X



OPPO Reno3 A Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:37.27ID:rskJOfvc
>>1
この端末買おうと思ってるんだけど今の相場3.6万円って安くなってるの?変わってないの?
批判レス多いのにAは値引きで3Aは値引き無しなんてね
ワッチョイ付けようよ
0761SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:32.87ID:Op45635b
ワイモバの機種変更で3.2万 Paypayで5000ポイントキャッシュバックとして
実質27000円 
それかPixel 3a メルカリで未使用品、2.5万円

迷っています。
0762SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:48.31ID:KU5+JR1L
4aだったらpixelにするけど3aってどうなん
0764SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:55.03ID:4RnVNBBg
>>762
バッテリが弱いくらいであとは今なら価格相応かなぁ?
0765SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:57.79ID:0I6RZgCb
出先でデジカメで撮るほどでもなかったからスマホで撮ったけど超広角カメラは…ダメだなぁ
標準カメラと色味が違いすぎるし荒い
テレビ塔の写真撮ったらモノクロか?って位色のない写真になった
Google Playなどでもモノクロチックなのは直せんかった
0766SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:13.18ID:If0LTiJ3
>>761
アンドロイドのバージョンと電池持ちについて目がつぶれるならAのほうが良くない?
この機種フリーズ結構ある、前のファーウェイp20liteより駄目かも
0767SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:13.23ID:XKK9wzZ4
>>765
名古屋のテレビ塔なら、そういう色では…。
0768SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:48.46ID:X769Lgi4
>>767
名古屋じゃない
テレビ塔は白だけど建物とか道路や木の葉っぱが全体的にえ?色がない?モノクロ??って感じ
標識と一部に色が着いてたからモノクロでないと判断できた
それは極端としても超広角で撮ると暗くて白っぽく薄く写りがち
標準が着色され過ぎってのもあるけど2つのモードの色違い過ぎて違和感あるよ
0769SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:36.58ID:mSdV5qIt
>>768
広角はちょっとひどくて俺はあんま撮らないな。
使ってて不満はないけどこれならpixelでも良かったかなぁと少し思う
0770SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:12.32ID:fyk18z2o
通話録音も出来なくなってきてるしいい加減電話文化廃れてくれないかな……
面と向かって話すのは好きなんだけどな
0771SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:27:23.00ID:adD5Fs0u
面と向かって話すの苦手な人は「いい加減面と向かって話さなきゃいけない文化廃れてくれないかな」って思ってるだろうね

自分が苦手なだけで文化の方が悪いみたいな言い方してないで、自分の方が電話に慣れるように努力してみたら?
0772SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:14.55ID:fyk18z2o
だってメールで良くないか?
電話だとお互い時間会わないとダメだし録音できないなら会話の内容も残らない
0774SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:16.78ID:adD5Fs0u
記録が残らないほうがいい会話ってのもあるんだよ

まあどうしても嫌ならデータシムでも挿して関係各所に電話番号はありません、従って電話連絡はそちらからもこちらからもできません、って話しておけば?

自分のやりたいようにやりたいけど変わり者扱いされる覚悟もないなら我慢して電話し続ければいい
慣れればストレスにならなくなるから経験積んでそうなれるといいね
避け続けてたら絶対に慣れるようにはならないけどね
0775SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:43.29ID:r4GKfAgk
どっちも苦手じゃないからどうでもいいかな
0776SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:29.97ID:fyk18z2o
アレルギーにも慣れれば行けるとか言ってそう
0777SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:05.81ID:PdFVe0Ov
>>774
記録に残らない方がいい会話って悪いことでもしてるの?w
0778SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:48.43ID:adD5Fs0u
俺もどっちも負担なくできるから相手に合わせて柔軟に対応できるよ
0780SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:36.43ID:adD5Fs0u
>>776
内容に反論できなくなると極論に走るのはみっともないよ
0781SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:37.24ID:aTgTO16I
若者の間じゃLINEがメインになってきてて突然の通話とかも好きじゃないやつ多いしそういう意見出てもおかしくないとは思うぞ
我慢すればとか慣れればとか言うのは老害の始まりだぼ
0782SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:55.73ID:adD5Fs0u
周りに若い奴しかいない学生のうちとかニートや引きこもりなら慣れなくてもいいんじゃね?
でも社会に出たらそうはいかんよ、って話
0783SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:03.49ID:aTgTO16I
社会に出たらとか言い出すあたりまじもんの老害っぽいな
0784SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:44.44ID:Rqm3HBvc
内容による。
それラインでよくね?って思う時もあれば、いや電話してこいよめんどくせーなって思う時もある
0785SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:08.70ID:fyk18z2o
こりゃあと数年は無理だな
社会に新しい価値観を認めれない老害が多すぎる
0786SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:13.30ID:r4GKfAgk
新しい価値観は求めてるけど電話はどうでもいい
0787SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:13.65ID:adD5Fs0u
大人に老害扱いされるのは嫌だけど、子供やこどおじに老害扱いされるのは屁でもないのでお好きにどうぞ

社会に出て色々な年代を相手にしなきゃならなくなっても逃げ出さずに同じ主張を通し続けられるかどうか期待してるよ
0788SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:04.25ID:XMO7R6PR
どちらも使えれば状況や内容、相手によって一番いい方法を選択できるから片方しかできないより両方できる方がより良いのは間違いない
0789SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:33.62ID:/3bijwEz
電話嫌いで廃れないかなって言ってて別に電話一切しないって言ってるわけじゃないやつ(むしろ廃れないかなって言ってるってことは電話が主流でそれなりにしてるからこそでる発想だろうし)に対して社会に出たらとかどうするんだとか慣れればとかトンチンカンな反論してる辺りマジモンの老害だろうな……
0790SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:00.60ID:+tFbu6kj
とりあえずID:adD5Fs0uはこどおじみたいなアホみたいな煽りしてる時点でただの周りに流されるだけのアホなのはわかる
しかもその雑な煽りも今の流行りはチー牛で一昔前だし
0791SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:48.84ID:XMO7R6PR
がんばれこどおじ
自分が世の中に合わせて成長するのではなく世の中が自分に合わせてくれる日を信じてがんばれw
0794SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:44.99ID:9MtrI28v
>>789
これ
>>770も大概だとは思うが>>771も大概酷い
こりゃ老害言われても仕方ないわ
0795SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:32:00.40ID:XMO7R6PR
たかが電話できないくらいでコンプレックス強過ぎんよw
0796SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:15.04ID:71/TNohm
是々非々で。場面によるだろこんなの。
「電話野郎」を非難する人達だって全く電話かけないわけじゃないだろ
0797SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:30.62ID:9MtrI28v
>>795
電話できないなんて誰が言ってるんだ?
0799SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:16:42.36ID:XMO7R6PR
苦手な事を指摘されるとすぐにムキになるよな
そこで苦手な事を克服しようとしないからいつになってもいくつになってもバカにされるのにw
0800SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:48.62ID:RDIuG3bA
ええかげんスレチやめろや
0801SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:14.49ID:xhjS77Xd
通話の録音というどうでもいい話からドンドン変な方向に行ってるな
0802SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:46.15ID:9d8rdeZ1
>>208
>>787
荒れてると思ったら
「お好きにどうぞ」が決まり文句の 自称情強 がまた湧いてんのかw
0803SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:32.41ID:adD5Fs0u
>>802
誰かと思えば散々論破されて逃げ出したスマホオタク君じゃないか
エクスペリア買うからもう来ないんじゃなかったっけ?
エクスペリアスレで相手にしてもらえないからこっちにも顔出してるのかな?w
0804SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:57.18ID:S2mXmu5r
>>802
自称情強は情報のアプデができない無能すからね。間違ってても自身満々でぐぐる事もできないすからww
0805SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:06:28.61ID:owdWVgxP
情報が古いまま間違った情報ばら撒くのは情弱ところか迷惑馬鹿にだからなぁ
0806SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:35.48ID:5TQFBe2O
スマホ素人のくせに生意気だな
0807SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:34.03ID:5TQFBe2O
スマホ素人のくせにこのスレにいついてるのかよ
素人は暇人でいいな
0808SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:36.56ID:dmUFGJsA
ぼくはすまほくろうとだよ
0810SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:30.90ID:3DXnvRZD
動画でマイクの音量小さい?
0811SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:10.88ID:UZGuzy4j
浜辺美波のCM見たあと指原が出てるここのCM見たら指原が凄く不細工だった
0812SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:09.98ID:sJJ+U3ED
UQ版をdocomoのSIM挿して使ってるんだけど、エリアメール受信できなくて、OPPOに問い合わせたら、どうもUQ版とかはキャリアで設定項目制限してるっぽいって回答だった。

結構問い合わせきてるみたいね。

キャリア版じゃないのに買い換えるかな。
0814SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:01:09.25ID:SWg9GO6F
音量2がなのにやたら音がデカいと思ったら3の音量と変わんないな
おま環かもしれぬ
0815SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:15:46.95ID:ILuGcHea
でかいのに軽いのが一番のお気に入り。寝ながらいじってて顔に落としても痛くないし
0816SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:24:07.92ID:aDaPhalo
reno4が今月中国で発売されるらしいね
日本でも出るのかな
0817SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:48:49.06ID:0kzcfnmC
>>816
Reno4 SEか
5Gだからもし出てもキャリア専売になりそうね
シムフリーでなら無印Reno4ベースに日本用にReno4 Aを作る方がまだありそうかな
0818SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:05:40.87ID:qVenXERk
>>817
出るとしてもまだ先になりそうね
近い内にreno3Aを買うからキャンペーンでもしてくれればなぁ
今Amazonで3.7万円
0819SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:02.72ID:LPc6N8U5
r17neoから乗り換えました
0820SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:05:06.08ID:Nc82IXvw
>710
録音できるアプリ教えて!
本当に困ってるから、本当に期待してるんだけど。
会話の勢い…じゃないよね?
0822SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:46:52.08ID:L3+D0IgN
録音録音 うるせースレだな
スマホの使い方が間違ってるわ
0823SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:39.16ID:ZNL9KgWc
楽天MNOとビグロdocomoの2枚差しで一ヶ月経ったがこれ色々とちょうどいいな
おサイフも早いしナビも捕捉良い
Sense3使ってたんだけどさすがにモッサリ過ぎて嫌になり、
片手で長時間使って肩凝らない重さがこれくらいまでだったからこれを選んだ
思ってたより良くて全然我慢させられることなくなったわ
0824SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:03.40ID:JJngWrD2
スマホの正しい使い方をすると、
もっさりカクカクなので、
せめて電話機能としての
録音はないかなと
0825SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:58:33.72ID:d58A0d/m
ゲームの話で申し訳ないがモバレがロビーですらガクガクでゲームにならんな。
覚悟はしとったがここまでとは思わなんだ。泥は課金のみでプレイ自体はiPadでやってるから別にいいけど。
0826SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:10:50.30ID:Hxi7jPEM
>>822
通話録音もスマホの使い道の1つ
気に入らないなら読むな
0827SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:11:44.84ID:qgJFm8T6
このスレ位だろ
録音録音言ってるキチガイは
0828SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:21:21.90ID:Hxi7jPEM
自分で話題の提供もせず文句しか書き込まないお前がキチガイなんやで
自分が話題に入れずにイライラしてるんか?
0829SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:29:02.57ID:Ahvx/GmP
なかなかのブーメランだなこの知的障害者から産まれたガイジは
0830SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:49.70ID:dsGctE2U
AndroidoneX4から機種変だけどめちゃめちゃ良いなこれ。
0831SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:22.78ID:mnSMNtrt
>>828
録音録音と連呼してる奴の相手なんてみんな嫌がってるで
0834SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:10.53ID:yUWDTnvH
話題がなければ録音の話でもウエルカム派。
そしてとりあえず相手を貶めたり煽ったりするやつはどんなに正論でも死ねばいいのに派。
0835SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:25.65ID:Hxi7jPEM
>>830
いらっさいー
android oneからって事はワイモバっすな
俺もワイモバよー
android one S4で契約したシムをこの機種のシムフリー版に差し替えて使ってる
0836SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:25.03ID:VaUhYMq6
FOMAシム使ってる人いる?
指定外デバイス料取られるのな。
0838SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:20:10.52ID:PYljEcc3
夜になると画面が赤っぽく変わるので毎回アイケアオフにしてるんだけどこれ解除ってどこでやったっけ?
0840SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:36:57.61ID:PYljEcc3
>>839
そこ昨日も見たけど時間の設定とか無いよ
0841SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:21.61ID:FnFpNcEg
>>840
移行ツールつかった?
そのぐらいしか思いつかん
0842SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:16.87ID:Hxi7jPEM
ダークモードの下にアイケアのオンオフあるけど、時間指定して自動でオフにしたいってことかすら?
0843SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:19.42ID:ph/DccZl
>>840
アイケアって文字を押すと時間の設定とか出てくるよ
最初はオンオフの切り替えだけだと思ってたから文字押すとさらに深いメニューが出てくると思わずびっくりしたよ
何かそういう分かりづらいところに設定隠れてんだよな
0844SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:39.76ID:PYljEcc3
>>843
あっホントだっ!
ありがとうございますm(_ _)m
0845SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:37:50.80ID:gTVGLJWn
>>844
解決して良かった
同じくダークモードも設定できるみたいよ
0846SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:46.22ID:qYwmp1c1
使って5日目ぐらいだけど、

デカイわ
しかも、ちょっと重い

ポケット入れたら、かさばるし
重い

小さいサイズに買い替えかな…
FeliCaも付いてるし、機能は文句なし、

せめて6インチぐらいにして欲しかった
0847SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:05.88ID:ph/DccZl
そんなの買う前にわかるだろう
0848SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:01.34ID:U0iP5HJ/
これ重い?オモチャかなってぐらい軽いと思ったけど
0849SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:27.85ID:3dFwbyPL
ガラスフィルムを貼りたいんですが、剥がすのは購入したときについてるペラペラのフィルムだけでいいですか?RenoAのときは更に1mmくらいのガラスフィルムも剥がした記憶がある気がして。
どなたか教えて下さい!
0850SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:24:42.72ID:+BemheAR
ダンベルの代わりにはならんよ
0851SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:02.07ID:JiwNs6Y1
縦: 160.9mm
横: 74.1mm
厚さ: 8.2mm
重量: 約175g

手元にあるPixel4a
144×69×8.2mm 143g
と比べると重いな
0852SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:18.84ID:qYwmp1c1
若干重いわ
電池容量で食ってるのか?
0853SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:35:33.77ID:c9PgDVJN
>>828
お前に話題提供もらいたいなんて誰も思ってないから自殺しときや
通話録音障害者
0855SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:42:40.11ID:00f+JP9u
この粘着っぷりを見ると、>>828が相当効いちゃったんだねぇ
0856SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:05:20.50ID:0uGp2wLP
録音ネタがうざいとか言っといて結局煽りに煽ってスレ汚してんのおまえらじゃん。自覚ある?
0857SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:24:29.75ID:UlQdr2W8
お前らとかみんなとか
言ってるやつは、
自分がスレを作っていくという自信がない
自分に自信がないから、他の賛同者がほしく、みんなとかいう
0858SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:43:08.11ID:lTZf+Ll8
俺だって録音必須だよ。
取引先からかかってきた通話とか再確認する時によく使う。
いちいちアプリを起動しなくても全て自動録音されてるから便利。
0859SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:33.93ID:ObUWH89/
>>851
厚さ同じか。OPPO に技術で負けてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況