X



【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:13.28ID:uFYzj0mU
国内版専用隔離スレ

大は小を兼ねるのでとりあえず6GB/128GBモデルを買っておきましょう
4BG/64GBで足りて不満が出ない自信があるライトユーザーだけソッチ買いましょう

シャオミ公式
https://www.mi.com/jp/redmi-note-9s/

Redmi Note 9S(Xiaomi)まとめWiki(RN9S)
通知が来ないなど質問する前に基本的な事はまずココを参照してください
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info


【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596790549/
0002SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:40:29.61ID:uFYzj0mU
【Q&A・よくある質問】
Q:戻るボタンを左に設定できないの?
A:設定→追加設定→全画面表示→ミラーボタン

Q:ジェスチャー設定はどうやるの?
A:設定→ディスプレイ→全画面表示→フルスクリーンジェスチャー

Q:ジェスチャーで使うとキー入力で「ん」をタイプした時ホームに戻ってしまう
A:キーボードをフローティングにすればオケ フローティングはキーボード右上の・・・を押すと出て来ます

Q:写真の「redmi note 9s ai quad camera」表示消せないの?
A:カメラ→横線3本マーク→設定→透かしオフ

Q:FOMAsimのアンテナが立たない
Aデュアル4Gをオフ、FOMAの優先ネットワークを3G優先にする。
ダメなら1度機内モードにしてから戻してみる それでもダメならSIM2に刺す

Q:Googleアシスタントが邪魔
A:設定→アプリ→アプリを管理→右上からデフォルトアプリ→アシストと音声入力→アシストアプリをGoogleからなしに変更

Q:顔認証後のスワイプって省略できる?
A:設定→パスワードとセキュリティ→フェイスアンロック→ロック解除後もロック画面に留まるをoffにする

Q:テザリングでネットに繋がらない
A:docomo系-APNのMVNOの種類をSPNにする
au系-APNタイプにdunを追加する

Q:スリープ解除後Wi-Fi繋がらない
A:システムアップデートで11.0.8.0以降に

Q:有線イヤホンだと音がこもるアプリがある
A:無線なら問題無いから無線使え
どうしても有線が良いならMi Sound Enhancerで適当な機種を選択してみる

Q:アマプラの画質悪い
A:仕様です(アプデで改善の可能性あり)

Q:ウィジェットが上手く作動しない
A:設定-アプリ-アプリを管理-対象のアプリを選択-その他の権限-バックグラウンドで実行中にポップアップウインドウを表示するを“同意”にする

Q:FMラジオって87.0MHz.以下は聴けないの?
A:「ショートカット+」等をgoogle playからダウンロード
  アクティビティ→ radioで検索 FM Radioのショートカットを作る

Q:常駐設定のタスクキルのロックはどうやるの?
A:https://i.imgur.com/LY8nMtC.jpg

Q:イヤホンジャックを覆わないでくださいのメッセージは何?
A:近接センサーが誤爆してる ロック画面→その他からポケットモードをOFF

Q:画面の色が気に入らない
A:設定>ディスプレイ>配色から標準に設定しろ

Q:ChMateで画像を貼りたい
A:指2本タッチで画像アップロード、3本でお絵かき 機種名はしらん

Q:センサーで水平が斜めになる 各種センサーの校正をしたい
A:デバイス情報からカーネルバージョンを連続タップ、もしくは電話アプリから *#*#6484#*#* を発信 ジャイロは23番
0003SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:06.55ID:uFYzj0mU
Q:謎通信を遮断したい
A:
@セキュリティ→承認と撤回→msaとMiuiDaemonをオフ
A接続と共有→プライベートDNS→ホスト名に「dns.adguard.com」を書く
Bセキュリティ→設定→「おすすめを受け取る」をオフ
BXiaomi謹製各アプリの設定→「おすすめ」の設定をオフ

※但しこの広告ブロックのせいで通信できなくなるアプリ(pushbulletなど)があるので問題あれば解除する
 DNS設定だけをすると謎通信アプリがリトライを繰り返してバッテリーが消耗する可能性があるので以下のアプリも削除推薦

Q:MIUIシステムアプリをアンインストールしたい。謎通信してるxiaomi frameworkを止めたい。
A:Xiaomi ADB/Fastboot Toolsで無効化できる。
https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools

基本このツールはBungChing化するようなapkは消せない仕様ですが扱いは慎重に

android accessibility suite...覚障害者向けの補助サービス
Digital Wellbeing...端末の利用時間やアプリ毎の利用時間などを可視化する
(XDAでは無効でパフォーマンス向上)
analytics...情報収集分析
QuickApps...ユーザーデータを収集するためのマイニング
hybrid.accessory↑の拡張機能的な感じ
PartnerBookmarks...標準ブラウザにブックマークを配置
daemon...データをマイニング
joyose...広告付き
wmservice...広告付き
miui.bugreport...消してもバグレポートを取得する謎
simactivate.service...入ってるとうざいから消したほうがいい
Xiaomi service framework...情報送受信多め。オフまたは削除でパフォーマンス向上
Msa...広告司令塔、こいつを削除しないは小米の犬
FMradio...これは使えないから消していい。使えるのは>>2
micloud...これを使うならgoogleクラウドのがましだから消す
VsimCore...Mi roaming appの一部?とロシアでは言われている。消しても問題なし
facebook...各Forumで怪しいと言われている(裏でなにかしている)battery食う
miui.note...いらないgooglekeepでじゅうぶん
pay系wallet系も全部いらない。

時計と壁紙関係さえ気をつければ基本何消しても問題ない。この2つはバグる可能性があるだけで試してない との事
あとは名前通りだから自由に消せばいい らしい
というかこのツールなら全部消しても問題ないっぽい しらんけど
0004SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:43:22.17ID:uFYzj0mU
定番ケース NILLKIN公式
https://s.click.aliexpress.com/e/_d6hg0OC
https://s.click.aliexpress.com/e/_dUMv4hI
https://s.click.aliexpress.com/e/_dVfWOOD

オシャレケース
https://s.click.aliexpress.com/e/_dUz5FDj
https://s.click.aliexpress.com/e/_dTgwYhx

その他
https://s.click.aliexpress.com/e/_dYdtUYc
http://s.click.aliexpress.com/e/_liW7JU
https://s.click.aliexpress.com/e/_d8gCWvQ
https://s.click.aliexpress.com/e/_dVIdeIg
https://s.click.aliexpress.com/e/_dYBTIC9

リング付ケース
https://s.click.aliexpress.com/e/_dYgFefS
https://s.click.aliexpress.com/e/_dTq02lq
https://s.click.aliexpress.com/e/_dW2XraU

後貼りリング
https://s.click.aliexpress.com/e/_d8B5dPW
https://s.click.aliexpress.com/e/_dXO6awj

5A対応マグネット式充電ケーブル
https://s.click.aliexpress.com/e/_dZcToMH

9Dノングレアガラスフィルム
https://s.click.aliexpress.com/e/_dV46NJR
9H液体コーティング剤
https://s.click.aliexpress.com/e/_d9EoNFr

64GBモデルにおすすめ
片側がType-C、反対はPC用USB端子になってるUSBメモリ
128GBでも1100円ちょいで発送も早い
http://s.click.aliexpress.com/e/_dWgare8
0008SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:10.04ID:jM7mas7n
売り飛ばしたりする目的じゃなければ罠はないだろ
0012SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:34:58.70ID:p4j4xSWv
普通に充電したのと同じくらい充電速度出るマグネット充電ケーブル誰か教えてくれ
0013SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:37:36.90ID:agYp8n1M
>>6
キモオタブルーよりはかなりマシだけどな
0014SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:46:51.24ID:wrlngHLH
6月末に楽天モバイルか何かに申し込めば5000円以上のポイントもらえると聞いて
楽天ヤマダかどこかで29800円で買って保険証+公共料金領収書で楽天回線も申し込んだけど
公共料金の方の住所は合ってるが氏名が世帯主(親)のものしか記載されてないから無効だと言われて絶望的な気分に
苦し紛れに「年金払え」みたいな書類(これには住所と氏名が保険証と同じ俺のものが記載されている)提出したが
「この書類は対象外だ」と言われ、残るは住民票取りに行くしかないと思ったが、引きこもりの俺の長年の状況=
父親からのハラスメント・過干渉を避けるため父親が起きてる間は部屋から出れないが、平日数日、昼から夕方まで
父親が出かけてる間は外出もできる状況だがコロナの影響で父親が出かけず、ずっと家にいるので住民票を取りに
行くこともできなくなってしまった(郵送対応も平日昼間に行かないとダメなので無理)ので諦めた(以下のようなメールが来た)
https://b.imgef.com/kgzi2mh.jpg

早く父親から離れて一人暮らししたいがネットで稼いだ金だけじゃ足りないので優しい人はPayPayで寄付してください
PayPay ID:dragonmetal ※パスコードの設定なしでお願いします
0015SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:04.19ID:pm3dTpa6
>>12
baseusのマグネットケーブルいいんちゃうか?
0019SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:20:14.78ID:2loKVysL
たまにステータスバーの位置情報のマークが表示されたままになる
トグルで位置情報OFFにしても表示されたまま
なんでだなんでだろ
0020SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:37.09ID:FO6MOvkl
俺も今日画面の色が若干薄くなって再起動するまで治らなかった
0021SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:58.40ID:VnYrGZBi
画面ロック状態でOKGoogle使えないんだけど、ググってもわからん知ってたら教えて下さい
0022SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:34:52.16ID:9B0XFj03
>>10
そこからクーポン使って申し込んで6G 128GBのグレーを4600円で買えた
0024SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:03:27.35ID:8MKvHHN3
miui12はいつくるのだろうか?
0025SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:16:28.01ID:oQBcMY4c
マグネットケーブルってなんのためのものなの?
0026SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:31:16.13ID:n6cEUNBu
いちいち穴狙って差し込む手間が省ける
あと片手だけでできる
充電端子部分を痛めないなどなどのメリットがある
0027SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:23.10ID:n6cEUNBu
特に車の中なんかだとめっちゃ重宝する
0030SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:27.92ID:+kVEXtTd
写真の命名規則みたいな感じのファイル名で真っ黒な画像ファイルできたんだが
寝てる時間だけど
なにこれ
0031SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:44:33.67ID:JJ6SdpUu
マグネットケーブル買ったけどなんかPCとデータ通信できない
USBA→USBCと変換して使ってるとダメなのかな?
拡張カード差したら上手くいくのかしら?
ケーブルはデータ通信可を謳ってるんだけどな
0032SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:28.48ID:VppUgi7o
LineageOS入れたけど、XDAに上がってるやつはBluetoothが動作しない。
もうちょっと新しいビルドが転がってるが、そっちは改善されてるが、なぜかGappsが含まれてるので注意。
0033SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:56.52ID:lWqf5UKT
unofficialはなんとなく避けちゃう
0034SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:44.85ID:rxCUDfvq
572 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-p0Yf)[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 15:19:04.92 ID:KjgWq2dP0
>>568
割と最近の泥10端末でも拒否されたぞそれ

574 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-p0Yf)[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 15:31:00.81 ID:KjgWq2dP0
Antutu28万だから低くはねーと思うんだけどね

576 名前:名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2e4d-4Vm9)[] 投稿日:2020/08/18(火) 15:53:25.79 ID:h91igyA/0
>>574
redmi note 9sの中華端末機なんて拒否られて当然だろ😳 ↓
577 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-p0Yf)[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 15:56:14.89 ID:KjgWq2dP0
気持ち悪いなお前

578 名前:名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2e4d-4Vm9)[] 投稿日:2020/08/18(火) 15:58:08.86 ID:h91igyA/0
当たりで草😳😳😳😳😳😳😳😳
0036SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:12.22ID:RWut7PdZ
>32
xdaのlinageはbeta版かpro用だからマトモに動かないと思う。
0037SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:07.75ID:FO6MOvkl
ROM焼き前提とか言ってるヤツは大変そうだねえ
スマホなんて使えりゃいいだろ もっと他に趣味ないのかね
0039SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:40.42ID:JQA+5et7
Miビデオ開こうとすると即落ちして立ち上がらない。
再起動しても変わらず。Miビデオって使えない仕様なの?調べても出てこないけど
0041SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:12.39ID:FO6MOvkl
>>23
それコネクタの形状がよくないんだよな
0042SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:45.16ID:FO6MOvkl
>>40
できてなんなの?吠えてるのお前らじゃん
何がROM焼き前提だよwww
0043SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:10:27.07ID:FO6MOvkl
車を改造するヤツでさえノーマルで乗るヤツの気持ちくらいわかるけどコイツらはわからんようだし
俺はROM焼くやつの気持ちわかって言ってるよ 大変だねバグがどうとか
0044SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:48.61ID:FO6MOvkl
あれ?シャオミのROM焼きスレってなかったっけ?
なんで国内版スレなんかにいるんだよ
ココは乞食と情弱隔離スレだぞ 俺は本スレのレスを消化しないようにつまらんことはココに書くようにしてる
0046SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:47.96ID:VXWemwFP
>>39
俺のは普通に起動して使えてるよ。
0047SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:04.51ID:VppUgi7o
>>36
XDAの方もBluetooth以外は特に問題なかったよ。
とりあえずPro(Curtana)用焼いたらデバイス情報にはきちんと9Sと出てる。
0048SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:07.92ID:PbslOIIJ
>>3見た感じXiaomi端末はスパイウェア入ってるの?
0050SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:26:47.23ID:4Pkjj6Fw
でかくて重い。
アンカーリング必須やね。
他は満足。
0051SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:29:28.00ID:FO6MOvkl
今後「ROM焼き前提だろ?」って言うのやめてね
車改造しろしろ言わないから普通 わかってくれや
0052SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:30:50.14ID:zrZ3mDqY
車はハードウェア
ROMはソフトウェア
0053SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:32:26.26ID:FO6MOvkl
>>49
やる必要ある機種なら焼いてるので排他的ではないね
ROM焼いたくらいでドヤ顔してるヤツいて恥ずかしいんだよ ない?そういうの
俺も同じ趣味だけどこういうヤツいるから嫌だわ、みたいなの
お前は鉄道ヲタでいうと撮り鉄なんだよ
0055SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:39:55.10ID:kh/M/nIw
Redmi4Primeのときはアンロックだのカスロムだのバンド書き換えだのやったけどこれは国内版出たから別にやらんでもいいと思う
疲れるしね
ツールのバグでブートループしたしバンド書き換えは結局出来なかったな
ロットによって挙動が違うとかで
0056SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:35.96ID:Xdl5W2YL
一年ぐらい使ったら25000円ぐらいなんでしょう、5000円の差のためにいろいろ申し込むよりポチっと機体だけ買う方がいいようなきがしてきた
0057SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:18.23ID:uYQ4xi6k
>>53
君が社会不適合者なのはよくわかったわ。
ま、がんばれや。
0058SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:48.83ID:2Zq46aVI
普通の人でMIUIに満足してる人はわざわざ焼かなくていいと思う
クセのない素のAndroidを使いたい人は焼くことをオススメする
BLU待ちが面倒だけどOS焼くのは10分かからないから簡単に焼ける
ただ広角使えなくなるけどね
0059SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:48:30.88ID:Xdl5W2YL
>>38
ただの予備で持つならさらに安いOPPO A5 2020もいいな
0062SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:20.27ID:Kf+oq37g
>>56
俺はメインドコモでギガライト契約だから1gbこっちで使えば段階的に千円安くなって毎月の払う料金はほぼ変わらんわ
クーポン使って手数料合わせて実質4000円くらいで買えた
0063SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:27.68ID:JQA+5et7
>>46
レスありがとう。
SDに動画入れてみたから使ってみようと初めて開こうと思ったらまったく立ち上がらなかった。
動画プレイヤーは他にあるからいいんだけどXiaomi純正アプリが起動できないのが気になって。
アプリのレビューに同じようなこと書いてる人はいたけど個体差なのかおま環なのか。
0065SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:19.87ID:VXWemwFP
>>63
Miビデオを起動すると動画ファイルのサルネイムが表示されるので、クラッシュさせる相性の悪い動画ファイルが含まれているとか??
0066SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:47.36ID:JQA+5et7
>>65
それだ!SDアンマウントしたら起動できた。
解決しました。ありがとう。
0067SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:12.34ID:meCIoK9U
ブログクーポンの自己購入ダメルールって紹介ポイントが貰えないだけだよね?
自分用の割引クーポンとしては使える?
0069SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:39:29.95ID:VXWemwFP
>>66
よかった。珍しく推測が当たった。
Miビデオは再生できない動画が結構あるので俺は普段使ってない。
0070SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:40:39.85ID:FnVaieVA
ブログのって別に家族は有効よね?
0071SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:48.66ID:lkkSuyNX
*#*#6484#*#* して24番にAcceleratorがあるんですけど、CalibrationしてもOKが押せません
たぶんエラーということなんだと思います

みなさんはどうですか?過去スレにもエラーになる人居ましたけどこの機種の不具合?

https://i.imgur.com/cK6gPHF.jpg
0072SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:19.59ID:BXtkbQTs
>>67
WEB上では、申込みのギリギリまで進んで使えるのは確認した
goosimsellerは通ったあとに電話でダメです!があるから
あとからだめになる可能性もあるが

俺はツイッターで宣伝してるやつにDMして談合アマギフ1000で使った
0073SIM無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:14.21ID:qioJZpbl
iPhone7とこれとどっちが総合力は上なの?
0074SIM無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:16.31ID:LdvU5xEz
脳死した馬鹿が使うならiphone7
カスロム入れたりゴリゴリいじれる人はnote9s
0076SIM無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:21:07.42ID:OccYYpwm
デカくて重そうなのだけがネックなんだけど女性が持つにはやっぱしんどいかな
今P30liteだから横幅はそんなに変わらないと思うんだけど重さが結構違いそうで躊躇してる
0077SIM無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:06.72ID:a6BgJic7
志村のスマホセットでデビットカード使えた人いる?
志村のよくある質問にはダメって書いてあるけど
OCNモバイル自体には使えるらしいからどっちか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況