X



AndroidとiPhoneの良い点、悪い点を冷静に議論するスレ。 Part.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:45.59ID:Cbs4IZOd
それぞれの良い点、悪い点をあげ、それにどれだけ価値を感じるか、ストレスを感じるか語り、議論しましょう。

片方をたたくだけのレスはご遠慮ください。
※前スレ
AndroidとiPhoneの良い点、悪い点を冷静に議論するスレ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588317394/
AndroidとiPhoneの良い点、悪い点を冷静に議論するスレ。 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600610677/
0829SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:13:10.93ID:kf2550vQ
相変わらず林檎教エアドロ教にしがみついてる貧民が結構いるからシェア維持できてることを認識できないのか
0830SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:34.55ID:eZvftcBw
>>814
アドレス帳を管理するだけのアプリでさえMacOS用は作られませんでした。
(当時のノキアは別だったようですけど)
あの時期を「楽しかった」と記憶している、何も考えずにみんなと同じWindowsを選択した人が
現在の「泥助」と呼ばれる方々なんでしょうね。
0831SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:52:33.90ID:feT2eBFq
>>830
MacOS, OSXでガラケー用に携帯syncっていうのが有ったけれど。NokiaはiSyncでサックリいけて楽だったね。PalmもPalm Syncで楽勝だったな。
0832SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:28.37ID:k8UBWKGT
>>801
何言ってんだ?
ビデオ通話でFaceTimeより便利なのあるのか?w
0833SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:59.36ID:fTm8ZsyY
新しく電話帳に登録した人で、電話番号が青くならないと
「えっ・・・^^;」ってなるよな
パゴ助には分からないだろうけど
0834SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:05:00.10ID:9DodKS0b
>>826
主語述語聞いた>>809はどこにいったんだよ
いくらなんでも馬鹿すぎる
できるだけやりとりしてあげたいけど流石にあまりにも馬鹿でスレチな事だけ書いてたら相手しようがなくなるが
>>830

そもそもMac用のDoJa開発用公式ツールって提供されてたか?
あった記憶が無いんだが
au機種は確かDoJaとは別だった記憶もあるしそもそもガラケーどの機種でそれ試したんだ?
>>832
便利なら確実にLINEのが上だと
こればっかりは誰でもアカウント持ってるってのが当然だが優先されるし
iOSに囚われずタブとかにも用件満たせば入れられるしね
画質とかは勿論FaceTimeが上
ただ画質
0835SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:05:53.77ID:9DodKS0b
>>830
あ悪い読み間違いだわ
作れませんでしたじゃなくて作られませんでしたか
納得
0836SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:05.52ID:AZIopmOp
今日は不自由くんの日かw
0837SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:45.44ID:AZIopmOp
おーい、不自由くん
はよ>832の質問に答えてくれよ
0838SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:29:10.00ID:AZIopmOp
>>834
ビデオ通話って書いててそれは無いだろw
LINEの音質なんてクソだぞw
0839SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:19.20ID:AZIopmOp
つか、それ以前にLINEってビデオ通話できたっけ?
ホントに不自由くんはどうしようもないな^^;
0842SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:59.15ID:9DodKS0b
>>839
嘘だろ
📞選択したら音声通話とビデオ通話両方選択で出るし誰でも知ってる事くらいに思ってた
ごめんよっぽど私生活会話とかする相手いないんだな
マジでなるべくレスしてあげるよ
0844SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:11.48ID:l5DCPqV0
>>842
はは、すまんね
LINEのクソ音質で通話なんてしたんもないもんw
0845SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:28:41.14ID:l5DCPqV0
たぶんこの辺りが泥助とポナの違いで会話が噛み合わないトコなんだろうな…
泥助:とにかく機能さえ付いてれば良い
ポナ:使えない機能なんてヤダ
0846SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:35.22ID:TCG4zJIN
iPhone標準のブラウザは使えないから使わないポナたくさんいる
0847SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:34:40.52ID:l5DCPqV0
ムーに書いてあったの?w
0848SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:40.15ID:9DodKS0b
>>844
今の世の中電話番号知らないけどLINEは知ってる人とか沢山いると思うが
そもそも通話する相手ってより会話する相手いるか?
5chや他のSNSの繋がり程度じゃコミュ力不足って当然だけど拭い切れないぞ
>>846
そう思う人がそれなりにいたからiOS14でデフォルトブラウザは変更できるようになったよ
Androidみたいに他の好きなアプリにインテントでデータ送るとかはまだできないが
0849SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:51:22.44ID:l5DCPqV0
泥助の知り合いは薄っぺらい相手ばかりなんだなw
0850SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:19.33ID:l5DCPqV0
LINEしか教えてもらえないのは面倒だからすぐ切れる様に思われてるんだよw
0851SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:44.09ID:9DodKS0b
>>850
そう思いたいならそれでいいけどさ
別にLINE使えとかそんなんじゃなく会話はした方がいいぞ
凄い当然の事なんだがphoneなんだし
0853SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:40.94ID:Lxx/VJ3N
>>834
ねえ〜、述語になり得る品詞は何なの〜?そんな事もしらないの〜?
0854SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:45:24.31ID:TCG4zJIN
>>852
中古販売が3万5千円として買取り2万5千円かな
0855SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:54:57.88ID:OXtlfUWT
また>>ID:9DodKS0bが突っ込まれて逆切れしてるんだwwwww
0856SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:04:04.35ID:oWfWHrse
>>854
>>852
プロシリーズなら安売りしないから値崩れしない

iPhone無印は1年で価値が下がる
0857SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:40:09.64ID:0jqM5//F
Androidは最初から0円〜2万円だから多少iPhoneが安くなってもiPhoneの方が高い。貧乏人がAndroidを買う傾向は変わらないだろう。
0858SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:30.58ID:oWfWHrse
iPhone無印の価値の話で何故かアンドロイドが出てくる

1年でアンドロイド並に価値が下がった現実を受け入れられないって惨め

だから、プロシリーズ買えば良かったんだよ

それが無理ならiPhone諦めろという話
0859SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:51:26.08ID:gvmbJqLC
ゼロ円Androidは最初からゴミクズだから下がりようがないわな
0860SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:01:21.38ID:ZWVbHMJH
iPhoneは指紋認証もVISAタッチ決済をapt payに組み込めるようにして!
Lightning端子も不満だけど殆どワイヤレス充電しか使わないからここはまーいいや
0861SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:10:11.11ID:oWfWHrse
>>859
初期投資も安く済む
ということはコスパが高くなる
0862SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:16:05.47ID:P8Zrvh6Y
楽天モバイルは格安運用出来るからだろ?
だとしてもe simだから微妙だよね
楽天以外で使えないような使い捨てだもん
0863SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:17:39.73ID:ZUHAA96w
こんなショボい価格帯で初期投資とかコスパとか言うから貧乏人、貧乏人、言われるんやろ
0864SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:19:19.12ID:oWfWHrse
>>863
リセールバリューを気にするやつが貧乏人だと思うよ
あと実質○円に騙されるやつも
0865SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:30:52.56ID:ARL2rMiL
金持ちは資産を買い、貧乏人は負債を買う

金持ちは流動性があるモノを買い、貧乏人は流動性がないモノを買う
0866SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:37:38.90ID:OZkhpjfI
大手キャリアが値下げしたら中古屋はさらに値下げしないと売れないじゃん
リセールバリュー期待してたやつどうすんの?この際割り切って5年使ったら?
0867SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:45:26.59ID:F8vy8+Oj
売る前提の人は流動性があるうちに売るだろ。5年も古い端末を使うとか、進歩しないから人生詰むよ。
0868SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:48:56.71ID:oWfWHrse
キャリアが1年後に値下げという例を作ったから、これからは流動性は短くなるんじゃね?
0869SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:34.77ID:oWfWHrse
>>867
アップルがサポートしてるし問題ないな
0870SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:54:52.54ID:OZkhpjfI
Appleの長期サポートを否定とか泥助か
0871SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:37:20.63ID:XuNUzLix
貧乏人は負債を買う←iPhoneを割賦で買ってる人も勿論入るんだよね?
あ、2年リースか?
0872SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:25:08.08ID:m4ZKAVGt
長文くんが必死に会話相手いない事にしたくて笑える日だったなw
しかし泥助ってホントにLINEで動画通話してるのかね?
あんな音質悪くてブチブチ切れるので会話なんてしたくねーけどなぁ^^;
0873SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:48.96ID:EjZcdb8E
>>853
凄い粘着だな
ここで何て返せば君の生活よくなりそう?
もう何言ってるか解らないから教えてでいいかな
>>862
楽天は回線弱いし2台目として使う人のが多いと思うし
楽天それで眠らせても契約だけは残してもらうよう
SIMも専用、0円保持をアピールしてるんでしょ
>>872
仕方ないだろ
上でiPhone絵文字文字化けしちゃったがLINEのビデオ通話って音声通話と並んで表示されるし
俺が認識ある限り少なくとも6年前ほどから始まってる知らないんだからちょっと驚いた
音も当たり前だが回線酷くない限りは途切れんよ
てかビデオ通話がそんなメジャーなので毎回途切れるようなFaceTimeもzoomとかも機能しないよ

本当LINEなんて知らなくていいし攻めるつもりも無いが
レス見てると会話相手いない仕事も務めてした事ないようなレスばっかだし
5chで妬みと憎しみだけ持ってレスする人生でいいのか?
マジで可哀想になるんだよ
0874SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:11:00.70ID:LMZvJynP
朝から長文

キチンとした生活ができてるか???
スマートフォンをちゃんと有効利用できているのか???

要チェックやな
0875SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:32.63ID:m4ZKAVGt
なんか日本語もおかしいしね^^;
0876SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:37:27.08ID:EjZcdb8E
>>874
できてるから心配してるんだよ
嫌味言いたい訳じゃ本当になくて
ただ俺も同じように就活とか仕事上手く行かなかったり家庭持てなかったりしてたら
SNS依存で君と同じように妬みとかで思考おかしくしてた可能性も十分にあった
即レスするって事は書いてる内容気になってるんだろ
良い切っ掛けだから生活変えるように頑張ってみなよ
0877SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:05:34.75ID:DoNfE3Q3
>>876
ねえ〜、早く答えてよ〜
述語になり得る品詞は何なの〜?そんな事もしらないの〜?
0878SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:30.86ID:DoNfE3Q3
ねぇ、これほんとなの(笑)?
>>813
>自動化、が述語になる
0879SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:25:20.21ID:AyEHtu+r
なんか寂しい仲間ほしくて必死みたいだけど、仲間になれなくてゴメンな^^;
LINEでビデオ通話w
普通は電話でしょ
0880SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:12.30ID:WpwipsKf
>>876
気になってるから長文を書いているのはあなたですね

真面目だけど要領が悪そうで、何かと苦労してそうだから貴方が心配になります

要領の良い生き方を学んだ方がいいね
0881SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:41.19ID:Dul9y1U4
>>877
解らないから答え書いてみてね
>>879
子の顔を見せる為に使うんだよ
親が殆どだが親戚あと妻の友達とかこの御時世だから機会はかなり増えた
あとオンライン飲み会利用もある
後者は付き合いで面倒な部分もあるが
ってビデオ通話じゃなくても普通の生活してれば会話する機会ってたくさんあるからSNS依存になる率も減る
本当少しでも早く生活変えた方がいいぞ
5chでずっと妬みと憎しみ持った人生でしたなんて君だって嫌でしょ
0882SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:45.80ID:Dul9y1U4
>>880
そりゃ気になるよ
この前身スレでもずっと同じように妬んだレスだけしてて
明らかに生活崩壊してそうな人いたら
あまりにも可哀想だろ
Androidユーザー立てた煽りスレの被害者なんだから君は
0883SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:42:11.59ID:L71q7iYe
くだらない事に反応していないのか?それは時間の無駄ではないのか?その時間を別の何かに当てた方が良いのでは?

ちゃんと見直そう、心配になります
0884SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:43.19ID:OZkhpjfI
iPhoneユーザーはclubhouse使ってるからラインなんて使わんよwwwww

clubhouse廃れたけどね
0885SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:50:50.93ID:AyEHtu+r
>>881
うんうん
人を心配してる自分が好きなんだよね?
頑張れよw
0886SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:50:58.47ID:Dul9y1U4
>>883
ちゃんと仕事して家庭見てって自分がやるべき事はやってるよ
その合間で5chだのSNSやるのは全然問題ないと自分は思う
君は今手元のスマホ5ch以外にどう使って生活よくなってる?
本当に何か切っ掛けでおかしいって気付かないと本当に妬みだけの人生になるよ君
そんなの可哀想すぎるだろ
0887SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:54:03.57ID:O3rHuZw2
そんなの気にしているのか。私生活は大丈夫なのか、心配になります
0888SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:56:21.15ID:mq2gLGOp
不労収入はあるのか?負債を買っていないのか?運動をしているのか?勉強をしているのか?自助努力を怠っていないのか?人の事を心配する余裕があるのか?

心配になります
0889SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:03:43.26ID:qWt2kJ14
>>881
義務教育レベルの事もわからない日本語不自由さんは日本語学校に通いなおしてから日本語のSNS使いましょうね。
0890SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:07:56.63ID:Dul9y1U4
>>887
だから大丈夫だって
で君と同じようになってた可能性も十分あるから可哀想だと思うんだよ
>>888
上から書くよ
1 ないよ勤務先が副業禁止だし確定申告時ややこしくなりそうだから
2 住宅ローンのみある
3 最近減ったのは事実だが犬と子がいるんでそれでなんとかカバーできてると
4 5勉強も努力も家庭以外の事はほぼしてないね
近々会社負担の研修もあるんだがちゃんと業務に活かせる勉強になるかは解らんし
6 あるから書いてるんだよ
 でそれは仕事がたまたま上手く行ったとか気が合う人と出会えただとか君とちょっとの差に過ぎない
 だから君もそれなりの年齢いってるんだろうけど、今よりよくはなるだろうから変えてみなよ
0891SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:19:00.03ID:SFgpnQK1
義務教育レベルの事も知らないくせに?
0893SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:21.58ID:Dul9y1U4
>>891
その答えをちゃんと君が書いてみてね
君だけじゃないだろうがネットとSNS普及でここまで妬みと憎しみだけで生活するようになったら悲しくないか?
0894SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:33:37.46ID:U/+y3KMf
ワロタ
泥助が生き方を説教してるw
どんだけ身の程しらずなんだよ。
0895SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:46:53.57ID:SFgpnQK1
義務教育レベルの事知らない日本語不自由貧乏人情報弱者泥助が妬んでるぞ〜wwwww
0896SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:05.97ID:U/+y3KMf
>>892
そのスレでも「金銭感覚は人それぞれ」と論破され
安さドヤする泥助のスマホをゴミ呼ばわりw
0899SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:28:14.34ID:Dul9y1U4
>>894
ここの前身スレも結構歴長くなったでしょ
全部は全然見れてないが来るたびに妬みや憎しみレスばっかしてる君見ると
煽りスレでSNS依存思考になってるのは流石に可哀想すぎるんだよ
本当今君どんな生活してる?
答えなくていいから見直す事やってみて欲しい
0900SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:38:23.46ID:fN6O/2Vp
お前は何を懺悔してるのだ?
いい歳して義務教育レベルの事も理解出来ずに妄言を吐き続けて恥ずかしくないのか?

恥ずかしいと感じるメンタリティーが有ったら生きていられないかwwwww
0901SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:58:38.80ID:klPA76ti
>>886
>君は今手元のスマホ5ch以外にどう使って生活よくなってる?

述語になり得る品詞は何かすらも調べられない貧乏人情報弱者日本語不自由泥助がそんな事言えた義理かなwwwww

そんな落ちこぼれが親だと子供もロクなスマホの活用出来ねーだろうな、産まれ落ちた時点で落ちこぼれ確定か、かわいそうにwwwww
0902SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:05.08ID:DMHGifF8
>>892
唇が震えるような経済状況なら何で高いのにしたんだろう
0903SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:47.14ID:w1WIgPNY
>>890
要領の悪い長文で大丈夫ですって言われると、心配になります
0905SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:40.96ID:XuNUzLix
結婚して嫁子供いて生活してるだけまだお前らよりマシだと思う
5ちゃんにばっかり入り込まないで生活した方がいいと思う
0907SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:38.75ID:UX1zKQE8
これ

445 ポドフィロトキシン(ジパング) [CN] sage 2021/03/04(木) 12:00:09.03 ID:UvQ/UaRF0
>>65
iPhoneユーザーにとってはただの朝三暮四

iPhone0円+通信8000円

iPhone5000円+通信3000円
になっただけ

Androidユーザーにとっては健全化であり正常化
0908SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:45.40ID:v5lBkuHW
>>905
常に努力して能力アップさせて稼ぎを増やし、子供をビンボロイダーにしないように。
0909SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:30.11ID:UX1zKQE8
これ

430 ネビラピン(大阪府) [GB] sage 2021/03/04(木) 08:14:36.08 ID:ErMZPMep0
これは上手い価格設定だと思う
11が約5万でahamoが年間3.5万で約8.5万
月に換算して7083円負担
24ヶ月分割にすれば月5053円

更にケータイ補償売れば+750円

ちょっと前に8やXRを新規で1年間使う事を条件で0円キャンペーンやってたけど月7083円という事は機種を餌にギガホ契約してもらってるという感覚に近くなる
0910SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:50:20.45ID:5uchcGrx
>>905
泥チョンキムチの遺伝子を日本にもちこむな!拡げるな!
0912SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:41.83ID:KYu1U+Q2
負債を書くなら資産も書けよカス
0913SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:41.27ID:Tj8Gc849
長文くんが人よりマシだと思い込みたくて仕方ないのがなんとも惨めだな^^;
0914SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:57:53.73ID:Tj8Gc849
・子供2人は大学も卒業して立派に社会人として働いてる
・マンション買ったローンはもぅ終わった
・自分で会社運営してます
こんな人間に偉そうに説教できる長文くんの強メンタルが羨ましいw
0915SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:02.02ID:U/+y3KMf
>>899
スマホの話題とは違うことを語りに来てるのがお前だろ。
常識とやらを語ってるけど、頭大丈夫か?

お前「可哀想なので変えてください」

常識人「人は変えられない。人を変えようとするのは、おこがましいこと。」

自分を変えられるのは自分だけだよ貧乏泥助。がんばれ。
0916SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:02:11.82ID:Tj8Gc849
長文くんはなぜか、ポナは仕事してない、結婚してない、5ch漬と思ってるみたいだが、ムーにでも書いてあったのだろうか?^^;
0917SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:27.55ID:bIZPTMdZ
メンタルが強いというか頭が悪過ぎて考えなくて済んでる。バカは楽でいいよな〜
0918SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:35.50ID:UX1zKQE8
これはよくわかってる
プロシリーズこそ本物のiPhone

131 ペラミビル(兵庫県) [ID] sage 2021/03/04(木) 01:53:15.50 ID:rZfdzOMF0
iPhoneの唯一のアイデンティティである高価を捨ててどうすんの
0919SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:12:04.50ID:UX1zKQE8
>>871
分割払いは債務だし一括で買えない貧乏人哀れ

142 ペンシクロビル(愛媛県) [GB] 2021/03/04(木) 03:26:10.76 ID:JCYTdfaH0
>>133
マジレスすればその値段で買うという売買契約は終わってる
あとは残債を支払い終わるまで、商品を担保にお金を借りてる状態

払い終われば商品は完全に自分のもの、支払いやめたら商品を回収されて契約違反のペナルティを受ける
0920SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:17:10.16ID:dacFyg25
捏造コピペがバレないようにソース貼れないID:UX1zKQE8
0921SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:19:57.41ID:5i2a1dIg
資産と負債のバランスシートを理解してなくてワラタw
0922SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:25:35.95ID:UX1zKQE8
ちょっと上のスレも見れないやつがおる
これがiPhone脳ってやつか
0924SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:40:10.60ID:Dul9y1U4
>>911
いやiPhone脳じゃなくて5chでのSNS依存症脳
Androidとか自分含め敵としか見えてないんだよ
過去同じようなやりとり何度もしてるが結局最後は連投発狂して終わっちゃう
元々前身のスレタイではiPhoneユーザー煽る為に立てられてたスレだしマジで被害者だと
>>916
その結婚して仕事してる中でiPhoneの良い使い方書いてくれればいいよ
経験してれば具体例沢山出てくるし
君の私生活がちゃんと他の人とコミュ取れて充実してるならほっとけばいいだけ
このスレだけでも>>839とかコミュ全然取れて無さそうなレスしてたり
>>712みたいに明らかに勤務経験ないレスしたりしてるんだから
でその通りの自営業宣言したし、上で書いた通りそれなりの高齢なのも自分で自白したのが今じゃんか
0926SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:48:37.06ID:FPZPx8jD
>>924
一部上場企業研究所主任研究員経験者だが、何かな貧乏人情報弱者日本語不自由泥助?
0927SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:51:52.66ID:U/+y3KMf
>>924
ポンコツだらけでボロ負けのAndroidの自虐スレとして立てられたんだよ。
そのスレ内で「やっぱりAndroidが勝ってるよな」と
オンボロイドのむごたらしい有様を理解できない頭の悪い泥助がiPhoneユーザーを煽った結果な。
0928SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:01:45.83ID:kjnhbVC0
>>922
id変えたんだったらリンク貼り直せ糞泥チョン味噌キムチ脳!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況