X



■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ b7ba-uJNI)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:26:41.48ID:XyWwAAXG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

●SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 10→(11準備中)
■サイズ 質量約148×71×8.9mm 177g
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリROM 64GB UFS 2.1/RAM 4GB LPDDR4X
■外部メモリmicroSDXC(最大1TB)
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット)IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n(Wi-Fi 4)/ac(Wi-Fi 5)
■テザリング15台(Wi-Fi10台 USB1台 Bluetooth4台)
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量4,570mAh
■防水/防塵IPX5・IPX8/IP6X
■耐衝撃 米国国防総省MIL-STD-810G+H
■生体認証 顔認証 指紋認証 おサイフケータイ NFC
■FMラジオ イヤホンマイク端子 通知充電ランプ 歩数計 ARCore 自動画面点灯 ハイレゾワイヤレス 急速充電 Payトリガー 簡易留守録
*35mm換算。
 各社ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
 ドコモ版 SH-41A
https://jp.sharp/products/sh41a/
 SIMフリー版 SH-M15
https://jp.sharp/products/shm15/
 前スレ
■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607859144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0114SIM無しさん (ワッチョイ 92cf-c+/B)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:27:16.04ID:zK7w64iG0
>>60
pd持ってないやつ多いんでは?
0115SIM無しさん (ワッチョイ 92cf-c+/B)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:28:57.91ID:zK7w64iG0
>>73
綺麗やん
0126SIM無しさん (アウアウウー Saa3-VpI/)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:18:17.58ID:liihfSQta
SHARPはナビゲーションボタンの配置変更は対応してないだろ
ググるとCustom Navigation Barとかのアプリで強制的に変更
する方法はあるようだけど、sense4で使えるのかは知らん
0128SIM無しさん (スププ Sd9f-rqQN)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:13:18.79ID:rRyb5sEdd
この機種スレ多すぎね?

昨日画面が暴走(下の戻るホームタスクが勝手に超連打される)したんだけどよくあんの?
0130SIM無しさん (ブーイモ MM03-F3mw)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:33:42.36ID:3nczd3T7M
そもそも右戻るのほうがマイナーだから、べつに対応していなくても責められることはないだろ
初回起動時から右戻るで出荷するメーカーが特殊なだけで
0131SIM無しさん (オッペケ Srb3-nOiR)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:35:17.59ID:6ryDBo1Yr
つか俺docomoで買ったとき充電ケーブル2000円で売りつけられたんだけど高くないか?
みんなも払ったの?充電器などの付属品はなくて別売りで買わないといけないって言われて
0133SIM無しさん (ワントンキン MM0f-hCUm)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:45:33.63ID:7pWWe0uZM
どっちかっつーと変えられるメーカーの方が少ないんじゃね
泥標準機能になってない時点で大した需要もないんだし
0134SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-zTwe)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:11.35ID:IzYlusvk0
ナビゲーションバーよりジェスチャーナビゲーションのほうが楽じゃね?
前までバー派だったけどシステムナビゲーションに慣れたら前には戻れない。
0135SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-dtO/)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:55:08.55ID:n9jPJrso0
デフォルトがジェスチャーナビゲーションだからそれで使ってるけど、
片手親指操作で親指をそのままの位置でできる「戻る」が超便利
これに慣れてからボタンのスマホ使うと親指を下に移動させるのが面倒に感じる
ただ「アプリ切り替え」はボタンのほうが断然便利なんだよね
0139SIM無しさん (ブーイモ MM0f-dtO/)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:07.10ID:hZWGcMXgM
ジェスチャーはマンガアプリでページめくろうとして戻るが誤爆するのがなー。
あと、右端から左にスワイプを進むにしてほしかった。
0141SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-nOiR)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:54:55.49ID:dgPWYDHo0
Phone Cloneで他のスマホからこのスマホにデータ移そうとしたら出来なかった
みんなどうやってデータ移行した?
0144SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-nOiR)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:34.29ID:dgPWYDHo0
このスマホ、デフォルトのアルバムアプリなんでないの?
写真とかみんなどうやって見てる?

あと言うほどバッテリーの持ちよくないじゃんw
あかんやんこれ…
0150SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-nOiR)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:41.92ID:dgPWYDHo0
思ったんだけど値段は5万だけどバッテリーの持ち以外は中華格安スマホくらいの性能しかないなこれ
GUIも悪いし、あとなんかタッチの精度が悪くて何度も押さないといけないし
仕事用に買ったけどこの先不安だぜ
0165SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-mbBi)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:03:12.55ID:kbUvV2LHM
>>144
f-stop
0166SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-nOiR)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:36.70ID:dgPWYDHo0
ちょっと待ってくれよ
頭金13000円入れさせられて24ヶ月ローンで毎月機種代1500円で5万くらいでdocomoで買ったんだけど?
アダプターは別売りで
みんなもそうだろ?それとも俺はdocomoに騙されたのか?
確かにAQUOSセンス4だぞ
そしてバッテリーの減りが普通だ
0168SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-dtO/)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:08:34.50ID:B580+nJ6M
ドコモで買う意味あんのか?
SIMフリーならどこのキャリアでも使えるし安いのに。
0169SIM無しさん (アウアウクー MMb3-/NDO)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:41.22ID:Ahk9CwuWM
例の「まともな社会人ならキャリア一択」の人じゃないの
ドコモ限定カラーが買えて良かったじゃん、満足しただろ
0181SIM無しさん (ワントンキン MM83-a3Sl)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:40.59ID:h3njn2BCM
>>166
ドコモショップで買うなら
ビックかヨドバシで買えよw

頭金ゼロ円だから
充電器は別売りなので買わされるけどなw
ぼったくりすぎ
0186SIM無しさん (エムゾネ FF9f-ghDY)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:32.94ID:2V0OcBQAF
昨日sense4のガラス粉砕してしまい修理に出したのだが、貸出機がXperiaAceだった。
改めてsense4のありがたみを知ったわ。
けど指紋認証精度はこっちのほうが上っぽいね。
0187SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-6cSR)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:46.69ID:h2kjgDY+0
今時わざわざ頭金払う奴なんていたんだ…
というか去年に消費者庁だったかから注意あってニュースになってただろ
0192SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-mbBi)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:31.71ID:T1ApMz72M
>>166
なんでミドルレンジを分割で買うねん
貧乏なの?w
0196SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-dtO/)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:20.63ID:qzC/+79J0
>>195
店頭で買うと頭金という名の手数料を別途取られるんだってさ
俺も長らくオンラインでしか買ってなかったから初めて知ったわ
0201SIM無しさん (アウアウウー Saa3-5jtP)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:54.22ID:bE/b69Tpa
レッド欲しいからdocomoで買ってSIMロック解除しようと思ったがアンスコできないプリイン結構ある?
無駄に容量くってうざいんだよあれアプリはSDに保存できねえし
0203SIM無しさん (オッペケ Srb3-dtO/)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:34.75ID:9KffFiAPr
そういやドコモ端末はショップとオンラインでそれくらいの価格差あったね
両親のプラン変更ついでにショップで機種変しようとしたら1万円以上高い請求だったので止めたわ
同じドコモなのにここまで価格が違うのは問題だと思う
0205SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-dtO/)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:02.83ID:T/b1jCZS0
ドコモって頭金取られてたのか
気づかなかったわ去年オンラインで買ったのは無かったけど
てかケータイ補償に準ずるものもシャープで出たしドコモで買う理由無くなっちゃったよね
0206SIM無しさん (スフッ Sd9f-zTwe)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:23.17ID:G98m32tvd
オンライン予約して機種変したら謎のクーポンが出るよ
多分それが店舗の頭金相殺分だよ
0207SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:47.28ID:6Qt+aGCt0
まぁキャバクラみたいなもんだろ
自分で酒買って飲めば安いけど注いでもらったり話聞いてもらったりするわけだし13000円位高くたって良いやん(謎擁護)
0208SIM無しさん (ワッチョイ df41-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:55.45ID:xSWLR8/60
この機種でマイナンバーカードの読み取り試してみたけどダメダメ。
そもそも、センサーとカードのチップの位置関係が恐ろしくシビアらしく、
通信できる位置を探すのに一苦労。で、やっとこ通信できたかと思えば
認証、読み取りにいちいち時間がかかる。でもって、動かしてもいない
のに突然通信エラーで認証不能。30分ほど格闘したあげく、元々
使っていたSONYのリーダーを引っ張り出して使うことにした。こちらの
方はラフにカードをのっけるだけで、さくさく認証。スマホのマイナンバー
読み取りってどれもこうなんだろうか??
0209SIM無しさん (ワッチョイ ff73-dtO/)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:02:48.18ID:pJGWybYh0
サービスはただじゃないからな
この間ショップに立ち寄ったら実に和やかに店員と客のマダムが一緒に機種選択のやり取りをしてたよ
0212SIM無しさん (ワッチョイ df58-ghDY)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:03:24.82ID:4NzMssLi0
>>188
そこまで悪いとは思わないんだけどさ、位置的にホームボタンを一緒に押しちゃうのよね。
それ気にするから精度悪く感じるときある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています