X



Galaxy A7 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:20.16ID:0FuJ0z3K0

http://www.galaxymobile.jp/galaxy-a7/
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
以下テンプレ
☆GalaxyA7にサイズがピッタリ合う100円均一フィルム
【売っている場所】
セリア、キャンドゥ、ワッツ、ミッツ、オレンジなど(ダイソーにはない)
【メーカー】
山田化学株式会社
【商品名】
フチまで全面保護 iPhone11ProMax/XsMaxガラスフィルム
【内容物】
フィルムのみ(画面クリーナーなし)
【備考】
パッケージ裏面に
「受話スピーカー部分だけカットされて穴が開いている図」
「6.5 inch」の記載がある商品
【JANコード】
4965534162500
☆GalaxyA7に取り敢えずハマる100均ケース
iPhone11ProMax用ソフトケース
(最近のパッケージには11ProMaxの記載無し2019 6.5インチの記載が目安)
【売っている場所】
セリア、キャンドゥ、ワッツ、ミッツ、オレンジなど(ダイソーにはハードケースしかない)
【メーカー】
山田化学株式会社
【商品名】
SOFTCLEAR CASE for iPhone 2019 model 6.5nich
【JANコード】
4965534161619
【利点】
110円で取り敢えず滑りやすいA7を保護出来る。ヘッドフォン穴OK 充電端子穴OK スピーカー穴OK
【難点】
電源ボタンの部分に穴が無いので、押す時に硬い。
ボリュームボタンの上は軽く押せるが、下は若干力が要る。
SIMの入れ替えは、穴が開いて無いので、いちいちケースを外す必要が有る
カメラ穴がProMaxの四角なので、カメラ穴が大き過ぎる。
上部マイク穴の穴が開いて無い。
☆注 XsMax用だとカメラ穴は、ちょうど良いがケース長が短いのでハマるにはハマるが可成りキツイと報告と写真過去スレに有り
前スレ
Galaxy A7 Part16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0105SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:44.66ID:sqIAM1+v0
アイス当たったわw
久々に300円以上の商品ゲット
0106SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:09:21.49ID:5mETpJiN0
外れますた(´・ω・`)
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:42:39.15ID:WeyvUs6y0
うおー、ハーゲンダッツ当たった。こんな高いアイス食ったことないわ
0110SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:20:56.37ID:18VXpt/70
>103
それで、何の文字入力アプリ使っているの?
0111SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:15:58.93ID:6WwqtGcy0
まちがいさがしの間違いの方…(`・ω・´)
0112SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:28:27.75ID:gMfleGZP0
くっ、連続は無理だったな。
0113SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:38.77ID:EBlrKW/U0
当たった〜
抹茶にしよかな
0114SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:42:53.97ID:X+AqekhC0
抽選に初挑戦でハーゲンダッツ当たった
初回サービスだろうなw
0115SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:45:57.85ID:7S3vk3Eq0
>>110
今flickての試してる
入力はいいけど高さ変えられないし変換候補いまいちだから
次google日本語入力かな
0116SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:47:42.21ID:cTbYHHts0
アイスクリームはずれた。
0118SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:55.31ID:gMfleGZP0
またルーレットだか双六だかはよぅ。
0119SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:04:39.16ID:gMfleGZP0
>>117
自分のギャラクシーメンバーズアプリアイコンから登録して今は月3回抽選のコンビニ景品をゲット。
8月までは双六でポイント稼いでamazonギフト券その他諸々ゲット。
0120SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:58.29ID:M9NhQpv60
ワイずっとフリックやわ
一番無難
0121SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:30:44.33ID:aZaXhRu90
中華系の端末は、文字入力アプリはグーグルのアプリを使った方が安全だよ。
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:34.72ID:g1GECAFo0
相性でしめじなのでわ?(`・д・´)バイドゥ
0124SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:29.10ID:aZaXhRu90
ギャラクシーA7に付属の充電器は、
他の低速充電 専用 の端末はエラーになるよ。

ドコモの05充電器だと、全ての機種が充電可能だが
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:53.71ID:gXHF8rrv0
google日本語入力は補助文字が消えないのがな
じゃまくさい
0126SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:19:04.68ID:NlrxkY4K0
月に1回当たるのかな
俺の当たり遍歴
パピコ
ファミマコーヒー
ハーゲンダッツ
0127SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:06.91ID:bWGV3tUr0
>>125
自分は逆だわ
Gboardはフリックの補助(「あ」の周りの「い・う・え・お」表示が無いから
移行出来ずにいる
0128SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:46:02.92ID:ecrt7Oqf0
かなとか数字とか記号とか絵文字とか切り替えるのが超不便
0129SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:24:39.26ID:eVl/eme+0
>>127
統合予定だからそこは選択出来るようになるといいな

やっぱりフリックミスはg日本語入力の方が少ないわ
0130SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:19:06.61ID:gLMGIcqO0
8月契約は今月下旬だよねポイント
まだポイントこない…
0131SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:22:31.31ID:wpxtgHzu0
>>130
今すぐポイントつかないと困るような生活してるの?
来月1日の12時越えても付いてなかったらスレに聞きに来ても良いんじゃない
0132SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:12:14.39ID:g1GECAFo0
ガラケーブラインドタッチは慣れるとあったけど、ブラインドフリックって聞かないね
無理なのかな?
0133SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:20:23.86ID:NsFg9K530
>>131
いえポイント貰えないと不公平だと思って
0135SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 02:49:46.68ID:d4adLDyr0
楽天モバイルやめるんだけど、この端末でUQモバイル使ってる人ってSIMカード差し替えただけで使えた?なにか設定があるのかな?
0136SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:02:47.01ID:zz2fToVk0
au使っててUQであれば設定は要らない
そして今楽天はauと同じカテゴリー
つまり、分かるね
0137SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:08:33.61ID:d4adLDyr0
なるほど即レス感謝 こういうの全然無知で助かったよ 楽天はau回線ってことも知らんかったw
0138SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:33:02.34ID:zz2fToVk0
ち、ちがう!
楽天は晴れてauドコモソフトバンクと肩を並べたのだキャリアなのだ
つまりMVNOではありません
これをMNOって言います
まあ結構なエリア借りているが…
なのでd a SならSIMロック解除いるが、楽天のはすでにSIMフリーでいる
SIM入れてそのままか、あるいはAPNだけは入力しないといけないかも
UQなら左上に回線名出るかもね
0139SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:48:04.46ID:d4adLDyr0
補足ありがとうございました だけど馬の耳に念仏状態なのが悲しい 不安だから乗り換え時にお試しUQサービス使って切替えることにします 
0140SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:56:34.57ID:oR3iZJp60
ID:zz2fToVk0はシッタカしたいだけ
0141SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:02:38.80ID:tX39rA670
でっていう(´・д・`)ダカラ ナンナン?
0142SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:36:22.82ID:CBgiXrIN0
>135
シムを入れただけでは、使えないよ。
楽天でんわ オフ

この設定が意外な場所にあるから、素人にはシムロックが掛かっているように思うだろうよ。
0143SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:01:09.61ID:GxW5QmMC0
この端末は、楽天モバイルのSIMロックがかかっている?
0146SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:27.16ID:6+Ug1jJN0
>143
通話アプリに仕込んでいる。
すんなりと他社のシムを入れても、通話が出来ない。

通話アプリの、楽天でんわをオフにしないと通話不能。

コレは、本体設定には無い 隠れた設定だよ。
0147SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:37.88ID:kIMXhQkQ0
これマジでテフロン加工かってくらいツルツルだな
背中の部分完全に摩擦ゼロだわ
0148SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:56.26ID:kIMXhQkQ0
楽天サブでメインがMVNOの一番安いプラン
これでネットは楽天のテザリングで賄えば激安で2回線持てる
0149SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:41.31ID:DFZ1excM0
>>142
>>146
これ戸惑ったな
原因突き止めるのにちょっと時間かかった
0150SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:18:35.90ID:KeBqIW1y0
1年後はドコモ回線に乗り換えや auは懲り懲りや A7は引き続き使わせてもらうで
0151143
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:04.98ID:JU11hVuV0
今はいいけど、手放すときには調べて、解除しないといけないね。
0152SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:00:55.18ID:zr7TyfEB0
キーボードについて質問

英→GALAXY、日→Googleに設定するにはどうしたらいい?

上でgoogle日本語入力変えたってレスあって、変えたらやっぱGALAXY日本語キーボード糞だと分かったわ
誤タッチもポンコツ変換もなくなったしこれに変える

ところで、英語→GALAXY、日本語→Googleにしたいんだがどうすれば出来る?
何度やっても標準を日本語Googleにすると、英語でGALAXYキーボードが出ない
GALAXYは英語で数字が出るのが気に入ってた、長押ししないのがストレスフリー
0153SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:24.78ID:MHF3qMEq0
APN楽天しか入ってないから他のsim使う時は入れてね。
因みにnuroのdocomoはB1B3B19とも大丈夫。
0154SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:57.22ID:kIMXhQkQ0
アンテナ1本なのに今はメチャ速い
これがパートナー回線なのかな?
0155SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:03:05.80ID:Sg9BPt7u0
スペース長押しすれば切り替え出来るけど
galaxyキーボードから戻らないな
ナビゲーションバーにキーボードボタンつけるとかもあるけど
めんどいから最初から数字併記選べるGboardにすれば?
0156SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:43:13.89ID:UmFdDK7+0
>152
文字入力画面で、
改行ボタンの下にある右下のボタンを押すと切り替わり

また、右下のボタンを押すと戻るよ。
0157SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:54.51ID:XnImZ+J40
さんくす
>>156
それって>>155が言うナビゲーションバーの右端のボタン?
0158SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:10.11ID:LlVySXm00
>157
改行ボタンの下にあるボタンは 長押しは 無用だから、違うでしょう。
0159SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:17.24ID:xUL6f3Ol0
>>153
え、これってdocomoのmvnoいけるの?
au系しか無理だと思ってた。
0160SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:26:39.93ID:IPIb4tg10
>>152
そういうのできんの?
なら俺っちはメインのホーム画面をNovaにしてその両隣の画面をOneUIにしたい
0161SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:33.72ID:14Gnv1s+0
oneUIのメリットってなに?NOVAのほうが便利じゃね?
未読の件数の反映が正確なとこだけじゃね?
0163SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:07:57.38ID:5KOHQ8od0
長押しなんて必要ないけど
何言ってんの?


・スペース長押しでGoogle日本語→galaxy(逆のGo←gaは無理)
・ナビキーONにして、右下で切替
この2つを155は言ってるみたいだが
0164SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:08.07ID:je5g8KI20
>>159
nuroお試しシムで実験していけた。
A7には楽天APNしか入ってないからAPNは全て自力で入力すると。
0165SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:28:04.53ID:sWb/wIyH0
そんなのは、アルファベット入力が終了したら
日本語にするだろ

コレで表示するはずだが?
0167SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:41:16.85ID:aptgQQsY0
>>164
あざーっす!mineo auかuqにしようか迷ってたけど、選択肢増えたー!
0168SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:25.91ID:zhMMnBML0
安さと通信量で言えば最低1MbpsなUQと思うけどね
楽天はエリア次第でそれよりはいいと思う
速度は出ていないけど1Mbpsの数十倍が無制限だからな
光ないからUQの12Gじゃ足りないわ
0169SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:59:59.83ID:FzugSoYF0
>>167 >>168

★★★★★★★★★★★
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 

もうおま鰓泣くの止めたんか

最新OSが来ないて・・・

だから朝鮮アナル7なんて

止めておけて言っただろ

日本で売れ無い理由が

わかっただろ
★Android 11へのバージョンアップ予定の製品


 
AQUOS R5G

AQUOS sense3 lite

AQUOS sense3 plus

AQUOS zero SH-M10

AQUOS R2 compact SH-M09

Galaxy S10

Galaxy Note 10+

OPPO Reno3 A
 


https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/product/407/



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
★★★★★★★★★★★
0170SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:32.10ID:GcNtu9Hf0
>>168
ソシャゲするなら楽天回線は絶対やめたほうがいい
リセマラすると2GB超えたところで警告きて速度が落ちる
それでもかまわずリセマラするとドンドン速度制限されて25GBあたりになると1Mbpsほどになる
もう遅すぎてリセマラ不可そして通常回線も今までの最大速度より10〜15Mbps落とされる
ネットサーフィンとかに使う分にはいいんだろうけどそれなら一年後はUQのほうがいい
0171SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:45:13.30ID:sFYG59xx0
〓※〓※〓※〓※〓※〓※〓
★〓★〓★〓★〓★〓


ちょん鮮アナル7 大爆笑

 
充電ランプ 【無し】

通知ランプ 【無し】

防水 【無し】

防塵 【無し】

MIL規格 【無し】

おサイフ 【無し】

ソフトバンクSIM対応 【無し】

ワンタッチSIMトレイ 【無し】

手振れ補正 【無し】

Qualcomm snapdragon 【無し】

USB type-cケーブル 【無し】

急速充電 【無し】

電池保護 【無し】

大容量バッテリー 【無し】

イ ヤホンマイク 【無し】

多様なアクセサリーの種類 【無し】

anドロイド11にup date★【 梨 】★

頻繁なセキュリティアップデート 【無し】
 
 
★〓★〓★〓★〓★〓
〓※〓※〓※〓※〓※〓※〓
0172SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:51:29.83ID:VeCaeD3A0
★〓★〓★〓★〓★〓★〓★
〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓
★●●★●●★●●★●●★
   


連続待ち受け時間 [ LTE ]
  

AQUOS sense3 lite → 910時間 


OPPO A5 2020 →  450時間


gaIaxy Α7 →     269時間 ← 爆笑!
   

 

★●●★●●★●●★●●★
〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓
★〓★〓★〓★〓★〓★〓★
0173SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:59:28.48ID:DLDIdQbY0
お前、A5も推してなかったっけ?w
0176SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:40:06.98ID:pJ2Vn/Tj0
正しいPINコード入れてもはじかれるの初めて出た
写真撮ったら正常に認識されたけど
これどうやるのが一番早いの?
0177SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:30.61ID:oa6RFBUQ0
>>170
自分はリセットしないしゲームすらしないので、なんなら楽天にしてもいいはある
ダウンロードのスピードがドコモと比べたら段違いに遅いからそこはちょと不満気味
けどそれほど速度は問わないので、なんなら楽天でもいい
ドコモと比べたら段違いに安いからそこは満足
0178SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:26:15.28ID:Hzx6my8l0
>>170
リセマラするならwifi繋いでやるだろ・・・なんならPCで高速リセマラもある
もしかして自宅固定回線無くてこれ一本で行くとか?
0179SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:52.55ID:JattNApl0
リセマラで25GBとかすごいな
もっと有意義な時間の過ごし方しろよw
0181SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:00:44.38ID:MzQOn0or0
この機種って、Androidバージョンをダウングレードできる?
初期ROMはどこかに公開されてますか?
0182SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:29:32.73ID:rQtN6U6i0
>>180
マラソンっす
ダメならやめて「くっそまたコモンかよ!シネ運営!」とか言いながら、ひたすら出ないレア目指してガチャを回す愚かな行為です
0183SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:52:26.71ID:ufHqUTTb0
>>182
ゲームやらん限り関係ない話ってこと?
0184SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:50.51ID:M7pmFl+60
>>183
はい!
一生知らなくていい世界ですよ
0185SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:14:05.63ID:g7ZIZoN90
急速充電がオンでもオフでも1.5Aくらい流れてるが
このスイッチは何のためにあんねん
夏場に1.2Aくらいだったのは温度のせいやろな
0186SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:16:47.87ID:18A2D3Yj0
この付属 急速充電器のコトかい?

他の機種では充電されないよ。
0187SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:02.96ID:O7DUANRe0
付属の充電器を職場で他人にも使わせてるけど、ギャラクシーだからか使えてるよ

エクスペリアだと充電しないとかあるのか?
0188SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:41:22.51ID:NAV0Av310
ウチのアクオスはダメだった
0189SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:12.31ID:5bqcQ9nM0
>187
確かに、ソニーは充電しないね。他にもあるけど。
0190SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:51:18.39ID:PvQXVu/F0
逆に他機種の充電器でこいつは充電出来ないの
0191SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:22:31.62ID:fgQQOfwX0
>190
マイクロUSBだし、やれば分かる事だろ。

付属の急速 高圧充電器の話かと思った。
0192SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:32:07.29ID:m4tpk9HE0
前機種はis01なんでようわからんのです
0193SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:28.70ID:zJfgJXx70
>>190
出来てる
今もシャープのガラホ時代からの充電器でやってる
出先の充電サービスでも充電できてるし
0194SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:12.01ID:BItbsvbi0
QUICPayとかIDは使えるの?
0196SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:08:19.59ID:e8GXxAyY0
>>195
そうなんですね。ありがとうございました。
0197SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:07:03.12ID:bvQrOHzD0
元からのキーボードで_のアンダーラインってどう打つの?
0198SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:59.50ID:bvQrOHzD0
自己解決 アンダースコアで変換しました
0199SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:05.53ID:6bPGPxGz0
文字のコピーがやりにくくてイライラする
0200SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:22:54.24ID:n/7rwEUG0
文字列選択する時拡大鏡みたいになるのオフにしたいんだけど
どこで設定すればいい?
0201SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:09:33.45ID:5xUPaaTt0
考えた事も無いよ。

それって便利機能だし

嫌なら他の 不便な機種使いなよ。
0202SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:20:36.81ID:dUXIaidq0
ドコモの充電器05やと5%→95%まで1時間50分弱でイケたわ
0203SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:32:16.67ID:VzgucYkN0
そうか
オレのひげ剃り機は5時間充電するよ。
0204SIM無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:45:36.24ID:2Mx57J9U0
ワイ自身が、いつも充電中やねん・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況