X



■■ SHARP AQUOS sense4 lite 楽天専売 ■■ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:50.49ID:I8FfwTO00
!extend:checked:checked:1000:512
!extend:checked:checked:1000:512
!extend:checked:checked:1000:512

★SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 10→
■サイズ質量 約148×71×8.9mm約176g
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ ROM 64GB UFS 2.1/RAM 4GB LPDDR4X
■外部メモリ microSDXCカード(最大1TB)
■バッテリー容量 4,570mAh
■連続待受時間 3G約1160時間・LTE約1020時間
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット)IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm※]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm※]電子式手ブレ補正光学2倍ズーム
■インカメラ有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm※]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n(Wi-Fi 4)/ac(Wi-Fi 5)
■テザリング15台(Wi-Fi 10台 USB 1台 Bluetooth4台)
■BluetoothVer.5.1
■防水/ 防塵/IPX5・IPX8/IP6X
■耐衝撃 米国国防総省調達基準MIL-STD-810H+G
■生体認証 顔認証、指紋認証
■おサイフケータイ/NFC
■eSIM・nanoSIMカードのデュアルSIM対応
■VoLTE(Rakuten対応/docomo対応/au対応/SoftBank対応)
■ホーム2種 AQUOS Home・AQUOSかんたんホーム
■Payトリガー FMラジオ イヤホンマイク端子 通知充電ランプ ハイレゾワイヤレス 歩数計 ARCore 自動画面点灯 急速充電
※35mmフィルム換算値。
 楽天モバイル
https://jp.sharp/products/aquos-sense4-lite-r/index.html
 AQUOSラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0232SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:11:06.46ID:i0CIWLo40
GALAXY A7よりカメラ綺麗かな?
0233SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:39:56.99ID:SBOBn0Gl0
SHARPでカメラが良いなんて、ここ数十年聞いた事ないな
0234SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:47:11.39ID:h10C7oH00
>>233
sense3よりも随分マシになった感じたけど、
酷評気味なxperia 10 Uの方がウェブの作例見ると良さそう

昨日sense4lite 買って夜の写真撮ったけど、サムネ程度じゃ何とかサマになる程度かな

露光時間が長くなってる感じだから、それなりに脇締めて写真取らないとブレやすい気がした
0235SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:52:48.09ID:DWOt5eEi0
SDカードってどれが良いですか?
iPhone→Pixel3aと来てSDカード使ったこと無いです
どれでも同じですかね

2chMate 0.8.10.64/Google/Pixel 3a/11/DR
0236SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:35:40.10ID:ak6dYnYQ0
SIMトレーは3と同じ爪で引っ張り出すタイプ?
0237SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:48:51.23ID:aqip2nUg0
>>225
4 liteは全然心配いらんでワイモバはソフトバンク回線やから。
山間部で必要なプラチナも対応し、それにAXGPまで対応しとるからな

SIMフリーは楽天でAQUOS買うのが最強やで、なぜなら3キャリア+楽天が使えるから

楽天で買っても他のメーカーは要注意やでソフトバンク回線使え無いメーカーが有るから

https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/aquos-sense4-lite/spec.html

けんさく〜〜
ワイモバイル バンド
https://start.duckduckgo.com/
0238SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:31:42.95ID:h10C7oH00
>>236
内部の感じも含めて、ピン不要のsense3と同様のトレーだったよ

SIMカードのせるの地味にコツがいるんだよなぁ
0239SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:36:00.46ID:8ETChC7M0
みんなYouTubeぐらい見てから質問な
>>235
自分のオススメは、使うと想定できる範囲の容量を買う、無駄な大容量はトラブルの元、消耗品だからソコソコで
メーカーと買う店は選ぶ、相場から乖離してるものは買わない
0240SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:06.19ID:DWOt5eEi0
>>239
ありがとう、消耗品という認識が無かった・・・
Amazonで買おうと思ったけど、販売・発送アマゾンでも返品時にすり替える手法が有るというコメントあって止めました。
ヨドバシに期待
0241SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:52.10ID:Ax0oLZdT0
ツイッタースクロールと他メーカーとの比較動画は
まだ上がってないっぽいな。
0242SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:26.93ID:/QUvuuG00
>>231
俺もそう思って、今のzenfoneには非光沢サラサラ貼ってる。
が、見た目もざらざらするのよ。
せっかく元は綺麗な画面なのにこれで数年我慢して、
もう次は綺麗なのに張り替えたるって思ってた。
結局傷つかなかったのでそのまま。
非光沢は悪くないんか?サラサラが悪いんか?
0243SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:06.11ID:/QUvuuG00
>>240
個人的に穴場だと思ってるのは尼のバーベイタム。
128GB2000円くらい。
今の人にはあまり知らんメーカーかもしらんが安心と伝統の国内ブランド、
と俺は思ってるけどね。
実際この価格帯って並行輸入ばっかだし
サンとか東芝の定番は特に尼だと最悪偽物もある。
淀でたっかい一流正規品で安心買うのもまあいいけど。
0244SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:44.53ID:/QUvuuG00
>>241
アプリによるからなぁ
そもそも気にするなら公式なんかもっさりで使う気にならん
0245SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:05:56.78ID:1n8QnDMr0
foma SIM との DSDSで使えるか、試した方いませんか?
0246SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:09:51.21ID:ULVW4nfJ0
SDカードなんて価格コムの1位のやつでいいだろ
0247SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:11:58.69ID:/QUvuuG00
>>240
すまん、今見たらバベにも他の販売業者増えてるな。
くれぐれも尼本体販売で。

返品すり替えとか、それがまた発送されるってこと?
0248SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:45:52.34ID:NnRN00SK0
バーベタイムて三菱の関係かな昔LED電球買った記憶が
0249SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:41:26.95ID:m1/9k91k0
>>204 >>211 AQUOSにいつもプリインされてる簡易留守録が機種詳細に書かれて無いのですが
入っておりますでしょうか
0250SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:00:51.79ID:XxZaodsD0
microSDは風見鶏でSAMSUNG EVO Plus 128GB買っとけば安くて安心
このクラスのスマホなら書込60MB/sで十分だろ
SanDiskの白灰でもいいくらいだ
0251SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:10:35.36ID:XBNwn3tN0
無印には入ってるからあるでしょ
これってマニュアルない?ドコモ版は落として読んでる
0253SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:20:45.65ID:P0M4QaFW0
>>248
今年台湾の企業に売却されたけどな
一時期グループ内で働いてたけど、このブランドのメディア使え、とかはなかったw
本社にメディアの人もいなかったから、存在感は薄かったなー
0254SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:54.33ID:w3v0YBrq0
>>252
5chモバイル系にいる人クラスなら大事な話だな
まあ、機種としては2枚のSIMを使いこなすなんて想像もしない人用な気もするがw
0255SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:29:23.26ID:L0cJa5PX0
確かにDSSSの意味がわからん
それは良いことなのか
0257SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:13.45ID:rAsbrHg70
発売日にポチったLiteが届いたわ〜

[  ▽  ◎  □  ]

ボタンが無くなってていきなり困惑;

システム>操作 で設定変えられるけど、ゼスチャー(デフォ)か3ボタンナビゲーションの二択
※2ボタンナビゲーションは選べないっぽい
0259SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:55:09.10ID:yc0TsebZ0
>>257
おめで ^^
10でも3ボタン選べるんだな 良かった
第一印象 安っぽい?
高級感?
0260SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:56:14.23ID:HQQyQlH80
>>257
設定の中に
DUAL SIM設定って有るかい?
無いって噂だが
0261SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:58:38.51ID:R7XXxMWV0
>>258
その部分って普通は入れるSIMで変わるよね?
ドコモ回線のSIM入れたらドコモ系MVNOだけが表示されて
au回線SIM入れたらau系MVNOだけに変わる

楽天SIM入れてるからその表示なだけでは?
0262SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:05:24.91ID:rAsbrHg70
>>259
サラサラな手触り
金属製でズッシリな重量感なのでそれなりに高級感はあります
0263SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:15:47.91ID:/QUvuuG00
>>253
マジか
まだ台湾でましだが悲しいな

まあ大陸にとられたレキサーよりはいいか
0264SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:17:31.25ID:rAsbrHg70
>>260
こんなのですかね?
https://i.imgur.com/2JD20v3.png
すでに1枚SIM突っ込んでいる状態でモバイルネットワークの(+)を押すと
eSIMのダウンロードが出てきます

>>261
今入れてるのはNifMoです(docomo系)
0265SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:19:03.20ID:HQQyQlH80
>>264
ありがとう
別途eSIM使うか設定出来るみたいね
0267SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:20:15.83ID:HQQyQlH80
ああ今のSIM取り出せってなってるなw
DSSSじゃんw
0269SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:24:39.30ID:PAawWf0K0
楽天専用にカスタマイズされてるって事か
残念
0270SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:27:17.49ID:rAsbrHg70
下からsense2, sense3, sense4 lite
https://i.imgur.com/VTLhOWl.jpg

旧機種よりも若干縦に長くなった
突起付きのボタンが電源で、音量との間にある小さいボタンはアシスタント呼び出しボタン(いらねえ)

カメラ部分の出っ張りは過去最大
卓上に平置きして文字打ったりするとガタガタして落ち着かない(ケース買おう、、)
0271SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:31:29.46ID:1n8QnDMr0
eSIMとの DSDS/DSDV 出来ないのか。
続報求む・・
0272SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:37:07.88ID:Z8sGT91U0
>>270
写真付きわかりやすい
ケース付けてカメラの所
平らに成るといいね
0274SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:20:35.20ID:7zF+iyMH0
DSDVアピールしてない懸念が的中したか
0275SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:27.31ID:zi6eMYn/0
サポートはDSDVだと説明してるからね
揉めるぞ
0276SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:25:28.84ID:nf1FQYjk0
あ、lite専用のスレできてたんか
次回のお買物マラソンで購入予定、SPU等あわせたら20%くらいポイントつくし
おさいふ防水だし今年1番のコスパだな
0278SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:40:22.71ID:KJRxYqHC0
取説の41Pの初期設定ってとこ見るとデュアルSIMの状態なら初期設定で通話用SIMとデータ用SIM選べるっぽく見えるけどな
ここらへんの説明はsense3と一緒


sense4 lite取扱説明書
http://k-tai.sharp.co.jp/support/r/aquos-sense4-lite-r/manual/index_v2/pdf/SH-RM15_J_syousai.pdf

sense3 simフリー取扱説明書
http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm12/manual/index_v2/pdf/SH-M12_J_syousai.pdf
0279SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:46:14.22ID:UJ7Mfbua0
価格.comには、サポートに問い合わせしたらDSDVとの回答を得たと新たに書いてあったけど…
今商品届いたんだが、バタバタしてて試せない
auが繋ががらなくなってる所が出てきてるから、楽天としてはDSDVで繋ぎ止めるつもりでDSDVにしてると思って買ったんだけど…
果たして結果は…
0280SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:53:45.78ID:ZtIxfvIZ0
ヒトバシラーさん達乙
0281SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:54:58.66ID:ce4no1YA0
Taro1969とかいう価格コムのガイジがイキってて受けるw

オフィシャルでもないサイト示してDSDVって書いてあります!とかアホだな
実機持ってないくせに全部憶測でレスしてなんかやった感だけが生きがいなんだろう

いくつかの記事ではDSDVの表記あります。
おそらく後から出るであろうシムフリーモデルの物理シム2枚の内一枚をeSIMにしてる気がしますが
SHARPに確認取るしかないですね。
>上述通りにnanoSIMカードに加えてeSIMを搭載したことによってDSDV(デュアルSIMデュアルVoLTE)に対応しています。
http://s-max.jp/archives/1801272.html
もしかしたらファームウェアで塞いであるかもしれませんね。排他でどちらかだけのデュアル仕様?絶対反感買うと思います(笑)
0282SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:57:58.61ID:ce4no1YA0
DSDVがなんなのかもわかってないやつに即レスもらっても困るわなw

Taro1969
商品ページに
VoLTE(Rakuten, docomo, au, SoftBank)対応 / 対応 / 対応 / 対応
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/aquos-sense4-lite/
と記載あります。
DSDVはDualSIMDualVoLTEですので、RakutenとdocomoのVoLTE使えると言うことで
DSDVと判断していいのではないでしょうか?
うちはsense3しかありませんがOCNとRakutenの組み合わせでDSDV出来ています。
設定はネットワークとインターネットの中にSIMカードという項目があります。
eSIMなのが変則的で微妙ですが、楽天モデルでVoLTE使えないと言うことはないと思います。
0283SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:59:27.86ID:ce4no1YA0
実機持ってないやつのなんちゃってサポートw
0284SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:59:32.71ID:ztv72dcb0
動作面はどうですか
サクサクヌルヌルですか
0285SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:31.53ID:szTORui00
>>279
楽天の発売会でdsdvって言ってたやん
0286SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:04:23.17ID:BXlQdTCT0
>>284
ヌルサクの感覚は人によるからホットモック弄ってこい
0287SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:11:12.22ID:zi6eMYn/0
>>285
その割には今使ってるnanoSIM取り出せのメッセージはおかしいね
挙動がDSSSだしね
0288SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:20:58.15ID:h10C7oH00
まだ着信試してないけど、ドコモのSIM認識も楽天eSIMも普通に認識してる感じだけどね

楽天の電話番号に電話しても、Link経由になるからLinkログオフしないとDSDVの検証にはならんのかな?
0289SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:03.63ID:UJ7Mfbua0
>>285
そうだと思うけど、ここも騒がしくなって来たので不安になるでしょ?
今、起動して不要アプリ削除、アップデート、必要なアプリダウンロード中
おサイフケータイの移動や楽天モバイルの再発行、LINEモバイルのカード設定とかすると、今日中には無理かなあと…
明日、電話は必要なので…
今の所、pixel3a少しだけ持ってたけど、ヌルサク感は満足
外観はツルツルしてるので、ケースは必須だと思います
0290SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:28:31.71ID:BXlQdTCT0
価格コムのtaroおばちゃん、実機持ってないのに確定的な言い分とか一番信用しちゃいけないタイプだな
0291SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:50:56.39ID:03hRq5g00
物理simスロットは一つだけなんだから、新しいsim追加するには今入ってるsim取り出してと表示されるのは当然だろ
物理simか入ってる状態で、esim追加して使うなら、上でupされてる画面で「esimを使用して番号追加」から設定進めてけばいいだけの話、常識的に考えて
0292SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:53:51.96ID:h10C7oH00
https://dotup.org/uploda/dotup.org2307984.png.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2307985.png

写真アップなんていつぶりかわからんけどうまくいったかな?
最初のファイルで黒塗り部に2つ番号表示されてる
2つ目のファイルでは通話とSMSをどっちドコモ楽天どっち優先か選べれる

デュアルSIM端末初で勝手はわからんのだけど、なんか参考になる?
0294SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:16.01ID:/6u+ffC60
esim使うならトリプルSLOTと同じだな
0295SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:28:13.37ID:zi6eMYn/0
>>291
DSDVなら差したままeSIM読み込ます仕様にすると普通思うけどねえ
0296SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:29:03.68ID:w3v0YBrq0
>>292
わざわざありがd

価格.comの方でも、DSDVに落ち着きそうな展開だね
0297SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:41.19ID:Fcro7XKH0
>>296
esim使ってSDとトリプルスロットになるなら魅力的だね
0298SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:52.14ID:h10C7oH00
>>296
ホントだ
メーカーからDSDVと回答貰ったようだね
0301SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:11:38.64ID:szTORui00
何回もそうやって言ってるやろハゲ
0302SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:21:35.67ID:h10C7oH00
無印sense4と比べて望遠レンズの仕様が違うとかあるかな?

ウェブに上がってるレビューの作例よりぼけぼけなんだよね
AF効いてないのかピント合ってない感じで

手に入れた人どんなかんじ?
0305SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:58:38.14ID:4qj9UtKX0
フロントカメラで欠けてる画面の横方向全部使わないようにできる設定とかある?
画面は四角じゃないと落ち着かない
0306SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:46:04.43ID:XRU5uURo0
>>242
逆に光沢ガラスフィルム使ってて画面の光度最大にしても野外で見にくい
室内だと綺麗だから野外の見えにくさを妥協してグレアにするか
ざらざらを妥協してアンチグレアで反射を抑えるかだなあ
0307SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:01:54.05ID:oMi3lYB50
>>257
そんなの当たり前
0308SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:05:52.75ID:oMi3lYB50
とりあえず、スピーカー音ごもりは改善されたみたいだけどさ。
シャープ伝統、懐中電灯の薄暗さは健在か?
0310SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:14:02.88ID:vTiqsOK10
>>309
カメラ機能はそれなりだね
今までのAQUOSsenseよりは良いけど、まだ並って感じ
YouTuberのレビューサイトでは良く撮れてるなあと思ったんだけど、使用者の慣れの問題もあるかな
0311SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:35:57.66ID:+nZXYBCU0
>>309
裏のSHARP、AQUOSの文字がやたらデカなってるな
0312SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:03:32.59ID:9KuyIRv10
どうせカバーで見えないのにね
0313SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:28:46.70ID:X3SW2pSH0
曇りがかった懐中電灯は健在なのな
0314SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:41:12.68ID:Qm7Im3sP0
>>309
カメラの表記が途中で変わってるのはなんなんだ
0315SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:49:37.92ID:9yaIir0z0
価格コム
舞来餡銘
某掲示板情報でNifMo 物理nanoSIM差しててeSIM要求しようとしたら既に差してるSIMを取り出せ、と表示される様ですよ
2ちゃんねる時代からここの書き込み丸写しで無責任に転載しまくってるやつ
舞来餡銘専用スレも何度か立ってる
0316SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:30.96ID:SzlVuYwx0
>>309
sense4 liteは標準+広角のデュアルカメラ
いきなり間違っとるw
0317SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:31:11.89ID:usS+UUCm0
>>302
楽天のリアル店舗で触った時それ気になった。ピントが全く合わないのよ。
0318SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:53.14ID:qlAkoafy0
>>317
デモ機もそうなんだ
迂闊にも標準しか試してなかった

画素数やF値一緒でsense4と同一と判断したけど、早計だったかな
それともsense4も一緒で、レビュワーの腕(ブレないとか?)がマシだったのかな?

標準だけって考えても、sense3よりも随分マシな写真になってるから折り合いは何とかつけれる範囲だけどちょっとね…
0319SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:42:57.33ID:P8sOAxsr0
望遠はないものと思って買うべきか
まあ標準でトリミングすれば何とかなりそうだけど
0321SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:48.74ID:ZH6R6DOs0
>>307
カットされた機能は乗り換え組なら気になるところだよ
sense3以前にはあったんだから
0323SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:53:13.68ID:qlAkoafy0
>>319
トリミングで同じ画角にした方がキレイそうだね

標準カメラのデジタルズームで2倍超えると強制的に望遠に切り替わるしね
0324SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:55.92ID:X3SW2pSH0
>>320
アホかよ
720Gでトータル25万だし
0325SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:34.62ID:SzlVuYwx0
>>324
総合じゃなくてantutuのCPU部分のことを言いたかった
0326SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:11.93ID:AeV/9lu20
nanoSIMからeSIMに変更した人はnanoSIMは返却するの?
0327SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:44.26ID:ZH6R6DOs0
これまでsense3でAQUOSホームを愛用してきたが、この機種はデフォで横5列になって、
グリッドが妙に縦に間延びしたせいか、ウィジェットの置き場所やサイズがいまいち決まらなくなってしまった
(何もない余白ができたりしてリサイズできなくて場所とられる感じ)
0328SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:05.03ID:ZH6R6DOs0
しょうがないのでNovaランチャー入れて左にGoogleディスカバーくっつけたら
今まで使ってたsense3とほぼ同じ感じに仕上がったわ

外部ランチャー初めて使ったけど細かく調整できて良いなこれ
人に薦めたくなる
0329SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:24.94ID:Sv37Ifrn0
Android使っててこういう専スレまで見てるやつで入れてない方が珍しいんじゃね
0330SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:58.20ID:46oRsTBd0
>>328
novaでAndroid10ジェスチャー使えますか?sense3はサードパーティ製アプリ使えませんと拒否されたので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況