X



SHARP AQUOS R3 #19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:40.63ID:Q1osfYpX
シャープ製ハイエンドスマートフォン「AQUOS R3」の総合スレです。
ワッチョイ無のスレです。

シャープ公式
ttps://jp.sharp/k-tai/aquos-r3/
SoftBank
ttps://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r3/
au (SHV44)
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv44/
docomo (SH-04L)
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh04l/

※荒れてる状況が嫌であればワッチョイスレを移動するなど自衛してください。

前スレ
SHARP AQUOS R3 #18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591344086/
0031SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:26.89ID:u4WaQ0xV
バッテリー酷使すれば膨らんで外装も浮いちゃうんじゃないの
0032SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:01:01.70ID:xvf9TYlF
>>31
なら何で俺様のは浮かんと?
バッテリー酷使しまくってもう一年以上使ってんのに┐(´д`)┌ヤレヤレ
因みに使い方は音楽ガンガン聴きながらアプリやネットサーフィンやったり、充電中も普通に音楽ガンガン聴きながらアプリやネットサーフィンするが何か?
つーかこの程度の誰でもやる通常使用で裏蓋が浮くのならそれはリフレッシュ品か不良品なんだよ、悪い使い方ってのはあくまで衝撃を加えたり落下させたり強い圧力を掛ける事で、充電しながらガンガン弄るのは悪い使い方ではない、通常使用だ。
この程度で壊れるのならそれは欠陥商品なんだよ、普通はこんな使い方をしても壊れないのが普通だからな、スマホは弄る為の高性能端末なんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
0034SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:00.49ID:8+lrkClG
>>33
お前が戻れ摂食障害のあべひろあき(爆&失笑wwww
プール監視のバイトなんてやってる場合じゃねーぞバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:40:03.91ID:1qM2X7oK
>>32
常に口を開けているガイジ
写真を撮るとき更に口が開きアホ面
クチャラーだから

ところで他のレスでも荒らししている奴って高身長アピールするけどキッズ達の中では流行っているのか?
0036SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:01:21.92ID:SJK1Mr3Q
R5Gのスレで相手されなくなって来たからR3のスレにきてんじゃねーの?
0037SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:26:06.71ID:Mk4vfRvx
>>34
妄想酷いな流石キチガイ病院に隔離されてる奴らしいレスwww
0038SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:47:33.99ID:SCjuB1PD
>>35
あべひろあきお前俺様が高身長なの知ってんだろ?
前に某所で何度も何度も話したことあるんだから(爆
あの頃の俺様は身長が185cmだった、そしてコッチに出てきて数年で更に身長が伸びて185cmになったんだよ、お前は相変わらず173cmか?(失笑('・c_,・` )プッ
負け犬乙wwww
0039SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:08.72ID:SCjuB1PD
>>37
やはりあべひろあき臭いコイツ(失笑wwwww
0040SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:39.49ID:SCjuB1PD
>>35
写真に写るときは口を閉じるけど、普段は確かに口開けてボーッとしてるな、これも身長が伸びた原因の一つだと思っている。
何故なら体の力を抜いてボケーッと無防備状態でいた方がより成長ホルモンが出やすいし、晩熟化しやすいからな、因みに俺様は超晩熟だ。
未だに腕や脛毛、胸毛も殆ど生えて来ねーし、手足もスラッと細長くてまるで少年の様な体つき(体が未だ出来ていないような感じ)だからな、いかにも未だ未だ身長が伸びそうな体つきなんだよ。
0041SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:52.95ID:SCjuB1PD
>>38訂正
あの頃の俺様は身長が180cmだった、そしてコッチに出てきて数年で更に身長が伸びて185cmになったんだよ、
0042SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:22:57.02ID:SCjuB1PD
>>35
それとな、余り意識して顔を作りすぎる(色気付く)と早熟化しやすく身長が伸びにくくなるって知ってた?(失笑ww
だから長身者ってのはその辺の変に色気付いた悪目立ちしているチャラ男よりも俺様みたいな無垢で純粋な男の子に多い。
つまり常に鏡ばかり見て髪の毛ばかり弄ってる様な奴は早熟化しやすいってこと、増せている証だからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
逆に変に色気付かなくて普段はボケーッと口を開けてる様な奴の方が晩熟化しやすく背が伸びる、実際俺様はそれで伸びた。
0043SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:59:23.96ID:Mu6dXsf0
相手にするな。
黙ってNGID入れてスルーしろよ。
0047SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:17:49.18ID:1VVOohx+
身バレしているのに必死だな
福岡のドコモショップの5G押しにアウアウしか言えないコミュ障がR5Gに機種変した奴がw
リフレッシュ=故障の認識しかなく機種変した情弱(言語障害?)
ジェスチャーっと言う言葉、操作も知らない動物がスマホを使う・・・DNA欠損民族には難しい話か
0049SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:06:00.38ID:lz7ZbTig
>>47
なら俺様が何処の誰だか言ってみろよ?
ハッタリは顔だけにしとけよビルダージジイwwwww
0050SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:07:47.68ID:C710NgYj
>>45
コイツはIPスレでもキチガイレスしてるんだよ
0051SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:08:42.21ID:lz7ZbTig
>>47
DOCOMOショップの店員はこれ勧めて来なかったぞ?┐(´д`)┌ヤレヤレ
それでも俺様はごり押しでこれ買った、自分が欲しいと思ったら人が何を言おうが全く関係ねーからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0052SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:40.94ID:lz7ZbTig
>>47
つーか身バレしてんのはお前だよ(笑)お前があべひろあきってのはとっくの昔にバレてんだから(失笑('・c_,・` )プッ
0053SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:11:54.98ID:cV9HHuEO
>>50
IPスレってのは何だ?ビルダージジイwwww
0054SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:03:37.86ID:N0FVieij
無知って怖いよなw。怖いもの知らずなのか?
5chは匿名掲示板では無いから人、店の名前とか特定することなんか書く奴はほとんどいないぞ
特定指名して脅迫、毀損している奴らは捕まっているだろ

別のサイト(ダークウェブ)で色々と公開している所があるんだろ?
0055SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:26:27.62ID:eEr7L0Aj
>>54
相変わらずリフレッシュ品のゴミ携帯から文字打ってんのか(失笑wwwwwwwwwwwwwwww

その携帯貸してみ?俺様の綺麗なおみ足で踏みつけてやっから(失笑(((*≧艸≦)ププッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:48:00.45ID:KqVoZwi/
毛木
0057SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:22:09.18ID:2HWHSVSw
こいつR2スレも荒してんな
0058SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:22.38ID:nJOcwUlm
Rシリーズなんてお高いスマホは買ってもらえないから拗ねて荒らしてるんだろ
バイトできる歳になるまで見守りケータイで我慢してろw
0059SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:43:08.25ID:QsHdFZcI
Xperia1の端子が壊れて充電できなくなったから、置くだけ充電あるAQUOS R3にしようと思うけどカメラ性能と発熱処理は良い?
Xperia1は動画撮ってると熱くなりすぎて終了する
0060SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:04:17.49ID:oJm+DfUz
ぺリアからこれにカメラ目的で乗り越えたら多分叩きつけるレベルで糞だよ
2chMate 0.8.10.68/SHARP/808SH/10/DR
0061SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:41:14.49ID:NToWjgfu
辞めときたまえ。 ディスプレイとか各キャリアの電波が掴み易いとかにメリットを求める人が使うには良い
0062SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:43:14.80ID:DZMkmQQ8
使ってるけどオススメとは限らないからなぁ

2chMate 0.8.10.68/SHARP/808SH/10/DT
0063SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:36:26.24ID:Ac6MTqRG
なんかロック画面がおかしくなった
時計はホーム画面のやつと別のアプリになってる。タップしてもタイマーの設定画面にならないし右端に表示されるようになった
いろいろ頑張ったけど直らん これだけの為に出荷状態に戻すのきついわ・・・
0064SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:39:21.67ID:oUAuviMF
スマホのカメラになにを期待してるのかわからんが必要十分な性能はある
コネクタの傷みを気にする向きにはワイヤレス充電は心の健康によろしいね
前使ってたZETAが端子不良で充電できなくなった時、R3がqi対応でなかったら選ばなかったかもしれない
0065SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:52:43.45ID:U+GtPfgM
RとR3を2台もっていくと、炎天下ではR3のカメラのみが高温強制終了になるのだが…
R3のカメラ、マジで夏は使い物にならんぞ。
「もっていくと」ってか、持っていかないと写真とれんのよw
0066SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:40:01.60ID:TKSUUZfg
>>65
カメラ強制終了なんて一回も無いが?
0067SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:09.58ID:U+GtPfgM
R3で、普通に炎天下の海で写真とろうとしたら、「本体高温のためカメラを終了します」とかなんとか表示されて、強制終了ですよ…。
(Rはそんなことなかった。)
0068SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:17.54ID:U+GtPfgM
海というか、波止場かな。
同じく持っていたRは問題なく撮影できた。
0070SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:48:49.23ID:AeJPrxOV
姉がその症状出てたな
再起動しても熱いしバッテリーすぐなくなるって言ってたから何かしら暴走してたんだろうけど
何か思い当たるのない?
0071SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:23:27.20ID:c8BqmSeh
>>66
リフレッシュ品だとあるんだよ多分(失笑wwww
0072SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:25:12.42ID:c8BqmSeh
>>67
海って顔かよジジイ(失笑wwww
0073SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:35.89ID:c8BqmSeh
>>69
流石はリフレッシュ品だな(失笑wwww
0074SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:33:58.22ID:WCFW962D
>>67
俺も全く同じ!写真撮れなかったよorz
P30Liteの方が使い勝手がいいな。
写真も広角あるしね。

R3は画面が昼間でも見やすいし防水だから、主にバイクのナビに
使おうかと思ってたけど、これじゃ真夏は使えないよな?
0075SIM無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:39.29ID:kk27WzK6
ワッチョイ e5fa-Eo+k
ID:vRlTGZng0
0076SIM無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:12:17.57ID:92NIFloZ
ロック画面で時計に触れちゃうといちいちアラームとかが起動するのうざいんだけど止められる?
0078SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:09:04.90ID:z7yrV3Gh
バッテリについてですが、youtube(画質720p)視聴で1時間で何%くらい減りますか?
008078
垢版 |
2020/08/18(火) 15:53:34.04ID:z7yrV3Gh
ほとんど夜に視聴するので、明るさは最低の設定にしたら
だいたいどれくらいになりますか?
0081SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:16.91ID:XuznXr4A
実測してみたぞ
・100%まで充電
・画面輝度0%
・つべで720pの1時間動画を再生
・接続はWi-Fi
・14ヶ月ヘビーに使ってヘタりを感じてきた電池
以上の条件で13%減った
アプリで6%使ってるようだから残りはWi-Fiと液晶で使ったのだろう
008278
垢版 |
2020/08/19(水) 09:35:57.95ID:skTT4HdL
>>81
計測ありがとうございます。
購入の参考にさせて頂きます。
0083SIM無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:33:26.68ID:fGtXvGR7
アウトドアビュー重宝してたのに機能しなくなったの本当に不便。
アップデートするんじゃなかったとずっと後悔してる
0084SIM無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:15:02.86ID:eaGownm/
安定していたAQUOSだけど久しぶりに掴まされた感じだ…
普段は問題ないけど変なタイミングでタッチしても反応しなかったりホームが荒ぶって振動して変な動きする事もあるしスクロールとかもカクつく時があるアップデートで治るのかな…
0086SIM無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:57.90ID:eaGownm/
あぁ!!
間違えです
ゴメンさない
すいませんでした
R3じゃなくてR5でした
R3は普通に良い機種ですね
R3→R5にして失敗したと思った
0087SIM無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:14:36.77ID:8DWRmRP9
どっちにしたって壊れてます
0088SIM無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:43:25.02ID:s0Ek6MX+
ビルダージジイのアタマも壊れてんだろ〜┐(´д`)┌ヤレヤレwwww
0089SIM無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:25.64ID:EtJEjsF9
915 SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-bE9p) sage 2020/08/23(日) 21:26:14.64 ID:aMIQiKV70
心と身体−メンタルヘルス
メンヘルで生活保護 ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591927724/208-

このカテからここにも棲み付いているんだよな
0090SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:32:00.53ID:Ai+95ZBW
アンカーのQi充電器買ったんだけど
https://www.ankerjapan.com/item/A2524012.html
充電してると本体の発熱が凄いんだけどそういうもんなの?
こんな充電毎日してたらすぐバッテリー膨張しそうで恐いんだけどw
https://www.ankerjapan.com/item/A2524012.html
これ、10・7.5・5w出力対応とある、どの出力で充電してるのか知らんけどw

違うQi充電器にすれば緩和される可能性はある?
0091SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:34:06.49ID:ZZw+CGT3
発熱はそんなものとは思うが
Qiの場合コイルと位置がズレてると発熱が大きくなる傾向はある

変えたらましになるかは正直微妙
あまり変わらないとは思うが、ファンとか付けて熱対策してる奴ならまだましになるかも
0092SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:35:27.05ID:exJyGp41
>>90
最近は減ったけど、Qi充電中に再起動していることがある。
ない?
0093SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:50:48.76ID:Ai+95ZBW
ありがとう

>>91
なるほど、そういうもんなんだね
Qi充電は発熱するもんだと割り切るしかないか

>>92
再起動してるとこは見たこと無いね
目を離したところで再起動してたらわからんけど
0094SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:10:52.71ID:5c8SHQQl
http://imgur.com/wRL79FZ.jpg
R3の充電ポイントは中心から下の方にずれてるので少し底上げしてやると良い
俺はANKERの7.5Wのやつ使ってるけどウレタンスポンジで底上げしたらだいぶ良くなったよ
それでもそれなりには発熱するけどロスが減る分は改善されるはず
0096SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:30:34.30ID:1Dh1ROSp
>>94
俺もおれ使ってる
縦に置くと反応しないから横向きに置いて使ってるよ
0098SIM無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:54.40ID:bgVYbr+e
そうなんだよな
おそらくiPhoneとかに合わせてるであろう大抵の充電器はこの機種だと微妙に場所合わねえのよな
0099SIM無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:45:03.30ID:jYznOA96
>>92
俺は今まさに再起動連発してすんごい困った
0100SIM無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:20:44.77ID:puz83A5m
android10に上げようか迷ってるんだが最新版って安定してるの?
0101SIM無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:55.88ID:Ka7EovWr
>>99
ビルダージジイのAQUOSR5爺はリフレッシュ品だからな〜wwww
0102SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:13:08.08ID:6tF2kMpt
>>96
横置きいいね
発熱少しマシになったわ

>>100
安定してるよ
0103SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:59:06.99ID:6tF2kMpt
Qi充電器に置いた時に「位置を調整してください」と出てくるのは
位置がよろしくないという事だったのか
今さらながら気付いたよ
縦置きだと真ん中に置いたつもりでもよく出るから結構シビアなんだな
横置きだとあまり出なくなった
0104SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:53.44ID:jIdf1bTQ
>>103
なんでQiの位置を真ん中に設計しなかったのか、謎の機種。
下方向にずれているよね。
0105SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:51:50.36ID:nx28853I
>>102
ありがとう
怖いけど暇な時アプデします
0106SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:02:23.63ID:6tF2kMpt
>>104
「位置を調整してください」の時に出るQiマークのところって事だよね
横置きで少し左にずらして置くとメッセージ出なくなったし発熱もUSB充電と変わらなくなって一安心
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:48:07.64ID:xEGGPmFF
世の充電器はiPhone基準だろうからなあ
横置きならそんなに誤差出ないだろうけど、縦置きだとまあ充電出来ない出来ない
0108SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:36.86ID:ZHoof4H6
なんだ近頃の充電器はなっとらん。SH13Cや06Eの頃はqi充電器と言えばジコジコ音を立てながら通電するとこまで勝手に動いてたもんだというのに。
0109SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:44.74ID:Pk3adSCP
R3はなぜか中央やや下なんだよな
だから横置きだと左にずらさないといけない
真ん中前提の充電器だとまず合わないから不便
0110SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:06.73ID:wvmLJ0WV
>>108
最近はそんなことするくらいならコイル一杯置けばいいじゃんの時代やで
まあ実際複数コイルうたってる奴は結構行ける
0111SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:58.75ID:qBhansFQ
んなことやらねーで、普通の充電器で差し込んでから充電すりゃ良いんだよボケが。
アホかビール爺┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:16.32ID:LwnMgSzJ
チョンカメラのナイトモードと比較すると、AQUOSのカメラマジに暗所ひでーな
0113SIM無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:14.52ID:4YHvUJ46
ビルダージジイはチョン顔(失笑wwww
0114SIM無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:47:17.71ID:/AJV3nxt
すまんホームボタンってどうやって非表示にするんだっけ?
指紋センサーをホームボタンとして使って画面のホームボタンは非表示にして使ってたんだけど
久しぶりに再起動かけたらホームボタンが復活してて消し方忘れてしまった
念のため「ナビゲーションバー非表示」ではない
0115SIM無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:01:07.23ID:gT7JusuN
>>114ですがもういちど再起動したら治りました
0116SIM無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:41.07ID:sDclL5vJ
なんだかんだでバランス良いなこの機種は
0117SIM無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:55:31.47ID:Qe1vXTXG
この端末バッテリー膨らむの早くね?
0121SIM無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:45:18.35ID:yPaWDQ4/
>>120
普通に使ってたら剥がれない設計ではあるんだな。シャープは落下衝撃による捻れも設計上考慮してるから。
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:07.64ID:o4lhcawz
電池残量がいつも増えるしどんな設計してんだこれ
0123SIM無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:16.55ID:+tNkvDdk
>>121
ビルダージジイは髪の毛が頭皮から剥がれてきてんだろ〜(失笑
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:02:12.59ID:hRiY9VEi
ギャラクチョン以下のAQUOSだからそんなもんだろ
0126SIM無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:11:15.51ID:6ahwb/xQ
>>125
ビルダージジイもチョン面(失笑wwwwwwwwwww
0127SIM無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:46.56ID:59eSPdEw
Android11発表あったけど
アプデあるかな
0128SIM無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:51.10ID:EQ9qhou9
こんなつまんないアップデートで1回消費されるかと思うと腹立たしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況