X



OPPO Reno3 A Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:28:02.89ID:CAC0dUC8
>>747
5分って自動でスクリーンオフかロックと関係してそうな時間やな
0758SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:45:38.74ID:5k/axqmJ
ギャラクシーs7使っているんですがsimって入れ換えるだけで大丈夫なんですか?
sim変えないとダメなのでしょうか
0759SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:55:20.55ID:NqDxFWq8
エスパーさん呼んでますよ
0760SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:10:37.94ID:YuFbgCsI
>>748
ディスプレイと輝度→常時表示ディスプレイ→スリープ画面に時計のみを表示のスイッチをoff

スイッチ入ってると時計しか出ない
offにするとステータスバーに出ているアイコンが表示されるよ
0761SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:24:33.51ID:Nso0OGlg
電源と音量上げるボタン同時押しでバイブONになるのどうにか出来ない?
せめてもう1回押したらOFFにして欲しかった
0764SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:38:53.93ID:e2Fx8tE/
通知ランプいるなら、Xperia 10U 買おう
0765SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:58:46.76ID:/pgv/XcQ
勝手に作られるcshotとかいうフォルダは何なの?
0766SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:12:23.14ID:nSgI+b70
頻繁にバイブが3回鳴るんだけどこれ何?
0767SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:55.34ID:adRLteH9
>>755
普段は楽天SIMだけど5ちゃんねるでスレ建てられないから切り替える
0770SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:18:50.66ID:biGD0gcF
>>768
ロック画面のテーマ変えればアナログ時計になるだろ?
ロック画面だけならアイコンも通常の壁紙も変わらない
0771SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:05:13.87ID:iG55+q2g
>>770
それどこからできます?
分からないのでスクショで説明してほしい
0773SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:32:13.10ID:CAwOtMvM
>>771
スクショとか面倒くさくてやだわ
設定の待受画面&ロック画面マガジンからテーマの設定開いて、テーマストアからアナログ時計のテーマを選ぶ
0774SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:04:02.12ID:iG55+q2g
>>773
スクショめんどくさいのにレスするって?


そのレスだけど壁紙変わるけど何でそんな嘘ついて張り付いてんの
0777SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:09:53.22ID:03LUYP1w
お前ら知的障害者の相手するのが趣味なのでなければ放置しろよ
0778SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:15:47.19ID:DkFTsjGO
ロック画面だけ、って言っても理解できないんだからしょうがない
0779SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:17:06.46ID:NqDxFWq8
>>768
答えにはなってるだろ
お前の望む答えになってないのはお前の訊き方に問題があるからだ
恥を知れ親に躾けられていない知的障害者
0780SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:53:01.87ID:3LTUwfGQ
IDコロコロ言ってる時点で外に出ない引きこもり確定やろ
0781SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:03.42ID:+xssloT0
>>779
言い訳するなよヘタレ

768 SIM無しさん sage 2020/10/24(土) 12:52:27.00 ID:adRLteH9
>>750
答えになってないから死ねって
0782SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:48.50ID:+xssloT0
>>723
718 SIM無しさん sage 2020/10/23(金) 12:58:34.83 ID:EJWeCC0z
>>717
理解出来てないアホはレスすんなって
0783SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:56:59.90ID:p2JYGXtT
>>782
テーマはロック画面だけに限定して適応できることは理解してる?
0784SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:46:11.61ID:j5Y4k/eb
>>778
まじでどーでもいいから
さっさと消えてくれよ
0785SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:15:37.15ID:gD6VH6L6
>>784
お前が消えればええやん?アホなん?
0786SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:56:32.51ID:s6AatDcX
スマホ摩訶不思議現象を説明してくれ。
さっき家電量販店行ったらワイモバイル機種変更でreno3aが割引されて28800円だった。
でも格安スマホとしてキャリア関係しないで買うと39800円なんだ。
これ何で?

今まで何も疑いもせず後者で買ってたから今日初めて知って愕然とした。
0787SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:59:46.20ID:NqDxFWq8
>>781
さっさと死ねよ
今週末中に家族もろともこの世から消え失せろクズ
0788SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:00:49.28ID:NqDxFWq8
ていうかよく考えてみたらロック画面なんかどうでもいいただの荒らしか
アホくさ
0789SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:03:12.46ID:NqDxFWq8
>>786
そら自分と契約して毎月お布施してくれる奴とどこのシム使うかわかりゃしない、自社の利益になるかわからんような奴なら自分とこにお布施してくれる奴に安く売ってやろうってのは当たり前やん
0790SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:05:16.76ID:NqDxFWq8
俺もワイモバイルだけど機種変更しなければ永久にスーパー誰とでも定額が無料だからシムフリー版買って挿し替えてるよ
0791SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:12:44.24ID:s6AatDcX
>>789
今まで毎月お布施してるのにキャリア引き無しで買ってた。
トホホ。

通信のみの契約のイオンモバイルを今ワイモバイルで使ってるrenoaにしてワイモバイルをreno3a に代えようかなぁ・・・。
0792SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:14:21.90ID:s6AatDcX
>>790
スーパー誰とでも定額が無料ってどういうこと?
0793SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:10.58ID:NqDxFWq8
>>792
ワイモバイルがワイモバイルのPHSユーザーを他社に逃さない為に用意したワイモバイルのスマホへの乗り換え用の撒き餌w
0794SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:06:38.84ID:z20Kp9PR
>>783
壁紙変えず時計だけアナログしてるスクショ見せて
初期壁紙で
0797SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:34.09ID:hHN5r5zk
なんか顔認証全く効かなくて指紋認証もできないときあるんだけどなんなんだろう
仕方なく番号入力して解除してるわ
顔認証のマークも指紋認証のマークも出てない
0800SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:03:31.97ID:fQXBKgns
72時間のやつじゃないの
0802SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:27.69ID:C57S2WfZ
どう考えても72時間放置してないのに出るよねあれ
0803SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:48:15.00ID:pNMZvggH
>>802
使っていても使っていなくても、認証から72時間で出る気がする
0804SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:17.35ID:VPY0DCuJ
>>803
認証自体もその間何度もしてるんよね
謎バグかなー
OS自体魔改造されてるからあれこれ挙動が不可思議
0805SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:01:16.28ID:pNMZvggH
>>804
だって「三」をタップして消去タップしてもすべて消せないアホ設定だからね。
0806SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:01:58.07ID:HbDts23K
指紋うまく出来ないんで
やり直したらさらに認証しづらい

それよりスイカがたまに使えなくなるのが一番不便
0807SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:12:49.91ID:fQXBKgns
>>803
>>802
放置とか関係なく72hやろあれ
他社端末でもよくあるしそういうもんやと思っとったけど
0808SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:34:59.65ID:uxBo6Ja/
>>806
> それよりスイカがたまに使えなくなるのが一番不便

何その怖いやつ??
症状や頻度など詳しく教えてもらえませんか?

バスで使ってるんだが、降りるとき動作しなかったら周りの目が痛い・・・
0809SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:15:32.03ID:HbDts23K
>>808
交通系はまったく問題ないけど
買い物するときに2回に1回から5回に1回くらいエラーになる
そこで大体は2.3回やると使える
3回目で他の人の迷惑考えて現金で払ったことも5回ほどある

買い物するたびにドキドキしてしまう
0810SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:27:39.44ID:uxBo6Ja/
>>809
マジすか。怖いなぁ・・・

昨日からバスで使ってて今のとこ問題なし
買い物はまだ試したことないのよ

空いてる店で実験して見ようかな
0811SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:49.65ID:XBvqAfpE
またフリーズした
原因がしりたい
0812SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:29.42ID:dDfO9TAa
>>810
ジュースの自販機がいいよ機械相手の方が落ち着いてできるでしょ
0813SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:22:35.44ID:qDqn9bC2
1日何時間も使ってるから72時間放置は絶対してないなぁ
不具合に不具合が重なってそう
0814SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:16.18ID:t2Ii4DuY
72時間パスワードなりを入力してないとなるだけだろ?指紋認証とかだけだとなる。
0815SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:45:07.38ID:ub9F6o55
Androidの仕様だと過去に何度も出てる
0816SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:49.68ID:psmPNZID
ちょっとお聞きしたいのですが、
この機種ってロック設定してると、画面消灯からの復帰の際にロック解除操作必要ですよね?
「ロックして〇〇分以内の復帰なら解除操作不要」という設定無いでしょうか?

前に使ってた歴代Xperiaではこれが出来たので、同じ使い方が出来たらなぁと
0817SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:14.21ID:984TvBFv
>>814
これ。
OPPOは日本語不自由なんだから不具合ガー騒ぐなや
0818SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:15:23.04ID:qDqn9bC2
アンドロイドの仕様だったのね
これまで古い端末だったから知らなかったわ
0821SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:44:33.35ID:mBLkS7D9
ムカつくのは電源オフオン設定するとオンしていてもパス入れるまでバックグラウンドで起動させていない所
0822SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:06:59.54ID:VPY0DCuJ
ああ、指紋じゃだめでパターンならOKて事ね
以前は泥10でも生体認証ない機種だったから出たことなかったわ
正式に日本市場に参入したんだからローカライズくらいまともにしろや
0823SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:44.79ID:zXAJdwt0
realme oneplusマダー?
0824SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:30:12.87ID:ziFllm68
これの後継にrealme 7proプリーズ
0825SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:34:09.96ID:oHXLZ7IL
日本のbandに対応しただけのグローバル仕様で構わない
0826SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:57:33.53ID:F0RhRxK2
日本ローカライズでアップデートはやりません、とかね
0827SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:13:05.20ID:nNREpCY6
昨日買ったんだが
使用地域は日本で、使用言語を英語にしたら中華フォントになるんだが、英語にしたまま日本語のフォントにしたい。

色々調べたんだが解決できるような情報は入らなかった。
同じような人いる?
0829SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:42:09.23ID:nNREpCY6
>>828
結局我慢してそのまま使われてたりとかですか?
0830SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:27:57.34ID:vs9llkJG
ひとつ思うのが、YouTubeとかブラウザとかは
カクつかないじゃん
だからTwitter側が適応するべきだと思うんだが
0831SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:15.79ID:vA78+fuK
明日uqで買ってくるよ。
0832SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:59:30.84ID:LCdtqJhj
>>822
で、お前の仕事は?
雇われ底辺が偉そうにするなよ
0833SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 02:01:20.90ID:LCdtqJhj
>>829
とりあえずお前せめて公式に問い合わせたり数十日ネット検索したりしてから質問しろよ

>>827
昨日買ったばかりでここに質問してくるなよアホ
0834SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 02:02:09.09ID:e1435oOh
フォントの意味すら理解して無い奴を相手にするな
0836SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 02:31:02.73ID:UUxRIh9D
>>832
可哀想なやつだなお前
寂しいなら素直に好かれようとする方がいいぞ
嫌われたいなら止めないが
0837SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:16:09.43ID:Z6ePhXWK
>>830
私Twitterが特にカクついてるとは思わないのだけど
Twitterの設定で重くなるようなことやらせてない?

動画の自動再生とか…
0838SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:26:11.76ID:1AkemR10
俺がそうなんだけどイラストレーターとか画像アップしたりリツイートする人を多くフォローしてるとスクロールでカクつくよ
文字だけならそうそうカクつかないとおもう
0839SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:27:04.07ID:1AkemR10
カクつくっていってもほんのちょっとだから全く気にならんけどな
0840SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:47:13.98ID:M0i8iCnd
UQ mobileのSIMでネットはできるけど通話が出来ない
0842SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:01:26.49ID:nztKevh+
>>840
よくわからんが、
volteオンオフ、機内モードオンオフやってみて
0843SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:08.50ID:pf8BCSUz
>>840
俺はuqで通話もネットもできてるから君の環境が悪いよがんばれ
0844ああ
垢版 |
2020/10/26(月) 10:13:36.56ID:hb3AEypV
風呂でいつも使ってて、この前いつもより長風呂して出たらディスプレイが逝ってしまいました。
朝目覚ましもなるし、Wi-Fiにも表示されるからおそらくディスプレイだと思うんですがどうにかしてデータだけ救出する方法ないでしょうか?
typecにhdmiとusb等挿せるハブで映像と操作できると思ったのですが、この機種hdmi出力対応してないのに買った後気付きました、、。
Wi-FiとBluetoothがオンのまま逝ってるのでどうにかデータだけ抜き取る方法はないでしょうか?
どなたか知恵を貸して下さい!
0845SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:13.67ID:TSTMWSF3
>>844
付属のUSBケーブルでWindowsPCと繋いでみたらいかが?
0846SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:06.32ID:zFqrqg0+
ロック解除の認証が手探りになるのが厳しそうだ
0847SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:19.58ID:9uVFSRDe
USBでReno3 A同士をつなげたらどうなるの?
0848SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:45.58ID:Z235//WV
aqua mail使っている人いたら教えて
accountのバックアップが出来ない
0849SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:57:23.85ID:fqKkt6Co
>>844
スマホ修理業者にディスプレイだけ交換頼めば?
0850SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:55.49ID:Z235//WV
すみません解決しました
0851SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:44.41ID:nhP5LvzD
>>844
タッチが動作するならadbが使えるようにできればバックアップをPCに保存できるけど、
開発者モードを有効にするまでが大変だな。

画面のキャストでテレビに映すまで辿り着ければ後は何とでもなるけどな。
0853SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:48.17ID:Z235//WV
>>852
今日機種変してバックアップからaquamailを含めたアプリが自動でインストールされたのでaquamailのaccountをバックアップファイルから開こうとしてもバックアップファイルが見つからないってエラーがでました

aquamailをいったん削除して手動でインストールしなをしたらエラーが出なくすんなりaccountを復元出来ました

メールaccountを複数aquamailで管理してるので手動でaccount設定しなくて済みました
0854SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:19:13.19ID:Z235//WV
因みにnovaランチャーはインストールし直さなくても設定をすんなり復元出来ました
0855SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:09:45.74ID:ydHwEUwk
メモリマンちこちんこなんだけど開放するオススメアプリあります?
RENO3Aに変える前のスマホは3GBだったから余裕だと思ってたけどGoogleなんちゃらの警告出てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況