X



SHARP AQUOS R2 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:00:44.98ID:cyKUO+7K
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/180508-b.html
ttps://jp.sharp/products/aquos-r2/

docomo SH-03K
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh03k/
au SHV42
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv42/
Softbank 706SH
ttps://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r2/

【主な特長】
1.世界初 動画用と静止画用2つのアウトカメラを搭載し、動画と静止画を同時に撮影可能
2.AIが動画撮影中に被写体や構図、人物の笑顔の瞬間などを検知、自動で撮影
3.約6.0インチの大画面「ハイスピードIGZO液晶ディスプレイ」搭載
4.スマートフォンとして初めて「ドルビービジョン」と「ドルビーアトモス」に対応

前スレ
SHARP AQUOS R2 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590227194/
0551SIM無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:45.30ID:iROOXh19
別人だけど便利機能って自動画面点灯だよね?切ってあっても点くんだけど…
0552SIM無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:14.98ID:iROOXh19
解決したわ
指紋センサーをホームホームキーとして使うにしてた
0553SIM無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:51.21ID:PICaZocA
昨日Android web viewとChromeのアプリ更新来たからアプデしたら、とりあえず不具合収まったわ
お前らはどうだ?

・充電器抜いてもランプ付きっぱなし
・再起動が長いor出来ない(一回電源オフする羽目になる)
・Chromeでフリーズ
↑↑これらは無くなったわ
0555SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:14:11.73ID:DlAaIDTn
カメラの不具合は放置?
0556SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:01:37.24ID:/TR9v32r
・フリーズ
1.ポケットに入れてるとき
2.充電してて朝イチ
なんか、対処法ある?
0557SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:02:48.34ID:/TR9v32r
ちなみに、ホーム画面でなる
0558SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:11.46ID:Hh7R1b5Z
>>556
まず初期化
それで直らなかったら修理
0559SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:45:18.73ID:4tG2zDsi
ポケットに入れない
充電しない

Perfect!!!
0560SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:58.26ID:MUOu11Zb
そろそろアップデート来ないかな
0561SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:29:53.97ID:bQm7raSx
SHARPの新機種発表されたな。
0562SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:39:38.41ID:ql/TokFY
zero5Gbasicってスナドラ765なんだ…

メモリ8GBの内部ストレージは変わらず128GBか。
R5Gにしといて良かったと思う。

サブだったR2は娘のおもちゃになっちゃった(笑)
0563SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:06.57ID:5fRiVTtB
今回の5G機種は動向観察用な感じ
sense4が熟成されててこれが安くなるならまた売れるだろ
0564SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:24:45.21ID:cdXXYnf+
ZERO5G、Sense4+いいかなと思ったけど手ブレ補正が電子式になってるじゃん
0565SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:55.02ID:1Opht9hv
ZEROはハイスペックではないからな
0566SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:58.29ID:+5jW6rOW
zero5g気になりはするけど、スナドラ765gか・・・重いゲームとかやんないけど、悩むな
0567SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:41:53.02ID:a2rnzkLQ
今回発表した機種は全部キャリアだけでなくSIMフリーで出そうだ。

Basic外した上位のzero5Gが別に出るだろうか?
0568SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:11.02ID:zGymNLBM
次はギャラクシーA30にしようかな
0569SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:08:26.05ID:kVLzIWok
スペック的にはあんまり変わらんから
買い換えても満足度そんなにないかと
カメラ以外はw
0570SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:04:01.24ID:6aO3BrTL
もう4Gハイスペは出ないよなあ
エリア的に5G完全対応にはまだまだかかりそうだし、サブ機との兼ね合いであと1〜2代は4Gにしたいんだけどなあ

てかZero2切るの早すぎね?
もうどこにもないよ
0571SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:31:12.43ID:Yb/mRgOB
4Gはハイスペでないよ
出す意味合いもないしね
0572SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:31:48.55ID:Yb/mRgOB
>>570
3月にfomaからの機種変で一括1円だったし
もうほとんどないはず
0575SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:27:12.21ID:WUXkGFac
これ使ってる人、次スマホかえるときに何にする?5Gプランとか高くなるだけで欲しくないけど4Gスマホもぱっとしない

こどもとか動物とか動いてるものきれいに撮れる機種にしたい。このスマホ、静止画はきれいなんだけど動きとか夜に弱いんだよな
0576SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:53:23.68ID:OwpPDmha
zero5Gbasicか4plusあたりに注目してる。ただzeroは有機ELなのが心配。
0578SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:51:00.16ID:LJhosHqv
>>575
5Gプランは今のところ通信量無制限だからそれなりの価値あるよ。
ポケットWi-Fi民にはいいんじゃないかな。
0579SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:49.77ID:7tRl8a+3
>>428
もうR2限界でGalaxy A41に変えた。

39000円の安いミドルレンジスマホですが全ての面でR2より上ですね(^^)
快適に成りました。
まあ2年使えば買い換えるべきですね。

さよなら
0581俺様は身長185cmの正統派イケメンだ
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:21.22ID:o1oKowQw
>>578
今のところって事はこの通信料無制限プランにもいつかは終わりが来るって事??
ずっとこのまんまで良いのにねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ別にこのまんまでも何の問題もねーだろーそしたらWi-Fiも不要になるから手間や無駄も省けて至れり尽くせりだ。
0582SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:25.74ID:LJhosHqv
>>581
終了期間未定の販促サービスだから。
5Gエリアが全国に広がるまでは続くんじゃないかな。
田舎だとエリアの狭さを強調して通信量無制限の話はせずに客が契約を諦めるように仕向けてくるし。
0583俺様は身長185cmの正統派イケメンだ
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:10.87ID:9vX920Dh
>>582
なるほど…終了期間未定って訳か…5Gエリアがひろまるまではまだまだ当分先の話だから実質後軽く数年は続くと見て良いんだな、もういっそのことずっとこのままにすりゃ良いのにな、そしたらWi-Fiとかルーターとかイチイチ設置しなくても高速通信が使えるから至れり尽くせりだろ。
ルーター買ったり無線LAN契約したりだの普通の人にとってはメッチャしんどいし分かり辛い、特に年寄りは尚更な┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺様もスマホに変えたのは最近だし、自宅に線を引いたのもルーター設置したのも最近で数年前だからな、家の田舎の糞親とかWi-Fiとかすら知らないぜ、親父は一応スマホだが通話以外使いこなせてないし、ババア(母親)に至っては未だにガラケーだ、だから本気でデマコロナパンデミックを信じている(失笑
本物の馬鹿だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0584SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:33:50.85ID:Wv1SY93U
これの次は何にしたらいい?
オススメ教えて
0587SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:29.98ID:WZmOThuF
ペリアが21:9しか出さなくなったから買いたいのが無い
0588SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:09.19ID:LJhosHqv
>>587
画面分割活用する人には便利なんだけどね。
0590SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:20.20ID:LJhosHqv
>>589
不具合少ないならiPhoneかPixelの2択では?
Pixel以外のAndroidは多種多様過ぎて、おま環か不具合か仕様かわからない状態で騒いでる人多くて症状そのままが多い。
0592SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:44:32.44ID:1z9Eu23k
リフレッシュ品と交換の時期かな
ここ一週間でバッテリー落ちるのが早くなった
なんか電池もち悪いなーそろそろかなーと思ってたらすごいスピード、後半50パーセント切るとあとはまっさかさーまにーおちて…
0594SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:10:38.99ID:SI8yhK7T
とうとうこれから
GALAXY A41にしちまった
後悔はしていない
0595SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:54:06.26ID:4OH8fIyI
報告イラネさっさと22,111,199,999
0596SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:54.05ID:I1CQS1ex
>>578
キャンペーンが終わった時に
追加料金無しで4Gプランに戻せるんなら5Gプランにしてもいいんだけどな
最終的に強制値上げの道しかなくなるのは勘弁
0597SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:38.60ID:rNSxHKBu
>>596
お主の今のプラン知らんからなんとも言えんわ。
そこまで5G高いとは思えないが。
0598SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:04:19.85ID:KJCQDPXF
>>594
ギャラクチョンの方がまともなんじゃねーの
0599SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:24.87ID:hOh7c5Xh
>>598
いやー、老眼なんでね
GALAXYのほうが会ってるわ
0600SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:23:20.34ID:izq26aUS
>>592
先月リフレッシュ品と代えたけど電池もちは、あまり変わらない気がする。
Android10がバッテリー消費激しいのか。。
0601SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:11.96ID:hMnhQ0Mu
キムチ臭に乗り換えた奴はさっさと消えろ
0602SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:11.53ID:HShBp5L4
>>597
各社ともキャンペーンありで4Gと同等
キャンペーンが終わると1000円高い
0604SIM無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:45:57.90ID:tJNUArwz
2年たったから機種変しようかと思ったけど現状特に不満がないので格安simで継続して使うことにした
あと2年ぐらい耐えてくれるだろうか笑
0605SIM無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:56:00.66ID:earY7RAx
>>575
たっぷり通信できるギガホでR5Gに機種変したい
発売当初から色々な場所でカメラ対策が検証されてきたんで
次点の候補はRAM8GB・ROM128GBでバッテリー4050〜4120mAhのzero5Gかsense4plus
0606SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:25:38.86ID:uWHN0Het
カメラの不具合は最後まで放置して逃げ切る予定だろうな
0607SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:15.96ID:mVJQYrgU
この機種、動画は綺麗なんだよな(´・ω・`)
0608SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:39.38ID:uMx+FNfc
一応3K(WQHD+)のIGZOだからね
0609SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:12.13ID:RQ2SIIp/
有機ELと比べて見ても劣ってないよ。
0610SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:17:19.26ID:x+Ac+Ypz
後継機や他社製品は1600万色から10億色クラスへグレードアップしたとはいえ
細かいグラデーションかかってない表示内容同士だとハッキリした差は無いかな
0611SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:14.62ID:n0a2UImG
色域以上に明るさが段違い
R2は晴れてると見づらい
0612SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:46.27ID:us7xfqOb
ダメな端末だなって印象
0615SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:30:18.83ID:PCc+EzaF
>>614
俺も二週間前にA41にした。

先日の夜10時から使ってまだバッテリー29%残ってる。
0616SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:31:24.79ID:UVW1fQEp
俺も2ヶ月前にA41にした
0622SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:12.87ID:EdRv/gbG
チョンは本当にマナーがなってないな。迷惑ばかり
0624SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:51.23ID:AYRDXqSc
全部同じ在日チョンが荒らしてんだろ
0626SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:01.55ID:lK9oFwPj
これ以上いると荒らしになってしまうので退散するわ
バイバイ
0627SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:32.67ID:5rcBFeDS
auだが システムアプデ来たぞ
0628R2からA41
垢版 |
2020/09/17(木) 11:50:37.75ID:AiDyOMWm
俺は親切心からレスしてるんだけど。

此処大半はR2の愚痴、不満スレに成ってた訳で

まあ2年も使えば何かと不備も出てくるよ。なら新しいスマホに変えたらどうか?

何もGalaxyA41が良いと言ってるんじゃない。
最新のミドルレンジスマホは
どこのメーカーでもR2より上

愚痴、ボヤいてないで新しくスマホ買えばって事だよ。では
0630SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:05.38ID:eGl4r4zi
セキュリティ8月になったしこれでスナドラに発見された脆弱性の対策もされたのかな?
0631SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:16.72ID:PRMojf3E
最初にA41って書いた奴が悪いな
0632SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:56.37ID:6LJIh6bT
不具合放置プレイしてるのが悪いな
0634R2からA41
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:33.58ID:AiDyOMWm
>>633
チョン?
この間までR2使ってたが
その前はXperiaだった。

チョンスマに機種変えれば国籍も変わるのか?

俺も以前は中国、チョンは毛嫌いしてた。しかし最近ではタブレットもHUAWEIです。
SONYのXperiaタブレット使ってたが四年ほどSONYタブレット出してないからねタブレット撤退したみたいだ。

チョンスマ、中国スマもSONY、シャープを越えてますよ。では
0636SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:19.96ID:b8rZbIJX
チョンもシナも国は嫌いだけど製品のコスパ良いよね…
シナはAndroid乗せれ無くなるからチョン1択かよー
やだー
0640SIM無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:58.90ID:eUUJpEsr
2. アップデート内容
以下の事象が改善されます。

セキュリティ機能の改善
Androidセキュリティパッチを適用します。セキュリティパッチレベルが2020年8月となります。

Androidセキュリティ機能についての詳細は こちら をご確認ください。

更新されるソフトウエアには、上記以外に、より快適にAQUOS R2 SHV42をご利用いただくための改善内容が含まれております。


ttps://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20200917-03/
0646SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:31:02.89ID:HwyGE9mh
なんかちょくちょくいきなり起動中に落ちて再起動するようになった
理由が分からんが何だこりゃ?

故障サポートでリフレッシュ品もらった方がいいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況