Samsung Galaxy Z Fold3 5G 11折目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb0b-co4N)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:34.62ID:v/qDecLq0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Galaxy公式
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-z-fold3-5g/
docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/sc55b/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/scg11/

前スレ
Samsung Galaxy Z Fold3 5G 10折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635378058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554SIM無しさん (アウアウウー Saa9-4I35)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:43.90ID:qtmLhJbAa
未だにiPad miniとどっちにするか悩んでる
こういう優柔不断な自分はきっと悩んでるうちにfold4が発売するんだろうな
0561SIM無しさん (スププ Sd43-BItT)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:10.00ID:Y6cGes/Dd
>>559
まだ日本には入ってきてないっぽいね
ヒンジガードだけのやつはあるからもう少ししたらAmazonに入ってくるんじゃない?
0562こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (ワッチョイ 2311-BItT)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:42:55.79ID:VI1+b9H50
カバーディスプレイ用のハイドロゲルフィルム出ないかなぁ
0564SIM無しさん (スップ Sd43-M6uv)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:28.96ID:JkOigETGd
>>555
そうか。アンドロイド12で治るかな。

>>554
自分はipad pro と2台持ちで幸せだよ。
fold3買ってipad不要になるかと思ったけどどっちもどちらかでしかできない事が沢山あるから例え折りたたみ式のiphoneが出てもドロイド端末は手放せないと思う。
0570SIM無しさん (ブーイモ MM4b-4IEz)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:12:28.18ID:EZ8JENPcM
>>559
オナホの断面図としか
0574SIM無しさん (スフッ Sd43-0YeH)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:50:33.91ID:HRufAMkgd
fold4ではGalaxy note20ultraのカッパーのような色を出して欲しい。fold2のカッパーも持ってたけど、note20ultraがスマホ史上最も美しかったと思う。
0575SIM無しさん (スフッ Sd43-0YeH)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:34.62ID:HRufAMkgd
今思ったが、俺はGalaxyのハイエンドを半年に1回買ってしまっているのか…
0578SIM無しさん (ワッチョイ 2381-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:40.39ID:FNqxLgQ50
>>543
俺もその価値観だわ
分割貧乏人には理解出来ないようだが
スマホごときにローンとかw
0579SIM無しさん (ワッチョイ 2381-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:27.12ID:FNqxLgQ50
>>548
嘘つけ

俺はビットコイン持ってるが7〜8年前から所有してるのなら価値は200万どころじゃすまないわ、適当な嘘つくなよ阿呆
0581SIM無しさん (スフッ Sd43-rPzc)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:19:14.87ID:xf7HsVHYd
こないだイオンのフードコート、一家団欒で晩めし食ってる家族いたけど、、
父親このGalaxy Fold3使ってた
0584こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スププ Sd43-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:22.59ID:zAYQfEJzd
>>581
だからなんだよw一児の親でも普通に使うだろ
0585SIM無しさん (スッップ Sd43-M6uv)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:01.17ID:YhZ6oMAwd
おまエラ流石に買った時に保険に入ってるよな?よな?
本体に24万も払ってて保険ケチるとかないよな
無くしたらどうすんの?
0586SIM無しさん (ワッチョイ 0dbc-kg9b)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:33:38.24ID:5jAUjznk0
10/07に応募したキャンペーンのケース来た。

思っていたよりショボいのでアラミドをAmazonで買っておいて良かった!
ワイヤレスイヤホンは意外と便利に使えるかも。
0588こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スフッ Sd43-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:39.06ID:8428AEhkd
スマホを横にしたまま、dアニメで分割画面にすると、アニメが小さくなってしまうのなんとかならないだろうか???
0592SIM無しさん (スフッ Sd43-0YeH)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:32.76ID:FuWH9nhId
別に分割でも一括でもどうでもいいだろ。車や家は分割OKで、スマホはダメな理由なんてないだろうに。
そういや俺はGalaxyシリーズだけで百万円はゆうに超えてるなー
0594SIM無しさん (スッップ Sd43-x3ch)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:27:03.89ID:ZzdrQQbxd
分割の話はデメリットはあるけど金利ゼロにできるよって話なのにね

所詮20万なんだから分割だと金がないとか超論理過ぎるわ
一括でも分割でもそれに固執するくらい金が無いのに買ってたらアホだろww
0595SIM無しさん (スップ Sd43-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:25.64ID:PggnKA1Sd
Chromeをカバーディスプレイで開くときはアドレスバーの右にタブ数が表示されるのに、
メインディスプレイではそれがなくて困ってます。
どこかの設定で変えられるでしょうか?
0596SIM無しさん (スッップ Sd43-yfBw)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:42:16.29ID:WhTukTzsd
家電系のドコモ販売店に見に行ったけど、
Fold・flipともにモックも実機も置いてなかった
そこではドコモ以外のau、
ソフトバンク、楽天販売店も並んでるんだけど、
au販売店には普通に実機がある……
天下のドコモさん、しっかりしてよ〜
0598SIM無しさん (ブーイモ MM6b-8Bmn)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:06.61ID:z8XkVcAcM
>>596
ふむふむ
なるほどですね
鋭い指摘ですよ
auオンラインで1位
ドコモオンラインで9位入るぐらい
売れてるFold3ですが
量販店で少ないですね
だからBCNランキングでものらない
そのドコモオンラインでも大ヒットしたドコモS21Uと同じ欠品をしてしまった
Fold3在庫あったらドコモオンラインで1位でも不思議じゃないですよ
日本のアンドロイドハイエンドユーザーの多数派はGalaxyユーザーですよ
これだけS21Uも売れてFlip3も売れてFold3も売れてるんですからね
もっと日本のアンドロイドハイエンドユーザーの中でこれだけGalaxy需要が伸びてるんだということを認識してほしいですね
S22Uでも同じことやったら機会損失すごいですよ
安い北米版韓国版Galaxy買う日本人がさらに増えますよ
0603SIM無しさん (ワッチョイ b5c9-4IEz)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:24.00ID:ANvcSZhp0
昨日やっと予約特典が届いた
タッチペンって初めて使うんだけどすごいね
(設定にSペンの利用のオンオフがあるの忘れててなかなか使い始められなかった
書き心地が超気持ちいいから無理してでもペンを使いたくなるw
画面オフ時の画面メモとかうまく使えると結構世界変わりそう

ただケースは正直かなり残念だった
ヘッドセットはいくつか愛用品があるので特段触れることないけど持ってなかったらこれもかなり「お〜こんなのもらえるの。すご〜い」って思ってたと思う
0604SIM無しさん (スププ Sd43-rPzc)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:16:37.01ID:5UoBD0BGd
あ?普通に量販店なら「入荷待ち」やら表示するけど?

不人気折りたたみGalaxy触り放題で、店員さんマッハで寄ってきて「(売れないから)Galaxy Fold3まだまだ在庫ありますよ。すぐお渡しできます」って言ってた。
0606SIM無しさん (ワッチョイ 1b76-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:41.64ID:BN9vrBSF0
>>604
おまい…救いようがないな
あまりにも惨めでかわいそうやわ…
0610こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (ワッチョイ 95ec-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:53.69ID:xjjv7qAV0
>>595
これワシも知りたい
0616SIM無しさん (スップ Sd43-BItT)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:03:13.88ID:g/13vMGdd
>>594
お前の場合は金ないからローンなんだろ、20万でローンとか生きてて恥ずかしくないのかとw
0617SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-kpgP)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:05.84ID:ZC+nQUbdM
>>595
ここ最近のChromeから折りたたみ検知するようになって開いたらタブレットUIになるようになったね
dpiいじるか、昔のバージョンで使うしかなさそうだな…
0627SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Eqto)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:01:06.40ID:N3NEUhAya
>>585
入ってない
携帯無くしたことなんて今までの人生一度もないし、そんなことのために毎月金払うとか無駄すぎる
壊れたらpovoの故障サポートを買えばいいだけだし
0632SIM無しさん (スフッ Sd43-0YeH)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:36.54ID:FuWH9nhId
サムスンブラウザ使ってたけどGoogleChromeを久しぶり使ったら広告の多さに愕然とした。
0633SIM無しさん (スップ Sd43-nYkh)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:07.94ID:qpzWd2DVd
>>627
そもそもどんな保障も起きる前に入るもんだぞ
火事になって全焼しましたのでこれから保険入って保障してもらいますなんて聞いたことないだろ
0634SIM無しさん (アウアウウー Saa9-4IEz)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:12:33.40ID:YUgtlMkea
まさかpovo故障サポートの端末登録が番号入れるだけとでも思ってたんかいな
タッチパネルが正しく動作してるかとか
鏡使っての撮影とかいろいろやらされるよ
0638SIM無しさん (スフッ Sd43-0YeH)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:09:23.47ID:FuWH9nhId
来年はfoldとflip合せて千万台くらいしか生産されないとか正気か。
アメリカ韓国中国だけでもそれぞれ百万台以上だぞ…さらに需要伸びたらどうするんや。
0642SIM無しさん (ワッチョイ a3bf-67l3)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:20.43ID:i55SstDR0
>>457
最新機器なのにどこか懐かしさを覚えるのは
そのアスペクト比のせいか
逆に古のコンテンツ再生するのに向いてるかもしれん
0643SIM無しさん (ワッチョイ a281-bP4B)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:03:14.66ID:zGXXuOwF0
fold3何の不満もないけど、いつか踏んでしまったり強く押したりしてメインディスプレイの方を壊してしまうじゃないかという不安と恐怖に耐えられず、メイン機は普通のスマホに戻す事にした
もち補償も入ってるけど、常に優しくタッチすること意識しすぎて辛い…少し爪が当たってカチっとなった時もヒヤッとしてた
0649SIM無しさん (ワッチョイ e214-ODi2)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:14:46.89ID:TL1esEj10
24万円気にするやつに向かない
1万円でiPhone8で充分だろ
0651SIM無しさん (スプッッ Sd2f-PsmD)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:16.13ID:w93AaiHGd
補償入ってるし、耐久動画とか見ても想像以上に頑丈なのでもうなんも気にせず触ってるよ
起きたらベッドで開かれてたりするけど、体に挟まれても所詮これ以上曲がる余地もないし大丈夫だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況