X



au 新機種情報 part152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:45:39.84ID:L4vUmU5p
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

前スレ
au 新機種情報 part151
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1582233264/
0852SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:12.33ID:3JuoBOGO
>>850
俺もそう思うわ。
役員とか反対した奴おらんのか。
もう麻痺してんのかな。
0853SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:06:12.39ID:WSqyWJ2A
>>846
流石に金持ちの味方
菅政権だわな

高くて困るなら大多数はUQで困らんよ
auに残る付加価値が解る奴か
面倒だから毎月余計に払える金持ちだけ本ブランドに残ればいいんだから

それで人が少なくなって困るなら
本ブランドも値下げするわけで
値下げ前提でサービス落ちるなら
それは嫌たからな
0854SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:10:12.49ID:EkbzHUZf
5Gなんてまだまだ使えるエリア限られてるのに
なんでそれを売りにしようとしてるのか謎でしょうがない
0855SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:27.97ID:fvg0KCXy
5Gはワシが育てた言いたいだけちゃうん
0857SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:08:52.12ID:jkHpnK77
エリアもそうだし5Gじゃなくてもいいコンテンツしかないっていう
0858SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:23.45ID:fFH4D1rG
5Gのメリットを享受できる人が少ないし
そのメリット自体が多くの人にとってメリットどころか料金吊り上がるだけのデメリットだもんな
0860SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:01:26.43ID:zyHfaKDK
>>846
海外の目安で通信代が家計圧迫するのがおかしいと言ってるだけ
メインキャリアに相当するところでMVNO以下が海外で普通なんだよ
日本は更にシムロックつけて他のキャリアで使えない制限つけたり、高額な違約金で自由にキャリア移動ができない
違約金は1000円になったけど、あの手この手で端末に頭金つけたり、端末価格プランに上乗せしたり目に余る。
本当の贅沢品の使い方は金を気にしないから、高額端末を複数持つだろ?
身内用、仕事用、プライベート番号教えたくない人用

以前、マジックショーの二代目引田天功はスマホが100台くらい充電器に並んでいて圧巻だった
国や企業のトップ、セレブなど専用
0861SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:59:40.33ID:at4Iye/m
>>860
同意
当面は4G端末も併売すべき
その上で出てくる利潤から5Gの研究、エリア拡大でいいと思う。
国があれこれ言うなら基礎研究やエリア拡大に金出せば良いんだよ。
監査できちんと使い道を見ればすむ話。
消費者に端末購入の選択肢をもっと与えるべきで、キャリアはきちんとマーケティングして動向を探るべき。
今はまだ5G端末を積極的に欲しい連中は限られてるはず。
0862SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:45.89ID:PiPvF2au
ドコモに乗り換えます。auさんサヨナラ
0864SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:27:45.21ID:uoi+GJp5
5Gのアンテナ代は5Gプランの上がりから出せよ。4G契約者になんの恩恵もねーだろ。
0865SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:27.08ID:VjnyYkob
20年近くauだったがドコモの格安メーカーが出るならそっちいくわ
はっきりいってauにする価値ない
0866SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:36:16.86ID:42RmJw2H
なんか田中プロ時代より端末も社長もつまらなくなったな。
今のauに何の魅力があるのか本気で分からなくなってきた。
0867SIM無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:02.51ID:VjnyYkob
>>866
無いよまじで
キャリアメールも家族でタマに使う位だしまじでauでいる意味がないわ
0868SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:10:25.72ID:vYOKlx3d
auにいる意味ないって文句垂れてるのに格安行く行動力も無いヘタレ共の巣窟だなここは
嫌ならそんなしょーもないauからおいとましたら?
0869SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:12:43.10ID:vYOKlx3d
契約解除料1100円とMNP手数料3300円で変えられますよ?
とっとと糞キャリアから貴殿のオメガネに叶うとこに変えた方がいいんじゃないの?
0870SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:16:57.70ID:92Ow3SPy
>>867
銀行にキャリアメールつかってるので、ちと厳しいな
0871SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:49:57.76ID:9idWNoD4
昔は個人認証はフリーメールは駄目でキャリアメールだけだったんだよな
MVNOが出始めて個人認証がSMSでやるようになった
使用期間が長いほど色んなところにキャリアメールが登録してあるので、追いかけるのがめんどい
PCの転送先もそうだったり

はやくキャリアメールごと移動させてくれ。そしたらもう自由だ。
PCプロバイダだって大昔から最後の最低プランでメールアドレスだけは維持できたのに、キャリアはせこい。
UQはメアドはオプションだし、持ってないもの多いだろう。
0872SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:41.50ID:384Giqmu
docomoが20GB2980円はヤバくねau
UQすら誰もいなくなるぞ
0873SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:01:31.95ID:zG38IGMV
>>872
2980円に基本通話プラン内包?
それとも基本通話プラン代金は別で取られるの?
「(ガラケーからスマホへの変更の方に限り)通話プラン(従量制)込み1GB(から)1年間(だけ)月額(最小)980円(〜)!」とかの条件がんじがらめで単純に安く見せてるだけのクソ料金体系はマジにいらん

通話24時間無制限20GB2980円誰でもOK…とかでMVNOみたいなスッキリしたの出せって感じ
0874SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:27:06.22ID:7uu9exeK
MVNOで「通話24時間無制限20GB2980円誰でもOK」なんてあったか?

あったか
0875SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:32:59.08ID:olOqNg3y
>>872
乗り換えるな。
auは長年の客も逃すな。
もうみんなまた乗り換えるやろww
0876SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:02:00.23ID:JzRlUc/L
>>860
金が無い人はサブブランドやMVNOに行けばいいだけの話だろ
総務省はそれをやりやすいシステムを推進すればいいだけ

言ってみれば金持ちは月平均2~3百円節約できて
ショップ店員やMVNO社員を路頭に迷わせる
安部以降の自民党らしい金持ち優遇政策
0877SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:42.32ID:ulALDNI0
回線を借りてる段階でMVNOなんざいらんだろ、原理的な意味がない。電気・ガスの自由化と違うんだそ。
0878SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:09:27.95ID:its/8YuP
ドコモ、5Gも利用できる月20GB/2980円の新プラン「ahamo」発表
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292859.html
 
NTTドコモは、20GBのデータ容量が2980円(税抜)で利用できる新料金プラン「ahamo(アハモ)」を2021年3月に提供する。
 
料金プランには、1回あたり5分以内の国内通話が含まれているほか、月額1000円の国内通話かけ放題オプションを用意する。
 
ネットワークはドコモの4Gおよび5Gネットワークが利用できる。データ容量超過後の速度制限は、最大1Mbps。
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1292/859/d02.gif
0879SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:23:20.52ID:its/8YuP
新料金プラン「ahamo(アハモ)」は
MNP の手続きが必要。
 
ドコモのユーザーはMNPの手続きをせずにahamoに変更できる。
 
契約できるのはdアカウントを持つ20歳以上のユーザーに限られる
 
支払い方法は口座振替かクレジットカードのみ
 
キャリアメールは利用できない。
0880SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:43:42.98ID:p9my1Zwd
これってドコモ本体ではなく、
ahamo(アハモ)ていうサブブランドたよね?
 
MNPて、
0883SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:30:25.23ID:VVKmE8Rb
サブブランド予定のものを総務相の高圧的な発言で急遽捻じ曲げた感
0884SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:51:32.42ID:DfVlda04
中身は実質サブブランドだし確かに国に先手打たれた感はある
ドコモはサブブランド持ってなかったわけだしな
0885SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:06:29.38ID:/omwksom
これでUQとYモバも対抗せざるえないわな
苦肉の策なんだろうが 価格的には良くやった
0886SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:30:05.82ID:T/260snp
キャリアメールも+メッセージも使えないなら
キャリアじゃない
SMSは2980円に含まれない従量課金だし
 
auはもっと良いプラン出してくるでしょう
0887SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:34:14.41ID:DfVlda04
uqがゴミみたいなプラン出して終わりだろ
0888SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:55:37.68ID:GTjm8cfF
>>886
googleのメッセージが広まるきっかけになってcareer自信で首閉めそう
0889SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:00:24.94ID:c5Nb2XlU
死んでも低用量のプランは値下げしないのな
0890SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:05:13.19ID:9idWNoD4
>>886
そんな感じだね
MNPするプランってないだろw
廉価ブランドだすと言ってたサブブランドですな
楽天モバイルのプランと一緒じゃないけ、キャリアではないわー
auがUQを取り込んだようにドコモグループ内で外への流出対策だな>アダモ ちゃんに見えた
5分通話がオプションでないのが、限界への挑戦か。

ドコモってSMSが電話番号につかないんだよね
MVNOでもそうでSMS使いたかったら(認証用)データ通信プランでもオプション
au回線はデータ通信プランでも電話番号がつくのでSMSはそのまま使える(通話はできない)
そして1通5円とか超高いのがSMS
0891SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:52.75ID:SqiqmIyl
スレチだけど新宿旗艦店クソすぎ
ありゃダメだ
0892SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:58.84ID:gbEF/ef/
じゃ、auはauメール+メッセージ付で20GB 3480円で良いよ。えっ?UQはauなの?
0893SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:18:57.99ID:0PaadXVP
意外と5G対応がよいなぁとおもうのでauおよびsbがどうでるのか楽しみ uqは4Gとかすぐに反故にされるのかなぁ
0896SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:30:27.62ID:its/8YuP
UQモバイルはMVNO→MNOになった
つまりキャリアに昇格
 
近いうちに、auキャリアメール、+メッセージの対応あるよ
0897SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:33:18.00ID:ms7YAQgB
>>896
ワイモバイルもキャリアメールは独自
プラスメッセージは非対応だけどな
0898SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:40:10.71ID:gbEF/ef/
>>894 当然auメール転送をグループ内でやって貰う。政府にUQが本体内と言うために
0899SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:44.29ID:EBf3L+QY
ドコモの新プラン「ahamo」、ファミリー割引など適用外へ
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292905.html
 
ドコモ広報部によると、ファミリー割引、ドコモ光セット割、dカード割は、いずれも「ahamo」へプランを切り替えると、すぐ適用外になるとのこと。
 
 ちなみにドコモのWebサイトで提供されている料金シミュレーションへ、「ahamo」が組み込まれるか検討中。またクレジットカードの「dカード」「dカードゴールド」に付随するポイント優遇進呈といった特典についても検討中という。
0900SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:51:29.38ID:oGktaFFd
amoha見ちゃうとUQがクソに見えるなw
まあkddiもソフバンも対抗策出すだろうが
0902SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:01:02.23ID:J3s9pVQH
>>901
間違えた
つか現状の最強プランだな
5分無料通話で海外ローミングOK
20GB2980とか
このままだとau、UQ、ソフバン、楽天、その他有象無象全て大虐殺になるなw
どうすんだこれ?w
0903SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:16:56.97ID:DfVlda04
「貧乏人はサブブランドのuq行け」が今のauの姿勢なんだから
uqが条件なしで僅かなゴミ値下げプラン示して終わりだろ
あとは1年限定の条件モリモリで見た目だけahamoより安いプラン作って誤魔化すかのどっちかw
0904SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:18:27.83ID:J3s9pVQH
3大キャリアで9割りのシェアがdocomoだけで9割りになりそうだなw
0905SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:32:41.59ID:its/8YuP
ドコモが新プラン「ahamo」発表、競合各社の受け止めは
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1292953.html
 
■KDDI
まずKDDI広報部は「サービスや料金のあり方は市場環境やニーズを鑑み、検討していく」とシンプルなコメント。
なお、20GBプランは、UQ mobileが2021年2月以降、月額3980円(税抜)で提供する方針が約1カ月前に発表されている。
0906SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:09:08.63ID:kQvoqs03
UQモバイル 20GB 3980円だけと
家族割、光セット割、長期割引付けたら
ahamoより安いかも
0907SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:15:33.06ID:VdiuKlcU
docomoに流出されるくらいならUQにその辺の割引付加して長年のauユーザーをグループ内に囲いこんどいた方よさそうだよな。
0908SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:16:25.67ID:z8X0HCHW
auもネット専売の新格安ブランド始めるしそこで対抗でしょ
UQは全auショップで扱いにしてdocomoみたいにサポート1件幾らとかで金取って5Gが普及したら事実上消滅かな
フルサポートで極少容量と使い放題のauと20GBだけのネット新ブランドでなんだかんだdocomoと同じになるよ
0909SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:10:09.13ID:9idWNoD4
>>895
auメールは使えないと思う
auIDはあるからキャリア決済やauPAYが使える
UQのメールアドレスはキャリアメール扱いだけど別オプション
0910SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:03.35ID:VVKmE8Rb
au系にしろソフトバンク系にしろ
グループ内全ブランドで一緒の発表会に登壇して
一斉に新プランと新機種や対応機種発表し一斉に新プラン開始し広告戦略もある程度チームプレイくらいしてくれないと
今日のインパクト上回るのは厳しいだろうな
0911SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:26:39.47ID:z8X0HCHW
半年もすれば全く同じになっているしahamoが始まるのもまだ先だし少しの間だけでしょ
苦しくなるのはMVNOかと思う
高くてもせいぜい1件月1000円くらいの小さな商売しか出来なくなるから
0912SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:33:50.44ID:VVKmE8Rb
中長期的に考えると、インパクトある発表じゃないとdocomoだけ安いんでしょってイメージがついちゃうのが怖い
かつてのソフトバンクのエリアや今の楽天のエリアみたいに一度ついたイメージは払拭が大変
0913SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:04.45ID:fc7IwQ2B
スガや武田はアホだからこれ見て喜ぶのかも知らんが
総務省にとっちゃ激震だな
事業者の廃業を心配せにゃならん
0914SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:41:09.67ID:odo7J4FY
今のauはドコモより割高で新機種が出ても対応せず
月に何十GBも使うようなヘビーユーザーしか相手にしません
ってイメージになりつつある

ヘビーユーザーって単価は高いんだろうけど人数いないだろ
シェアはドコモに食われそう
0915SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:53.51ID:CFj9KBn6
>>914
むしろこのままだと大量流出で存続の危機レベルだが
5G祭りとかキムチ祭りとかプランVとかバカなことやってるから見限られるだろ
後の祭り
0916SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:27:11.35ID:oALFXGgA
>>909
詳しくありがとう。auから移る意味は特にないなぁ。
0917SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:32.07ID:U5fqqIM9
>>850
それでいて5Gなんてロクに入らないってのがね…バカジャネーノ
0918SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:04.28ID:UQRH8jfv
>>873
5分かけ放題付きだからドコモ行くわ
auソフバンも仕方なく後出ししてくるだろうけど
最初からコレ出してきたドコモの方がまだマシ
0919SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:46:26.85ID:wybOVdXJ
5Gもサブ6とはいえドコモはすぐエリアできるんだよなあ。
0920SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:52:12.56ID:fplKn6ab
ドコモの5Gエリア来年春には都市部での面展開になってるし普通に自宅で受信できる人がふえそうだね。うちは来年夏だったけど。
AUはエリア展開予定でてないけど同じ感じで整備されるんかいな
0921SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:06:57.04ID:1+hC1ZDQ
ア〜ウて朝鮮スマホだらけになるん?
0922SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:39.93ID:KUNjB8Ec
キャリアメールアウトなのは知ってたが+メールも使えないのかよ
ちなみにUQも+メール使えないの?
0924SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:19:12.89ID:wC+v8PAW
メールは8年前ソフバンからauに移る時にgmailメインにしたし
サポートも別に要らないし何よりauでしか買えない欲しい端末が無い
更新月が1月なんで2月まで様子見しても良いけど現状auに残るメリット無いなぁ
0925SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:43:05.58ID:XA/u6auG
Galaxyの折り畳みとかGalaxyのBTSコラボモデルとか使いたい人にとっては最高のキャリア。それがau。
0926SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:50:46.76ID:QuM0z5yM
そりゃあ回線がsumsung製なんだから
ネットウヨが使うべきじゃないよ
0927SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:38:32.29ID:sAudd93b
在日パヨク専門回線化がますます進みますなw
0928SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:31:34.70ID:MBFqVJGE
auのモバイル総合カタログが薄っぺらくなってる。ラインナップショボイから?
0929SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:06:54.17ID:NuR1DPWA
>>928
本来書くべき事柄をことごとく端折ってるから
元々わかってる人ならともかく、詳しくない人があのカタログ読んで料金プランとか理解出来るのか?
0930SIM無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:12:19.92ID:suxX0qEC
昨年からコロコロとプラン変更あった影響でラインナップとプランが別冊子になってる
docomoやソフトバンクもたまに別冊子になったりしてる
0932SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:31:06.43ID:P4lLKzkx
色々縛りをつけたボッタクりプランの発表になるのかな
0933SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:32:30.09ID:4R3pEssn
docomoより先出しするのか
ってことはdocomoの値下げはある程度情報入手済かな
0934SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:38:29.78ID:cxB4DlDn
5G、月額2980円 “使い放題” くるかー!
 
0935SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:57.18ID:UFNjkV1+
「みんなの5G」 ← ライトユーザー向けの安いプランだろう
大容量プランはボッタクリ価格のままと予想
0937SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:47.08ID:HHiGwnTf
ヘビーユーザーがdocomo
ライトユーザーがauで住み分けられるからそれむしろそれでいいだろ
0938SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:44.61ID:wTU+CUfv
後追いで同じ内容出してくる程度だったらドコモ行くわ
0940SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:23:37.27ID:kQR9CCMU
結局ドコモの真似じゃないの?
安い新プラン出してキャリアメール使えません、MNP転出が必要ですみたいな。
0941SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:55:27.66ID:b7BW8PNz
同じ値段だとエリアの広そうなahomoが勝ちそう
0942SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:57:03.40ID:h6E9S0dP
>>940
ドコモは無料通話付いてくるしテザリング無料も維持してくるなら
そこまで合わせてからがスタートラインかな
0943SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:29:30.61ID:UaVzM9Vw
「みんなの5G」← 5G専用20GB家族シェア、は無いだろうな。いくら家族割好きなauでさえも
0944SIM無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:39:21.22ID:xN427+A1
ドコモに追随して家族間通話無料なくすなら迷わずau離れるわ
0946SIM無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:08:20.10ID:Dac2PY2E
4Gでいいから
〜1GB= 980円/月
〜3GB=1,480円/月
〜5GB=2,280円/月

くらいのWi-Fi運用者向けにしてくれよ
0949SIM無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:53:11.32ID:BIf2mQRY
すまん。ちょっと聞きたいんだが、iPhone12に変えたんだがゲームとの相性が悪すぎてやめたい。機種変してから3日なんだけどこの場合前の機種に戻すってできるもん?
0950SIM無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:59:01.30ID:Hz3rwU90
>>949
ちなみに前の機種って何?

…というかゲームとの相性ってのが何を指してるのかがわからんが
単にそのゲームがiOSの最新バージョンに対応してないとかの話じゃなくて?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況