X



rakuten handスレ part5 [楽天モバイル]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (テテンテンテン MMbe-zHHq)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:53.57ID:nL+/LpLgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください。

公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-hand/

発売日 2020/12/12
寸法 138×63×9.5mm
重さ 129g
ディスプレイ サイズ 5.1インチ
形式 OLED
画素数 720×1520
リフレッシュレート 60Hz
バッテリー 電池容量 2500mAh
ワイヤレス充電 ×
リバースチャージ ×
急速充電 ×
プロセッサ(Soc) Snapdragon720G
GPU 記載なし
ストレージ(ROM) 64GB
メモリ(RAM) 4GB
外部メモリ 対応無し
通信 下り最大 400Mbps
上り最大 75Mbps
Wi-Fi a/b/g/n/ac
bluetooth バージョン 5.0
最大接続台数 公式記載なし
生体認証 指紋認証 〇
顔認証 〇
光彩認証 ×
おサイフケータイ 〇
緊急避難速報 公式記載なし
防水 IPX2
防塵 IP5X
ワンセグ/フルセグ ×
赤外線通信 ×
コネクタ USB-C
OS Android10
SIMサイズ eSIM
DSDV ×

次スレは>>950が建てる事
※前スレ
rakuten handスレ part1 [楽天モバイル]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612569860/
rakuten handスレ part2 [楽天モバイル]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612858697/
rakuten handスレ part3 [楽天モバイル]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1613096317/
rakuten handスレ part4 [楽天モバイル]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1613281567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313SIM無しさん (ワントンキン MM9f-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:41.62ID:iY8Tx+TiM
アルコール除菌で一時的に指紋なくなるよ。
0314SIM無しさん (ワッチョイ ff81-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:46.87ID:OVcwIkCf0
>>285
もしやと思いフォーカスモードの一時停止に Rakuten Linkを追加してみたけど
残念ながら単に着信を取らないだけで標準電話アプリに切り替わらないかった・・・・残念
0315SIM無しさん (ワッチョイ f3be-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:17.36ID:E79PfUwY0
handに付属してるケーブルでUSBテザリングしてる人いる?
PCにも前のスマホに接続してもテザリング出来ない・・・

でもPCに繋いでデータ転送は出来た
ファイルのやり取りは出来るのにテザリングは無理って事はあり得るのかな?
0316SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-4F2N)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:36:16.18ID:R1L+5O0dM
さっき届いていま開通作業中
ハードはいいのにアンビニエント表示が
位置固定で点灯時間帯指定不可とか
ダブルタップでスリープから起こせなかったりと
作りが惜しいよね
0317SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:39:18.20ID:Ak22THwaM
>>315
前にも同じような人がいた。
付属ケーブルだとどうやってもUSBテザリングできないって。
オイラは付属じゃないUSBケーブルで試したら、スマホ側をオンにするだけでPCと接続できたよ。
0319SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-XmK1)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:34:42.53ID:hnPXz/EhM
たまにいきなり処理速度が遅くなって画面スワイプする時かたまるんだかたまるんだけどこれがゼリースクロールってやつなの?再起動するまでこの状態が続くから面倒だわ
0320SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2Yy0)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:43:15.48ID:T2naqKaIM
テスト
0322SIM無しさん (ワッチョイ ff81-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:52.21ID:OVcwIkCf0
>>321
充電監視系アプリ入れないとできないですね。
余計なアプリ入れるよりは、タイマーコンセントかって80%位になる時間にセットする方がよいですよ。
0324SIM無しさん (ワッチョイ ff81-4oy0)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:49:38.67ID:zVVEno770
この指紋で、他の画面内指紋に比べてマシってマジ?

それはもはや、画面内指紋という意義そのものが
存在してるだけでマイナスということになるのだが。

とりあえず俺は二度と画面内指紋機種は買わない
0326SIM無しさん (ワッチョイ cfcd-XmK1)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:25.79ID:cxL0z7k30
画面内じゃないが、iPhone SE2
の指紋認証使ってて、そっちと
同程度か、handがちょっと使いやすいくらいに思ってるが。
(位置的に)

感度に差を感じたことはないわ。フィルムはPDA 工房のを貼ってる。
0328SIM無しさん (ワッチョイ bf56-7gpI)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:10:15.46ID:akJpeAIF0
家族分も開通しました。
紹介コードです。
7agwiJWcHTVE
0330SIM無しさん (ワッチョイ ff20-z+Zk)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:23:39.61ID:fKIA7+nF0
スリップインケースなんだけど・・
スマホ用じゃなく眼鏡用スリップインケースならちょうどいいサイズあるんじゃね?

取り合えずセリアの買ったが少し小さすぎてダメだった。
0332SIM無しさん (ワッチョイ 0358-4kWj)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:54.98ID:ITIRBFgm0
ぶっちゃけ赤が一番かっこいいよね
グレムリンレッドだっけ
0336SIM無しさん (ワッチョイ f3be-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:46.85ID:8w7VSp+L0
女子の反応
クリムゾンレッド・・ かわいい色〜
ブラック・・ ・・・
ホワイト・・ iPhoneですか?

てか楽天回線だと書き込めないじゃん、なんだよ
0339SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-ucxs)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:40.16ID:y9+NA8+EM
>>324
そろそろ第二世代指紋認証が出る
この機種の認証優秀なのはガチ
コツを掴めばミス出ないし早い
TCL10PROは少しミス増えて開くまでも遅い
RenoAは顔認証使う、指紋認証ミス多いし激遅
0343SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-ucxs)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:55.20ID:y9+NA8+EM
>>324
デザイン、強度、防水面で有利なんだよ
BIGの埋め込みINカメラも画質散々
見た目もアレだがパンチホールやノッチより、強度、防水、使い勝手と有利
次世代を待とうぜ
0345SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-ddj9)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:58:22.91ID:slQSv9iAM
>>324
他の安い機種に比べればね マシってこと
Galaxy OPPO Xiaomi Huaweiはどれもハイエンドなら正確で更に早い
handは本来画面内指紋認証を搭載するスペックではないって事
0347SIM無しさん (ブーイモ MMff-aOo0)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:02:22.14ID:Q13DA0ePM
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0350SIM無しさん (ブーイモ MMff-aOo0)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:18.30ID:Q13DA0ePM
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0352SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-TEBP)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:25.41ID:Rn9iiVb80
電波の入りの悪い場所、いい場所に分けて
同時に計測してるが、必ずしも窓側の方が持つというわけではない
複合的な要因はあるようで特定できないな

それこそ、バッテリーの減りを確認する行為そのもので
減るようになったり、減らないようになったりコロコロと変わる
0358SIM無しさん (ワッチョイ 8302-jelp)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:24:43.96ID:cVtlw1ro0
値下げまだ?
0363SIM無しさん (ブーイモ MMff-ZBBK)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:51:41.74ID:AwYTecNRM
ベゼルが太くて黒いから白や赤は統一感なくて変なんだよ
だから黒にしたな
赤はサイドのメッキ調塗装もなくベタ塗りプラスチッキーで安っぽい
0364SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:22.50ID:O1Hd8KED0
曲面対応のガラスフィルムってクソみたいな指紋認証シールついてるのしか売ってないのかな
ギラギラ目立ってめちゃくちゃ目障りな上に、シール剥がしても指紋認証反応するから全く無意味なんだが
0365SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-XmK1)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:22.62ID:AEsbJnpQ0
バッテリーもたないとか言うけど、職場とかに充電器やモバイルバッテリー常駐させとば問題ないよな。
どういう局面でもたないのか理解不能。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 331f-9sjr)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:52.23ID:/urCZhEH0
ずっと在庫切れで注文できなかったけど、
急に注文できた!
とりあえずこれ使ってダメそうなら
se2買うか
0371SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-TpLA)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:37:41.46ID:cyUZPYW0M
>>362
じゃんぱらとか中古を扱っている所で見る安い端末は、ケース無しで落としまくった物だしな
男の中のアホは、ガラス割れても使ってるんじゃね?
0372SIM無しさん (ワッチョイ 93dc-dUFy)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:40:29.63ID:fb0phXSq0
eSIMからカードタイプに変更しても開通手続きしなかったらカードだけ確保できることになるの?(´・ω・`)
0373SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-Dcdc)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:53:04.45ID:2u4yYfMp0
ケース付きが3月中旬発送予定で申込可だったのでポチる
のんびりガラスを探そうと思っていたら、いきなりhand到着
定価3480ケースが安っぽくて吃驚
0374SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-dAv6)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:57.32ID:Rn9iiVb80
>>365
他の機種はそんなことしなくても週2の充電で済むのに
handはそこまでしなきゃならんって状況がどんななのか理解できないってのも凄いな
合理化とか、認知の歪みが凄そうだな
0375SIM無しさん (ワッチョイ 6f69-i15m)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:56.29ID:H/BMFqOy0
miniはともかくhandは電池もち良いだろ 同じように使っててiphone11よりもいいぞ
0379SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-fuYl)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:13.08ID:Rn9iiVb80
>>375
持ちがいい人と、極端に持ちが悪い人で分かれてる
自分がたまたま持つケースに当てはまるからと、持たないって報告を否定するのはどうかと

>>376
大抵の機種は待ち受けで4日余裕だが、sense4は特にオススメ出来る
handも条件さえ整えば4日持つスペックではあるんだが・・・
0381SIM無しさん (ワッチョイ 2317-LVXt)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:08.06ID:VUXp/zwz0
ポイントのために買った機種にかける金なんてねえ
と思ってたけどガラスフィルムうまく貼れなくてすでに2500円の出費w
きれいにしたいと思ってしまうんだよねw
0383SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-XmK1)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:33:05.29ID:WUEknT6+M
設定→システム→リセットオプション→Wi-fi、モバイル、Bluetoothをリセット→ダウンロード型SIMの消去にチェックで消せるよ
0385SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-oPCN)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:00:30.43ID:6u3kNdxb0
通話専用なのでminiが欲しかったが売り切れが続いてたからhandにした
0395SIM無しさん (ワッチョイ ff20-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:17.45ID:jFipUw0E0
自動調整バッテリーをONにして数日後ぐらいから電池持ちが良くなった気がする。

ところで>>342の色の壁紙が俺のハンド(白)には緑系で入ってる。
端末本体の色の違いで、壁紙が変わるのか?それとも購入時期?
ハンドの宣伝に使われてるピンク色の炎の壁紙がどこかにないかな。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 237e-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:11:13.58ID:D4+6kBA40
>>360
俺も一番最初だけは異様に時間かかったけど
それ以降はいたって快適に充電される
0398SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-hlUP)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:59:26.66ID:Px20ypVtM
すでにunlimit使っててフリマでこいつ買おうと思ってるんだけど物理simからesimへの切り替えって即時?
サポート電話もチャットも全く繋がらなくてキレそう
0403SIM無しさん (ワッチョイ 9373-iSfi)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:49:07.42ID:g3ekq3M90
>>398
即時だよ
マイ楽天から申請するとメールが届いてそこのリンクから飛んだらQRコードがあったような気がする
nanoSIMもこの混雑時なのに即日発送された
0404SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-6TlU)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:47:20.81ID:u/KE/K5HM
長時間テザリングしたら圏外になるのオレだけ?
0405SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-XmK1)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:16.49ID:Jz5pF7CaM
ハンド届いて2日ほど使ったが、思ってたよりかなりいい端末だねこれ。
ヌルサクだし画面も綺麗。解像度低いから画面粗いと思ってたけど、小さいからかなり精細。
上下ベゼルの無駄なスペースも買う前はどうかと思ってたけど、使ってみたら全然気にならないし、ジェスチャー操作だとスペースあった方が操作は快適。
モバイル通信も都内ならそんな不自由ない感じだし、これだけで外出してもいいレベル。
これが実質0円はやり過ぎでしょ。
ただ、ケースにはもっとチカラを入れて欲しかった。純正手帳ケースはパカパカするしあまりよくない。純正合皮ケースは売ってないしで、ケース選びで苦労する。
0411SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-hlUP)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:12.96ID:wAteSXCxM
>>403
ありがとう
しかしどこのフリマで見ても開通作業したのやら電源入れたのを新品未使用で出してるあたおかだらけだな
封印シールないみたいだから未使用のやつも信用できんし普通に買うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況