X



SONY Xperia 5 Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 720d-eEo9 [61.192.30.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:25.47ID:cTeYtriC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

【【よくある質問は>>2のテンプレにあります。ちゃんと読んでください】】

SONY公式サイト
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-5/

2019年09月05日 国内発売発表
2019年10月04日 グローバル版発売開始(国外のみ)
2019年10月10日 au版公式発表
2019年10月11日 docomo版公式発表
2019年10月17日 SoftBank版公式発表

O   S Android 9(Pie)→ Android 10
S o c Snapdragon855
R A M 6GB
R O M 64GB/ グローバル版128GB
画   面 6.1インチ フルHD+ HDR有機EL
解 像 度 1080×2520
サ イ ズ 68×158×8.2mm
重   量 164g
バッテリー 3140mAh

※前スレ
SONY Xperia 5 Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597925325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260SIM無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:49:51.74
>>226
わかるよわかるよ。まだフォントは標準だけど目の疲れが半端ない(´・ω・`)
0272SIM無しさん (ワッチョイ 1b1f-Od+0 [223.223.46.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:03:20.20ID:cstIMPKN0
>>231
助かったサンキュ
0274SIM無しさん (オッペケ Sr81-55rj [126.208.146.215])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:55.03ID:59nLPIRcr
>>263
かれこれスマホ使ってきたけど、今回買ったSIMフリーxperia5は、驚異的に安定してる


S20は
・画面ロック解除したときに、結構な頻度で1〜2秒ブラックアウトしてた
(ホームランチャーの影響もあったかも)
・機内モードとかモバイル通信のOffOnしないと、電波つかまない事があった
俗に言うプチフリーズ
0282SIM無しさん (オッペケ Sr81-kDR7 [126.133.206.250])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:06.68ID:IXCL62Tkr
iPadは充電時間鬼だからタブレットは不要、結局はガラケー持ちがアプリ使うのに使い分けてただけでスマホがでかくなったら不便で仕方なくなった
XperiaはWMA動かすためにSIMフリーで5買ったけどやっぱ128あると世界が変わる
0283SIM無しさん (ワッチョイ c5ec-55rj [150.246.67.163])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:47:35.08ID:qnYR4Rkj0
iPadも実はProはPD対応だからそっちで充電すれば2時間で満タンになるんだよね
Xperia5も対応してるからそっち充電すれば30分で0から7割8割くらいまで溜まるけど
0284SIM無しさん (ワッチョイ a576-biH0 [220.221.80.83])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:26:33.80ID:GrPIIUiy0
昨日、メールが届いていて差出人の表示欄に「不明な差出人」て出てるんですけど
開いても大丈夫でしょうか?
ここっていつもは、電話帳に登録されてないアドレスや携帯番号からメールが
送られてきたとしても相手のメールアドレスや電話番号が表示されて「不明な差出人」なんて
表示がされた事は今までなかったんですけど、このメールを開いたら変なウイルスに
感染とかしたりする可能性ってありますか?
0296SIM無しさん (スプッッ Sd03-8cLm [1.75.234.154])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:58.79ID:mYfUL/Rad
感度良すぎるのか音楽聴きながらポケット入れてるとすぐに色んなところがタッチ反応してまともに聴けないんだがそういうの切る設定あったりしますか?
0297SIM無しさん (ブーイモ MM6b-Eouq [163.49.204.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:39.18ID:kdD4DHuZM
>>292
これ酷いな
詐欺に近い
ヨドバシはよくこんなの許すな
0302SIM無しさん (オッペケ Sr81-55rj [126.204.161.28])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:13.41ID:ZOuVnhNbr
>>296
>>301
画面設定の詳細にある
画面Off時の誤操作防止
をOnにしてもダメかい?

俺はOnにしてるけど、ポケットから出したときに、画面に誤操作防止が機能してるようなメッセージが出てる事がある
0307SIM無しさん (ワッチョイ 23f8-ejH+ [61.211.16.73])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:38:03.56ID:ThtCEoje0
wタップでスリープ解除使ってるんだよね?
それ切るしか無いんじゃないの
0309SIM無しさん (ワッチョイ 4398-uomc [117.53.18.221])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:20.44ID:KuZUFRay0
ドコモ版アップデート
55.1.D.0.396

https://www.nttdocomo.co.jp/support/product_update/so01m/index.html
> アップデート内容
> 下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新や一部仕様および表示変更などが含まれています。
> 改善される事象
> 特定の画像を壁紙に設定すると、まれにフリーズ/再起動する場合があります。
> セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2020年8月になります。)
0314SIM無しさん (ワッチョイ 23f8-ejH+ [61.211.16.73])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:43:07.15ID:ThtCEoje0
>>311
5も8も違いないと思うけど
0320SIM無しさん (ワッチョイ 2376-uomc [125.201.198.11])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:10.54ID:s3E3YK+A0
ロック画面の時計の下にマイクのアイコンが出てきて何だろ?と思いタップしたら何とかコンシェルとかウザそうなのが出てきたのですが消せますか?
買っていの一番に何とかコンシェルは無効にしたはずなのに・・・・
ホームはNOVAです
0330SIM無しさん (ワッチョイ 230d-lZxF [61.192.30.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:34.77ID:dcZhvw6E0
好きな色買えばいいやろ
0335SIM無しさん (ワッチョイ 2b48-uomc [49.250.123.133])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:41:23.19ID:Pjk2Tz6x0
>>326
それ、多分裏でアプリが暴走してる
設定→バッテリー→画面右上の三点リーダから各アプリのバッテリー使用状況が見れるから、ほとんど使ってないアプリがバッテリーを食ってたらバックグラウンドでの使用を制限したらいいよ
0339SIM無しさん (ワッチョイ 230d-lZxF [61.192.30.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:55:47.13ID:dcZhvw6E0
>>338
おま…位牌ブラックって…
0340SIM無しさん (オッペケ Sr81-zd5T [126.234.119.173])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:14:02.32ID:0rdgDxcor
メールとかLINEを受信するのが遅い事が頻繁にあるんだけど解決法ありますか?
送信時間から30分以上経ってからの受信なんてザラにある。
0343SIM無しさん (オッペケ Sr81-zd5T [126.234.119.173])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:45:58.57ID:0rdgDxcor
>>342
それってどこの画面から確認できますか?
0346SIM無しさん (ワッチョイ 9de7-wYfE [114.151.204.219])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:51:39.24ID:wUMMlANd0
>>343
「アプリの省電力機能」はちょっと言い方悪かったかも

設定 → アプリと通知 → 詳細設定 → 特別なアプリアクセス → 省電力機能

で問題が起こるアプリの名前をタップして、「最適化しない」にしたら改善される可能性がある
0347SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-55rj [60.64.172.23])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:01:37.67ID:x644cXHB0
>>344
前スレから引っ張ってきたが、この症状は今のところは確かに出てるかなぁ。結論としては、多少問題あるものの使えはする。


開通やLink通話、SMSも問題ないが、669の症状は出てる
以下、引用
--------------
発売日から国内SIMフリー版使い始めて検証してるのだか、楽天回線はauパートナー回線であるバンド26を一度掴むと、楽天基地局目の前に行っても基本的に自社回線のバンド3に戻らないな。

APNはデフォルトで入っているのにそうなるあたり、ソニーモバイルは気づいてないのだろう。同じように困ってるやつはサポートへの連絡に協力してくれると助かるわ。(1件だと無視されるか、少なくとも対応遅くなりそうなので...)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況