X



Galaxy A7 Part.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:17.28ID:BlO/0e3T
通話無料について、語ろう。

http://www.galaxymobile.jp/galaxy-a7/
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
以下テンプレ
☆GalaxyA7にサイズがピッタリ合う100円均一フィルム
【売っている場所】
セリア、キャンドゥ、ワッツ、ミッツ、オレンジなど(ダイソーにはない)
【メーカー】
山田化学株式会社
【商品名】
フチまで全面保護 iPhone11ProMax/XsMaxガラスフィルム
【内容物】
フィルムのみ(画面クリーナーなし)
【備考】
パッケージ裏面に
「受話スピーカー部分だけカットされて穴が開いている図」
「6.5 inch」の記載がある商品
【JANコード】
4965534162500
☆GalaxyA7に取り敢えずハマる100均ケース
iPhone11ProMax用ソフトケース
(最近のパッケージには11ProMaxの記載無し2019 6.5インチの記載が目安)
【売っている場所】
セリア、キャンドゥ、ワッツ、ミッツ、オレンジなど(ダイソーにはハードケースしかない)
【メーカー】
山田化学株式会社
【商品名】
SOFTCLEAR CASE for iPhone 2019 model 6.5nich
【JANコード】
4965534161619
【利点】
110円で取り敢えず滑りやすいA7を保護出来る。ヘッドフォン穴OK 充電端子穴OK スピーカー穴OK
【難点】
電源ボタンの部分に穴が無いので、押す時に硬い。
ボリュームボタンの上は軽く押せるが、下は若干力が要る。
SIMの入れ替えは、穴が開いて無いので、いちいちケースを外す必要が有る
カメラ穴がProMaxの四角なので、カメラ穴が大き過ぎる。
上部マイク穴の穴が開いて無い。
☆注 XsMax用だとカメラ穴は、ちょうど良いがケース長が短いのでハマるにはハマるが可成りキツイと報告と写真過去スレに有り

前スレ

Galaxy A7 Part16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
0002SIM無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:37.16ID:Mg7FbGZ+
スレが12月以来の復活だな。
0004SIM無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:19.30ID:7VYbOA5m
あげ
0005SIM無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:32:57.54ID:SYKGNa7p
楽天リンクの通話の音質が、使えるレベルだよ。

さすがに公式のチューニングされてるな。
0020SIM無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:55:56.19ID:r/Op3+cw
中華ケース買ったけど安いのは良いんだが届くまで時間かかるのがね…
0021SIM無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:15:53.08ID:6Tudsyb0
A7用のTWRP作ってる人どうなった?
0022SIM無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:09.63ID:RanaSzfN
2chMate 0.8.10.77/samsung/SM-A750C/10/DR
0023SIM無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:09:59.15ID:QzKRiB5o
そうだな。
ライン漫画の縦読み

みやすいぞ
0024SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:16:48.16ID:r21sq6Wk
楽天モバイルで安売りしてくれないかなこれ
0026SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:21.97ID:yNSwax2n
ゼロ円は、コレだけだろ。
0027SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:36:09.60ID:f+8aL9s/
在庫ありません(;つД`)
0028SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 03:22:26.53ID:U++E6FfK
この機種のカメラを自撮り棒でBluetoothリモコンシャッター使ってる人どんなアプリつかってる?
0029SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:27:03.78ID:Kz/xYEsi
キミの使っているアプリを言ってみなよ。
0030SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:51.15ID:U++E6FfK
純正のアプリでしたが別のBluetoothリモコンでペアリングしたら動作しました
大昔買ったエレコムのbluetooth3.0規格のリモコンがまさか使えるとか捨てなくてよかった
 
0031SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:07.79ID:8rSYJNej
スマホのレリーズはボリウムボタンにも割り振られているから、
BTリモコンも標準でボリウムの大か小。
別途アプリは要求されないで目的を達せられます。
0032SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:30.09ID:8rSYJNej
カメラアプリが動いていない時に、
リンクしているリモコンシャッターを押すと音量が変わる。
0034SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:06.33ID:TrhiUTd7
アプリの保存先ストレージをSDカードに変更してるんだが
最近SDの読み込みが不安定なんで、今のうちにバックアップしたい
方法はSDのデーターをPCへコピペでいいのかな?
動画や画像はそれでいけると思うど、アプリもOK?
他の方法あればエロい人教えてくんろ
0035SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:08:13.02ID:fDZEfm/n
クリアのカバーが黄ばんて来たから、
ブルーのカバーにするとかっこいいな。
0036SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:25:50.52ID:tvK7IR1h
TPU黄ばんで漆黒に染めたわ
0037SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:52:09.37ID:kVkYmxPA
楽天モバイル
パートナー回線の通話音質 改善方法

2021-03-02

パートナー回線を利用する場合、楽天リンクアプリでは、通話のノイズが多くてお困りの方、

https://youtu.be/ZDUjAzs5Wik


↑ 是非ともこの方法をお試しください。
0038SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:27:05.38ID:TztYI3gf
寝て起きると5GoGalaxyの通知消えてるの罠だよな
0041SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:02:34.25ID:dkND71u3
当たった
今月はこれで終わりかな
0043SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:16:27.27ID:1+y86r6C
今なら全色在庫復活してるぞ
欲しい人急げー
0045SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:43.22ID:+s9R/mEA
えーそんなにハズレてるのか
なんとなく月1で当たってるかな
0046SIM無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:26.32ID:fEjJYQdV
>37
ギャラクシーA7での操作手順

グーグルの画面

右下のその他

設定

Googleアシスタント

アシスタント

スマートフォン

OK Google

利用しない。

設定完了
0048SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:42:19.24ID:ogx0OuI5
A7もすぐ売り切れるほど何もなくなった楽天
0049SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:24:16.70ID:6b8VoiKS
これって秒表示どうすればできるの?
0050SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:11:55.03ID:6/NtEI8w
ステータスバー秒表示アプリ
0051SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:18:52.19ID:MoAWPiLu
>>49
GooglePlayで時計 秒数表示で検索して
ウィジェットが使えるヤツを入れる
0053SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:49:39.60ID:hLhx8jYl
これの カメラ素子 って何処製?? サムスンとSONYだっけ?
0054SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:33:23.50ID:S/oVWLi7
なんか困ってますか?
0055SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:49:16.69ID:GydHW4gG
青申し込みしてる最中に在庫切れされたがゴールド確保
届くのを待つだけ
ドキドキ
0056SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:21:30.20ID:hLhx8jYl
本家はちょっとでも条件悪くなると急にピント合わなくなるね
いいカメラアプリない?
0057SIM無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:05:28.37ID:lngYc1qh
コレって、カメラで使うより通話だろうな。
0059SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:14:13.12ID:uVkAjBB1
金曜日に申し込み出来たA7の発送連絡来た〜(*≧∇≦)ノ
0060SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:15.00ID:nDTahIem
楽天回線とau回線の切り替えが上手くいかない糞機種だな
Sense3はさくさく切り替わるのに
0061SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:14:45.24ID:pOLjzzYp
ネットでも店舗でも在庫切れしてたのにあったのかな
これ電波の掴み他より弱いのか
0062SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:25:56.24ID:EjMSMtHv
楽天ブックスで純正カバー売ってるじゃん
しかも1000円以下だし
0063SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:53:41.19ID:igun4QV3
>61
楽天のコン柱を探せば分かるが
3キロ範囲は、
1本のコン柱で担当しているエリア設計だろ

だから、弱い場合が多いだろうな。

コン柱のソバなら、電波は強いけどね。

まさか、楽天の電波を求めて、引っ越しするバカも居ないだろうし
0065SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:33:58.30ID:RDv8dOsz
Samsung Band Selectionでバンド固定しても端末を再起動するとバンドが初期状態に戻っちゃう?
0066SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:26.57ID:nUAMbLC8
自分でやりゃー直ぐ解るだろ。
0067SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:11:45.45ID:DOduDhyw
届いたわ
初有機elだけど綺麗ね
動画見るのに使うかな
0068SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:47:33.39ID:BNh7S1Rj
>>64 得意げに投稿してるけど車のナンバーは隠せよ そんな配慮も出来ない馬鹿なの?
0069SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:56:24.54ID:aYatRipV
auのローミングが切れたエリアでは、楽天の電波が弱いよな。
-112まさに微弱

https://i.imgur.com/WmMgYAd.jpg

↑ バンド18と26はau
0070SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:09:43.85ID:QxkKwjzD
>>65
試してみればわかることを。
まだ入手していないならそう書けば良い。

いまためしたよ。
リブート掛けたけど、設定の有効/無効のスイッチは有効になったままだったよ。
0071SIM無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:20.78ID:RDv8dOsz
>>70
言葉足らずですまんね
ありがとう。助かる
4月に買ってみようかと思う
0072SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:15.30ID:ACc/mYCy
楽天専売機種なのにパートナー回線切替が
上手く出来ないのはきつい
いちいち機内モードにしなければ
楽天回線に復帰できない
0073SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:11.30ID:IsNiRuPj
このスレ住民の大半は楽天unlimit契約済だろうけど、
1年無料は4月7日申し込み分で終了だと
0074SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:27:03.90ID:IFNPx29t
シャープは 地上と地下いききしても 不通になること少ないんだ?
0076SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:34:12.15ID:6GMDH4Cp
>74
いや、シャープのR2を持っているけど
やはり、室内はバンド18だよ。

この端末だとバンド26に、バンド18が内包されているけど

2chMate 0.8.10.77/SHARP/SHV42/10/DR

↑この端末を買った理由は、バンド26に18とドコモのプラチナバンド19が使える事の確認の為に買ったんだよ。
0077SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:40:39.72ID:E+lRViRc
たとえ楽天モバイル公式であっても、何が正しいとユーザーが感じるのかは、わからんものなぁ。

頻繁に基地局を乗り換えるのは得策ではないと考えるか、ガンガン強いところに移るほうがよいか。

不安定でもB3を最優先で繋いて離さない、いよいよになるまでB18に移らないことが良いのか。
0078SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:49:14.35ID:6GMDH4Cp
つーか、プラチナが あるから使ってんだろ。
0079SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:45:03.79ID:hpFqyTLz
>>69
うちも似たようなレベルで上がりは1Mbpsだけど下りは20から30Mbps程度は出るから
困りはしてない
0080SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:32:25.10ID:nFJEHVYs
この機種は、ダウンロード速度制限が150メガまで
家のWi-Fiで110メガが最高だな。

2chMate 0.8.10.10/samsung/SM-A750C/10/DR
0081SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:34:42.01ID:QLengmaY
ディスプレイがけっこう黄みがかってるな
普段使ってる分には気にならないけど
他のスマホと比較するとけっこう違う
Samsungディスプレイだとよくあるみたいだけど
0082SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:42:25.52ID:nFJEHVYs
有機ELは黄色だよ。
0083SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:52:42.12ID:nFJEHVYs
ギャラクシーのカスタマーセンターに電話して聞いたら
有機ELは、最初から黄色いんだって

そこが日本人と韓国人の違いなんだよ。

目に優しい黄色を日本人は、大悪とし
真っ白の液晶を求める。つまり数年後は白内障を患う。

しょうがないんだよ。痛い目に会わないと分からない国民性だし
0084SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:17:09.91ID:hpFqyTLz
>>81
照明とかディスプレイで色域って聞いたことあるかな?
設定の画面モードで表示を最適化にしてホワイトバランスを寒色にすれば改善されるはずだよ
0085SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:10:54.17ID:1v5IrufG
それは無いよ。
有機ELの黄色は黄色だよ。

LEDの白い液晶とは違うんだよ。

クルマのヘッドライトをLED化して、白くするのが流行りだが、
結局、対向車でLEDライトを見ると眩しいだろ。
それが、LED液晶の負荷なんだぜ。
0087SIM無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:32:51.59ID:eWZBMzOQ
>86
ギャラクシーA7の液晶設定 手順と
実際の設定した画面の画像を上げて見せてよ。

そこまで、言うならさぁ
0088SIM無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 02:59:58.78ID:qH9Zv2La
この古い機種をnuroモバイルで使ってる奴おりゅ?
0089SIM無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:37:27.15ID:OPvQ09MF
>75
-136でバンド3表示
これじゃあ、圏外だよな。
0091SIM無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:02.12ID:jUa2SShX
A7買おうと思ったら実質8700だと
しくじった
0092SIM無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:22.38ID:8nfwjVIo
いろいろ、むずかしいんだな。
0093SIM無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:24:05.63ID:be3p+QmO
TWRPビルドしてみていざ焼いたらブートループになってしまった
ダウンロードモードにも入れないし万策尽きたか?
0094SIM無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:20:25.01ID:d509xqSj
楽天ポイントが大幅減額をされていて、この機種が有料になっていた!!くそっ!最悪だ!!
0095SIM無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:57:31.36ID:9x27mbAr
相手が楽天じゃなく
LINEも入れてないやつに
どうやって画像送ってます?
0096はは
垢版 |
2021/03/11(木) 15:54:01.01ID:TEqsStb9
>95

メール貼付で送っている
0097SIM無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:59:09.85ID:N0G+OFn+
>>95
・メールに添付
・うぷろだに上げてSMSにアドレス書いて送る
0098SIM無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:53:38.99ID:4YP0g1zK
>>93
なんとか復旧
今後同じことやったときの為下記

@バッテリーを0%まで放電させる
AUSB抜いた状態でVol+とVol-を同時押ししながらUSBを挿す
Bしばらく待つとダウンロードモードに入れる
0099SIM無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:23:53.88ID:Ht7H8u6W
ギャラクシーA7のケースが、楽天市場の祭りの時は400円程度でたくさんあったな。

1つ、ポイントでもらったよ。
0100SIM無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:38:05.21ID:rQ+vLVO1
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況