X



Rakuten Handスレ part29 [楽天モバイル]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:14:56.04ID:ZNrmO9q5
このスレはRakuten Handを購入した人専用のスレです
Rakuten Miniユーザー限定無料プレゼントで手に入れた方は該当のスレでやってください

公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-hand/

発売日 2020/12/12
寸法 138×63×9.5mm
重さ 129g
ディスプレイ サイズ 5.1インチ
形式 OLED
画素数 720×1520
リフレッシュレート 60Hz
バッテリー 電池容量 2500mAh
ワイヤレス充電 ×
リバースチャージ ×
急速充電 ×
プロセッサ(Soc) Snapdragon720G
GPU 記載なし
ストレージ(ROM) 64GB
メモリ(RAM) 4GB
外部メモリ 対応無し
通信 下り最大 400Mbps
上り最大 75Mbps
Wi-Fi a/b/g/n/ac
bluetooth バージョン 5.0
最大接続台数 公式記載なし
生体認証 指紋認証 〇
顔認証 〇
光彩認証 ×
おサイフケータイ 〇
緊急避難速報 公式記載なし
防水 IPX2
防塵 IP5X
ワンセグ/フルセグ ×
赤外線通信 ×
コネクタ USB-C
OS Android10
SIMサイズ eSIM
DSDV ×

次スレは>>950が建てる事

前スレ
Rakuten Handスレ part28 [楽天モバイル]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647431976/

Rakuten Handスレ part27 [楽天モバイル]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647087574/
0851SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:30.49ID:8SLtwEHk
>>849
※2022年3月23日(水)09:00よりRakuten BIG s、Rakuten Handは対象外となりました
もう終了
0852SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:32.82ID:eIGeOo2A
次はRakuten hand 5Gがくるでしょ
0853SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:42:01.74ID:nk5FbTee
メルカリで楽天ハンドの箱だけを、本体買いたい人に騙して売るならどんな文書けばいい?
0854SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:58:36.69ID:XVSq2N2j
箱なら無料であげましょう!
0855SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:07.61ID:XVSq2N2j
中国人か?
0856SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:38.04ID:XVSq2N2j
iPhone泥棒
0857SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:33:37.46ID:Y9WfZDW0
だんだん使わなくなってきた
chmateを快適に使うにはある程度の画面の大きさが必要だとわかった
大好きだけどね楽天ハンド
0858SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:54.93ID:BOLNOhCU
無料でばら撒いたとき売り抜けたい奴らが5000円とかで売ってたけど落ち着いたら見事に値上がりしたな
0859SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:44.51ID:To3kWnO3
忙しくてずっと放置して今日やっとフィルム貼って指紋登録したけど即指紋認証解除されるじゃん
認証できないっていってた人はフイルムか指紋登録になんか問題あるんじゃないか
0860SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:30:53.01ID:+w/VhZl7
>>859 どのフィルム?
0861SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:41:04.95ID:To3kWnO3
ネット上ではガラスフィルムは評判悪かったから自分は強化ソフトフィルムにした
0862SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:51:29.68ID:KzBOEP+H
>>860
指紋認証使うならTPUの一択
0863SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:56:21.48ID:GprJyTV/
楽天いちは39Sで使える4万円クーポンゲットしました。ワ、
0864SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:27:46.91ID:XVSq2N2j
転売のって、汚らわしい
0865SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:35:30.24ID:5s0h/Mxk
>>859
裸ではサクサク認証、ガラス貼ったらほぼ認証不能になったわ
指紋の部分が認証しやすい?ように丸く加工されてるが無意味だった

でもガラス自体はサイドも綺麗に貼れてるしこれは諦めかな
丸く加工されてるとこが見づらいから、もし貼り変えるなら
次は指紋対策なしガラスにする
0866SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:36:09.67ID:5UXc8IqT
>>859
裸ではサクサク認証、ガラス貼ったらほぼ認証不能になったわ
指紋の部分が認証しやすい?ように丸く加工されてるが無意味だった

でもガラス自体はサイドも綺麗に貼れてるしこれは諦めかな
丸く加工されてるとこが見づらいから、もし貼り変えるなら
次は指紋対策なしガラスにする
0867SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:56:23.81ID:XVSq2N2j
余計なのいらんです。また機種変まで、半年後
0869SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:56.13ID:+w/VhZl7
>>865 あれって指紋の部分のフィルム剥がせないの?
0870SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:00.86ID:KzBOEP+H
>>864
市場経済が嫌なら共産圏でも移住しろ
0871SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:12:33.15ID:XVSq2N2j
戦争嫌
0872SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:14:48.04ID:hbxUjMHu
フィルムなんていらん今どきのスマホはコンクリに叩きつけても画面に傷なんてつかんよ
0873SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:18:32.38ID:KzBOEP+H
>>872
実際にやって結果報告ヨロ
0874SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:21:45.66ID:gBZ6N7wn
手帳ケースにいれてフィルムなしのモバイルsuicaのみの運用
屋内電波が悪くなければ他の決済にも使いたいけどまだ厳しそう
0876SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:53.13ID:Y0pHBJWO
決算の時だけpovoにすればいいのか死角なしやな
0877SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:10.13ID:N2M84JaG
教えてほしいんだけど、
楽天リンクで発信したときの、発信履歴の画面、どうすれば出せますか?いったん電話帳とか出すともう戻れなくて
0878SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:09.39ID:N2M84JaG
>>877
今解決した
0879SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:42.05ID:Xc+owBk1
>>873
実践済み
金槌でぶっ叩いても傷つかんぞ
0880SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:54.68ID:T/6+L0Fi
凍らせれば釘も打てるぜ
0882SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:08.87ID:SSbzuSz0
野良マイナポータルアプリ入れてる人いるけど個人情報扱うマイナンバーカード読ますのって怖くない?
0883SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:32.40ID:t0i+88mj
>>882
いくら使えてても、それが怖くてメイン一台は
個人情報扱う端末としてXperiaとかにしてるわ

もう一台は中華とかで弄る用とか遊ぶ用とか危ないアプリ用にしてるけど
0884SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:43.49ID:oFg+FN3G
論点はそこじゃないと思うw
0885SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:21.23ID:EPVywMUv
転売が市場経済とか片腹痛いわ
0886SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:28.30ID:KzBOEP+H
>>882
情弱じゃないければ、野良apkなんて使わず
APKDownloader介してGooglePlayからapk落とすよ
0887SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:52.24ID:KzBOEP+H
>>885
無知
0888SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:51.82ID:oFg+FN3G
povo用ルーター目的で買ったHandがメインになりつつあるw
ヤフオクやメルカリ見たら相場上がりすぎだろ
2週間前に送料込み6,200円だったのに
0890SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:31.14ID:XVSq2N2j
仲間になったらアウト。魔にうけないで!
0891SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:36.36ID:XVSq2N2j
サービスセール終わりだと思います。値打ちがあるもの高いんだよ!おヒィシャル。楽天市場で33000円
0892SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:05.13ID:KzBOEP+H
公式サイトの販売ページでポイント還元(最大10,000円)相当謳ってるが
10分かけ放題込でしかも、4月以降5500円払って、5000pt還元なんて
どれだけの人が理解してのか?
優良誤認グレーな売り方だよな
0893SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:42.70ID:KzBOEP+H
>>892
×優良誤認
〇有利誤認
0894SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:52.31ID:GxgAikGU
何なんだ楽天のこの売り方?
iPhone の大幅値引き販売も見に行くと売り切れだし
煽りすぎなんじゃね?
俺は無料でもらってミニから交換して使用しているけど
今の時点になっては素直に喜べないわ
0895SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:08.74ID:9xna9KCt
iPhoneなんて楽天に限らずただ同然で投げ売りするけど在庫なんて殆どないからな
0896SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:43:34.09ID:cYhiHBYy
ハンドに無料povo入れて動くのかな、ギャラクシーA7に入れても動かないんだけど
0897SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:39.02ID:zQcd+wYV
>>896 どっちも動いたぞ
0898SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:11.85ID:zQcd+wYV
使ってないのに電池めっちゃ減ってる何なんだ?
0899SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:24.40ID:VsR2V8FW
電源入ってるだろ
切れよ
0900SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:51.15ID:+w/VhZl7
>>898 ハッキングだろ
0901SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:43.70ID:KHXiZHIP
>>898
山とか電波の弱い場所は常に電波を探してるから
バッテリーの減りが早いと聞きます
0902SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:36.83ID:oirkq1X2
wifiで使ってるのに電波が途切れただけで電池以上消耗するんだよな
0903SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:25.60ID:ZAlf6xt6
安物なので雑に扱えるのがいい、何気に性能も良いし
0904SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:06.15ID:NIAbKH49
povo2.0と楽天のeSIM2つで行けるって聞いたから試してみたけど電話番号が不明になっちゃったわ
一応つながるからいいけどなんか気持ち悪い…これっておまかん?それとも使えてる他の人も番号不明?

https://i.imgur.com/1bmiPD9.jpg
0905SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:30.60ID:ixdJk5dq
(´・ω・`)うちも不明だけど発着信OKだからキニシナイ
0906SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:26.88ID:aDfU+6f/
通話料がとんでもない金額になりそうで怖い
0907SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:50.94ID:OTO0B64X
>>876
POVO2.0の低速128KBは遅すぎてアプリによっては立ち上がらないとか検証動画見たが
0910SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:48.04ID:PV2MXiRh
povo 2.0のSIMはROM書きしてない
0912SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:07.60ID:1p2DxsUM
これ有機ELなのに残像酷くね?
個体差なのかなぁ
0914SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:44.60ID:zQcd+wYV
>>901 なるほど機内モードか!
0916SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:09.37ID:4lZPV3E7
>>1152
勘違いして拡散した奴は反省しないとね
詳細読んでなかったでしょ
0917SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:17.36ID:0GwE0tmd
キャッチできるやついなさそうな遠投する奴も反省しないとね
0918SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:11.95ID:T/6+L0Fi
大昔の2chは3000超えてるスレあったな
0919SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:02:13.21ID:bW8GkqKF
ファーウェイp20liteからこれに乗り換えたけど20Mbpsくらい速度上がった。
0920SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:38.30ID:clhyUBTt
有機elなので焼き付き起きるだろうな、A7も焼き付いたからな
0921SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:36.80ID:0kgrdnqc
ドラクエウォークとかやってるとadguardとかaccubatteryがキルされることがある
自動管理から外してるのに
0922SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:36.26ID:PpoIp9mm
povo契約したからesim設定しようとしたけど設定項目分かりにくいし随分深い階層にあるな
esim普及させようと思うならesim専用機だしもうちょい分かりやすくしろよ
0923SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:57:13.15ID:Uhab1nxL
LINEを立ち上げないと通知がこない問題、私だけでしょうか?
電池最適化、通知オンオフ、PC版ログインログアウト、アプリ再インストール、ネットで調べて出てきた対処を全部試したけど解決せず。困りました。
0925SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:24.46ID:8oIUFMOJ
LINEって機種依存なの?
0926SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:46.15ID:3LYcoXBY
気休めのお飾りだけど
com.android.smspushも電池最適化から外すといいかも
それと PNF No-root apk で検索
0928SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:46.43ID:sVkmFYzt
>>922
IIJで使ってるがどこがわかりにくいんだ?
0929SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:52.29ID:RvjGcR+w
eSIM設定よりよっぽどAPN設定の方が手間だろ、このレベルで無理なら諦めな
0930SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:51.86ID:Vl17duQk
この程度で深いとか
もうちょい頭使えよw
0931SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:22.44ID:YuViGuHN
>>922 QRコード読むだけだろ。
0932SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:39.50ID:0kgrdnqc
>>931
読解力とか理解力がQR読み込むだけということがわからないのだよ
0933SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:49.57ID:0kgrdnqc
理解力がなさすぎて、な
0934SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:31.46ID:uUI/In+K
じいさんはドコモでも使ってろ
0935SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:47.21ID:nS521ChL
楽天だと開通ボタン押すだけでeSIMの書き込みまでやってくれるからな
アホはここまでやってあげないと使えないのよ
0936SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:02.61ID:VBQP0ptv
povoって事はAPN設定がわかりにくかったって事か?
そんな奴がオンライン専用プラン申し込むなよw
おとなしくMNOにお布施しろ
0937SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:22.30ID:Ie+GyoQs
esim切り替えの階層が携帯会社までたどるのに5タッチと深いんだが
もっと簡単なやり方あるのかな
0938SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:28:32.39ID:t0jEqKp9
そんなしょっちゅう弄る項目でもあるまい。
0939SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:59.82ID:8+CPHhyI
あんまりコロコロesim再発行とか申請されても処理が面倒だから
なるべく変更したくないと思わせる程度の煩雑さは必要
0940SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:25.31ID:ejaSMl4z
惑わされても、困っちゃうな。
0941SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:42.41ID:Ie+GyoQs
>>938
「データesim使用中は電話使えないので
電話するときは切り替えないといけない」ということが
後でわかったのだよ
0943SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:06.54ID:XBn58jGj
10分かけ放題外したんだけど、アプリとかのSMS認証って料金かかったりする?
0945SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:38.88ID:XBn58jGj
送信は楽天LINKからじゃないから、料金かかるよね?
0947SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:55.09ID:byT746yo
>>922
どんだけ池沼なの?お前みたいのが篩にかけられて入って来ないなら
ちょうど良いフィルターだわマジで
0948SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:43.95ID:Z8Y3y+ca
メルカリもヤフオクも出品が極端に減ったべさ
0949SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:18.34ID:VBQP0ptv
>>945
なんで認証に送信が関係あるんだよ
100の事を120説明しないとわからない世代か?
>>948
2週間前に未開封送料込み5,800円でゲットして正解だった
0951SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:19.19ID:FFB73sCn
おうお疲れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況