X



ASUS Zenfone 8 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ b6dc-jlU4)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:18:29.90ID:1bq8FTcB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

ASUSの2021年モデル最新スマートフォン
「Zenfone 8」シリーズに関するスレです

ASUS Zenfone 8 日本発表
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/html/pbPage.zenfone/

2021年8月18日(水) 午前 11:00 から

※前スレ
ASUS Zenfone 8 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1619888285/
ASUS Zenfone 8 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1628684879/
ASUS Zenfone 8 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629505260/
ASUS Zenfone 8 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630060257/
ASUS Zenfone 8 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630987840/
ASUS Zenfone 8 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1632299014/
ASUS Zenfone 8 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1633859989/
ASUS Zenfone 8 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635579632/
ASUS Zenfone 8 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636191160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472SIM無しさん (ワッチョイ 4590-6vS/)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:16:33.69ID:+ct4ym8W0
>>471

> すみません、16/256の購入を検討している者なのですが、やめたほうがいいですか?
16/256のホワイト使ってます。とても快適です。とてもいい機種です。ずっと使っていたいです。
文鎮化のことがなければね
0475SIM無しさん (ワッチョイ 87dc-XB+G)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:57.24ID:rwTzX0610
>>472
ありがとうございます。

さっきアスースに電話して尋ねたら、文鎮になった場合、文鎮先送り、2~3週間後に交換品後送り、と言われました。

これではちょっと使えないなと思いました。
0477SIM無しさん (スプッッ Sd70-Q4Of)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:12:37.74ID:sVI3fxUpd
大画面求めるユーザーが多いから数字上大画面ぽくするために仕方なく縦長にしてる
あとは縦長だと左右の幅が小さくて片手操作しやすいっていうのはある
iPhoneは未だに横長気味だけどProMax使ってると横長すぎて辟易する
片手操作は絶対に無理
0483SIM無しさん (ワッチョイ 08ee-qqBY)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:49:28.26ID:QlJhm85f0
アホなのはてめーだボケカス黒焦げアナル
0485SIM無しさん (ワッチョイ 8660-qqBY)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:13:41.31ID:pFeWDZG90
>>475
appleさんは、カード情報と引き換えに交換品先出し文鎮後送りだったな。
appleだからカード情報渡せたけど台湾だと躊躇する。
まあ、韓国、中国だと絶対無理。
0489視力低下した無名 (ワッチョイ 097e-0TsI)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:42.75ID:EXp4wLzV0
昨日風呂に入ってて右目にシャンプー入ったんですけど今日朝起きると右目がぼやけるんですけどこれ低下してますか?そして治りますか?一応視力は高い方です右 左 2.0
0494SIM無しさん (ワッチョイ 4590-6vS/)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:16.06ID:+ct4ym8W0
>>493
> でも
> バッテリー5,000あって良さげなの無いんだよね…

普通に使ってる分にはとてもいい機種ですよ。それほど不満もないです。
ただ、メーカーがきちんと対応策を出さないので、精神衛生上よろしくないです。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 1e11-J6Pi)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:35:52.14ID:T0rWCBDh0
ASUSとモトローラ辺りが個人的に使いやすかったのでSHARPから戻って来たいんですけど
2-3万ならともかく
5万以上だして精神的に…

ってココまで書いて
flipでは文鎮化不具合は無いんですね
0500SIM無しさん (テテンテンテン MM34-TZaY)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:30:02.92ID:qKzZeEQfM
Xiaomi11T PROと悩んだ結果flipにしました。
flipの方がカメラの性能が良いのかなぁと思いまして。
今度の火曜日に届きます。
皆様宜しくお願い致します。
0503SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-xYUd)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:37:15.29ID:UQ/k9z1Y0
>>501
最新ファームウエアにアプデしてから電池持ちは改善してる気がするね

>>502
flipは光学手ブレ補正は搭載してないから心配してないかな
それと振動抑制パーツもスマホホルダーに付けてるし
0507SIM無しさん (テテンテンテン MM34-68dJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:19:26.54ID:vAEhzK2JM
文鎮の原因が分かって発生しないロット出回ったらほしいわ
サイズ感よすぎ
flipはかっこいいロマン機だけどさすがに重すぎる…
0510SIM無しさん (ワッチョイ 9158-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:40:06.24ID:P2lbQvxd0
>>509
このスレでの情報によると製造から1年以内なら購入証明とかなくても無償修理してくれるらしい
万が一してもらえなくても責任は取れないが
0513SIM無しさん (ワッチョイ 9158-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:51:47.86ID:Tgj+96oT0
>>509
製造から1年以内ってのは>>510の通り。
オクでの保証は、出品者から納品書または領収書を個人情報の部分を消して付けてもらうようにしてもらう。
購入日と製品名が分かればいいみたい。
たまに納品書や領収書を捨てたって言われたらどうしようもないけど、購入したところがAmazonなどの通販サイトなら購入履歴を再印刷してもらうなり
画像かpdfとしてメールなどに添付してもらう。
IIJmioなどのキャリア系でも購入証明書ってのがダウンロードできるみたいだから、それを印刷してつけてもらうか画像かpdfとしてメールなどに添付してもらう。

入札前に出品者に質問するのがいいと思う。
0514SIM無しさん (ワッチョイ 9158-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:57:21.69ID:Tgj+96oT0
IIJmioは購入時のメールだった。ほかの格安キャリアは証明書をダウンロードできる。
購入証明書についてはそれぞれのキャリアのHPに大体書いてある。
0515SIM無しさん (ワッチョイ 4dd2-qqBY)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:08.49ID:YDr81LQD0
恐る恐る使ってたが、一向に壊れない。
なんか、慣れてきたな。
で、忘れた頃にやって来るんだろうな。
0522SIM無しさん (エムゾネ FF70-3YYU)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:08:12.66ID:PEI6VCRzF
この機種の購入を考えているのですが、ゲームなどでカクつくことはありますか?
今、mi 11 liteを使っているんですけど、カクつきが気になるので買い換えようかと思っています。
0526SIM無しさん (スッップ Sd70-3YYU)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:25.26ID:gdcAPyGOd
512です。
すみません。具体的にはピクミンです。
ピクミンがお使いに行くときなどが特にカクつきがひどくなってます。
やってる方がいたら教えて下さい。
0527SIM無しさん (ワッチョイ 08ee-qqBY)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:47.95ID:DkCgsJ2A0
45超えてピクミンはきっついな
0528SIM無しさん (ベーイモ MMc2-6vS/)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:57.32ID:VNsQc+zvM
文鎮逃れる事が出来れば最高の機種だと思うけどね
と言いつつXperia 気になったが
とあるツベで割と高頻度で勝手に再起動の不具合と
割当て変更不可なGoogleアシスタント専用物理キーが存在するとのことで
一気に候補から消え去ったわ
0532SIM無しさん (ワッチョイ 3ebb-/vxd)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:12:44.52ID:4T9WNawX0
>>487
それ有償やんけcareに入ってないとexpressは使えんへんぞ
0534SIM無しさん (ワッチョイ 0076-Lz9/)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:29.54ID:50PZr6Tv0
flipユーザーだけど
慣れたら前機種のZenfon6を持った時に
「軽っ!!」と感じるようになるよ
0536SIM無しさん (ワッチョイ 2c11-Iiuy)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:18.76ID:ucJMik/+0
液晶保護フィルム、PDA工房の耐衝撃マットタイプ使ってるんだが、指紋認証がグリッと押し付けないとダメだったりする、若干ストレス

オススメある?
0537SIM無しさん (ワッチョイ 0076-Lz9/)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:06.37ID:50PZr6Tv0
今回の機種は液晶よりも内部基板の寿命の方が短いからフィルムいらない気がする
0539SIM無しさん (ワッチョイ ee73-qqBY)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:36:24.99ID:eaFA247p0
ZenFone8買ってマイアーススに登録したら保証アップグレード期間が終了しましたとでた。
1ヶ月立ってないけど上にあったように製造日からだから個別にアーススに連絡して登録してもらわないとだめなんでしょうか
0540SIM無しさん (ワッチョイ 9811-qqBY)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:51.32ID:IhE3csNU0
>>526
インストールしてみて自宅のみでのプレイだけど、ダイナミックモードで各種メニュー開いたりエキス投げ、フィールドマップぐるぐる回りたりしてカクツキは確認できなかった
お使いがよくわからないなら未確認
0548SIM無しさん (ワッチョイ beca-zUrK)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:05:06.45ID:D9rWXxtV0
一つ質問していい?
ZenFoneといえばAtokのアプリが標準装備されてたけど、ZenFone8でもAtokのアプリは入ってますか?
0559SIM無しさん (テテンテンテン MM34-68dJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:36:52.10ID:ykknmnzlM
6に次いで二度目だしASUSやばいんじゃないのこれ
ユーザーも見放すのでは…
俺はASUS好きだからきちんと対応してほしいとは思ってる
撤退はやめてほしい
0560SIM無しさん (オッペケ Sr5f-eT0z)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:38:49.44ID:jAtgISUUr
アススはスマフォ撤退でいいよ
スマフォ事業はSamsungあたりにタダでゆすってしまえ
あとはGALAXYが立て直す
0563SIM無しさん (ワッチョイ 08ee-qqBY)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:16:13.07ID:f+cdEEIi0
>>557
7月だよ
0569SIM無しさん (ワッチョイ a458-qqBY)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:42.26ID:syqC2Uoy0
>>565
延長保証ねぇ
故障内容が限定的で、且つ修理品も含むだったら、修理でも新品交換になっても結局は何も解決してない可能性の方が高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況