X



UQモバイル端末総合スレッド Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sad3-A7Kg)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:27:50.54ID:Iw+uiamAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。
次スレは>>970が立てること

UQスマートフォン / タブレットの端末総合スレッドです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ UQスマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○UQモバイル本体の話題はプロバイダー板へ移転した総合スレへ
UQ mobile 49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1618062060/
○他回線による怪しい書き込みやID・ワッチョイを消した書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウクー]→UQ mobile契約
[ワッチョイ]→固定回線契約
SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■公式サイト
https://www.uqwimax.jp/mobile/
■製品(UQ mobile)
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/
■動作確認端末一覧
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sim/devices/

前スレ
UQ mobile 48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612493629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102SIM無しさん (ワッチョイ db02-vh9p)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:07:52.89ID:QALzcsLU0
>>100
au版ではAndroid11での動作確認を行っていない、というだけの話
自分はUQスポットで契約したけど店頭で動作確認チェックしてもらえたよ(動作確認がAndroid9のみのau版AQUOS sense3を持ち込み)

Xperia 1 Uの動作確認状況とdocomo版、au版の対応バンドを確認してみたけどau版なら多分問題ないのではないかと
docomo版はバンド18が未対応のようで対応エリアが△(バンド18を利用できないためだと思われ)
なお、auのバンド一覧を見るとバンド41の記載がないけど自分のAQUOS sense3はUQでバンド41も掴むのでこのバンドにも対応してる

https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sim/devices/
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/unlock_simcard/band.pdf
0103SIM無しさん (アウアウクー MMfb-iAdI)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:03.59ID:puF4YYPhM
>>101
>>102
有難うございます。auなんて真っ先に動作確認してもいいと思うのに、なんでdocomoには記載あってauには無いんだろう、無理な理由でもあるんだろうか、と思ってました。
行けそうですね。
0104SIM無しさん (アウアウウー Sac7-VVqF)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:53:44.79ID:r9/MnV6ma
皆に質問だけど
端末の保証はどうしていますか?
0105SIM無しさん (バッミングク MM13-QtEt)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:19.10ID:BKt9FsuJM
そもそもいちいち不具合出る新しいOSに直ぐ取り入れて、アプリが動かねーとかほざく奴は大バカでしかない。
自力で解決策も見いだせないアホな癖に
0107SIM無しさん (アウアウクー MMfb-lJLx)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:05.44ID:hytyWAsCM
>>100
2chMate 0.8.10.94/Sony/SOV40/11/DR
0111SIM無しさん (アウアウウー Sac5-mhj5)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:43:53.52ID:j9h1LpPLa
>>109
どのPOCOかは知らないがググッたらUQで使えたレビューもあるみたい
ただあらかじめ裏ダイヤルでVoLTEを有効化するなどややイレギュラーな手順が必要なのでリンクを張っておく

Xiaomi POCO X3で楽天モバイルとUQモバイル(au回線)のSIMを使ってみた!
https://gadgets.evolves.biz/2021/01/21/xiaomipocox3_rakuten_au/
0112SIM無しさん (ワッチョイ 5bf4-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:40.95ID:VG5vcvbz0
>>111
ありがとうございます
そこは読んでました
他にも実際に使ってる人がいたら
体感を教えていただきたく書き込みました
0113SIM無しさん (アウアウクー MM0d-tbQY)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:29.44ID:bL9PmbtqM
au online shopで端末のみの購入が可能になったみたいだな
現時点では一括払いのみだが、分割払いにも対応予定のようだ
0114SIM無しさん (アウアウクー MM0d-Uv1G)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:55.86ID:O3G2ePPGM
繰り越しMプランヤバいな
低速中心で先月45GBも使ってしまった

オンラインゲームしない人間ならこのプランでネット環境困らん
0121SIM無しさん (アウアウクー MM0d-Uv1G)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:59.52ID:ovEAYTnNM
>>115
テザリングしないの?
0123SIM無しさん (アウアウクー MMad-RuXB)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:12:46.29ID:lHnENDzoM
制限って3日で10GBだっけ?
0129SIM無しさん (アウアウクー MMad-RuXB)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:20:08.21ID:9pCKN3jJM
>>126
あるはず
0130SIM無しさん (アウアウクー MMad-RuXB)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:20:24.01ID:9pCKN3jJM
>>127
0134SIM無しさん (アウアウクー MMad-RuXB)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:01.22ID:9pCKN3jJM
これなんちゃって5Gのエリアはちゃんと4Gで繋がるん?
0139SIM無しさん (アウアウクー MMad-RuXB)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:06.69ID:9YnviuudM
繋がれば何でもいいよw
0141SIM無しさん (アウアウクー MMad-RuXB)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:09.32ID:fpIfhea8M
って事は今は4Gしか使ってないわけだ
自分の生活圏だと英雄の4Gで問題ないな
0142SIM無しさん (アウアウクー MMad-hjSr)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:48.25ID:YIZ8HLebM
auの3Gは来年3月に終了だから現行のauスマホは全て非対応になってる

Androidは4.4位までの端末かな
もう6年以上前の端末だから4Gのみで問題ないんだよな
0144SIM無しさん (アウアウクー MMad-nBxL)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:17.38ID:d4fFWdT/M
Reno5 Aの対応バンドは
4G:Band1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/26/28/38/39/40/41/42
5G:n3/n28/n77/n78
でauのバンドには対応しているが、実際に使用できるかは不明だな
0145SIM無しさん (アウアウクー MMad-5SXj)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:02.44ID:MGQkqqKIM
あいぽん12とミニの取り扱い始めんのか
泥はろくな機種選べないのにな
0146SIM無しさん (ワッチョイ c134-esYG)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:39:45.85ID:7aGESHA10
遅くね?
0148SIM無しさん (ワッチョイ 3558-XNZU)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:53:47.94ID:WsE8whTx0
iphone8からPixel4aに変えたけど、やけに電池持ち悪いなーと思ったら、電池消費のネットワークスタンバイが高かった。
とりあえずLTEonlyにしたら大きく改善。
オレ環なだけかもしれんけど、3G無くてもこんなことあるんだね
0151SIM無しさん (アウアウクー MM87-dPUH)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:18:08.91ID:xNMjq5STM
5Gの繰り越しって申し込まないとダメ?
0152SIM無しさん (アウアウクー MM87-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:26:47.14ID:OmPPdWuiM
>>143
UQの動作確認端末一覧にもう載ってるな
全て○
APN手順書もダウンロードできる
0153SIM無しさん (ワッチョイ 23ee-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:46:39.55ID:Ond0nUTc0
5G用値段下がるまで機種変しません。
UQは応援してる。
0161SIM無しさん (アウアウクー MM87-dPUH)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:42.61ID:9h+o4QrMM
え?UFCとwweじゃなかたっん?
0162SIM無しさん (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:47:56.05ID:BpIKS9QVM
繰り越しプランって
0164SIM無しさん (アウアウクー MM7b-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:42.09ID:NWJrc2o5M
繰り越し
0165SIM無しさん (アウアウクー MMa3-41s1)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:47.79ID:K7EwKEv4M
今月も繰り越しプランMでテザリング
データ使用量50GB超え
これで3000円しないのだから神プランすぎる
0167SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-r24f)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:29:00.75ID:fWDauzgu0
3姉妹解散なん?uq使うメリット無くなっちゃう)^o^(
0168SIM無しさん (アウアウクー MMa3-F8K7)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:55.88ID:BrFOWs91M
もうババァしか居ないからどうでも^^;
0170SIM無しさん (アウアウクー MMa3-F8K7)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:41:51.30ID:mdzZXPQWM
ちょっとkwsk
0171SIM無しさん (アウアウクー MM63-v6rs)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:47.59ID:uUeH4XPAM
過疎ってるの〜
0175SIM無しさん (アウアウウー Sacf-CIpP)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:29:51.32ID:BsFWAFkDa
何か新しい情報はありますか
0176SIM無しさん (アウアウクー MM63-v6rs)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:09.82ID:dnrHFqbJM
ありません
0177SIM無しさん (アウアウクー MM21-Jw0Z)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:30:25.05ID:q3jNyHh1M
XperiaのSiMフリーはよ
0183SIM無しさん (アウアウアー Sa7e-T7OT)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:33.87ID:WdfawjdSa
5GのSIMまだ?
確か夏位だったはず
0185SIM無しさん (アウアウクー MM05-Z1K5)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:18.34ID:lZRuqsF1M
povoミニプラン?に期待してたけど、今のpovoに通話60分無料と留守番電話が無かったんだな。
こりゃしばらくSコジ継続だぜ
0187SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-ZG3x)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:16:32.04ID:NLLtq+f9M
linemoに対抗しないのは評価する
UQの節約モードだけでも競争力あるしな
各社横並びのいままでの状態が異常なんだよ
今後はKDDIより沈黙のdocomoが動くかどうかに興味あるな
0189SIM無しさん (アウアウクー MMc5-tEXB)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:53.75ID:XZH7nPAUM
オンラインゲームしないから繰り越しMで
家のネットも賄えてる
月3000円いかないとか信じられん
0191SIM無しさん (アウアウクー MMdd-IjXc)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:43.17ID:KkgSIwIGM
AQUOS R6を使いたい場合ソフバン端末買えばええの?
0193SIM無しさん (アウアウクー MMdd-IjXc)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:46.57ID:Z3XBBItRM
d
0194SIM無しさん (アウアウクー MMdd-IjXc)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:36:36.16ID:sV9x8AyEM
UQの5GはじまるけどAPNの設定弄る必要ある?
0195SIM無しさん (ワッチョイ e958-ZIC3)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:28:18.15ID:OceDbntn0
小4の娘の初スマホをOPPOa54 にしようと思うんだけど、手帳型ケースでディズニーが良いと言うけど。よいshopありませんか?
0199SIM無しさん (ブーイモ MM85-GbVi)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:07:53.44ID:pauq3x4DM
>>197
iPhoneは使いやすいけど、本体価格やオプション品はなそれなりに高くつくし
モバイルコンピューティングを理解しようとするならiOSとAndroidの両方経験しといた方が良いですね。
できればソニー、シャープ、サムスン、ファーウェイ、OPPO、Xiaomiなど一通り経験しとくといいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況