X



SONY Xperia 1 part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-wvIG)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:18.91ID:cV4RBj7m0
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend::vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

SONY公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1/
ttps://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-1/

関連スレ
docomo Xperia 1 SO-03L part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1582922200/
au XPERIA 1 SOV40 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568982769/
SONY Xperia1 アクセサリースレ PART3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563835574/

前スレ
SONY Xperia 1 part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596181619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902SIM無しさん (ワッチョイ 8758-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:43.41ID:wgR9LpdD0
>>897
Oreo辺りのXperiaからステルス苦手だと思う
0907SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-l20F)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:09.76ID:BQk5vbk60
ヤマダで21780円で売っていたから
衝動買いしたが、
キャリア端末のAndroidって一昔まえのメーカーパソコンみたいに
クソアプリ山ほど入っているな
でもELなのに尿色じゃないしカメラも三眼だし悪くないな
Y!mobileだからバンドも適合するし
サイフもテレビも入って 便利だな
0908SIM無しさん (ワッチョイ 4775-lNWO)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:53.01ID:THTWHzbL0
>>897
5GHZのAPはステルスにすると日本では違法だし、
それにつなげに行こうとする端末も違法なんだけど、
宅内はそれが免除されている

APは宅外に持ち出すことは無いが、端末は持ち出すだろ。
その時つなげに行こうとしたら違法になるからXPERIAは
10年位前から5Ghzのステルスは非対応

何故か厳密に守っているのに欠陥品扱いされているが
0909SIM無しさん (ワッチョイ 079e-5D5O)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:50:04.10ID:ZtnmMZwp0
>>889
龍ヶ崎の情報を書き込んだ >>773 だけど、マジか…
電話に出た店員、要領を得ない(役立たずな)感じの男だったな
なんで展示品なのに客から買い取った中古なのか、もっと突っ込めばよかった
今日仕事休みだったから買いに行けたのに…

パープルが欲しかったんで正直悔しいけど、俺の分まで大事に使ってね
0910SIM無しさん (ワッチョイ 079e-5D5O)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:17.70ID:ZtnmMZwp0
それにしても、店員が平気で客にウソつくとはな
もともとヤマダ電機嫌いだったけど、これでますます嫌いになった
0912SIM無しさん (ワッチョイ 4731-t0XX)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:12:40.45ID:J46eftea0
>>910
ヤマダアウトレットは基本的に買い取り中古だから店員が勘違いしてたんだと思う
俺が電話問い合わせした時も中古だと言い張ってたけど、確認させたら未使用品だった
広告品はイレギュラーなんだろうね
0913SIM無しさん (オッペケ Srbb-vWVm)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:23:52.91ID:XDSYBKU1r
まあ車の未使用車みたいに未使用品なのに中古として売ってるもんだから、しょうがないな
紛らわしいこの上ないけど
0914SIM無しさん (オッペケ Srbb-uv5F)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:25:16.59ID:0EkRAEFpr
ヤマダアウトレット
今回のxperia1の大量入荷も現場は混乱したと思うよ、在庫品が74800円なのに19800円で売れって?
0915SIM無しさん (ワッチョイ 079e-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:26:28.42ID:MNw9297A0
>>912
>俺が電話問い合わせした時も中古だと言い張ってたけど、確認させたら未使用品だった
悪意はないけど自分達の売ってる商品をよくわかってないってことか
電話口で強く出て初めて本当のことがわかった訳だし
やっぱり都心の量販店より店員のレベルは落ちるね
0916SIM無しさん (スフッ Sd7f-cxbj)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:52.89ID:OQiAIKRQd
電気屋の店員なんてどこもマクドナルドのバイトみたいなもんだろ
0917SIM無しさん (オッペケ Srbb-uv5F)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:33:53.48ID:0EkRAEFpr
現場のレベルでは未使用で売り込めって言われた訳じゃないし
チラシにも一言も載せていない
それは客の勝手な解釈
チラシも中古スマホの枠で載せているので本当なら使用品や展示品の物を売っても問題無い
現物を確認するべきだったと思うよ
0920SIM無しさん (ワッチョイ 4731-t0XX)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:11:55.70ID:J46eftea0
まあ文句言う前にちゃんと確認しろって話だね
普通に考えて中古19800円も変なんだし、店員が誤解してる可能性が高いだろうって思うべき
実際このスレでも展示品なのに未使用なの??って話の流れだった訳だしね
普通に確認不足ですわ
0921SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-t/lj)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:16.89ID:CWyIIBeO0
大阪門真のヤマダは他の商品もそうだけど中古にはでっかく中古、今回みたいなのには新品とは書いてないが中古も書いてないから未使用探すの簡単
0923SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-vWVm)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:28:17.80ID:8rLfB7hbM
602だけど、ここまでスレが荒れるとは思わなかった
なんかごめん
>>921
ヤマダアウトレットの広告は独特だよね
リユース=中古
アウトレット=新品
自分も当時ほかの店舗でも売ってるか電話で聞いたら「中古です」と一点張りだったよ
傷はあるか聞こうとすると「直接見に行ったほうがいいですよ」と言われてガチの中古だろうなと思ってそのまま見に行ったら未使用シールが貼られててびっくりした
0925SIM無しさん (スップ Sd7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:43:59.57ID:/gZVaFudd
ヤマダアウトレットのことはよくわからんけど
客から何をきかれても中古と言い張るのはなんとなく感じ悪いな
普通アウトレット店っていったら中古じゃなくて何らかの事情で売れ残ってる新品や未使用品を安く売ってるイメージあるし
0928SIM無しさん (スフッ Sd7f-cxbj)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:02.09ID:kBv0YQc0d
さすがお届けゲットだから198でもなんともないぜ
0931SIM無しさん (ワッチョイ 4726-t/lj)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:02:18.60ID:sIj4luwR0
イヤホンジャック無いの辛すぎるから長くは使わないなやはり
イヤホンと充電両方できるやつ買ったけど遅すぎて使い物にならないし
なぜ消したのか、マークツーは反省には遅すぎた
0932SIM無しさん (ワッチョイ 87eb-T5IU)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:11:51.27ID:oTL2sbjl0
>>931
SONYの青歯イヤホンを買おうか迷ってるんだが、やはり有線より音質は劣るのかね?
中華製青歯イヤホンの音質はSONYの有線イヤホンと比較するとイマイチだった。
0933SIM無しさん (アウアウカー Sa9b-Hzb3)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:42:13.39ID:Tv/Hw7qBa
>>932
聴いてる音楽のソースは何?
ハイレゾとかの高音質じゃ無きゃ、Bluetoothイヤホン・ヘッドホンで充分
ただし、中華ブランドや高音質コーデックをサポートして無い、安物イヤホンは論外
0935SIM無しさん (ワッチョイ 47cf-leRB)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:03:31.08ID:NluI49Bg0
音質はある程度でいいけどゲームの音ラグだけがなぁ。
まぁUSBから引いたらいいだけだしもう慣れたわ。
0948SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:40:43.90ID:5hdKrjez0
>>940
Xperia1は4Kとかいうニッチなマニア層のために消費電力を極振りしてるから電池持ちが悪く最大輝度が抑えられてるらしい

Xperia5は4Kじゃないから電池持ち縛りないから明るく見やすいらしい
0949SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:45:10.69ID:5hdKrjez0
こういうニッチな層が喜ぶ機能はソフトウェアで制御してどう考えても解像度を選択できるようにするべき
0954SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:40.28ID:r7228jbAa
>>916
マクドナルドに失礼
0955SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:08:58.82ID:r7228jbAa
>>940
炎天下でも全開にしなくても普通に使えてるよ。もしかして…白内障?
0965SIM無しさん (オッペケ Srbb-0y7O)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:38.47ID:/S3CVGXtr
Y!mobileでXperia8の機種変更考えていたけど
>>602さんのお陰で、同じ予算でXperia1が購入出来ました
無理言ってyモバイルで設定してもらいました
ありがとー(^O^)
0966SIM無しさん (オッペケ Srbb-0y7O)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:20.94ID:/S3CVGXtr
以前はLiberoS10って言うスマホ使っていましたがゲームとかカクカクして
カメラもイマイチでしたがXperiaはキレイに写りますね
テレビも見れるとは嬉しいです
0967SIM無しさん (JP 0Hcf-lyyM)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:03.50ID:w6jAmWagH
1週間前に戻りたい
そしたら100台購入できたのに
0971SIM無しさん (オッペケ Srbb-xVSO)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:27.89ID:gZ/4GyBIr
>>969
春先にコロナで大騒ぎになったダイヤモンドプリンセスに
ソフトバンクがiphone6を配っていたんでとギャグのつもりで、、、
0972SIM無しさん (スププ Sd7f-5Cra)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:33:31.39ID:wQF8mffrd
adbで解像度を4Kにしたら、タッチできるエリアが左上の半分ほどになってしまうんだが改善策ないですかね…
XZPの時はこんなことなかったから、対策されたのかな?
ソフバンの802SOです。
0990SIM無しさん (スフッ Sd7f-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:40:11.49ID:1DUnbNAFd
auアップデート後、今のところDAZNカクカク発生してない
前回アプデで後悔してたけど直ったかな?
0995SIM無しさん (オッペケ Srbb-vWVm)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:19.17ID:HRhoE9Jjr
GEOで終わりと思ってたら最後に特大花火が来たな
一瞬で終わっちゃったけど、まあ楽しかったからいいか
0996SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-JFwp)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:45:12.81ID:ARuQKd2c0
まぁ未使用で21780円 しかも>>602が見つけるまで
ひっそりと隠れていたからね。すこし詳しい人がいたら
去年のフラッグシップでソニー、名機スナドラ855で世界初の4kEL 
お財布にワンセグと揃えばソフトバンクbandであろうが バーゲンセールだからね
春にイオシスで49800円で出た時も軽く大騒ぎになったくらいだからね
でも、もう一発出そうな予感もする。ヤマダアウトレットの次のチラシも注視した
ほうが良いかも。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。