X



OnePlus Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:21.10ID:7kksByeU
7Tにも新しい11のアプデ出たな
0463SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:33.14ID:wKF+KFXr
>>461
アジア圏だけのn257は期待薄でしょ
ミリ波はUS版だけ対応っぽいし
0464SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:56:41.44ID:MLwty4O3
>>463
そうなんですか?
韓国のギャラクシーと中華のファーウェイは対応してきたから
oneplusかOPPOならと考えているんですけど甘かったですね
0465SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:20:25.83ID:AQO+jw17
7にも11.0.0.2来てたんでアプデして5分ほどで再VoLTE化
0466SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:50.30ID:eHWysbOo
7TIndiaは来てるけど、Eu,Globalは少し遅れてからだね。
0467SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:30:11.32ID:KA4l44Nk
11.0.0.2は頻繁にアプリの強制終了してたの今の所しないな
0468SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:13.19ID:fy8UaSLB
Indiaの方がやっぱ早いのね
と言っても数日差くらいだよね
0469SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:54:35.71ID:g4PiSBpt
tecobuyで9をポチったかたいませんか?
0470SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:49:57.55ID:aIk8NsFB
>>432-433
やはりか 面倒くさいなあ
0471SIM無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:59.75ID:fy8UaSLB
今のところ外れない理由がないやん
0472SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:33:35.85ID:Su5w8dfV
>>459
まあ普通にゲームやるくらいなら8でオッケってことか
0473SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:45:29.27ID:mEJ/JCY1
7T使ってるんだけど未だにandroid11のアプデがこない。なにか原因あるのかな??
0474SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:51:32.77ID:400ZNdYQ
カメラにOISがない9なんていらねえよ
9Proにしとけ
0475SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:38.94ID:Qaefo8/D
>>471
EFSでVoLTE化してれば外れないんじゃないの?
0476SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:10.76ID:sWelZdav
https://cacombos.com/

Oneplus関連の項目を見てくとグローバル版とEU版とUS版は5Gモデルでも4GとCAできるけど、中国版とインド版は4GでしかCAできなくしてあるんだね
これじゃこれから5Gが本格化したら中国版は選べなくなるなあ
OPPOはちゃんと5GモデルでもCAできてるのに、なんで1+だけ違うんだろ?
0480SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:03:54.68ID:CNvfmi5W
>>475
なんでそう思うのかが理解できないわ
0481SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:16:26.80ID:Jpau9GFZ
>>480
EFSってけっこう深いところだろ?
そういうのって元に戻らないのが普通じゃん
Band6を追加するプラスエリア化もカスロム焼き直しても基本的には戻らないし
0482SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:47:57.23ID:00Tn7wuK
7tproだけどOS11に上げてからvancedでピクチャインピクチャかバックグラウンドでなにか再生しながらゲームアプリ立ち上げるとすべてのアニメーションが1.2倍くらいになってサクサクプレイできるようになったんだけど他にこの現象起きてる方いますか
0483SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:57:29.81ID:R8A33lSZ
1年ぶりのワンプラで8無印買って、泥11に上げてからftmモードでのvolte有効化やってみたけど普通にできたな
efsツールでやるのと何か違いあるの?
0484SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:49.57ID:wvBAkkfy
友達の9pro触らせてもらったけど8proと画質の差感じられんな
特段進化してなさそうだし8proのままでいいや
0485SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:28.15ID:sjsrOOBm
oneplus watchはバッテリー持ち以外微妙みたいね
0486SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:54.62ID:53THsoD4
今回はXperia 5Bの出来が良さそうで悩む
スマホのカメラの画質良し悪しなんてどんぐりの背くらべだしなぁ
0487SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:16.99ID:AQCgAr9J
>>484
フォールディスプレイの角度はどうでしたか?
0488SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:03:03.08ID:Su5w8dfV
greenめっちゃかっこいいな
0489SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:07:47.31ID:tU9THxPx
>>487
s20みたいな滑らかになってた
でも俺は8proの急な角度が好き
0490SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:23:27.21ID:hdoYoEuo
8pro普通にゲームもせずブラウジングやらSNS多少やっただけでバッテリーぐんぐん減ってダメだなこりゃ
0491SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:27:58.82ID:+Okk7hsX
7Proだけど最近やたらバッテリー減るから寿命かなって思ってたけどAndroid11のせいかもしれんのかな
0493SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:00.56ID:emnhfPDb
pdcが繋がらないのはどうにかしてよ
0494SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:21.62ID:Td1XMl8u
非公式の公式ツールだから諦めてクレメンス
0495SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:04:13.91ID:53THsoD4
>>490
丸一日5ch三昧でも余裕で20%くらい残るけどな
0496SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:06:23.57ID:ORXzqYy4
ちゃんと省電力になるように設定弄ってんのか?
山程あるぞ
0497SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:32.28ID:lsVSW7t+
8Tで通信速度が速くなって驚いたんだが、
Band42があって2×2mimoだからとか誰かが言ってたけど、9はBand42が無いんだが通信速度は遅くなるのか?
0498SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:04.42ID:11GUBBhY
>>485
微妙なのはソフトの作り込みで、ハードはめっちゃいいらしいから、アプデに期待やな。
0499SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:03.34ID:5SSCdjTf
7proだけどQHD+ 90Hz設定だと一時間動画視聴で15%減るな
FHD+ 60Hz設定だと一時間で10%くらいだわ

折角スペック考えて選ぶんだからいい状態で一日使えるスマホが良いよな
0500SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:25:32.23ID:e3gLWqHb
9と9rが同じ位の値段なので、どっちを買うか悩んでしまう。
0501SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:41:26.88ID:eSrOq68l
>>498
そもそも日本未発売で独自OSなんだから、いくら完成度高くなっても日本語には対応しないよ。通知が全部トウフになるよ。
0504SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:53:28.29ID:sD0dWd2r
>>503
通知も完全日本語じゃないんだな
システム通知は当然英語か
0505SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:06.34ID:81I+QSfF
9R、欲しいなあ〜。インド版、OxygenOSやったぜ!と思ったらワイモバイルバンド使えない。残念。

中国版のColorOSだと、OxygenOS焼いたとしても、おそらくバンド掴まないんだろうなあ。残念。インド人がうらやますぃ〜
0507SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:14.75ID:nD3bYH2C
Band42が無い9はゴミってことでいいの?
0508SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:56.25ID:Q0cuEqTO
50歳のおっさんが7pro使ってます。
ここの情報を参考にOSを11.0.0.2に焼き替えたけどCOMポート認識せずVoLTE化できませんでした。
EngineeringModeでフルポートONにしてるんですがドライバの問題かなぁ。親切な方アドバイス下さい。
現在はOS10に戻してVoLTE使ってます。
0509SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:55.00ID:8/rrawoR
>>508
フルポートじゃなくて、一番下のオプションを有効化すると認識したりするよ
0510SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:21.34ID:2Fm4Xpcp
>>507
バンド42って速度欲しい人以外必要性ないんじゃないの
モバイル通信そんな速度出してどうすんのって感じだけど
0511SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:35.67ID:nD3bYH2C
固定回線無くて、テザリングしてる人は速度が重要だろ
0512SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:39.10ID:ORXzqYy4
それよりもB28がないからソフトバンクの人ヤバイんじゃね
0513SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:19.51ID:Q0cuEqTO
>>509
早速の情報ありがとうございます。助かりました。
無事VoLTE化できました。フルポートはPDC専用だったんですね。
アイコンが小さくなって感動しました。
0514SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:11:04.01ID:hjaFCwM/
7pro 11.0.0.2で自動輝度調整アホなの直った
0515SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:21:58.45ID:D9hzH/pA
Band28とBand42はauとSBが5Gに転用し始めてるから掴めないと5G表示されるエリア減るよ
速度は変わらんだろうけど
0516SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:16:57.88ID:whkTc4Ou
今調べたら俺のワイモバイルはバンド28を掴んでいた
0518SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:35.82ID:ghpteb/j
ワイモバ使いだけどバンド難民になりそうw
EU版ってEU圏の尼で買うしかない?
0520SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:26:47.24ID:N/N0jAf3
7無印だけどefstool使ったら
今までよりvolte化早くて簡単
0521SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:27:01.29ID:e3gLWqHb
EUと中国版の違いは、band28を掴むかどうかの違いですね?
0522SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:07.59ID:+uEAwTJ+
本日8T到着。
ahamo+楽天使うのでまずは最新までOTAアプデしてからVoLTE化。
結局unrootのfactory test mode使う方法 ドライバ、QPST最新
PDCでデバイスそのものは認識するけどdescriptionが全く見えないので断念。

結局rootとってadbコマンドで
adb shell
su
setprop sys.usb.config diag,serial_cdev,rmnet,adb
でdiagモードにあっさり入れたのでそこから>339氏のレポにあった
CZ-VoLTE-Vodafoneアクティブで通話SMS共にOKだった。

だが 1日で到着した楽天miniのesim→nanoSIM自体が認識されず。
miniが入荷したときもあった現象でブツは届いてるのに向こうの態勢が整ってなくて
アクティできないような感じだがなんせサポセンに全く連絡つかないので
VoLTE化以前の問題でこれはしばらく様子見
0524SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:50.18ID:X2u3nplO
5G興味ないからn77気にせず中華版9pro買ってUS版OOSで楽天使ってるんだけどさっき東京駅で5Gになってて驚いた
これは3.8GHzのn78帯の電波掴んでたってことなの?
教えて有識者
0525SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:00:10.75ID:jvPVyJYv
中華版の5Gは1, 3, 28, 41, 78, 79
茸:n78、n79
AU:n77、n78
SB:n77
だっけ?
0526SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:04:18.87ID:11GUBBhY
>>501
商品としての品質の話してるだけで、日本語云々はどこから湧いてきたんだ。なお日本語通知は普通に表示されるらしい。
0527SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:14:30.82ID:YkAPJQE3
アハモ使いたくてvolte化調べてやってみてるけど最初のドスコマンドが通らない。。今までてネットで調べて何とかなっていたので時間かけて何とかするわ。無理ならs20にする。。
0528SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:24:55.81ID:R8A33lSZ
>>525
いまドコモ以外はn3とn28も使ってるでしょ
0529SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:55:00.13ID:3hZgv7Zf
>>527
機種、osバージョン、何が通らないかetc.ないと誰も助けられないよ。助けて欲しくないな、独り言書くなよ。
0530SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:51.95ID:/CRGG1Cz
>>519
一応、NSAで5Gを掴みました。
N77かどうかは確認の術がありません。
PDCツールでVolte_PTCRBをActiveにすれば、VoLTEと5Gが有効になります。
0531SIM無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:57:42.79ID:Su5w8dfV
中国版って日本で使えるacアダプタついてきます?
0532SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:44.86ID:CrFeafl4
8tのVolte化やろうとして最初の一歩で躓いて元の端末にSIM戻して凌いでいるものだが
Volte化しないと通話ができないはわかるんだがもしかして問題なければネットは繋がる?
0533SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:46:29.69ID:ddYmaJIz
>>522
descriptionが全く見えないってのは、PDC開いて右のトグルをタップしても何も選択するものが表示されないって状態?
0534SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:34:42.07ID:QRLOsPH7
9proアプリ開くのクソ早えんだな
ちょっと欲しくなってきたぞ
Hasselbladの評判悪いけどアプデ良くなんのかな?
IMX789とIMX766積んどいてショボいは許されんだろ
0536SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:03:02.81ID:uefsU0O2
>>514
カスROM11をOOS11ファームで使い始めたが確かに自動輝度精度がマトモになってるな
長らく愛用してた自動輝度制御アプリをようやくアンインストールできた
0537SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:27.61ID:SmHXqqwi
そういえば11でDC調光の設定がなくなってるね。
OS側で対応したんだっけ?
0538SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:40.11ID:hgq9JmM+
>>533
右のtoggleとはなに?ドロップダウンリストの下向き三角のこと?
リストにデバイス(OP8T)は出現し選択もできるが中身はみえないということよ。
0539SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:38:55.81ID:bGHvu+LX
tecobuyでproの12/256買ったった
0540SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:30.88ID:txpcLjpJ
tecobuyで4/8に買ったけど未だに発送されず、その上かなり値下げされるという状態だから覚悟しとけ
0541SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:37:03.81ID:EUoDfYyG
7tでtype cをtype cと3.5mmに分配するやつが使えないのですがどこかに設定があったりするのでしょうか
充電だけもしくは音声出力だけはできるのですが同時に接続すると充電しかされません
一年近く前は使えていたのですがOS9→10にした辺りから使えなくなったような気がします
0542SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:54.86ID:RTXFu2j4
使ったことないけど、単に壊れたという可能性はないのかな
0543SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:11:51.74ID:YxCG3bMD
9pro EU版買えるとこどこ?
パンツは消えたみたいだし
英アマにあるのは確認してるけど高いな……

7proで困ってないのでしばらく様子見でいいかも
0544SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:00.93ID:GI5D/1SK
8Proが45000円から出品されてるけどこういうのっていくらまであがるのかな
5万くらいですむなら6Tから買い換えたい...
0546SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:04:01.31ID:BPOkrN/J
シアンのサンドストーンケースの手垢汚れって全然落ちないな
塩素、酸素漂白剤でブラックライト下で浸け置きしてみたけどダメだった
ロックグレイも汚れ目立ちそうな色だから消耗品扱いかな
0547SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:06:00.37ID:BPOkrN/J
>>540
早めにほしいなら京東しか勝たん
0548SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:26:55.57ID:x4pugGGQ
オクの安値買いは落札5分前から勝負かけたほうがいい
0550SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:36.80ID:EUoDfYyG
>>542
先日新しい分配器を購入したのですがやっぱり同時には使えませんでした
0553SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:00:00.91ID:cSXp2hok
>>549
APN消してもう一度作り直したらどう?
0554SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:06:35.95ID:xKC1xtbK
>>549
VoLTE無い場合、音声3G探しに行くからLTE ONLY設定必須。
0555SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:20.06ID:WN9YUbfP
そもそも楽天の電波状況は?
家では iphone、ipad、AQUOSは普通に電波拾えるが 
Oneplusだけ電波強いところに行かないと拾えなかった(oneplusは楽天の使っているBand3の受信能力が低い?)
しかし 最近近所にアンテナが設置されてそれ以降はOneplusでも受信できるようになった
0557SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:40.11ID:iLUWl4Y3
>>550
公式の方にも書いている人いるけど、10の不具合だよ
0558SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:27:02.68ID:Qr8Bu+ZA
>>549
>楽天のバンド対応してるのがEU版かUS版しかなかったからこれにしたんだが…

0559SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:28.67ID:dIbM0ucc
>>538
下向き三角から選べるやつを選択すると、
「********connect to device failed」のポップアップが出て、
中身は何も表示されないってこと?
0560SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:13.24ID:+yz3toaz
>>551
Amazonで買ったガラスに付属してきたやつ!
URL貼ろうとしたら規制食らったわ
0561SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:20:37.37ID:+yz3toaz
>>552->>555
ありがとう!
LTE Onlyにしたらとりあえず電波拾ったわ

ドライバがまだ無くてデバイスマネージャでPortのとこで認識しない・・・
adbドライバとしては認識してるんだが・・・
PDC使えん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況