X



Google Pixel4a Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540SIM無しさん (アウアウクー MM7d-aFxO)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:21.37ID:NXvD4+5HM
スナドラ690は675の2割増の性能とか言ってるみたいだから、675のAntutu21万から25万くらいに上がってるとすれば730と同等で5G対応ってことか
0541SIM無しさん (ワッチョイ 3a56-/ilh)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:05.14ID:mrf314Rr0
誤タップに苦しんでる人
Google play->メニュー->マイアプリ&ゲーム->全て更新
やってみて、俺はこれでなおった
0545SIM無しさん (ワッチョイ 4915-dTF7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:02.33ID:l1yK6pWl0
Aquos sence4 は720GだからPixel4a よりちょっと早い。
水に濡れるのが心配な人はこっちのがいいかもね。
0548SIM無しさん (JP 0Hc9-1aB/)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:19.60ID:O2NLbdUwH
>>547
エラーがでましたとダウンロードできない。
他の端末でもともと持ってたものをライブラリからも落とせないな
0550SIM無しさん (ワッチョイ 0af2-/ilh)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:03.87ID:d1BmWRq+0
マイナーな話だけど
study nowっていう英語のニュースのアプリが立ち上がらなくなった
0553SIM無しさん (ワッチョイ c558-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:12.93ID:n5HijOHl0
>>548
初期設定の時にインストールしてOSも11にアプデしてるけどちゃんと使えてるよ
試しにライブラリから1冊DLしてみたけど何の問題もなし
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0af2-/ilh)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:16.93ID:d1BmWRq+0
防水ってそんなに重要かな
ないかわりに安いほうがいいや
0564SIM無しさん (ワッチョイ 1e2a-/ilh)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:10.91ID:lObXiljl0
かつて防水スマホを風呂で使っていたら液晶画面が壊れたので、それ以来防水を信じないことにしている。
0569SIM無しさん (ワッチョイ 662e-smCW)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:44.48ID:eFdSdFGx0
いうても値段は3万だろ
2から3もあがってないし
シャープもその層に売り付けようとしてるから
カメラはAndroid最高峰のピクセルシリーズと比べたらあかん
0572SIM無しさん (スフッ Sd0a-/ilh)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:04.21ID:TecWLtyBd
天気のヤツはおま環がかなり多そうなので説明し難い
位置情報は?アカウントの登録されてる住所は?とか別垢で入ってない?とか位置情報1度だけ許可やら使用時だけ許可にしてない?とか答えられない
0574SIM無しさん (JP 0Hce-tkqM)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:33.23ID:NcglfY5BH
>>568
ところどころショボい部分もあるけど、かなりお安めで必要な機能が一通り揃ってる感じだからまぁ売れるのは必然
0575SIM無しさん (ワッチョイ 66dc-55Qc)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:17.57ID:T+oyo8aI0
みなさんどこで買ったの?
0576SIM無しさん (ブーイモ MM8e-xGeV)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:01.78ID:xQsgVgLNM
android11でchromeで文字を範囲指定しようとすると1つ前のページに戻ることがあるな
範囲指定解除すると元通り(範囲指定前に見ていたページになる)
0577SIM無しさん (スプッッ Sdea-pU37)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:31.61ID:vp7vMrcud
AQUOSええやないかい

日本だけで700万台も売れとるなんて知らんかった
Pixelより2.5倍も売れとるんか

AQUOS大したもんや

Pixelなど格下やないかい
グーグル製ってだけでドヤっとる
中身の無い恥ずかしい格下機種やん
0580SIM無しさん (ワッチョイ 6a03-sEvS)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:37.08ID:f6gazsrg0
AQUOSとPixelは仕様が近いようでいて、想定される客層は真逆。
前者はガラケー歴が長くスマホに不便を感じてる人(中高年)。後者は宗教上の理由、又はiPhoneと2台持ち(ガジェヲタ)。
スマホ板に顔出す人なら、多少手を焼く事があったとしてもPixelの方が満足度高いんじゃね?
0583SIM無しさん (ワントンキン MM7a-/ilh)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:42:09.18ID:HBF/RS5PM
鴻海信者
Foxconn信者
0586SIM無しさん (ワッチョイ 7573-9B4P)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:37.29ID:EQgqVc9B0
比較対象程度で見てるだけで別に長々と続いてるわけでもないし何をそんなにかっかしてるの?

だったら他のやつにも同じように文句言えよ。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 662e-smCW)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:39.49ID:eFdSdFGx0
スマホのカメラなんてセンサーサイズかわんねえんだからどんぐりの背比べ
AI補正やソフト全てだから
有料の評判いいカメラアプリいれればおk
0593SIM無しさん (スッップ Sd0a-0Pki)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:36:11.77ID:MSTw4R0Bd
そもそもPixel選ぶ「層」なんてないから
単なるマイノリティっしょ
0595SIM無しさん (スッップ Sd0a-iRR7)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:43:41.74ID:xLFhf3S8d
店頭に4a置いてあったから
少し触ってみたが発熱凄くてびびった
発熱ハイエンド並み、性能一年前ミドル並み
って感じでがっかり
違和感有りまくりのドでかパンチホールもハズい
これならカワイイ3aの方がいい
0599SIM無しさん (ワッチョイ 9e33-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:19.53ID:tqLOC5OD0
>>589
フィルムも貼ってないしケースも付けてないよ。8日(火)に届いて
10日(木)に食卓から立て続けに2回落としたけどどうもなかったw

やっと黄ばみ画面に慣れてきたなぁ。というか、やっと白に見えてきたw
0600SIM無しさん (スップ Sd0a-koDL)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:51.22ID:Ngjwhxhpd
あー 3a が カワイイ って感覚理解できるわ

きっと単眼リアカメとベゼルのレトロなデザインのせいだと思う
0602SIM無しさん (ワッチョイ 3981-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:08.12ID:0sExUlgr0
ストアのアプリ自動更新って、自動調整バッテリーをオンにしてると更新してくれない?
気づいたらストアにアプリの更新が溜まりっぱなしなんだけど
0604SIM無しさん (ワッチョイ f14c-K/76)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:36:02.01ID:2uoL2np60
まっ自分のスマホなんだから好き勝手したらええがな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 0af2-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:37:11.96ID:E+wDHwP60
ストア見たらFit全然あかんらしいなあ
機種によるやろうけど…
0606SIM無しさん (スフッ Sd0a-Qlx6)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:46:04.96ID:8oLlLypId
11にアップデートしたら発熱が緩和されたって報告あるよ。
0607SIM無しさん (スフッ Sd0a-Qlx6)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:48:28.62ID:8oLlLypId
これって、10月以降に4A買った人は漏れなくAndroid11載せてくれるんだよね。
0613SIM無しさん (ワッチョイ fab0-yh9Z)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:17:46.70ID:zv3w0K/r0
>>597
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 3a/11/DR
ディスプレイの質はPixel3aが圧倒的に上
仕事の都合上正確な色合いで表示できるディスプレイが必須だから4aは使えないね
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 3a/11/DR
0617SIM無しさん (スフッ Sd0a-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:42:19.77ID:3lJI0Jaad
正確な色とか笑える
トリニトロンでも使ってろよ
あれは名機だぞ
大抵のデザイン事務所にあったわ
0618SIM無しさん (スプッッ Sd6d-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:49:54.04ID:qjcu9PG9d
11にしてから明るさの自動調整が不自然に感じる(少し暗い環境で極端に暗い)んだけど、自分以外不満を持ってる人いなさそうだからおま環か慣れかなあ
0620SIM無しさん (ワントンキン MM7a-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:04:55.35ID:vnAspZaIM
らくらくフォン以下の尿液晶アホフォーンSEが使えないのは知ってる
0621SIM無しさん (ワッチョイ 3976-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:27:06.94ID:eeiRENcI0
スマートバンドや位置情報でSmart lock使ってても、暫く経つと「デバイスは手動でロックされました」になっていちいち解除しないとならないの面倒なんだが仕様なのか…
0622SIM無しさん (JP 0Hce-tkqM)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:07:14.97ID:ArxcnsHHH
>>616
探しては見たけど無さ気
RhinoShieldも作らないらしいので、これから出るのも期待薄
0623SIM無しさん (ワントンキン MMb1-UviC)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:33:27.82ID:zx10UCW/M
ハードウェアは頑張ったと思うが
ソフトウェア(設定部分)をなんとかしろよ
自慢のカメラも殆ど弄れないし画面の調整も出来ない………
0627SIM無しさん (ワントンキン MM7a-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:05:17.17ID:CHFW1HEGM
>>623
そんな事言ったらアポーなんか一切調整出来ないだろ
カスタマイズ不可能なのに
0628SIM無しさん (JP 0Hce-AlVv)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:09:41.91ID:ArxcnsHHH
>>626
音の設定に自動字幕起こし機能ってのがあった気がする
使ったことないから詳細知らんけど
0629SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-GZLR)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:25:35.23ID:YBoqrvW6M
>>624
ハイレゾはType-C DAC使えばいいじゃん。
0631SIM無しさん (スフッ Sd0a-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:45:35.70ID:g1q4xALTd
正直もうAndroid買うならPixelが変なトコに生産変わらない限りPixelしか買わね
それぐらいAndroidへの偏見無くなった
国産が頑張ってこれくらいの出してくれたら乗り換えるかも知れんが
0633SIM無しさん (JP 0Hc9-/ilh)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:57:58.10ID:RvoDNv0dH
GALAXYにあった、通知欄のWi-Fiとかの文字押したら直接追加に飛べる機能が欲しいわ
つい押してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況