X



HUAWEI P30 lite Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 376c-OdMI)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:53.86ID:IeaW+wiF0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
!extend:checked:vvvvv

※ワッチョイ無しのスレは破棄

HUAWEI P30 liteのスレです。

MAR-LX2J
au版 HWV33、UQ版 HWU36
海外版 nova 4e(Aliなどで関連商品検索時はこちらの型番で)

高さ/幅/厚さ:152.9/72.7/7.4 mm
質量:159g
ディスプレイ:6.15インチ1080×2312液晶
プロセッサ:HUAWEI Kirin 710
RAM/ROM:4or6/64or128 GB
バッテリー容量:3340mAh
トリプルカメラ
防水・防塵等級なし
イヤホンジャックあり
microSDスロットあり
背面指紋認証あり
ハイレゾオーディオ対応

HUAWEI公式ページ
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p30-lite/

よくある質問は>>2
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

HUAWEI P30 lite Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635767171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 476c-OdMI)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:52.88ID:IeaW+wiF0
【よくある質問】
■ SIMトレイを開く穴ってどっち?
→画面を見た時、トレイの左側にある穴です(右の穴はマイクなので注意)
■ 端末の動作・表示を速くしたい
→開発者向けオプションのウィンドウアニメスケールとトランジションアニメスケールをオフにすると動作や表示が速くなります
■ Chromeがフリーズする
→他機種でも報告されてる現象で泥10との相性です、Chromeか泥10が修正されるまで待つかOpera・Fire Fox等の他ブラウザを使いましょう
■ アプリが重かったりフリーズする、または端末の動作がおかしい
→端末の再起動をしてみましょう、直らない場合はバックアップを取って端末リセット
■ 音楽や動画を見てると音量が勝手に下がる
→アプリの処理が重くなってるので一度タスクキルして下さい、それでも直らない場合は端末の再起動を
■ 電源ボタン以外で画面ロックしたい
→ホーム画面でアイコンが無い部分をロングタップ→ウィジェット一覧を左にスワイプ→「画面ロック」をロングタップ&ドラッグでホーム画面に追加
■ 貼ってあるフィルムは剥がしていいの?
→割と使いやすいフィルムなのでそのままでも大丈夫、ガラスフィルム等を貼る時も上から貼るのがおすすめ(最終的には好みでどうぞ)
■ 開発者向けオプションって何?
→端末情報のビルド番号を連続タップするとシステムの項目内に現れる設定オプションです
■ SIMフリー版とOEM版の見分け方は?
→ビルド番号にC635がつくのがSIMフリー版、それ以外はOEM版
■ SIMフリー版とワイモバイル版の違いは?
→DSDV無し、スマート充電無し、公式修理・半額電池交換無し、アップデート少ない、超安い

その他疑問は過去スレを見るかググって下さい
または説明書から調べてください
(https://consumer.huawei.com/jp/support/phones/p30-lite/)
0006SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:22.60ID:Z83zAd/s0
保守します
0017SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:55.73ID:S1CB75yx0
ほしゅっと
0024SIM無しさん (オッペケ Src7-aY/W)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:49.97ID:jvS7PhsDr
Y!mobileの契約の時にオマケでもらって
机の肥やしにしていたが
XPERIA 壊れて使っているが
なんなんだ!この使いやすさ
OS の出来が良いし、スペックの割りにしゃきしゃき動く
あー新しい会社作ってgoogleプレイ使える
ようになってもらいたい
0028SIM無しさん (ワッチョイ b706-YJo3)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:48:05.56ID:ATU1yh7E0
テストテスト
0032SIM無しさん (スップ Sd32-6PO5)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:24.88ID:CUAwg+YCd
国産(メーカー)に目を向ければ割とまだ小さめ・軽めの機種もあるよ
低価格機では性能も価格も中華機との差が縮まっているし
0034SIM無しさん (ワッチョイ 16be-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:54:38.33ID:LFDxcuRt0
galaxyのs21が一番小さかったからそっちに変えたけど、こっちの方が使いやすい。
まあ3台Huaweiを乗り継いだから当たり前なんだろうけど。
0041SIM無しさん (ワッチョイ 1644-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:05:26.89ID:jiGv8IFr0
所詮道具だしな
つか何故自分が所属してる会社でもないのにメーカーの狂信者みたいな奴が出てくるのか謎
単に対立煽りが好きなのか?自分の功績でもないのにな
0042SIM無しさん (ワッチョイ b7dc-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:14:49.95ID:t0CEOed10
キャリアは普通に受け容れてくれれば良いのに
0046SIM無しさん (TH 0H6f-2IkN)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:57:55.82ID:RPhnaY1oH
バッテリー膨張が多いようだけど、実際どの位の頻度なんだろう
xperia compactシリーズのサイズ感が好きで通算5台使用して100%膨張してしまったので、機種固有の問題かなと...P9,P10は問題ない
0055SIM無しさん (アウアウウー Sae7-EAZV)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:40:29.89ID:UOIxlnTIa
>>54
嘘つき
0059SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-9iSR)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:34.88ID:W4USRnBQM
>>57
申し込み出来たはずなんだけど、その後申し込み完了メールとか来ないんだけど、完了メールの類は皆さんに来ているのかな?
申し込み画面のスクショ撮っといた方が良かったかな?
0062SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:02:57.34ID:UYqDQJiTM
11はほぼ使われてない
42は一部エリアでのCA用のバンドらしい
auで売ってる端末でも対応状況は五分五分程度のおまけバンドだから大勢に影響はないんじゃない
0064SIM無しさん (ワッチョイ 83dc-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:13.31ID:OFi0e0zc0
とても危ないと思います
0066SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:38.17ID:UYqDQJiTM
入ったり入らなかったりなら完全乾燥で助かる可能性高そうだから
今からでも電源切ってシリカゲル風呂一週間コースやったら?
0067SIM無しさん (ワッチョイ 7fe3-7kkk)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:32:09.50ID:lhEG605K0
泥10に上げたらメモリー不足からか画面が度々固まる様になった…。

タスクカットした時に〇〇メモリーが使えますの値が1.1GBとかになってる。泥9の時は悪くても1.5GBとかだったのに…。
0069SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-x5/i)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:08:23.84ID:cuhS6GpQ0
>>58
povoは使えなかった
0070SIM無しさん (テテンテンテン MM1f-ZfTX)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:26.78ID:Vmr18JUoM
ファーウェイを擁護してきたが昨年秋のバッテリー交換キャンペーンがクソすぎて(抱き合わせ販売)もう見限るわ
0072SIM無しさん (ワッチョイ 83dc-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:50.69ID:0nFaOsi+0
今は何を使っているの?
0078SIM無しさん (ブーイモ MM1f-x5/i)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:03.71ID:ojjVTAi2M
マジで乗り換え機の選定に困ってる。
お前らの候補教えてくれ
0080SIM無しさん (ブーイモ MM1f-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:40.56ID:lbuXWBwAM
>>79
SEは1円で手に入るとして、その後の維持費が安いとこに乗り換えないとアチラに元を取られてしまう。SE1円で月額の安い会社はどこだ?
0081SIM無しさん (ブーイモ MM1f-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:01.21ID:lbuXWBwAM
アハモに行こうかと思ったが、数百円の差が長期になると地味に高いからやめた
0083SIM無しさん (ブーイモ MM1f-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:27:21.83ID:lbuXWBwAM
>>82
既に楽天1回線持ってるからキャンペーン対象外なので。
0084SIM無しさん (ブーイモ MM1f-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:29:52.41ID:lbuXWBwAM
今メインで使ってる電話番号は楽天に移して通話専用にして、今寝かせてる楽天の番号を玉ににして乞食しようと思ってる。だから今(iijmio)より月額が高いところには行けない。という事情。
0085SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:40:41.88ID:JJXLfkigM
キャンペーンルール上は2回線目でも5000ポイント減るだけのようだけど
今回は店舗のみのキャンペーンだから実際に売ってくれるかはわからんね
0087SIM無しさん (アウアウウー Sae7-2zhL)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:50:50.62ID:vZLzDYS8a
>>78
OPPO シャミオ 用途によって、そのへんで好きなの選べば? ハイスペックモデル出してるるギャラクシーとかエクスペリアとかSHARPにはもう戻れないよ
0088SIM無しさん (ブーイモ MM1f-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:20:08.02ID:lbuXWBwAM
ぶっちゃけて言うとOPPOならA73かA54。Xiaomiなら9Tの3択で大体決まってる。どれが良いか考え中
0089SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:22:29.64ID:WkGEnX0V0
oppo xiaomi android one使ってみたさ〜
ハードウェアはp30liteより上だけど
osの痒い所に手が届く感が〜
今更無印のp30使うのもな〜
0091SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:18:31.33ID:vJ5rAjej0
>>90
内部メモリが32しかないからダメ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-x5/i)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:14.08ID:vJ5rAjej0
なととスペックを見てきたら
9T1択になりつつある
0097SIM無しさん (ワッチョイ 83dc-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:49:29.09ID:wx1ZWekA0
このスレにいる人は、成功体験しかない
0098SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:24.97ID:JJXLfkigM
ぶっちゃけP*liteシリーズ買っときゃ失敗はなかったからな
追い出されてみてはじめて分かるありがたみ

喰わず嫌いは良くないが、安iPhoneがあそこまでゴミだったとは本当に驚いたよ
0100SIM無しさん (ブーイモ MMa7-x5/i)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:34.31ID:BxnXpknBM
>>95
逆にそのデメリットを取り払ったら
選択肢は何になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況