SONY Xperia 10 U Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sd92-wqnE)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:12:12.90ID:RIr/EjGyd
!extend::vvvvv:1000:512

SONY公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia10m2/
docomo SO-41A
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/so41a/
au SOV43
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov43/
Y!モバイル
ttps://www.ymobile.jp/lineup/xperia10-2/

前スレ
SONY Xperia 10 U Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594640707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647SIM無しさん (ワッチョイ e11a-sDx4)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:55.11ID:LXWqIcY10
動画再生に限れば世界一電池持ちいいポテンシャルがある
もし縦長じゃなかったら確実に世界一だろうな
0651SIM無しさん (ワッチョイ 41d5-gsFx)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:33.55ID:VHT0c32W0
アプリの並びをソニー仕様にしたら元に戻せなくなってしまいました。 助けてください。
0652SIM無しさん (ワッチョイ 810c-krx1)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:45:06.45ID:x35L6T/c0
auショップに置いてあるCOACHの手帳型カバー買うか迷ってるんだけど、持ってる人使い心地どうですか?
そこそこの値段なんで失敗したくないので
0653SIM無しさん (ワッチョイ 0611-sDx4)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:29.15ID:Ga32bQ6w0
このスレにコーチのスマホケースを買う奴なんているわけない
安いスマホに高級ケースって本末転倒じゃね
0661SIM無しさん (ワッチョイ 6e0c-0Pes)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:40.07ID:dk1zQl9h0
フリー板はメモリー増量してるんだね やっぱりキャリアに値段を抑えるためにメモリー減らすように要求されてたんだね
0662SIM無しさん (ワッチョイ e5ed-V49h)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:27:38.80ID:ySr4BPKk0
その癖高いのはなんでなんだぜ
0666SIM無しさん (JP 0H6d-jifv)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:46:51.51ID:o04l8rPfH
>>662
キャリア向けのはストレージとメモリ抑えた分でプリインストールされてる独自アプリ開発費と相殺されてるんじゃない?
0670SIM無しさん (ワッチョイ e958-vzbr)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:06:10.75ID:NT9sHn7H0
今日Yモバイルのオンラインショップから届きました
機種変更で明日にならないと回線切り替えができないのでいま充電以外でできることはありますか?
0676SIM無しさん (ワッチョイ 1fed-uFUV)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:34.95ID:qxveBDeX0
どうしよう5と10iiで迷うわ
0682SIM無しさん (ワッチョイ 9f82-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:01.78ID:x5k+RVSE0
有線イヤホン使用時の音声の同期ズレはDSEE HXを切るといい
Bluetoothイヤホンなら問題ない(機能自体使わない)から有線であってもOFFにすれば解消する
曲だけなら音質向上するしいいんだが映画なんかだと邪魔な機能だわな今後アプデで治るかもしれんが
>>680がどんな環境で使ってるか分からないから心当たりあるのはこれぐらい
0689SIM無しさん (ワッチョイ 9f1a-URWr)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:33:29.73ID:HEcKIcE70
>>685
コンクリートやアスファルトが前提なら物理的に問題はない
歩道のカドとかジャリ道だとまぁアンラッキーがおこるね
0690SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:41.18ID:tm5K/QPg0
すいません、質問させてください。
複数のアプリを起動していて、一括でアプリ終了(クリア)する方法がありますが
その中の特定のアプリだけを終了させない方法はありますか?
アプリの固定?ロックというのでしょうか
正式な名称はわかりません
よろしくお願いいたします
0691SIM無しさん (スプッッ Sd9f-URWr)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:00:06.54ID:XXwVjEpWd
ダメです
0694SIM無しさん (ワッチョイ 7f7a-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:47:02.66ID:eQ3xGXIX0
>>692
先日PC内の大量の音楽ファイルをスマホに転送するときに使ってみた
MP3とかWAVEとかWMAとかごちゃ混ぜの中からMP3を抜き出して転送してくれたよ
0697SIM無しさん (スプッッ Sd9f-URWr)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:05:39.69ID:/Wlv+dUXd
>>692
なんで?
0698SIM無しさん (アウアウウー Sa63-d8T+)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:40:09.06ID:jyK5WQkOa
おま環だと思うけど一応聞く
Chromeでブラウザ中にフリーズ?タッチパネルが効かなくなってホーム押して戻ると治る現象

どうにかしたい泣
0715SIM無しさん (JP 0Hc3-mAtk)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:04:49.53ID:O7oQvJVdH
スマホゲームしないから10ii買って基本的に満足してるけどtwitterのTLちょっと早めにスクロールするだけでカクカクするのだけ不満…

社外アプリ以外で改善する方法はないのかな?
0717SIM無しさん (JP 0Hc3-mAtk)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:54:16.87ID:O7oQvJVdH
>>716
初代iPhoneSEと比べても何故かツイッターだけカクカクしてるorz

RAMも4GBじゃ将来性考えるとやや心許ないってのもあるし、予算が許せば5おすすめかな?

他のSNSアプリの動作はしらん
0728SIM無しさん (ワッチョイ ff76-HQt2)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:34:31.06ID:kgVGwWn10
>>726
俺だけじゃなくて安心した
今んとこいきなり音が大きくなるパターンはないからいいけどやっぱり気になる
直せるもんなら直したい
0730SIM無しさん (ガラプー KKd3-vxaE)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:44:13.34ID:hKhBc/8pK
イヤホンでずっと音楽聴いてたら勝手に音量下げられて
長い間でかい音で聴いてたらアカンでとかなんとか出たので
なんかの設定切ったら元に戻った
0731SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:59:06.77ID:oftgMA3g0
すみませんso-41aをオンラインで予約注文して買ったのですが不具合多すぎて辛いです
前の機種もXperiaですぐ壊れるし不具合でてましたが今回は数年ぶりの新機種だから大丈夫と思っていたらフリーズやらラグやら誤タッチ反応多すぎて・・・
過去スレ読まずにすみません!皆さんも同じ不具合出てますか?治し方はないのかな・・・
0737SIM無しさん (ワッチョイ ff76-HQt2)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:04:13.89ID:kgVGwWn10
俺はここ数台はずっとXPERIAだけど1番進化したのは変換だろ
ほんとアフリカの国が作ってももうちょいマシだろってくらいあり得んくらいアホな変換だったXPERIAがめちゃくちゃ進化しててわろた
とうなんあじあで盗難アジアでなくちゃんと東南アジアと出るし
0739SIM無しさん (アウアウウー Sa63-URWr)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:31:14.08ID:1CtZTy3na
買ってから10日くらい経つんだけど、ずっとスリープ時に1%/1〜2hくらいのペースで減る状態なんだけど皆こんなもん?
開発者サービスのキャッシュ消したりしても変わらず

ちなみに使ってるときのバッテリー消費は至って普通 というか全然減らん
https://i.imgur.com/QdWLfxV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況