X



■■ SHARP AQUOS sense4 SH-M15 SIMフリー ■■Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (スッップ Sd5f-73NO)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:05:20.10ID:Wpb6sxfnd
●SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 10 → 11
■サイズ 質量約148×71×8.9mm 177g
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリROM 64GB UFS 2.1/RAM 4GB LPDDR4X
■外部メモリmicroSDXC(最大1TB)
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n(Wi-Fi 4)/ac(Wi-Fi 5)
■テザリング15台(Wi-Fi10台 USB1台 Bluetooth4台)
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量4,570mAh
■防水/防塵IPX5・IPX8/IP6X
■耐衝撃 米国国防総省MIL-STD-810G+H
■生体認証 顔認証 指紋認証 おサイフケータイ NFC
■FMラジオ イヤホンマイク端子 通知充電ランプ 歩数計 ARCore 自動画面点灯 ハイレゾワイヤレス 急速充電 Payトリガー 簡易留守録
*35mm換算。
https://jp.sharp/products/shm15/index.html
※前スレ
■■ SHARP AQUOS sense4 SH-M15 SIMフリー ■■Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1642864532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827SIM無しさん (ワッチョイ ab64-E0Ik)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:21.81ID:tbLguVyr0
糖質とか言ってるゴミクズが1番の粘着質なの笑えるwww
精神年齢幼稚園児のこどおじwww
よく恥ずかしげもなくスレに張り付いてられるなw
0828SIM無しさん (アウアウウー Sa31-nWsm)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:09.69ID:sny5oopva
E0Ikが1番の粘着質なの笑えるwww
精神年齢幼稚園児のこどおじwww
よく恥ずかしげもなくスレに張り付いてられるなw
0829SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-79ns)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:33:49.78ID:oBuusdnaa
>>821
また著作権法違反の犯罪やってやがんのかw

しかももっさりウンコ野郎に都合いいところだけ切り取ってやんのwwwwwwww
幼稚園児並みの発想だなwwwwww
ホントゴミクズだわwwwwwww
誰がそんなインチキデマカセ信じるかよバーーーーーカwwwwwwwww
くたばれやクソ野郎wwwwwwwwww
0830SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-79ns)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:35:15.93ID:oBuusdnaa
学生時代集団でイジメられリンチされ引きこもりコドおじになり、クリスマスに嫁も彼女もおらずこども部屋で一日中5chポチポチやってる惨めな無職乞食の前頭葉萎縮したキチガイ統失ヤフコメネトウヨ老害団塊爺
アウアウウー Sa0f-n7fM [106.146.56.128]
ワッチョイ 6be7-5vNz [180.27.198.44]
テテンテンテン MM7f-Y4tQ [133.106.134.151]
「僕ちんのせんすふぉはさいきょうなんだワン!iPhoneと変わらないんだワン!!」

普通の人たち
「やべぇこの団塊爺wwwwwwwwwwwwww
頭イカれてるよwwwwwwwwwwwwwwww
リンチしようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0831SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-79ns)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:00.37ID:oBuusdnaa
スマンスマン最新版はこっちみたいだなw

学生時代集団でイジメられリンチされ引きこもりコドおじになり、クリスマスに嫁も彼女もおらずこども部屋で一日中5chポチポチやってる惨めな無職乞食の前頭葉萎縮したキチガイ統失ヤフコメネトウヨ老害団塊爺
アウアウウー Sa0f-n7fM [106.146.56.128]
ワッチョイ 6be7-5vNz [180.27.198.44]
テテンテンテン MM7f-Y4tQ [133.106.134.151]
アウアウウー Sa31-GoS7
スプッッ Sd2f-5bcZ
ブーイモ MM81-5bcZ
スフッ Sdd7-5bcZ
「僕ちんのせんすふぉはさいきょうなんだワン!iPhoneと変わらないんだワン!!」

普通の人たち
「やべぇこの団塊爺wwwwwwwwwwwwww
頭イカれてるよwwwwwwwwwwwwwwww
リンチしようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0832SIM無しさん (アウアウウー Sa31-nWsm)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:41:32.76ID:4w+WLcwZa
sense4持ってる人
「iPhoneと比較してももっさりなんて感じないしアプデでタッチ感度も改善した」

sense4持ってない糖質ブーメラン乞食>>829-831(テテンテンテン MM8b-edo+ [133.106.154.39])
「sense4はもっさり!タッチ感度クソ!sense4使ってる人は全員乞食!」

sense4持ってる人たち
「持ってないくせに何言ってんだこのアホwww乞食はお前じゃねぇかwww」

sense4持ってない糖質ブーメラン乞食>>829-831(テテンテンテン MM8b-edo+ [133.106.154.39])
「持ってる奴はストーカー!究極的いキメェ(涙で前が見えず、震える手で入力して、誤入力してしまう)」

sense4持ってる人たち
「タッチが糞なのは、お前の端末じゃねぇかwww」
0833SIM無しさん (スププ Sd2f-5bcZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:37.91ID:OLSEt5ird
sense4持ってないのにこのスレに粘着してる(アウアウウー Sa1d-79ns,Sfxh,R2Xv)=(テテンテンテン MM17-BiEz)って人生楽しくないんだろうな
他に楽しい事があったらやらないもんな
0834SIM無しさん (アウアウウー Sa31-R2Xv)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:48.14ID:HMt/RfgTa
もっさりsense4の情弱信者でこのスレに粘着してる
アウアウウー Sa31-GoS7
スプッッ Sd2f-5bcZ
ブーイモ MM81-5bcZ
スフッ Sdd7-5bcZ
って人生楽しくないんだろうな
他に楽しい事があったらやらないもんな
0842SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:06:33.05ID:wWGUXTQtM
sense4はサブ端末として使っているけど持ちやすいし電池持ちもいいし気に入ってる。
あと、画面下指紋認証が使いやすくて好き。
0843SIM無しさん (テテンテンテン MMf3-612x)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:33.71ID:rkCv4pRQM
オイラ、
sense4メイン
handがサブ
0844SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:23:48.93ID:Nrts52ya0
アプデ後、初めてフリーズした
カメラで食い物撮影した直後止まって
物理ボタン押し捲ってもウンともスンとも言わない
simとかSD抜き差ししてもダメで癇癪起こして叩きつけようとしたときリブートした
アプデしてないやつは控えたほうがいいわやっぱ
0846SIM無しさん (アウアウウー Sa31-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:30.34ID:vewUrIbXa
いい歳した大人がスマホごときで癇癪起こして叩きつける奴って実際に居るんだな…
知り合いでそんな事している所を見てしまったら気持ち悪くて速攻関係を断つわ
0847SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:41.49ID:Nrts52ya0
うわあ・・・
日本語も読めないやつがいるとは・・・
0853SIM無しさん (アウグロ MMdf-5bcZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:05.44ID:mzOTCpTuM
カメラの処理なんか変わった?
暗いピンクっぽいの接写で撮ろうと思ったらすごい色がころころ変わるんだけど
0855SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:27.98ID:Nrts52ya0
コロ助の連投大発狂w
0858SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:31.26ID:Nrts52ya0
コロ助は突然大連投して突然消えるねえw
0859SIM無しさん (アウアウクー MM23-5bcZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:57.69ID:s4eUOhcSM
OSの仕様だとは思うが
12にしてからキーボードの再下段をフリックするときに
わずかでも▼●■ボタンをかすめると
無反応になるの地味にイラッとくるな
0862SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-T9PA)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:18:37.73ID:REOlDIH7a
もっさりタッチ、もっさりスクロールに加えてカメラももっさり
まさにもっさりを極めたクソスマホw
それがもっさりsense4 www
ちなみに信者の頭ももっさり腐った脳ミソwww
0866SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-79ns)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:09:25.65ID:Qo7fRGq6a
お前らこれ見て落ち着けってw

学生時代集団でイジメられリンチされ引きこもりコドおじになり、クリスマスに嫁も彼女もおらずこども部屋で一日中5chポチポチやってる惨めな無職乞食の前頭葉萎縮したキチガイ統失ヤフコメネトウヨ老害団塊爺
アウアウウー Sa0f-n7fM [106.146.56.128]
ワッチョイ 6be7-5vNz [180.27.198.44]
テテンテンテン MM7f-Y4tQ [133.106.134.151]
アウアウウー Sa31-GoS7
スプッッ Sd2f-5bcZ
ブーイモ MM81-5bcZ
スフッ Sdd7-5bcZ
「僕ちんのせんすふぉはさいきょうなんだワン!iPhoneと変わらないんだワン!!」

普通の人たち
「やべぇこの団塊爺wwwwwwwwwwwwww
頭イカれてるよwwwwwwwwwwwwwwww
リンチしようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0867SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-79ns)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:13:19.77ID:Qo7fRGq6a
youtuber、ブロガー、SNSで散々もっさりクソカメラだと酷評されたもっさりせんすふぉ(笑)とサクサクPixelの比較がこちらですwww

Pixel4a:RAM6G、ROM128GB、ステレオスピーカー、超高性能カメラ、
軽量143g、コンパクト、Gorilla Glass3、海外でも万全のバンド対応、
3年OSアップデート、毎月更新で万全のセキュリティ、システムアップデートも多く新しい機能がどんどん追加、
狭ベゼル、サクサク動く

ゲリウヨ専用せんすふぉ(笑):RAM4G(メモリ不足でantutu GPUスコア算出できず)、ROM64GB、モノラルスピーカー、不自然で不気味な明るさ・ボケが酷い等のクソカメラ、
クソ重、メーカーや製品名不詳のディスプレイガラス、海外で使えないお粗末なバンド数、時代遅れな極太ベゼル、ありがたいSD搭載(笑)、
操作感はもっさりトロい(笑)、スクロールも遅い(笑)、誤変換誤入力も多い(笑)、タッチ感度は最悪でアップデートして驚異のsense3以下(大爆笑)、
ついでにバッテリー持ちもsense3以下(笑)、指紋認証もクソ(笑)、スピーカーの音は安っぽい(笑)、
開発者オプション弄らないと超絶もっさりなクソ仕様(ただし弄ってももっさりw)、OSアプデは最悪1回(笑)、セキュリティアプデも数ヶ月に一度とセキュリティガバガバ(大爆笑)
0877SIM無しさん (アウアウウー Sa31-nWsm)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:04.82ID:X7rEDDJ4a
sense4持ってる人
「iPhoneと比較してももっさりなんて感じないしアプデでタッチ感度も改善した」

sense4持ってない糖質ブーメラン乞食>>866-867(テテンテンテン MM8b-edo+ [133.106.154.39])
「sense4はもっさり!タッチ感度クソ!sense4使ってる人は全員乞食!」

sense4持ってる人たち
「持ってないくせに何言ってんだこのアホwww乞食はお前じゃねぇかwww」

sense4持ってない糖質ブーメラン乞食>>866-867(テテンテンテン MM8b-edo+ [133.106.154.39])
「持ってる奴はストーカー!究極的いキメェ(涙で前が見えず、震える手で入力して、誤入力してしまう)」

sense4持ってる人たち
「タッチが糞なのは、お前の端末じゃねぇかwww」
0880SIM無しさん (ブーイモ MM5b-E0Ik)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:33.95ID:0i+IukeOM
3、4ヶ月前頃だったかな?
sense4スレなのにsense4から書けないという状態が続いた時あったよね
あれは酷かった…
0882SIM無しさん (ワッチョイ 9b7c-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:32.72ID:GHG6oILd0
問題なさそうなので12にしてみた
まぁ、ロック画面の時計の大きさとナビボタン出っぱなしは良いけど
12にしただけでなぜ設定画面の文字でかくなるw

動きに関しては少し良くなった
いままでも文句はなかったが、反応が良くなった感じ
0886SIM無しさん (スップ Sd03-5bcZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:41.07ID:N+DjjrJqd
規制されても鍵リセットしたり別のブラウザに変えて荒らし続けてると
そのうち完全規制になるから気を付けろよ~w
0889SIM無しさん (ラクッペペ MM17-5wSo)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:54.30ID:u9Iv2huDM
>>883はどんだけ低能なんだか
ブラウザなんか変えてねーし
言動が幼稚園児なみ
精神年齢低いにも程があるな
おまけに時間帯関係なく四六時中書き込みしてるし
無職ゴミなの丸分かりwww
ニートは死ねよ
0890SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-CStD)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:32:54.66ID:Hrbo2d3b0
sense4買ったよ
2万円したけど楽天へのMNPだから
2ヶ月後20000ポイントもらえるんで
実質無料みたいな感じだね
0892SIM無しさん (アウアウウー Sa31-nWsm)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:17.29ID:2TG8eidqa
>>889
ワッチョイ後半変わってるじゃねーかバーカw
またブーメランかよww

>>889は言動が幼稚園児なみ
精神年齢低いにも程があるな
おまけに時間帯関係なく四六時中書き込みしてるし
無職ゴミなの丸分かりwww
ニートは死ねよ
0894SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-CStD)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:15:07.53ID:Hrbo2d3b0
>893
アマで買ったシムフリーのやつだよ
楽天モデルはliteの方だね
0895SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-CStD)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:15:51.39ID:Hrbo2d3b0
>891
サンクス
使い倒して楽しむよ
0898SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-CStD)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:50:15.28ID:Hrbo2d3b0
>897
ところが
これまで使ってたのがandroid8搭載で
メモリ2gbストレージ16gbだったから
sense4は高速マシンにしか感じない
サクサクすぎて魔法みたいだよ
0899SIM無しさん (ラクッペペ MM17-5wSo)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:50:40.53ID:u9Iv2huDM
>>892
お前顔真っ赤にして書き込みしてるのバレバレwww
悔しいのうwww
アホだから人の真似たレスしか出来ないwwwwww
お前癇癪持ちの幼稚園児と同レベルだな
よく恥ずかしげもなく書き込みしてられるなw
0901SIM無しさん (ラクッペペ MM17-5wSo)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:05:43.48ID:u9Iv2huDM
>>900
自演バレバレ
お前のレスに同意するような奴なんているわけねーのに馬鹿丸出しwww
煽り耐性なくて必ずアンカー付けて言い返せずにいられないアホw
こいつ精神年齢低いにも程があるなwww
0903SIM無しさん (アウアウウー Sa31-Lh2i)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:23:05.59ID:hG8VeAlda
そいつは昔は二人で傷を舐め合い、チンコやアナルも舐め合う変態ホモのお友達がいたが、首吊ったらしくそいつ一人でホモダチの分までワッチョイコロコロ自演するようになった哀れなキモい変態モーホー野郎なんだw
そっとしておいてやれw
0906SIM無しさん (テテンテンテン MM17-hJX/)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:58:47.42ID:EJgtnpYGM
自演バレバレの自殺教唆に犯罪予告してるもっさりせんすふぉ(笑)ガイジは自分の立場わきまえろやw
捕まればワッチョイコロコロもできなくなるしなwww
どんな底辺のゴミ人間なのかマジで楽しみやわwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況