X



SONY Xperia 1 II Part38
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ bb76-NBkc [114.185.207.13])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:02.17ID:juKpMBzd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xperia 1 II(mark two)
■サイズ/重量 166 × 72 × 7.9mm/181g
■ディスプレイ 6.5インチ 4K HDR OLED (3840×1644 21:9)
Motion Blur Reduction(90Hz相当)、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)+3D iToF/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 F1.7 24mm 1.8μm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.55型 F2.2 16mm 1.4μm 124°
望遠 ISOCELL S5K3T2 1/3.4型 F2.4 70mm 0.8μm 34°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 F2.0 1.12μm 84°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、4K HDR 60fpsの動画撮影
■SoC Snapdragon 865
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB UFS3.0(キャリア版) or 12GB LPDDR5/256GB UFS3.0(SIMフリー)
■バッテリー 4000mAh/USB PD21W、Qi11W
■ネットワーク 4G、5G Sub6(3G、5Gミリ波非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.1
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー Purple(ドコモのみ)、White、Black、Frost Black(SIMフリーのみ)

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-1m2
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1m2/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so51a/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog01/

※前スレ
SONY Xperia 1 II Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598438186/

※関連スレ
docomo Xperia 1 II SO-51A part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597575641/

SONY Xperia 1 II アクセサリースレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593520376/


※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0845SIM無しさん (ワッチョイ 2381-VpQy [125.103.255.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:15.12ID:YrxZep880
>>840
色合いは正直今のままでいいというか別にどうでもいいんだけども、
暗所で暗いのは構わんが、白飛びで明るいところが潰れることがないとか、
数倍〜数十倍望遠でもかなりのディテール保つとか、
手ぶれに異様に強くて歩きながらでもシャッターチャンスを逃さないとか、
悪環境に強いという意味の「いい感じの写真」が欲しいところ。

あとは少なくとも良環境でなら
撮った写真を拡大しても細部が潰れない精細さが一番欲しい。

まあ羅列すると求め過ぎやな。
HUAWEIフラッグシップとかと比べるとさすがにアレだけども。
0857SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-0Q9F [219.59.148.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:28:42.82ID:AAUbmjCA0
作例

https://i.imgur.com/FhLBUux.jpg
https://i.imgur.com/KYtzohn.jpg
https://i.imgur.com/tq6c277.jpg
https://i.imgur.com/ExjkMyL.jpg
https://i.imgur.com/fyef9pr.jpg
https://i.imgur.com/Or5DD3N.jpg
https://i.imgur.com/jnH2V33.jpg
https://i.imgur.com/pSwJQcw.jpg
https://i.imgur.com/uHPaiAr.jpg
https://i.imgur.com/NLT1gL9.jpg
https://i.imgur.com/ZTZA6Rw.jpg
https://i.imgur.com/nSumIJp.jpg

2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 3/11/LT
0859SIM無しさん (スップ Sd03-gVts [1.75.0.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:11.79ID:/3AYPyU+d
初Xperiaで、この機種を購入しようと思っています。
画面が傷つきやすいみたいですね。
やめた方がよいでしょうか?
使用感とかどうですか?
0866SIM無しさん (ワッチョイ ab73-uSx+ [113.156.92.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:39:20.36ID:iHqVoMKt0
昔オートフォーカスカメラの事をバカチョンカメラ・・・ばかでもちょんでも(どんなに頭の悪い人でも) 簡単に撮れるカメラ・・・と言ったんだけどそれつまんないよね
失敗があるから試行錯誤した後上手く撮れた喜びがある
0867SIM無しさん (スップ Sd03-yBNv [1.75.228.157])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:34.66ID:G45RPF5Pd
>>857

pixel3の画像を貼るなんてキチガイかな
マウント取りに来てるんだと思うけどXperia1llに負けてる
そもそも薄く緑に色被りしてるしハイライトを抑えてるから晴天でも輝度が低い
アホだろ
0877SIM無しさん (スップ Sd43-Pk3f [49.97.101.252])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:12.89ID:z8F4nhDCd
>>841
こりゃええな。
だがPixelの本領は夜景と手ぶれだからなあ。
観光していると光量の足りない室内にも結構行くので、そういう時にさっと出して、ラフに持っても手ぶれ気にせず確実に一発で決めてくれる。
そういう意味でGoogle Camera使えたら、こいつが最強なんだどな。
0880SIM無しさん (ワッチョイ 1bf4-W+u7 [183.176.66.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:29.05ID:QsCOomW80
Android11は仕様変更でカメラの無音化アプリが使えないらしい
これでプリインのアプリで撮影するなら強制的にカシャラーの仲間入り確定
11の更新が来てもアップデートするか悩むわ…
0884SIM無しさん (ワッチョイ 8d58-yBNv [106.73.84.224])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:23.20ID:i44ErF820
>>881

なんの参考?
誰もpixel3の画像を見たいと思わないけど
しかもそろそろpixel5の発表間近で2世代前の型落ちにな
0885SIM無しさん (ワッチョイ 8d58-yBNv [106.73.84.224])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:01.32ID:i44ErF820
途中で書き込み押しちゃった。。。

2世代前の型落ちになるのに何でアップしたの?
pixel3のスレに貼ればいいじゃん
0890SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-v3MC [126.168.72.234])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:58:22.96ID:BPc55FBk0
ドコモショップで買ってSIM解除するか迷ったあげくに
海外版を買ったらソニーストアで国内版SIMフリー販売開始
しかもマイナポイントとかフェリカ関連の必要性が高まる

マジ泣ける
なんで発売開始にあわせてやらなかったのか
たまに愚痴利たくなる
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1bf4-W+u7 [183.176.66.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:36.43ID:QsCOomW80
シャッター音が消せなくなるのは野良猫や野鳥撮影するから普通に困るわ
もうデジカメ買うしかないかもなぁ
シャッター音なんて塞いでも盗撮する奴は動画で盗撮するだろうし
あまり意味無いと思うんだけどなぁ
0904SIM無しさん (ワッチョイ 7d6e-lMKa [114.146.133.5])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:19.37ID:mH0k56sZ0
>>880
アプリ側の対応でどうにかなるレベルじゃないの?
0910SIM無しさん (ワッチョイ 7ddc-XNt1 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:30.36ID:P+YwnBRC0
>>908
ほんとそれな
0920SIM無しさん (ワッチョイ 1bf4-W+u7 [183.176.66.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:42.18ID:QsCOomW80
公式ではカメラ推しのスマホなのに動画には思いっきり左にノイズ入るし
11からはシャッター音も消せないとなるとカメラ運用はもう厳しいね
諦めてデジカメ買おうかなと思ったら
ソニーのデジカメって未だにB端子だったりするのね
10万クラスでB端子は流石にたまげたわ
0921SIM無しさん (ワッチョイ 7ddc-XNt1 [114.164.79.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:24.31ID:P+YwnBRC0
ミラーレスでなくデジカメは草
0927SIM無しさん (ワッチョイ a2dc-+Qm4 [123.225.66.143])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:33.95ID:GtOI/gQ30
SIMフリー版発表からおよそ一月経ったけど、発売までまだ一ヶ月以上あるのか
さすがにもうちょっと早く出せないのか
0928SIM無しさん (ワッチョイ 83dc-ZNDa [114.164.79.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:45.44ID:e2rNKjAy0
ソニーはいつも発表早くて発売遅い
0930SIM無しさん (ワッチョイ 4730-3Hlp [118.241.75.22])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:57.56ID:SDhHES530
>>920
ミラーレスは2、3年前からtype-c搭載されてるけどコンデジのRX100シリーズはまだだったかな。
最新のミラーレスもbとc両方付いてんだよな。
つまりまだbを無くすなってユーザーが多いんじゃねえのかな?
0932SIM無しさん (ワッチョイ a2dc-Bf0x [123.225.66.143])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:49:00.38ID:GtOI/gQ30
>>930
俺のα6400にはCついてないんだよなぁ
ついでにグラスサウンドスピーカーLSPX-S2にもついてない
接続機器の互換性を指摘する声もあるけど、たぶん開発が遅いだけでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況