128GB,256GB
■画面 : 有機EL
無印 6.4インチ(2400 x 1080)/90Hz/フラットディスプレイ
Pro 6.7インチ(3120 x 1440)/120Hz/エッジディスプレイ
■バッテリー : 無印/4614mAh , Pro/5003mAh
■本体サイズ
無印/158.6x74.8x8.9mm 207g
Pro /163.9x75.9x8.9mm 210g

■カメラ
メインカメラ : 50MP
超広角カメラ : 12MP
望遠カメラ  : 48MP (Proのみ)
フロントカメラ : 無印/8MP , Pro/11.1MP

■対応バンド
・4G
B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 32 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 /66 / 71
・5G(Sub-6)
n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78
・5G(ミリ波)※Proのみ
n257 / 258 / 260 / 261
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:41.44ID:v4GoxYDh0
無かったから立てた
公式の在庫復活してる
0006SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:28.20ID:v4GoxYDh0
>>4
使えない、残念
次からちゃんと調べてから買おうな
0007SIM無しさん (ワッチョイ ea11-wMtl)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:15:35.67ID:dLgYwBh70


18wのワイヤレス充電器で充電してるんだけど、朝触ったら結構温かくて
夜中ずっと温かいのはバッテリーに良くはないよねぇ
満充電にはなってるんだけど
0008SIM無しさん (ワッチョイ fb11-G2oA)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:23.58ID:Kxc+aGN+0
ワイヤレス充電自体が効率悪いから温まるのはしょーがない
バッテリーのこと考えたら有線の方がいいのは間違いない
0010SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:25.98ID:v4GoxYDh0
>>9
使えないのはお前だよ
0019SIM無しさん (オッペケ Sr33-BqVU)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:56.78ID:QzBXz+nGr
>>15
全然余裕だよ普通に認証してくれる
今代替機でpixel5使ってるけどヤバいぐらい認証しない3xlより酷い

それとブラウジングで発熱するから修理出してんだけどやっぱ5Gと4Gの混線っぽいな
5G切ると治まる例チラホラ聞く
今手元にないから確かめれんけど
0024SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-ZBbw)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:25:48.27ID:lObYAZ74a
auの投げ売りでかなり気になってるけど…
DisplayPortAltanatemode 非対応なんだな
人によっては一切不要な機能だろうけど自分としてはほぼ必須
それ以外はかなり理想に近い端末だからとても残念だ

ほぼ専用機みたいなドック買って専用アプリ使えば映像出力できるらしいとかいう情報は見たけどあまりに汎用性に欠ける
0025SIM無しさん (ワッチョイ ea83-ylPj)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:06.74ID:WdvkMT8D0
xperiaを使い続けてたけど
未だに2年でosサポ切れやらキャリア機のバンド制限やら
しょうもなと思いこれにした
4G優先モードで使ってて異常なし
多少重量が重いぐらいか
0026SIM無しさん (ワッチョイ be76-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:00.23ID:/bLrGjFJ0
6買うか5Aにするか6Aを待つか・・・
6は電池持ちが5Aは落とすと壊れる6A待つとセールは終わる
難しいね
0029SIM無しさん (ワッチョイ da69-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:04:10.23ID:QQcI3GkH0
wifiオンオフとかアプリ履歴クリアとかなんでこんな位置にあるの?
開発陣は何を思ってこの位置にしたのか甚だ疑問
ケツ拭くのに必要なトイレットペーパーをいちいち棚から出して使ってるようなもん
0030SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-ZBbw)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:04:45.18ID:ioN+S3nza
名古屋だけどモールに入ってる系のauショップで9800円なら数店舗あった

掲示は実質1円のポップでスタッフに聞くと一括9800円もやってますって感じだった
0031SIM無しさん (ワッチョイ 9f7d-dDuw)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:24:39.64ID:TJEzRd0/0
都内1円は狩り尽くされてる。
9800も狩られてる。19800がギリギリある
アホみたいに転売ヤー多くて、入荷即完売
0033SIM無しさん (ワッチョイ ea78-JZcz)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:34:49.45ID:6LySKjfw0
>>18
YES
経験済み
ワイ、金ないからキャンセル
Xiaomi 11T pro にした。。

キャンセル分の金は、2ヶ月後に返金らしい。
ふざけてるよな。
でも、不具合だらけのスマホより
今は満足してる。
0035SIM無しさん (テテンテンテン MMaa-TmF7)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:21.86ID:h4b+Ur7sM
スレチだし前スレの話題だけど、Galaxyはソフトウェア上でオンオフできるよ
というかスナドラはできるっぽいけどそういうツールが一般に出回ってないからできないんじゃない?
0039SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-xlZX)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:35:06.86ID:lGC7gzzya
Pixel6は他社のフラッグシップモデルより価格が安くて助かる
0040SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:22:33.78ID:E9PSjvsC0
バッテリー残量24%で8時間とかになってるけどなんもいじらなかったら本当に8時間くらいもつんかね
0042SIM無しさん (スッップ Sd8a-rI/7)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:23:38.58ID:4IiSXSfOd
>>4
特に問題なく使えてるよ
ただBand21対応してないから東名阪以外の幹線道路沿いとかは速度出ない場所も有るみたい
0046SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:30.86ID:vnHUx/P8a
明日にやっと来そうだ
0048SIM無しさん (スフッ Sd8a-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:34.23ID:cyVehNHjd
au版とSoftBank版はバンドの観点からどちらがいいですかね?
0050SIM無しさん (スププ Sd8a-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:11.23ID:zqGYbxgod
>>49
両者共に対応バンドも同じなんですね。ありがとうございます。
auの電波使いたいか、SoftBankの電波使いたいかってことになりますね。みなさんは何使ってますか?
0053SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:51.46ID:aypzCGrWM
>>34
契約して速攻解約したけど電話かかってきたりとか家に殴り込みにきたりしてないよ
ただ当分auショップには顔出せねえしブラックリスト確定
暫く契約するつもりもないしどうでもいい
0054SIM無しさん (ワッチョイ beb8-RToK)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:47.29ID:++WwoQnA0
>>029
Wi-FiのON/OFF切り替えは慣れたし(2タップでできるのだし)、この方が誤操作は起きにくいかもとも思ってきている(以前は、Wi-Fiを切りたくないが一覧見たくて長押ししようとして誤ってWi-Fi切っちゃうという事が希にあったが今のだとその誤操作はない)。
それよりNFCのON/OFF切り替えが…
俺はおサイフとしては使っていないのもあり、普段はNFC=OFFにしておき、必要時にONにしている。
そのON/OFF切り替えが
  設定→接続済みデバイス→接続の設定→NFC→NFCを使用の箇所をタップ
となっている。設定でNFCで検索とかでも行けるが、いずれにしてもちょっと面倒。
これに比べたら、Wi-FiのON/OFF切り替えの2タップなんて簡単…
0058SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:04.13ID:aypzCGrWM
>>53だけど契約1日前に端末一括で買おうと思ったら在庫無しで断られた
次の日に同じ店舗に変装して行ってMNP契約で話進めると在庫あったので偽りの在庫切れにしてるのは確定
どこのAUショップでもそうしろって教育されてるね
0061SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-4OWY)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:16.56ID:MjRKU5BA0
>>59
auはそもそも128しか扱ってない
0063SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:30.69ID:UMXCjYT1a
最近の携帯ショップは全部在庫隠しするよ
MNPしますって言っても店舗に在庫ないから後日取りに来てもらうとか平気で言う
0064SIM無しさん (ササクッテロリ Sp33-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:13.62ID:5bHcrwKRp
128GBでも余計なアプリ入ってないから結構使えるな
ウマ娘とか原神とかゲーム入れまくってもまだ余裕あるわ
サブ機には十分や
0067SIM無しさん (ワッチョイ beb8-RToK)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:37.21ID:++WwoQnA0
>>055
NFCは使うのが、たまに、なのでね。
使うのは
suicaカード読み込んで交通費確認とか。認証の関係で運転免許証の読み取りとか。
普段は使わないのでOFFにしてる。
稀な切り替えだから、さほど苦労ではないのだが。
>>060
ありがと。書き忘れたがBluetoothの所の長押しから使ってた時もあったのだけど、誤ってBluetoothをoffにしちゃった事あって…

ごめん。
>>054に不満みたく書いちゃったけど、たまにしかしない操作なので、そんなに困っていない。
0068SIM無しさん (スップ Sd2a-He3i)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:08.86ID:nATcw1+3d
>>12
Pixel3で端子死んだからstand使ってるわ
夜寝てる間しか使わないから不便はないよ
多分端子問題は続くから2年以上使うつもりならPixelstandはあったほうがいいかも
0069SIM無しさん (ワッチョイ b7a7-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:20.07ID:8J25AkEU0
twitter見るとやはり不具合について呟いてる人多いね
5まではこんな不具合無かったような気がするけど、なんで6こんな出来悪いんだ?
10年前の初期のアンドロイド見てるようだわ
0072SIM無しさん (ワッチョイ d358-hg0E)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:01:15.88ID:UvVqQadd0
下取りで0円査定被害多いらしいな
バッテリーが膨らんでたら返してもくれないらしい
バッテリー膨らんでもないのに膨らんでたと難癖をつけつけられた人もいるみたいだ
下取りする人は送る前にしっかりと証拠写真撮っておいたほうがいいぞ
0074SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:23.45ID:buoFHLKF0
バッテリー膨張の没収って稀な事例だろ
よくあることみたいに書くのはどうかと思うよ
0078SIM無しさん (ワッチョイ d358-hg0E)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:18:38.33ID:UvVqQadd0
Twitterでちょくちょく見かけたからさ
とはいえバッテリーの膨らみは主観もあるだろうど
まあ、送る前に証拠写真だけは撮っておいたほうがいいと思うぞ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 5bcd-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:28:43.56ID:ce0B7Wsl0
これだけ色々起こるなら下取り前提で良いから6から7シリーズへの特別優待くらい用意して欲しいもんだが
0083SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:35:37.23ID:cOIT92J50
>>78
カバー開けないと分からない膨張だったらどうしよもあるめぇ
バッテリーなんか消耗部品なんだから減額の理由にはして欲しくないけど
0084SIM無しさん (ワッチョイ d358-hg0E)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:39:23.95ID:UvVqQadd0
>>82
バッテリーが膨らんでたら査定0円になって危険だから端末も返してもらえない
でもバッテリー膨らんでないのに膨らんでた言われるかもしれんから、念の為に証拠写真撮っておいたほうがいいってこと
0089SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:34:19.77ID:buoFHLKF0
バッテリーが膨らんでるかって普通は開けなきゃ分からないだろ
画面浮くまで膨らんでる状態を想定してるの?
0090SIM無しさん (テテンテンテン MMaa-wAgi)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:35:42.80ID:fsi+L5ByM
通信の安定性でメイン回線はドコモ一択なんだけど
n79なんてマイナー周波数のせいでPixel買っても損してる感じがして悔しい
0092SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-xlZX)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:42:30.88ID:1pvcvmK8a
pixel6無印って性能的にはハイエンドになるの?
それともミドルエンド?
0096SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-xlZX)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:50.25ID:1pvcvmK8a
今pixel6無印使ってるんだけど動作は他社ハイエンドと遜色ないくらいには滑らか
だけど価格的にもハイエンドとミドルレンジの中間くらいなのかな?
まあ俺は満足してるけど
0097SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:56:55.43ID:E9PSjvsC0
ミドルエンドってかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています