X



au TORQUE 5G by KYOCERA Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MMce-p2A+ [125.193.161.160])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:46:15.24ID:NSGfiZeSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

TORQUE 5G KYG01
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/kyg01/

TORQUE 5G Coleman LIMITED KYG01
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/kyg01_c/

※前スレ
au TORQUE 5G by KYOCERA Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622389924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 926a-p2A+ [219.107.10.142])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:04:08.95ID:J4UpCd5A0
今日届いたけど、ネットは出来ても緊急通報のみになって電話やSMSが使えず電話回線切替が出来ず。

まあ明日auショップに行くつもりですがナニが原因なんでしょうか…

一から再リセットがいいのかな…
0016SIM無しさん (アウアウウー Sa4d-p2A+ [106.128.31.99])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:16:44.47ID:C4VLS7gaa
>>15
ん?SMSが送られてくるなんていう手続きはなかったと思うな
そもそも回線切替が済んでないからSMSが送られてくるはずないんじゃ?

WEBでの流れは
オンランショップの注文履歴→KYG01の項目にある回線を切り替えるボタンを押す→新旧両機種の電源落とす→約30分後新機種で「111」にダイアル→「切替が終了しました」的なアナウンスが流れて完了→あとは端末の設定

という流れと記憶している
0018SIM無しさん (アウアウウー Sa4d-p2A+ [106.128.31.99])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:47:22.75ID:C4VLS7gaa
ワッチョイから察するに家のWi-Fi環境があるんだろうから明日手順書見ながらもう1度試してみた方が良い
手順にSMSはなかったと思うから

WEBでの切替は9時からなので、都合によってはショップ行った方が良いかもしれない

ではご健闘を
0028SIM無しさん (ワッチョイ 926a-p2A+ [219.107.10.142])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:00.39ID:DMTHTWMZ0
>>17-18
すみません昨日の者です。ショップ行ったら店の電話で回線切替して終了でした… ネットで駄目なら何でもいいから時間内に電話すれば良いだけだったのですね… 
ただ、今度はLTEが使えない…auメールが立ち上げれない…またショップ行きますわ…トホホ
0030SIM無しさん (テテンテンテン MM96-KLxP [133.106.152.97])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:06:37.13ID:MaRE9YD+M
>>27
じゃあなんで>>24以降が書けてるんですかねえ
0034SIM無しさん (アウアウウー Sac1-zcYg [106.128.141.33])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:04:23.52ID:dGMVgHsda
たが、しばらく形を潜めていた我が5Gのゴーストタッチだが
昨夜アプデして今朝一度だけGoogleアシスタントが勝手に存在主張。
まだ完全な対策は出来ていないのか

今後の出方を見守る
0037SIM無しさん (アウアウウー Sac1-zcYg [106.128.30.105])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:06.77ID:vGZmF1DVa
既出かもですが質問させてください。
純正カメラアプリの保存先をSDにしたら、撮影画像が画面左下に出なく、またGoogleフォトでSDにある画像が出なくなりました。。
SD自体は認識出来ててファイルマネージャーで見ると画像の保存とかはちゃんと出来ているのですが、何か対処法無いでしょうか…
0044SIM無しさん (ワッチョイ dd81-Dse3 [124.34.208.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:44.40ID:k+wX/Gwa0
移動機物品販売のおけ?だよね?
004837 (ワッチョイ dd73-6Mb1 [124.213.115.76])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:13.75ID:QgJo53B60
自分だけじゃなかったのは安心した一方、あんまり対処法が無いんかなという気がしてきましたorz

>>43
ギャラリーを変えたということは、撮った画像を別アプリで見てるって事ですかね?
0049SIM無しさん (アウアウウー Sac1-zcYg [106.128.128.28])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:26:10.57ID:N9lmYm4Aa
アップデートしたら通話音が蚊の鳴くような小さな音になったので
157から故障紛失に回されて色々と調べてもらって最後に
搭載している電話アプリが対応出来ていないのかもと
個人的な話ですがGoogleストアにあるGoogle電話を試してみては
と言われて実行したら
治った。

ありがとう サポートの人
0051SIM無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:14:01.22
>>49
標準の電話アプリは色々と不具合があるようだね
『あとから録音』機能をONにした状態で
ダイレクトボタンら、又はカメラボタンで終話すると再起動する不具合も、標準電話アプリ固有の不具合だし

Googleの電話アプリだと安定するけど、あれ…地味に使いにくくて苦手
0052SIM無しさん (ワイエディ MM6e-zcYg [123.255.135.87])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:45.93ID:JvPJAThzM
>>48
カメラ撮影した画像動画、スクショ画像、DL画像動画がサムネ表示しない→au gallery、Google フォト、ギャラリー(アプリ)
サムネ表示した→ギャラリーgo
今はgallery go使ってますよ!
0053SIM無しさん (ワッチョイ 2a05-bbE+ [27.121.178.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:49:00.02ID:9kNwAT7I0
◆プレゼント賞品
A賞 トートバック+ビッグタオル
B賞 トートバック+ネックストラップ
C賞 トートバック+おススメ三脚2個セット
※A〜C賞のいずれかをお選びいただき、購入店舗でお渡しいたします。


au直営店のみだけど、オンラインでない事務手数料代と思えば まあ・・・
どんなデザインなのか調べても画像が出てこない
トートバッグ+αなんだがタオルって昔のキャンペーンと同じ黒いやつだよな
安い三脚だろうけどなぜに2個セットなのか
005537 (ワッチョイ dd73-6Mb1 [124.213.115.76])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:04.73ID:QgJo53B60
>>52
聞いたことなかったのでGallery GO入れてみた…が、やっぱり表示されずでしたorz
見る分にはファイルマネジャーから見りゃいいのかも知れないけど、
クラウドへのバックアップも出来ないのは痛い。。。
0056SIM無しさん (アウアウウー Sac1-zcYg [106.129.24.154])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:06:10.73ID:9ssFI9Qqa
>>55
その症状出ていないので一般的な対処法しか言えないけど
1.SDカード抜き差しして再起動
2.カメラアプリを初期設定に戻す
3.カメラアプリのストレージデータを削除
等は試してみたんだよね?
あ、もちろん念為のバックアップはとってね

https://i.imgur.com/3Ct4xwy.png
https://i.imgur.com/PBQEaAh.png
0062SIM無しさん (アウアウウー Sac1-P7c2 [106.129.25.96])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:42:29.12ID:OBf2HPZia
しかし、もしこの世にG´zOne→TORQUEラインがなかったら、今ごろ俺どこのスマホを持っていたんだろうかな?
宗教のiPhoneは嫌だし朝鮮スマホも御免だ。ソニーかシャープってとこだろうな。スマホがこの世に出始めた頃、G ´zにIS11CAが出るまで一時期シャープIS03に浮気してたから、多分シャープになっていただろう。最高スペックは求めてないし。
0064SIM無しさん (ワッチョイ dd73-zcYg [124.213.115.76])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:16:27.36ID:1484urzQ0
>>56
いえす…
既存のDCIMの100KYOCERAフォルダのリネームも試してみて、初期設定→保存先SDカード再設定したら新しく同名のフォルダが生成されてるのも確認済み。
なのに何故かやっぱりカメラアプリでもフォトでもギャラリーでも表示されないorz
多分ハードはちゃんと認識してるけどアプリのアクセス権限的な何かがおかしい、がそれを直す手段がわからない←イマココ
って感じかなと
0065SIM無しさん (アウアウウー Sac1-4aVh [106.129.78.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:08.80ID:iPW+GTFqa
アップデートしてからゴーストタッチ消えたよ

言うなって言われても言うよ
発売当日から使ってて、唯一ゴーストタッチだけが本当に鬱陶しくて唯一の欠点だと思ってたからね

正直嬉しい
0066SIM無しさん (アウアウウー Sac1-zcYg [106.128.25.183])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:39:58.41ID:f4NoTbI0a
>>64
そうか
あと確認するとしたら
ファイルマネージャー何を使ってるか分からないけど、隠しファイルを表示する設定にしてから「.nomedia」を検索かな
これがあるフォルダはサムネから弾くので写真用フォルダにあるなら削除

まあ普通に使ってたら作成されないはずなんだけど
0067SIM無しさん (アウアウウー Sac1-zcYg [106.128.25.183])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:44:15.40ID:f4NoTbI0a
>>64
あ、フォルダ新規作成してるのかゴメン
ならあるわけないね
SDのルートにあるとも思えないし

自分だったらあとはもう端末リセットだな
意外とリセット好きなので5Gも既に2度やったw
0068SIM無しさん (アウアウウー Sac1-ANzG [106.129.73.137])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:22:21.11ID:0b9yQy5ga
>>37
SDにしても、撮影画像が画面左下に出ます
またGoogleフォトでSDにある画像が出ます
SDに設定したらDCIMフォルダが新規作成されてその下のフォルダ内にファイルが有りませんか
0072SIM無しさん (ワッチョイ 6a7e-KGMb [221.171.168.144])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:32.72ID:YJXi8j980
>>69
だから以下の通りです
SDにしても、撮影画像が画面左下に出ます
またGoogleフォトでSDにある画像が出ます
SDに設定したらDCIMフォルダが新規作成されてその下のフォルダ内にファイルが有りませんか

当方は全く問題なく表示されているということですよよく読みましょうね
0074SIM無しさん (アウアウウー Sac1-I5Pe [106.128.21.104])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:38:03.11ID:vtUujqQRa
やっぱコーマンでかいなぁ

てかカメラ撮影の時のサムネ表示が時間掛かったりたまにされなくて撮り直したりするのはなんでなんだぜ
04より時間掛かるのが本当不思議
0077SIM無しさん (ワッチョイ 2a05-bbE+ [27.121.178.168])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:47.52ID:VwYzEEvM0
店頭キャンペーンもらってきた
トートバッグはTorqueって小さく入った普通の白いバッグ
タオルとネックストラップは過去と同じ
ミニ三脚はよく商品写りに出てくるやつと、前に山の人が紹介してた脚がぐねぐねするやつ

購入前にスマホがないともらえない仕組み、ガラケー移行組は多分積むと思う
0080SIM無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:06.29
SDカードはスペック高いの使ったほうが良いね
サンディスクのエクストリームプロなどを使ったら
本体ストレージと速度の体感は変わらない

以前、安物を使っていたときは明らかにSDの読み書きは遅かった
009037 (ワッチョイ dd73-zcYg [124.213.115.76])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:51:19.05ID:yYl4yZRp0
こんな奇病やはり事例がないようで、京セラ公式に問い合わせてみてもあまり役立つ回答は得られませんでした。

使用に耐えないほどじゃない不具合って辺りがタチ悪いとこで(まぁ100Gもあるんだから本体に保存して適宜削除+クラウド連携で使えなくもないといえばそう…)、
リセットで機能取り戻せる可能性は認識しつつも諸々イチからと言うのはなかなか自分にはハードルが高い…ので、泣く泣く放置する事にします。
そのうちフォトアプリのアプデか何かで復活する事を祈ります。

なお、.nomediaは、家庭持ちの人間として隠し画像保存先として重宝してます…w(もちろんDCIMとは別のパスにあります、念のため)
0091SIM無しさん (アウアウウー Sac1-BP80 [106.128.26.205])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:50:33.82ID:oT53j3xqa
アプデでゴーストタッチまじで消えたけどじゃあゴーストタッチって何だったんだよ
何が原因でここまでユーザーを困らせたのかせめて説明はして欲しい
いくら解決したにしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況