X



【日本専用仕様】Xiaomi Redmi note 10 JE Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:30:01.56ID:ENgVz7S4
シャオミ(Xiaomi)が新型スマートフォン「Redmi Note 10 JE」を発表しました。auとUQモバイルから販売予定。このうちau版は8月13日発売で税込2万8765円。UQモバイル版は9月下旬発売予定で、価格は現時点では未定
本機はグローバルの「Redmi Note 10 5G」をベースに、Redmi Noteシリーズとして初めてIP68防水防塵に対応させるなど、日本向けのカスタマイズをさらに深めた点が特徴となります

・SoCには8nmプロセスで製造されたクアルコムのSnapdragon 480
・ディスプレイは6.5インチのフルHD+解像度で、リフレッシュレートは90Hz
 (OLEDではない)
・背面カメラがメイン・深度センサー・マクロレンズの3眼構成で、グローバル版の
 「Redmi Note 10 5G」に存在する超広角レンズは省略
・バッテリーは4800mAhで、18Wの急速充電にも対応
・生体認証は、側面に指紋センサーを搭載
・カラーはクロムシルバーとグラファイトグレーの2色展開

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1627896435/
0671SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:01:39.18ID:rqSJMR4k
この機種はスナドラ480にGPUにArm Mali-G57 MC2を積んでる謎の構成
480の3D性能は割と良いのに何故デチューンするのか
0674SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:12:36.35ID:IjYpK4dZ
>>671
海外版のスペックから書き換え損ねてるだけだろに

Redmi Note 10 5GはチップセットにMediaTekのDimensity 700を搭載する。Redmi Note 10 JEは日本の消費者がクアルコムのチップセットを好むということからSnapdragon 480を搭載している。
https://ascii.jp/elem/000/004/067/4067151/

Dimensity 700
GPUはMali-G57 MC2で、クロックは950MHzなどとなっている
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1288410.html
0675SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:17:31.79ID:858XvH+b
socすら特殊仕様とかどんだけ無駄遣いとか思う視点はないのかな
0676SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:35:14.00ID:ecWUIVrH
ROM焼きしたいんだけど、どれがいいすか
0678SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:46:26.92ID:eWBgOnbf
このスレはなかなか通な人の会話と
他人をディスることしか出来ない人と玉石混交ですな。

せっかく今や世界のスマホのトップクラスのメーカーになったXiaomiがauやUQキャリア専売機種始めて出したのだから
もっと実用面での話題で盛り上がれば良いのに。

それと偶然セールの中でA54が売切れで、それでこちらを新規で破格値で出してくれたからこれに決めたけど
A54 といい、arrowsWEやAQUOSwishなどライバル機種も大いに気になる。
比較ばかりが能じやないけど、それもまたけっこう重要な要素なので
建設的な話題で盛り上がっていきたい。
0679SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:48:08.68ID:eWBgOnbf
>>673
新年早々そんな誰も良い気持ちにしない捨て台詞吐いて何が楽しい?
0680SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:20:11.51ID:nY/mN1QH
>>671
ほんまや
シャオミのサイト見たらそう書いているな
それのせいでアプリが動かないとかなければいいけど
0681SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:36:49.31ID:HBvuTCxk
>>680
自分でcpu-zとかで調べりゃわかるが普通にadreno619やん
この機種持ってないの?
0684SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:38.89ID:9TCyS27T
白ロムで買ったらケース抜かれてた
おすすめケース紹介してほしい
Redmi Note 10 JE でアリで検索した
JE無しや9Tばかりどれ買ったら良いか教えて下さい。宜しくお願いします
0685SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:01:48.89ID:gcB2zBB2
>>684 AleExpressで note10 je caseで検索したら幸せになれる
届くのに時間かかるのは仕方ないけど。
0686SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:55:50.97ID:fEgxMfjr
>>682
その記事今見てたけど気になるな。
ソフバン専売が非常に残念ポイントだけど。
0687SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:24:01.91ID:YPVInq7/
>>671
いや普通にアマゾンで買えば楽やんw
なんかトンチンカンな事しとるな
0689SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:31:34.22ID:858XvH+b
>>682
値下がりしそうなので10は売りました+4399円
0690SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:19.46ID:LMpzhzjV
アンカ間違えるわ、書いてる事は平凡だわ、ホントにトンチンカン
0692SIM無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:07.11ID:DipqG5Ne
>>686
Xiaomiサイドの戦略としてはまずauとUQモバイル専売で10JEを出し、
次にソフバンやワイモバ辺りで11JEを出すことで日本市場におけるキャリアのお墨付きを得ようという作戦なんだろな。
それはそれでよく練られたやり方だと思う。

でもスマホユーザー側の視点で見るとスペック的にはびっくりするほど進化している訳でもなさそうだし、どうせまたBandはしっかりと絞り込んで来るだろうからあまり食指は動かないな。

なんだかんだ言ってもエリアの広さはドコモ>au>ソフバンなのが現実だし、
au、UQ、povo、au系MVNOに対応した機種の方がソフバン、ワイモバ、ラインもに対応した機種よりは魅力あるからね。

ただこうなってくるともしかしたら次にドコモ販売のXiaomi機種が出てくるかもしれない。そうなるとかなり面白そうだという事と
このnote10JEも泥メジャーアプデちゃんとやってくれるかもしれない。
0694SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:40:54.33ID:AbqDZfTg
480 Plus(微クロックアップ版)みたいだし
性能面での進歩ってよりは

JEじゃない方のNote11みたいに
チープな通常バイブ→X軸リニアモーターとかモノラル→ステレオスピーカーとか
使い心地をちょっとリッチにする部分のアップグレードって感じになるのかな

性能面は全く不満ないけど
スピーカーとか触覚フィードバックはハイエンド併用だと正直安っぽさあったから嬉しい

他社の定価2万バラ撒き機もこういう部分は拘ってない機種ばっかりだから
11JEでやったら頭一つ抜けた存在になるね
0695SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:14:33.67ID:f6vq82ZX
>>620
今更ながら、うちの個体も昨年末頃から同じ症状が出てる。
アップデートか何かで仕様でも変わったのかな?
0696SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:24:52.78ID:OSCrryKq
ドコモはNTT本体から中華メーカーを採用するなと言われてるらしいので専売は無いやろう。NECや富士通に端末作らせてるのもそのせいらしい。
0697SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:53:47.15ID:Fo1TUKHU
docomoって昔ファーウェイ機種なかったっけ?
0698SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:58:45.06ID:takByf58
この機種最大の弱点は個人的にはカメラよりも液晶の品質かな
ipsにしては視野角がやたら狭い気がする
あと重量が片手持ちだとキツイ
でもバッテリーはびっくりする位持つね
体感、前に使ってたgalaxyS10の倍位の時間持つわ
0699SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:50:42.47ID:qiCsP3Ci
この端末ってスーパー壁紙に対応してますか?
0700SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:26:09.45ID:4n7Wf+mh
>>699
こちらの機能は高性能を要求するためMi 10/10 Pro、Redmi K30 Pro、Mi 9/9 Explorer Edition、Redmi K20 Pro、Redmi K20 Pro Premium Edition、Mi 9 Pro 5G、Mi 8/8 Explorer Edition/8 Pro、Mi MIX 3のみの対応となっています。
筆者も手持ちのRedmi Note 8 Pro、Mi 8 Pro、Mi Note 3の3台で試してみましたが、Mi 8 Pro以外はホーム画面では動くもののロック画面からホーム画面へのズームインアニメーションはありませんでした。

https://telektlist.com/how-to-set-super-wallpaper-and-always-on-display-on-miui-11-devices/
0701SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:13.46ID:Cj1FCyA0
>>693 頭大丈夫? 俺安価ミスなんてしてねーし アホかよ
0703SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:13.19ID:55ilJav6
>>698
俺のは今まで使ってたのに比べて液晶が暗い気がする
暗いせいで視野角が狭く感じるのかも
0704SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:47:23.13ID:JfL/oT7E
液晶とカメラとスピーカーは値段相応の安物だね。安いから仕方ないけど
0705SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:30.45ID:o+wsvFhr
>>704を雇ってる奴が同じようなこと言ってそう。
0706SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:16.84ID:ZKW5ogWp
この機種でデータ通信時に裏でアプリが動かないようにするのって

設定→アプリ→アプリ管理→データー使用量を制限する
モバイルデータに☑でOK
上記をすべてのアプリに施せばよいのでしょうか?
0708SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:29.64ID:QRF0t8ZU
使用から2週間くらい
気に入ってる
uq→auのキャンペーンでタダだったし
google camera入れたら画質も問題なくなったし
0709SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:52.09ID:tM+MLRfC
これとnote9s, 9t,, note9t, A54, reno5A持ってるけど較べても液晶別に暗くないぞ
9tとこれは視野角は狭いけどな
A54とreno5Aは尿がひどい
0710SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:32.61ID:SCZbmVuH
これをahamoで動かした事例ってあります?
0712SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:56:27.41ID:F2DQP9wy
>>711
ありがとうございます
ポチリました〜🦥
0713SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:12.93ID:alIdnpZY
うそかもしれのによくかうよなw
0714SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:07:28.13ID:QMoyxObJ
今日買って来たわ。uq新規一括で6k
でかいけど、重さは意外に気にならなかった
長いこと泥5だったから、UI変わり過ぎてとまどってるわ
0716SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:50.95ID:OSCrryKq
ドコモはプラチナバンドが〜以下略
0717SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:50:31.64ID:teoK+FCL
>>713
嘘ならpovoとかUQとかに変えたらいいだけだろ
ahamoから変更出来ない理由は一つもないだろ
家族割とかネット割とか有るプランなら別だけどさ
0718SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:59.64ID:M1C3gX7E
>>708
UQから auでただのキャンペーンってどこでやってるのでしょうか?
ヨドバシやビックカメラでもいけますか?
0719SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:47.60ID:QRF0t8ZU
>>718
ビックカメラすね!
12月の後半くらいにやりました
0720SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:43:16.66ID:Gxn5LBWK
いっつも不思議なんだけと
どうしてau、UQ系キャリア専売機種として発売されたのに
ドコモやアハモで使えますか?という質問が多いのだろ?

ドコモでもソフトバンクでも使える事は使えるけどプラチナバンド塞がれているのだし
au系で使えばプラチナバンドはもちろんかなり全般的に主要バンド網羅していてさらに41、42バンドまでカバーしているので
au系の方が快適に使えるのははっきりしているのに。

ドコモやソフバンで使うなら例え白ロム機種でももっと快適に使える機種たくさんあるのに。
0721SIM無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:32.36ID:18QY6EQ7
>>720
手っ取り早く間違いなく家電屋で1円で買えるからとっつき安いんじゃない?
Mi10Lite5Gが同じ値段ならそっちの方が良いし
iPhoneSE2が1円ならそっちの方が良いけど、もうあんまりないよね?
そりゃ3万も4万も出せばMI11Lite5GやiPhone12〜が候補になるけどね
0722SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:14.68ID:eRQui1HH
この機種コスパいいし全く文句ないんだけど
DSDV機の甘い汁を吸ってしまった今となってはサブ機としてしか使えなくなってしまった
こんな俺をぽまいらは決して許してはくれないだろうな…
0723SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:31:23.32ID:ZN5poZWs
正直DSDVの良さが分からん
楽天モバイルとか併用してんのか?
0724SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:53:02.45ID:eRQui1HH
よく分かったな
そうだよ楽天モバイルとデュアルで組んでるよ
だが、それはそれ、これはこれってお話だよ
だから俺は今でもこの機種は大事に使ってる
サブであっても俺のスマホだという事実は変わらない
0725SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:55:41.55ID:B27nxr3t
A54よりカメラは間違いなくこっちの方が良いぞ
色味とか被写体深度も明らかにこっちの方が上だ
0726SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:25:48.96ID:z3XPBBsX
>>709
colorosって画面の色どれぐらい弄られるの?
0727SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:25:06.72ID:Yfpeap7P
ここもチャンコロ営業部員が常駐してんのな
0728SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:32:54.84ID:QGy1biYC
>>709
A54尿液晶やっぱりそうだよね?ずっと思ってた。
輝度は明るいんだけど。
0729SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:34.99ID:5uFpDKr7
クソみたいな自演してるやついるな
0730SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:07.00ID:q/IqKNND
pixel3から乗り換えました
電池持ちいいね
0731SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:30.96ID:SCw6jj0E
これって、wikiある?
Xiaomi初めてだからか、消して良いアプリとか、捗りそうなアプリとか
mateは必須だから入れた
0732SIM無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:54.08ID:3ZYdZTXL
>>726
弄られるってどういうこと?
どれくらい設定でいじれるかってことならcolorosでは微調整はできない
寒色よりか暖色よりか明るさみたいにバーで調節するだけ
reno5Aのスレ見てると発色が気に入らない人はアプリで調整してるみたい
0734SIM無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:18.47ID:3esftm4s
>>697
あったよ P30 pro
wifiルーターはファーウェイかNECばっかだったがファーウェイ死んだので今はNECかサムスンだが
0735SIM無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:08:54.28ID:KbdZK69x
XIG01と比較して、バッテリー持ちが良い。やっぱ有機ELは電池食いだな。
0737SIM無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:35:05.55ID:omHmrl7E
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0738SIM無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:32.32ID:CgOUYw5x
gcam入れて手ブレ補正かけてみたけど、無意味だったよ
設定項目はあるけど、ハード側が対応してないんじゃないか?
0739SIM無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:16:41.53ID:/AfkvWt/
この機種は手ブレ補正ついてないし、
特に動画だとそれはシビアに出るから歩きながらの写真撮影、動画撮影、それから夜間撮影は苦手だと色々レビューが出てる。

はじめから期待せずに、昼間の好条件の静止画限定かなと割り切っておいた方が無難。
0740736
垢版 |
2022/01/13(木) 00:52:24.27ID:z7ylg9ix
ありがとうございます
0741SIM無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:32.32ID:RCNPClum
写真だけならgcam入れるときれいになる。
0743SIM無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:18.63ID:AcWKSz1s
>>742
まあgcam入れるとかなり雰囲気の違う写真が撮れるのは間違い無いのでそれで好きな方を選ぶ選択肢が出来るというのはあるわな。

この機種は液晶画面もやや暗くて落ち着いているし、写真もそうだけど色味はそれほど悪く無い。
派手目な色味が好きならgcamというのも悪くはないな。
ただいずれにしても手ブレ補正無いし、動画はブレブレなのはしゃあない。

似たレベルのA54、arrowsWEとかいずれもカメラは駄目なようだからしゃあない。
カメラ画質重視ならiPhoneやXperiaのハイエンド買えば良いと言うことでそこは割り切ってる。
0744SIM無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:52.53ID:Ce5pggxC
>>743
赤ペン先生です。
「この機種は〜」以降は不要です。よろしくお願いします
0746SIM無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:20.24ID:3vM1apxk
xiaomi様が日本専用モデルを作ってくださったんじゃあお前らありがたく使え
0747SIM無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 03:19:42.80ID:JqN8CtMg
はい有難く(*^^*)使って居ますよ!
0749SIM無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:55.16ID:M+Z6pjJ+
テザリング専用機として使うと、半日たっても半分も減らないのな
まぁ、節約モードだったからかもしれないけど
0750SIM無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:52.53ID:Cv4q0Wbj
XIG01のほうが画面綺麗で見やすいけど、バッテリーは割と食う。電池持ちを選ぶか、有機ELを選ぶかやね
0751SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:25:50.51ID:o++368uf
用途的にも値段的にもmi10liteってこれとくらべるような機種じゃなくね?
0752SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:53:00.42ID:YAQPpzG9
5g対応、お財布付きなのに
何でこんなに安い?
なんかあんの?
0753SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:13:01.70ID:+SmWi8/3
中国政府が輸出企業に補助金を出してるからそれじゃないかな
0755SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:20.72ID:37DHBcLD
オサイフ、イヤホンジャック、指紋認証、防水と必要な物が全部付いて白ロム新品1万で手に入るのはすごいと思うわ
おまけにバッテリーも滅茶苦茶持つし
0756SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:58.24ID:lwFQywQW
ダークモードにしてるとd払いバーコード読み取り出来ないpaypayバーコード読み取り出来る。ダークモード解除したらd払いバーコード読み取り出来た
0757SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:44:59.36ID:7s3bGhHA
有機ELでもないのにダークモードって意味ある?
オタクがファッションセンスごまかすため
黒系の服を着る感じ?
0758SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:56.46ID:qSHWaXHm
これごくたまにカメラ撮ってもギャラリーに残ってない時ない?
0759SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:03:40.52ID:lwFQywQW
意味ないならダークモードやらないです隊
0760SIM無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:39:43.17ID:20Zd+2vc
目に優しいじゃんダークモード
0761SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:37.75ID:/jDphIZw
津波アラートが1件も来ないなww
0762SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:44.06ID:2wQncTQ9
中国には来ないからアルよ!
0763SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:19.07ID:/jDphIZw
東京都はエリアメール1件だったらしいからそれだな
神奈川は626件w
0764SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:51.80ID:Aj5XkCUC
新品1万だしケースもフィルムも付いてるから多少は雑に扱えて良いね。
値段的にリセールは期待できないし大事に使う意味は無い
0765SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:01.87ID:20LeSMD5
>>763
626件は県全域の合算らしいんだけど、うちには全部で20件来てたよ
運用してるヤツ、アホじゃないかとw
仕事用で使ってるドコモのガラケーはエリアメールだからわかりやすいけど、
この端末は緊急速報メールって[設定]→[画面ロックとセキュリテイ]の中なのが
いまいち分かりにくいな。まあ過去に届いたものを見返したりはしないけど
0766SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:47:44.03ID:vWEKY3yb
大事に使いたいからケース買ったわ。本体1円で、ケース4000円w
付属のケースだとカメラ部分の厚みが足らないんだよね
0767SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:41.58ID:wTCKLQVH
ケース全然種類ないよね
0768SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:26.39ID:gaHkA17v
miui 12.5.12って最新ですか•́ω•̀)?
0769SIM無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:39.32ID:J5aDmD6E
サブスマホ(メインはiPhone)として買ったわ。
もちろんiPhoneの足元にも及ばないけど
泥もそれなりに動くようになってきたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況