X



■■ SHARP AQUOS sense3 lite   SH-RM12 ■■ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:12:44.11ID:0ZmlIvaKM
!extend:checked:feature:1000:512

https://jp.sharp/products/aquos-sense3-lite-r/index.html

SHARPは最大2回のOSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 9→10→

■Qualcomm Snapdragon 630/オクタコア 2.2GHz + 1.8GHz

■VoLTE (Rakuten 対応/ docomo 対応/ au 対応/ SoftBank 対応) nanoSIM

■連続待受時間(LTE)約910時間

■ディスプレイ 5.5インチ /TFT IGZO
■解像度 FHD+ / 2,160 × 1,080

■内蔵メモリ 4GB RAM/ 64GB ROM
■外部メモリmicro SDXC 最大 512GB

■カメラ外側 1,200万画素 内側 800万画素

■バッテリー容量約4,000mAh

■おサイフケータイ 対応/ NFC 対応

■生体認証(指紋 対応/ 顔 対応)

■防水 対応/ 防塵 対応(IPX5 / IPX8 / IP6X)
■耐衝撃対応 米国国防総省MIL準拠

■Wi-Fi規格IEEE802.11 a/b/g/n/ac

■テザリング 10台

■Bluetooth ver 5.0

■ハイレゾ・オーディオ対応

■緊急速報機能 対応/GPS 対応

■通知ランプ 対応/充電ランプ 対応

■イヤホンマイクジャック 対応

■USB Type-C / USB 2.0

前スレ
SHARP AQUOS sense3 lite SH-RM12 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595296701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0529SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:04.70ID:BRSGA8Ny0
よく分からんけどAQUOSのカメラ自体があれだしsense10ぐらいでやっと使えるレベルになってるぐらいじゃねw
0530SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:16.05ID:NSWMVjnfM
20年経ってもカメラショボいから一生ショボいままやろ
0531SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:58.20ID:GjtsBkfHM
>>529 >>527
スピーカーの次はカメラか?
idコロコロ君 カメラは凄く綺麗だぞ
タダ同然だから早くかえよw
0532SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:12:21.26ID:BRSGA8Ny0
俺はID変えて工作とかしてねーよハゲww

てかカメラも明るいとこならいいんだけどな
Galaxy A30辺りと比べるとけっこう奥の方まで写ってるんだよね
あとスピーカーは別に不満ないてかスマホのスピーカーなんか期待するもんでもないような
0533SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:08.28ID:qAcJZLam0
写りはテイストの違いでこれでいいとおもうよ。少し暗くしてディテールを残す方向性。

ただね、レスポンスの悪さだけは本当何とかしてほしいね。
0534SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:06.28ID:6im7+qtD0
これ今黒しかないんだけど、他の色復活したりってよくある?
0536SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:23.89ID:BRSGA8Ny0
CPUの強化なんかほどほどでいいからカメラもうちょっと強化してほしいよね
室内でもいちいち明るくしないとフリマ用の接写も微妙な時あるんだよ
その代わり明るいと割とさっさか撮れる
0537SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:59:30.17ID:i/QoAlszM
電話の着信音がメールの通知音と同じになってた
設定だと別にして有るのに

おまけに会社からの着信を通話しようとしても切れたりしてなかなか出れなかったわ
通信状況が悪いとかなのかな
0538SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:12.36ID:3tSCjfV30
複数のスマホで全く同じ風景や人物や物を外や暗い室内で撮り比べないと違いは解らんが
そういうカメラの比較したとこあるの?
0539SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:26.49ID:sqBm+rC0M
条件揃えるまでもなくこの機種基本露出低いよ
0540SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:36.67ID:iqF9ui86M
着信の時は楽天リンクOFFにできないのか?
正直、邪魔なだけだよな
0541SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:25.98ID:BRSGA8Ny0
カメラは他のミドルでもすんなりできることができなかったりってのがある
夜の公園とかこれぐらいならまあ撮れるかなと思うとフラッシュ焚いちゃったり
まあそれ込みでsenseシリーズ使ってるから聞かれなきゃいちいち言わないけど
0542SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:45.40ID:1MD6Bh5EM
>>526
SIMを申し込みした翌月の月末まで〇だけど
楽天はヒッソリとルール変えるから
申し込む時は条件よく確認してね
0543SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:40.48ID:FWiwLb89M
ID:BRSGA8Ny0
カメラ厨うぜえ
スマホのカメラに何求めてんだよ

カメラなんて今のレベルで十分
0544SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:07:51.90ID:BRSGA8Ny0
別にこれにカメラは特別求めてないから使ってるのよ

でも天気のいい日なんかに橋の上から風景なんか取るとけっこういい感じだぞw
0545SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:32.45ID:ONAeSK2JM
レスポンスが悪すぎなんだよ。カメラとスピーカーは頑なにカイゼンしないよな。
0546SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:57.24ID:wPNApletM
ほんまや
スマホカメラなんて記録用
画質なんて求めるもんじゃねーよ
0547SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:04.83ID:BRSGA8Ny0
いや画質は別に悪くないと思うんだけどなこれ
撮影条件次第じゃハイエンドとそんな変わらん
0548SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:04.55ID:fpV9RfOFM
画質は悪くないよ。味付けがデジイチ寄りってだけ。だめなのはレスポンス。論外レベル。
0549SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:06.20ID:SQXi7yEXM
ダイソーのフィルム買ってきたでー
シリーズでGalaxyS10とXperia5/8のフィルムも出てた
0550SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:57.88ID:BRSGA8Ny0
mjd?
すげーな後で見てこよ
0551SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:49.46ID:FFVrCiZh0
型落ちスマホを激安でバラまく商法はいつまで続くんかな。
0552SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:43:22.09ID:+Pt4PGaE0
>>527だけどネタにマジレスばっかりで怖いんですが
センス・シックスって書けばお分かりいただけただろうか?
0553SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:53:25.37ID:qAcJZLam0
>>552
ネタがしょうもないから全員マジレス返したって気づけるようになろうな
0554SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:05.55ID:k+TxpiuoM
ネタからのマジレスを見てたけど一言言わせてくれ


チョロイな〜
0555SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:48.27ID:9P2u6h0PM
分かりづらい上に笑いどころもよく分からないというw
0556SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:31:52.62ID:G3IhW7M4M
さすがにこれは527が悪いわw
0557SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:43.99ID:s6C1D7xJM
この流れがわからずにマジレスしてる奴ってwピュアなんw
0558SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:53.51ID:TcrGvkgP0
本人にしか分からないネタはネタとして成立するのかしら
0559SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:14.72ID:AJYJ3HrMM
>>558
少なくとも俺は分かってたから「本人しか」ではないね
0560SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:03:45.84ID:TcrGvkgP0
0561SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:14.44ID:PXMmY43uM
わかっててもつまらないからネタだとは思わなかった可能性も
0562SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:55.39ID:AJYJ3HrMM
つまらんのは同意だけどw
0563SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:30:22.15ID:XUsesyqXM
これだけセンスセンス言ってるのにセンスゼロ
今回は内輪ってことで許してやるが次やったらφ無事にはすまさんで
0564SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:30.51ID:HAnckibg0
シックスセンスなんて、低脳白痴だけが驚いてベタ誉めしてた糞映画だろ?
シャラマンやカメ止めの奴とかアホが騒いで持ち上げると消える
それでネタ振りしてもアカンわなw
0565SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:44:11.26ID:AJYJ3HrMM
涼しくなってきたな
夏も終りか
0567SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:13.05ID:BtyvraOd0
フィルム無かったなー
駅から少し外れたダイソーだからかな
0568SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:33.86ID:GYj5xfsg0
夏のスマホ大特価キャンペーンでの購入者はそろそろ26300Pの付与がありそうだが
俺は7月末までに通話とSMS済ませたから、9月末までに付与らしいが、現時点では何も来てない
通話料金の不具合とかあったし、my楽天モバイルには記録されてるが、それがちゃんと反映されるか不安だな
0569SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:43.95ID:MW+G/Okz0
ネタとして成立してないんだよ
0570SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:08.06ID:3G3XzBcvM
>>569
ネタとして成立してないからマジレスしても仕方ないだろ!

こうですね分かります。
0572SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:52.12ID:KDoPmMe4M
わらかすセンスすらないと
0574SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:06:25.28ID:cWffDWdoM
画面ロックのパスワードを何回か間違えたら

追加の確認のためのパスワードが必要です
という画面表示になってしまいました。

楽天モバイルに問い合わせたらシャープに聞けと言われ。
シャープに問い合わせたらパスワードはお客様が決めた物なのでシャープ側ではどうしようもできませんと言われました。

追加の確認のためのパスワード、って設定した心当たりがないのですが
どんな時のものかわかりますでしょうか?エスパー様お願い致します。m(_ _)m
0576SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:21:25.45ID:WCuDIz+MS
>>527です
楽しんでもらえたようで本望です
これからも精進してまいります
0578SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:50.34ID:cWffDWdoM
>>575>>577レスありがとうございます。
説明書は読んだのですがダメですわ。
0000でもありませんでした。
0579SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:20.57ID:KDoPmMe4M
【PUK解除コードについて】
PINロックがかかったSIMカードを解除するための暗証番号です。
PUK解除コードは必要になった際に、楽天モバイルよりご案内をしております。
10回間違えてしまった場合、完全にSIMカードがロックされます。

また、完全にロックされたSIMカードを再度利用するためには、SIMカードを再発行する必要があり、再発行には手数料3,000円(税別)がかかります。
そのため、完全にロックされる前にコミュニケーションセンターへご連絡ください。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/inquiry/
0580SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:08.77ID:BRSGA8Ny0
自分には無縁かもしれんが読んでるだけで震えが止まらん
0582SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:06.05ID:KDoPmMe4M
AIチャットに聞いたらFAQ寄越してきただけだからタイ人チャットで聞くしかなさそう
ドコモだとmy docomoに項目あるんだけどね
0583SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:52:49.65ID:cWffDWdoM
PINコードではなくパスワードで画面ロックしたので、
幸い何回ミスってもSIMカードロックにはならずにすんでおります。
失敗時の待ち時間は、二分になりましたが。
0584SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:35.26ID:BRSGA8Ny0
あーPINだとなるんだ
俺もパスワードだけど怖い世界ね
0585SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:43.36ID:cWffDWdoM
追加の確認てのが意味わからないんですよ。画面ロックのパスワード以外の物ですかね?
0586SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:09.23ID:x0PzIX23M
>>585
大丈夫、そのうち初期化が待ってるから
0587SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:07.69ID:4zxFWy/H0
楽天モバイルで今日昼ぐらいは黒しか残ってなかったけど
夜になったらシルバーホワイト復活してた
0588SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:01.93ID:f/hZ7Chs0
>>586
さらに間違えると自動的に初期化されるっていう事?
0589SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:04.76ID:KDoPmMe4M
>>588
ロック解除できなければ文鎮と変わらんのだからリカバリで初期状態に戻すぐらいしかないよ
でなきゃロックしてる意味がないじゃろ…
0591SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:48.96ID:cYU8A1lHM
>>568
予想→ポイント付与間近になってmy楽天モバイルの記録が消える
防御→linkの国内電話とlinkの国内smsのスクリーンショットを撮っておく
0592SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:01.67ID:BM/J+N960
Google Chrome の更新ボタンを押しても反応無しなんですが
どうすればorz
0594SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:00:50.49ID:YN7mCe1EM
>>592
playストア、開発者サービスのキャッシュのクリア、
長エネスイッチを1時OFFしてみ
0596SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:56.73ID:k16W5r2kM
>>589
何回も間違うと自動的に初期化されるよってことではなくて、
結局初期化する運命だぞっていうこと?

>>590
はい。だめでした。
0597SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:32:24.25ID:OC13Ew5C0
楽天のsense3liteってauでも使えるかな
0598SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:45:10.01ID:t71LkBl/M
>>597
使える
楽天の安売り4機種の中で全キャリアで使えるのは
AQUOS sense3 lite だけ。
0599SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:26.85ID:Eu0X2BH4M
Google playシステムアップデート2020.8.1
0600SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:43.14ID:i8p23Pnh0
>>574
これ俺も同じ目にあった。
sense3を設定する時Googleの復元でやってないか?
もしそれだったら前のスマホで設定した4桁のパスワードを試してみ。
0601SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:25:19.57ID:ns2mpEHjM
DJIドローンに使ってる人いる?
Flyは問題なく動くのにGO4がアプリ落ちて使えないんだ
0602SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:31:34.31ID:HFJGd0KPM
〇〇の人いる?
またネタ発動
0603SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:32:47.92ID:uFtej03K0
いますか?より若干フランクになってるし打ち解けようとしてる感じが意地らしいじゃないか
0604SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:04:58.21ID:K8iS0k820
>>587
あー、黒さえもなくなったら困ると思って黒買っちまったよ
0605SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:36.70ID:VGlq4sDQS
ピンク人気だったのか
0606SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:49.82ID:BesjberYM
 
全色補充
  キタ━━━━(*´ω`*)━━━━!

 
0607SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:17.01ID:k5ah5rHrS
>>144
俺さっき家帰るとき車で猫轢いた、、、。轢いて一分くらい、のたうち回ってて怖かった、、、、、、、
0609SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:02.53ID:J8IIabNCM
ダイソーの100円保護ガラス貼ってみたけどイマイチだな

ブルーライトカットなのでガラス自体が青っぽい
滑りもよくない
指紋も付く
映り込みも激しい
長辺の幅が液晶より短くて覆いきれていない

と気休め程度
0610SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:04.63ID:uFtej03K0
こないだ自転車載ってる時に後ろの車がどうやら猫轢いててなあ…
悲鳴みたいなのは無かったけどゴリゴリボキボキメキメキみたいな音がして恐ろしくて後ろ振り向けなかった
0611SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:13:39.34ID:F6FKufkU0
初スマホでこれ選びました
届くの楽しみです
0612SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:35.73ID:7oVopBMtM
初でコレってマジかよ…
0613SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:30.44ID:J8IIabNCM
3Gから4Gに移行してこれ選んだの?10万円ぐらい損してるわそれ
0614SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:22.78ID:uFtej03K0
俺のおかんも初スマホARROWS M04 PREMIUMだったから気にすんな
すぐAQUOS senseに変えてからsense2と来てこないだ渡したおさがりのsense3 liteと順調に機種変えてる
0615SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:19:34.63ID:amCnhZXuM
初スマホiPhone6にした母親の場合、水没2回、画面割れ1回やらかした
父親はsense2にしたがベストチョイスだった感あるわ
senseシリーズはじいさんばあさん向けにも良いぞ
0616SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:32:59.41ID:O7Gy7lcL0
端末自体がって訳じゃなくて、この端末+楽天と考えると、初でコレは…
0617SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:23.09ID:Gwwu9VG70
iphoneのが使いやすいとかないの?
設定項目少ないとかで
0618SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:12:53.81ID:V5KMOnwQS
>>611
わからない事があったら何でも聞きなよ
俺たちに任せとけ!
0619SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:20.66ID:mg6+7KtIM
俺たちって、リーダー気取りなんかよ
0620SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:37.54ID:TGscyU2jM
>>611
おう!何でも聞いてくれ
>>618がメアド交換して丁寧に教えてくれるから!
0621SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:27.94ID:KnLtjvmBS
すっげーどうでもいい事にも突っかかるのな
やっぱり無料となると民度低いな
0622SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:24.31ID:Nhn0STJEM
↑民度低いと突っ掛かる人
0623SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:29.37ID:nNfiJmDS0
↑民度低い人に突っ掛かる人
0624SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:47.75ID:+my1BjKD0
>>609
覆いきれてないのは縁が丸いので浮いちゃうからじゃないかな
自分で切るの貼ってみたけどピッタリにすると縁が浮くわ
0625SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:40:54.64ID:sQu6DyOK0
>>618
これからオナヌーします
企画物、熟女物なにがいいか教えてください
0627SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:06.28ID:tjWSFdvDM
>>618
念写に使いたいのですが、デジタルでも写りますか?
0628SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:01:16.94ID:Xdxb4GeQ0
>>627
あまり知られてないけどデジタルの方がよく写るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況