X



【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM8a-JNBJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:13:50.70ID:BNYqJXfDM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シャオミ公式
https://www.mi.com/jp/redmi-note-9s/

Redmi Note 9S(Xiaomi)まとめWiki(RN9S)
通知が来ないなど質問する前に基本的な事はまずココを参照してください
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info


※前スレ
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603886548/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604468563/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605368197/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605858432/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1606401523/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607396329/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1608464988/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1609935658/
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612582798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162SIM無しさん (ワッチョイ bf56-Cp5d)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:30:26.95ID:FIlPCk6z0
回線契約無しで1番安く買えるのどこですか?
0164SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-7Iln)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:36:51.26ID:4MZBjwmcM
携帯中古ショップが未使用や新品同様もあり保証も付くので一番安全

上級者は騙される覚悟で
メルカリ
ラクマ
ペイペイフリマ
ヤフオク
0165SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-gCHr)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:53:54.34ID:tuwz4+vV0
やっと開通しました!
開通したてです

McHUK9CApHvs

zL2vb7KwLrec
0172SIM無しさん (ワッチョイ 8311-X3pZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:15:41.13ID:PSEg1pSd0
中華端末は通知ランプは極小なのしか無いイメージ
あったら嬉しいけど無きゃ無いで別に問題無い
って昔SHARPで端末のサイドが光る奴があったがあれは見やすかったなぁ
0175SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-x2Ud)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:39.67ID:5e+LkUoIM
通知ランプは見る気が無くても視界に飛び込んでくることを期待する機能だから小さいと意味ないよねぇ
位置も下よりは上見るし

>>171
返しになってないと思うよ
0178SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-r4hH)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:58:16.07ID:XhhnFp0J0
>>154
まさかかつてのH”の名残なのか…?
0179SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-r4hH)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:58:33.64ID:XhhnFp0J0
>>154
まさかかつてのH”の名残なのか…?
0184SIM無しさん (ワッチョイ ff0d-MWEs)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:13:48.21ID:PSq2FE200
Xiaomiの通知ランプは前はカラーだったけども白の単色になりそれから
極小になってついにR9Tではランプ自体無くなったから重要視してないんだろうね
0187SIM無しさん (ワッチョイ 03f1-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:37.06ID:HnFfkb5o0
ocnマイページから解約できんのだけど
0188SIM無しさん (ワッチョイ cfb0-ltXn)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:16:56.35ID:4faZ07Xw0
ただでさえ小さい通知ランプがケースで半分隠れて見えにくい
ケース削ってる人とかいるかい?
細い棒ヤスリでランプ部分だけシュッと削ってもいいもんなんかな?
0190SIM無しさん (ワッチョイ 73cf-VXi+)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:26:28.43ID:H44g/vL40
>>175
うん

>>184
そうなんだ
廉価版だからか?
無いと不便なのに
他のメーカ、他の機種はランプどうなってんだろうか

>>188
どんなケース?
手帳型使ってるけど小さいけど見えてるよ
0196SIM無しさん (ブーイモ MMff-X3pZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:19:41.15ID:E7eJjb5SM
>>194
見られないのか…残念
ワイモバイルへのMNP手続きの特典メールなんだけど
これ見られないと特典URL見られなくて困りました
SoftBankのガラケー(ガラホじゃないやつ)ならあるので
再送信してもらえば見られるかな
試してみます
0200SIM無しさん (アウアウウー Sae7-Cp5d)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:52:21.66ID:avTjnV7na
オークションで新品19000円ぐらいで売ってるけどこれって安いん?
0204SIM無しさん (ワッチョイ bf56-Cp5d)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:45:40.60ID:FIlPCk6z0
新品6GBで税込22980って安い?
0206SIM無しさん (ワッチョイ 6f60-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:00:31.54ID:YkxGej0c0
みんな買ったらとりあえずプリインストールされてるアプリADBで削除してるのかな
やらなきゃなーと思いつつツールインストールとかものぐさでやってない
0207SIM無しさん (アウアウウー Sae7-X3pZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:00:58.29ID:8dvLW2Jea
プリインストールアプリの「RAM jet」って
本当に効果あるんですかね?

購入してから半年ほどRAM jetの存在に気付かず
「クリーナー」だけを使っていて何の不具合も感じていなかったので
気になりました
0210SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-YLD3)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:10:37.88ID:FjNtYIm40
>>195
ゲームはしないでTwitterとLINEとブラウザなどの日常使用で4年くらい
これまでもバッテリードレインあったけどソフトウェア更新と再起動で解決してたんだが2週間前くらいから画面付けて1時間で充電が溶けるようになった
熱くもならんし満充電できなくなったみたいなかんじ
0212SIM無しさん (ワッチョイ 73cf-VXi+)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:25:37.97ID:H44g/vL40
セカンドスペースがホント便利
クーポン乞食には有り難い

ただラインの仕様が変わってログイン出来ないのが腹立つわ
折角の赤が無駄に名なってまう
勿体ないで
0216SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-YLD3)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:54.84ID:FjNtYIm40
nexus5からiijのmicroSIM使ってたからnanoSIMに切り替える際の空白期間が嫌でずっと使ってた
MNPついでにnanoSIMにすればいいじゃんと最近気付いて物色開始した次第
0221SIM無しさん (ワッチョイ f3be-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:19.77ID:glSe8cF+0
漢気とかガイジかよ
重くデカくなるしそもそも今までスマホを1回も落としたこと無いから付ける理由が無い
0225SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-X3pZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:16.47ID:gnaqYMzO0
>>219-222
ありがとうございます〜
やっぱりカメラのガタツキがすごい気になりますよねw
250g近くてタブレット並になるけどケースつけたままにすっかぁ…
0230SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-X3pZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:47.10ID:gnaqYMzO0
>>228
タブレットって面積広いからなのか軽く感じない?
MediaPad T2 7.0 Proと比べてみてるけど(重さケースつけたコレと同じ位)
0231SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-X3pZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:20.82ID:gnaqYMzO0
というか純正ケースに付け替えてみたらボタン軽いなこれw
落とさないけどガタつくのは嫌だから純正でいいや
0232SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-4X1Z)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:51:12.61ID:XhhnFp0J0
>>230
Galaxy tab 10.1、d-tab、M2、T28インチ&7インチ、Qua tab tz

って遍歴でガラケー二台持ちしてたがタブレットに慣れてると全然軽く感じる

そしてズルトラ以上の画面サイズとSoCの剛力さを始めとしたコスパに惚れて迎え入れた
0236SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-7Iln)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:51:39.39ID:NU1dP4lwM
着信をランプで知らせてくれるからでしょ

といっても昔ほど通知ランプがパカパカ光らんよな
5秒に1回くらいだから気が付きにくい
通知ランプが無い機種も増えてきた
通知ランプが無い代わりに、有機ELのカメラ周りがリング状に光ったり、スマートウォッチに通知が行ったりする
0239SIM無しさん (ワッチョイ 7fef-MYGz)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:57:10.69ID:YpguLKsV0
何か勝手に再起動したり、テザリング繋がりにくかったり、謎の振動がある以外は特に不満ないんだが。
0240SIM無しさん (ワッチョイ bf56-Cp5d)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:11:04.54ID:uq5ofXHR0
>今1円で買えるとこある?
0242SIM無しさん (ワッチョイ bf56-Cp5d)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:36:00.80ID:uq5ofXHR0
>>241
1円もうやってない
0244SIM無しさん (アウアウクー MM07-X3pZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:24:35.49ID:UJXS8bXQM
付属のTPUケース付けたらあまりにも分厚くて不細工なんでポリカのハードケース買った
1mmくらい薄くなって良いね 
0246SIM無しさん (ワッチョイ ff83-4oy0)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:17:00.84ID:6nBthCa10
chmateでレスついたときの通知って矢印マークだったと思うんだけど、通知バーにはカラーのchmateアイコンが表示される
それ以外のアプリでも今まで単色だった通知アイコンがカラーになってる
レスの矢印マークを復活させるには、どの設定を見直せばよいでしょうか
0248SIM無しさん (ワッチョイ bf2b-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:30.56ID:R22W1ZiE0
楽天リミットなんだけど 固定電話からかかってきた時 留守電になるのと
ならないのがあるけどNTT回線の固定電話からだと留守電になるのかな?
0251SIM無しさん (アウアウウー Sae7-zppP)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:47:36.04ID:xIPUI809a
これでVR見たいんだけど定番ゴーグルとかあったりする?
0255SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-X3pZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:09:03.47ID:XPZnWStiM
9sが終息して素9Tが1円スマホのポジションにおさまってtuberが案件でコスパアピールしてくれて、シャオミと通信会社はノーリスクでコストカットできて笑いが止まらんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況