そもそもスマホにデジカメ載せようとして成功した例は一例もないだろ。
過去にLUMIX CM10、ガラケーはLUMIX Phoneなんかあったけど…いずれもパナだけど爆死したと思う。
確かにライトユーザーにはそこそこのデジカメとそこそこのスマホが一体化した方が便利wって人も居るだろうけどさ…
結局この手の一体型ってどっちつかずで中途半端なんだよ。

R6もそうだけどカメラ単体の性能としてはライカレンズ搭載してるってだけでイマイチだし。
センサーがデカかろうとレンズはスマホのサイズに制約されるしスマホのUIに囚われるから使いづらいし。
それなら5万とかのコンデジ買ってWi-FiなりNFCで飛ばせばもっといい写真撮れるわって話になるけど((