X



Google Pixel 5 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:05.72
過去スレ

17 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1615712207/
16 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1613293985/
15 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1610789483/
14 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1608407815/
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607303816/
12 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1606224801/
11 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605155246/
10 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604289840/
09 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603759343/
08 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603353151/
07 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603081227/
06 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602792624/
05 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602507179/
04 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601956279/
03 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601642210/
02 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601392945/
01 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598708498/
0004SIM無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:23.67
いちょつ
0005SIM無しさん (アウアウウー Sa47-At36 [106.128.139.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:20.57ID:MHP4G/Jpa
Pixel 5
0007SIM無しさん (ワッチョイ 576d-AglQ [58.0.252.93])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:39:59.43ID:J89sfKP60
世界的な半導体不足でスマホ減産の危機。

Pixel5a&6も発売中止、
2021年中は減産しながら既存機種継続の噂。
各自動車メーカーはすでに次々減産を発表。

今後スマホの高騰が始まるかもしれん。
買うなら今しか無いよ。(au版は1万下がった今が底値)
0008SIM無しさん (ワッチョイ a773-709J [106.168.18.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:53:59.75ID:RJJ24jIl0
詳しい方に質問です。

pixel 5でアラーム設定し、アラーム鳴ったあとにスヌーズするとが数秒後先にロックされて(ロック画面表示)その後画面消灯になりませんか?

普通は、先に画面消灯しその後ロックされ、その画面消灯とロックのタイミングは設定のセキュリティでロックを遅らせる秒数を指定できるのですが、
ここで5秒後とか30秒後にしていてもアラームのスヌーズ後は先にロック、その後画面消灯になってしまいます。

スヌーズ後も先に画面消灯その後指定秒数後ロックにする方法をご存知の方いらっしゃいますか?
0013SIM無しさん (ワッチョイ 170c-J2Kj [112.69.113.55])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:46.95ID:ILHmQZMb0
>>10
ガセかガチかでいうと公式発表以外は全部ガセ
googleさんサイドが媒体に情報流して反応見て販売戦略立ててるだけ
SNSでワクワクするフリは構わんけど実際にワクワクしてしまうのはピュアすぎる
0016SIM無しさん (アウアウウー Sa47-fnyU [106.128.34.54])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:36.64ID:ikwPB+KHa
買ってきた
スナドラ865からの機種変だと不便もないけどワクワクもないな
あとスクショで音出るのとスクロールスクショできないのが結構不便
2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 5/11/GT
0022SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-ksEv [114.19.38.11])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:48.37ID:SAOgGorh0
PXv8.1_GCam-v1.1.apk
で無音になったけど
大丈夫なんかねこれ
0026SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-J2Kj [61.205.1.164])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:31.63ID:FApLWdBZM
>>22
1.2があるよ
0031SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-wRfY [114.172.234.6])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:32.33ID:jqqXPdDW0
PIXEL5使ってる方で車載ホルダー兼車載ワイヤレス充電してる方いますか?

できればマグネット式のワイヤレス充電機を使いたいんだけどスマホケースにメタルプレート入れてたら干渉するみたいだし、スマホケース外して素のままだと磁力が弱くて振動で落ちてしまいそう。
おすすめあればご教示いただきたいm(__)m
0033SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-J2Kj [133.106.243.178])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:52.34ID:I3oK/KhtM
>>31
もしダッシュボード周辺に置くつもりなら絶対やめた方がいいです
ただでさえ熱くなるqiに太陽の熱も合わさってほんとに動かなくなる
それでもやるなら車種ごと話なのでそっちで聞いた方がいいかも
0035SIM無しさん (アウアウウー Sa47-/CMm [106.129.68.174])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:07:54.89ID:VeKsNhgqa
>>28
inemoって、どうせmnp番号とってsim交換必要なんだからpovoかahamoに移ったらいいよ。
0036SIM無しさん (ワッチョイ be88-j88p [49.0.19.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:18:41.46ID:vyPA71g20
一例として報告

外出中、ロック解除しようとしたら解除操作自体は受け付けるものの画面変わらず(指紋もパターンも
電源ボタン押しても画面消えず、長押しで緊急通報画面になる→それも消せず、しばらくしたらGロゴとプログレスバーが表示されうんともすんとも言わず1時間ほど経過
ほっといたらブートマネージャーのような表示になり、Androidが認識されませんでしたとの警告
初期化か再試行かのボタンが並び、ビビりながら再試行を押すも無反応
しばらくしてもう一度再試行を押すと今度はGoogleのロゴが表示され、その後何事もなかったかのようにいつものロック画面になり解除後普通に使えた

おかしくなる直前まで普通に使えてたしアプデとかかかったわけでもないし本当に冷や汗かいた
再発しなければいいんだが
0042SIM無しさん (ワッチョイ 0e06-J2Kj [121.92.115.6])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:08:49.79ID:LsobIsjQ0
>>26
あれって、日本語版ないのかな
まぁ英語でも分からない事はないんだけど。
0044SIM無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:57:20.34
ん?できるけど?
0050SIM無しさん (ワッチョイ ca0c-J2Kj [101.143.38.246])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:21.42ID:vAvwrcYg0
>>31
見た目気にしないならiPhone12用の円周型に貼れるマグネットがAmazonとかで売ってるからそれケースの外側に貼れば可能
内側に貼ると余程薄いケースじゃないと車だと落ちる
0051SIM無しさん (ワッチョイ b373-u4Wy [118.154.118.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:22.17ID:R0v97T/90
今月末に購入予定だけど、TPUケース+ガラスフィルムって運用が多いのかな?今は手帳タイプ(フィルム無し)使ってるけど、指紋認証が背面だから手帳タイプは使いにくいっての見た。
0072SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-GCUM [133.106.36.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:29.80ID:0iE7TMWhM
socが5と4aは同じなのに、価格が4万円も違う、5なんて買う意味有るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況