X



Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ササクッテロラ Spd3-h0eF [126.152.225.248])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:39:58.91ID:MwhOap1Xp
↑次スレは、これを1行目に追加して、2行になるようにして>>970 が立ててください。

■Xiaomi、Redmiから発売されているK20/Mi9T、K20Pro/Mi9TProのスレです。

▼Redmi K20公式
https://www.mi.com/redmik20/

▼Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

▼カスタムROM探し
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

▼Xiaomi関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581911591/

※次スレは>>970が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>970が指名して立ててもらうこと。

※前スレ
Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579155463/
Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1582135107/
Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588218437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-g/vh [133.106.54.149])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:49:16.51ID:cbQB1I88M
おつ
0003SIM無しさん (JP 0H0f-7Ynu [202.32.186.220])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:53:02.08ID:1RT3n/7FH
>>1
0011SIM無しさん (ワッチョイ 8bee-uS9J [182.165.28.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:07.65ID:MhpG+N1o0
>>10
9tproだけど同じ気持ちだわ
コスパ良すぎて次の行き先が見つからなさそう
ポップアップのおかげで画面内にカメラ無いのも気に入ってしまった、罪な存在だなこいつは
0019SIM無しさん (エムゾネ FFbf-7Ynu [49.106.192.246])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:45.76ID:X29R3G/HF
カスROM挑戦=焼くだけ???
0020SIM無しさん (オッペケ Sr4f-F+P0 [126.186.44.18])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:03.30ID:CBMxAUnZr
k20proからK30ultra乗り換えはアリ?
0024SIM無しさん (ワッチョイ 8b6c-XQXO [118.86.21.14])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:13.99ID:JBRBQOIB0
>>23

Go Kimovil.com
0026SIM無しさん (ワッチョイ eb58-jsL9 [14.13.17.33])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:00:16.62ID:rc+1cAC40
855と6GBでベンチだけでなく体感的にiphone11シリーズと変わらんし、自分は違和感なく両方使ってますな。

今年のフラグシップモデルって5G以外に革新的なことありましたっけ?

指紋センサーみたいに、インカメラが画面下に入って完全フル画面が一般的になってからが買い替え時ですかね。
0029SIM無しさん (オッペケ Sr4f-fEZs [126.208.165.215])
垢版 |
2020/08/14(金) 05:38:00.14ID:kMmFs0U8r
3万くらいで買えるならいいよなー
0030SIM無しさん (ワッチョイ eb58-jsL9 [14.13.17.33])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:23:29.20ID:7OvM6k9C0
この小ささならステレオスピーカーなんか意味ないと思ってたけど、やっぱ欲しいよね。

Qiもあると便利なんだよね。
マグネット充電ケーブルとスタンドで手軽に充電出来るようにしたけど、一手間多いんだよね端子も出っ張るし。
ケーブルの取り回しからかスタンドって位置が高いし、一体型の充電台は古いのしか無いし。
0031SIM無しさん (ブーイモ MM8f-F+P0 [210.138.208.95])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:51.36ID:lP0D4u4LM
マグネット充電は何かのタイミングでバチッて短絡して火花が散って端子が溶けるから使い捨てなんよね
前に使ってた端末で使用してたけど6本目がバチッてショートした時点でマグネット充電は諦めた
充電電流が多ければ多いほどショートする確率が高くなるのよね
0040SIM無しさん (ワッチョイ 8b6c-XQXO [118.86.21.14])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:00:08.20ID:gDmXJ6bQ0
12.0.2が先週配布されているみたい

当方のEEAには未だ
0046SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-mRes [126.92.255.180])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:04:31.65ID:Eh5PmSsw0
evox0817でantutuの数字伸びないな
いくらやっても38万くらいしか出ない
前は45万近く出てたんだけど
evoxの人で数字出ない人いる?
k20pro
ベンダーは12.0.3.0.CN
antutuはv843
0047SIM無しさん (ワッチョイ c541-3GEY [180.198.50.168])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:28.73ID:6ALZLBmi0
あれ?
先週euアプデしたらいつの間にか端末がK20proじゃなくmi9tproになってる
Google日本語入力とGboard統合されて↓のやつ貼れるようになるまで全然気が付かなかった
2chMate 0.8.10.68/Xiaomi/Mi 9T Pro/10/DR
0050SIM無しさん (ワッチョイ c541-3GEY [180.198.50.168])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:51.77ID:6ALZLBmi0
>>48
全然知らんかった
つーか正しくなら俺のやつChinaRomだからK20Proなんだけどまぁいいか
謎は解けたよありがとう
0061SIM無しさん (ワッチョイ dba8-qjQY [183.77.132.111])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:49:58.67ID:lMQGg1Gm0
起動直後は大丈夫だけど何かのきっかけで
Deep Sleepに入らなくなって
バッテリードレイン起こしてた模様

euの12.1 weeklyでも先月位まで直らなかったが
最近のはがっちりDeep Sleep入りするようになったから
正式版アップデート修正待ちかと

あと壁紙は火星に続いて
なぜか土星ぐるぐるが加わった
0067SIM無しさん (ワッチョイ c541-3GEY [180.198.50.168])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:37:16.08ID:t7jjljA40
>>66
このスレに張り付いていながら未だにmediatekはカスロム不可能と思ってる奴が居る事に呆れる
こいつの情報は何年前から更新されてないんだろうか
0076sage (ワッチョイ 751d-i6pf [118.5.206.227])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:00:54.55ID:/co/VucI0
中華サイトのk30proのTWRPダウンロードできる人いたらおながいします。
https://cloud.189.cn/t/uuIzymZZFbey
0080SIM無しさん (JP 0H99-jsNZ [202.32.186.220])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:09.93ID:G8daOw0yH
焼くだけの人がなんか文句言ってる
0082SIM無しさん (ワッチョイ bd02-JXWB [122.22.40.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:30:41.60ID:WZVka8QP0
9tを防水テクノロジー信じて霧みたいな雨の中使ったら、タッチパネルが反応しなくなった。当然ポップアップカメラも動かず。ちーん。
カメラ性能向上理由に10liteかnote9proに買い換えるかアリエクスプレスでタッチパネル修理キット試してみるか悩む。
0085SIM無しさん (ワッチョイ 23f7-YpYZ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:49:39.83ID:a+uhNEZF0
とにかくAppleは無駄に高いのが嫌い(´・ω・`)
僕のAndroid端末なんて

スナドラ855
メモリ6GB
ストレージ128GB
6.39インチFHD SuperAMOLED
トリプルカメラ
バッテリー4000mAh

これ1年前で36,000円だったからね(´・ω・`)安すぎ問題
0088SIM無しさん (ワッチョイ 637a-VInS [131.129.71.134])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:52.15ID:NbwMu4J50
ブラウザでHPとか読み込む時にやたら時間かかるんだけど何とかならないのかな
回線の問題じゃないと思う。クロームでもFirefoxでも読み込み遅いんよ
何か設定おかしいのかな
0091SIM無しさん (ワッチョイ 8536-OsXa [160.86.46.85])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:06:35.94ID:oHj1s2IJ0
Xiaomi9Tproを使ってるんですが、数日前からクリーナーがゲームのキャッシュも全部消してしまうようになってしまいました

例外の設定は見つけたんですが追加する方法が分かりません

どなたか御教授お願いできませんか?
0092SIM無しさん (ワッチョイ c558-14HP [106.72.139.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:34:37.30ID:M6fHqPCg0
数日前くらいから本体がめちゃくちゃ熱くなるようになって非常時も電池の消耗がやたらに激しいのですが
これはバッテリーの限界ですかね
一応バッテリー食うアプリを調べてみましたがこれといって見当たりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況