X



【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bff0-ANno)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:41.01ID:uy+zjKVq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

国内版専用 しょーもない質問と在庫情報隔離スレ

シャオミ公式
https://www.mi.com/jp/

Redmi Note 9S(Xiaomi)まとめWiki(RN9S)
通知が来ないなど質問する前に基本的な事はまずココを参照してください
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info


※前スレ
【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595348065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275SIM無しさん (テテンテンテン MMee-Lnec)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:37:52.09ID:qtXYf3NLM
注文した。2.62マソくらい
4ギガはクーポンないから6ギガだ
後は来年3月に楽天から出ていって
シムラだな。キズつけないように純正
カバーするお
0276SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:42:23.17ID:AHqXCX5A0
>>265
ファーウェイのほうがサポートはマシっていうより
だいぶ差があるんではないの
これは不具合が出ても妥協して使うか
我慢できない場合は売っぱらうみたいな奴ら向けなんだろう
 
0277SIM無しさん (ワッチョイ cdcf-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:43.20ID:swYHDDmu0
Bluetoothデバイスでロック解除できないな
利用可能なデバイスに何も出てこない
前機種で信号待ちで楽だったのに
0278SIM無しさん (ワントンキン MM79-k3JZ)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:17.98ID:FwU+cecqM
>>274
ランチャー消されると立ち上げたり、ホームスクリーンに行くときに遅くない?

>>276
現状ではoppo、xiomiのサポートは様子見だね。
Huaweiもいつまで今の体制を維持できるか分からんけど。
0281SIM無しさん (アウアウクー MMc5-Vztv)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:48.72ID:rJdvWQH7M
>>248
自称カメラマンのプーtaroみたいなアホ、消えてほしい。
0284SIM無しさん (オッペケ Sr05-7CIk)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:20:42.59ID:8FeuGi66r
>>283
素のAndroidの良さ知らねーお前がバカ
0286SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-6tXP)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:23.07ID:R/iiMfWX0
>>284
MiA3はUIゴミだったわ
通知領域の使い方がまるでなってないから
WIFIの有無も判らず
電池残量も通知領域犠牲にしてサードパーティー使った
暫くXiaomi euも出なかったしマジ困った
0287SIM無しさん (テテンテンテン MMee-d1UJ)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:42.33ID:EhTv6yLZM
>>248
変なん沸いてるし性能で語れない現状が面白くないが、アフィ本人も反応してる奴も自重しろと思ってる。ただ、スピーカーは良い奴は本当に良いからなー。その差は目覚ましで嫌なほど実感するw

>>283
ドコの誰か分からんとかwwwwwwww
0291SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:52.89ID:bCsiWLZh0
にゃんこ大戦争がスムーズに出来ない瞬間があるorz
つまる感じというか。。
唯一してるゲームだかったからちょいショック
0292SIM無しさん (ワッチョイ f173-T4lJ)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:02.51ID:UCakh+mV0
昨日買ったばかりなんだけど、これってもしや通知や充電中のLEDってこのちっこい白1色なの?
まじ見えねぇ
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7965-AL9b)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:36:01.49ID:IkZ2rs9w0
>283
今まで入れたカスromでいちばん使いにくかったのは、むかーしmi.comってサイトから落としてnexus4に入れた、miuiとかいうやつだが。
やっぱりあのサイトも信用しちゃいけないのだな?
0297SIM無しさん (ワッチョイ d599-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:52.03ID:7wcl4tKD0
ビッグロは6ヶ月目に解約、残りの端末代を一括で支払い
初期費用が3394円
音声通話3ギガが1600-割引1200で400x6
契約解除料が1000円
出費は22,560+3394+2400+1000=30354円

ポイントキャンペーンが3000+14500
Dで契約して3ヶ月後にAに変えればキャンペーンで+1500?
ポイント割引還元が3000+14500+1500=19000

30354-19000=差引11354円で合ってるっけ
0298SIM無しさん (ワッチョイ cd02-QOAx)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:29.24ID:GBKwdgki0
>>296
こちらもゲームはにゃんこしか入れてないから他ゲームの挙動はわからないけど
にゃんこをアンインストする選択肢はないのでこれでいくしかない
広告表示は以前よりスムーズでストレスなくなったよ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 4a7e-65JU)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:25.75ID:JRl+7bOc0
スマホの主な使用用途はポケモンGOで前のスマホが壊れて大きな画面と大容量バッテリーとコスパから
この機種買ったらまさかのARcore未対応でガッカリしてたが(プレイには支障ないが楽しみが減る)
今朝起きたらこんな画面出て「どうせ夢の中の話だろ」と思ってたら現実で嬉しい
でもポケモンGO以外でARcore機能使うことってあるのかな…?

https://i.imgur.com/0N3BQxY.jpg
0300SIM無しさん (ワッチョイ 7a9e-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:19.41ID:rxftoHqd0
>>227
都市伝説なんかじゃないよ
9sにローカルIPのSIM入れた場合待ち受けでの1日のバッテリーのヘリは5%くらいだったけど
OCNのSIM入れると待ち受けで1日で12%くらい減るのを実際に確かめたんだから。
バッテリーの設定で画面ロック時にモバイル通信を切るを5分後の設定でオンにすると
異常に減ることが無くなったんで、グローバルIPのSIMは使ってないときでも
バッテリ-をガンガン消費してるのがよく分かったわ。
0301SIM無しさん (アウアウウー Sa09-SKBH)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:50.30ID:XRryqumia
>>260
ヨドだと「Xiaomiはサポート悪いです、Oppoは営業さんもよく来て情報くれるし、サポーターセンターも日本に常設してるので安心ですよ」
なんていう話をしている店員がいた記憶ありますわ
0305SIM無しさん (スフッ Sd9a-W91A)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:22.33ID:AkTTV15Pd
似たような価格帯で似たようなスペックのスマホちらほら発表増えてきたね
頑張りゃできるんや
0319SIM無しさん (ワントンキン MM8a-k3JZ)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:51.92ID:1i0MaInaM
>>300
ファイアウォールの設計でどうにでもなるし、パブリックIPアドレスだから駄目というわけではないよ。
どうせ比べてるプライベートIPアドレスのSIMは通信最適化で通信がかなりカットされるタイプのところでキャリアじゃないんでしょ?
0326SIM無しさん (ワッチョイ 7a96-LV+e)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:19.94ID:2kGH5juk0
>>299
さっきGoogle のMeasure とどっかのARセンサーを入れて遊んだ。
Measureはスマホをかざすだけで物体の大きさを計測出来るが9sは能力不足か?
床から天井までの高さはボッシュのレーザー距離計と1cmしか違わず感動したが流しの高さは20cm位誤差が出た。何回か計測やり直すと落ちる。電池の消耗が早い。5分で10%くらい。
ARセンサーはWifiの電波の強度が空間に可視化される。磁場や青齒、音も可視化される。なかなか面白かった。
0329SIM無しさん (オッペケ Sr05-2voM)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:54:43.70ID:8FeuGi66r
>>315
購入時に220円
開始月(翌々月)に事務手数料3000円
0330SIM無しさん (オッペケ Sr05-2voM)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:39.91ID:8FeuGi66r
>>315
ちなみにデビットつかえるよ
0331SIM無しさん (テテンテンテン MMee-wIfO)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:59:56.84ID:mGHogz+3M
>>329
あれ、じゃとりあえず220円あればいいのか?
いきなり事務手数料もとられたのどこだっけな
楽天モバイルか

>>330
ジャパンネット銀行のデビットは使ってた
楽天と住信のデビットはいけるかね?
0335SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-gH5v)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:17:15.76ID:TenB4a0h0
志村220円売り切れみたいだね
なんだかんだで1Gx12ヶ月で19500円か
4/64でいいならお得だったな
6/128を使いたかったから通販で買った
割引やらで23000だったからまあ満足
0337SIM無しさん (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:54.01ID:VTq5yfRpr
>>300
都市伝説は1時間に0.3%しか減らないプライベートIPな
ネガチョン包茎ハゲ頭野郎くん、こんなところでOCNネガしても
OCNは大人気なんだがww

結局OCNスレでも一度として
1時間0.3%以下のプライベートIP SIMのスクリーンショットをあげられない
0338SIM無しさん (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:06.44ID:VTq5yfRpr
OCNモバイルONE 157枚
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1594078346/

↑のスレみればわかるが、
OCNアンチで有名な原作者
こいつがここでOCNは電池持たないと24時間365日自演してるだけ

↓OCN音声SIMで1時間あたり0.6%の減り
執拗にOCNは他社の2倍以上電池が減ると自演し続けてるので、
書き込みはいいから、1時間あたり0.3%以下で減るプライベートIP batterymixの画像をあげたら?と返しても逃げるのみ

https://firestorage.jp/download/21c786a1a63d36784cc049c6b55830282476f5bb
https://firestorage.jp/download/68c0a4ce7af42975d50d445c9e18dd144d149d55
https://firestorage.jp/download/a68de999f4b8b19fd6585b0a1a32d4043761bf78
0340SIM無しさん (スップ Sd7a-6tXP)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:21.51ID:SC1dZgsld
番号コピーするなり控えておけばええのよ
12月まで有効だから
今でも220円で買えるじゃないのよ
0342SIM無しさん (テテンテンテン MMee-wIfO)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:13.92ID:mGHogz+3M
今注文し終えたんだが売り切れってまじかよ
入力前はあって戻ってきたらお前らが売り切れとか言ってる
キャンセルメール来るのかな?
0343SIM無しさん (ワッチョイ f583-2voM)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:04.84ID:jhb0mo8D0
>>331
そゆこと
住信はいけるみたいだぞ
0344SIM無しさん (アウアウウー Sa09-2voM)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:12.87ID:swsxGfPha
220円
7/30 20時申込み
8/1 発送済み
セールじゃないから今回は早いのかな?
0348SIM無しさん (ワッチョイ 4e76-jSRo)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:39.24ID:RpmKgOIf0
ゆーちゅーぶでゲーム機として勧めてる人信用できないな
確かにいごくにはいごくけど肝心なとこでカクツク
メインで使うようなもんではない
0354SIM無しさん (ワッチョイ 7965-AL9b)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:08.85ID:IkZ2rs9w0
基本的に音ゲーは泥10に最適化されていないものが多いらしいが、カクつくと言ってる人たちは前機種も泥10だったんだよね?
0360SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-8P+6)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:47:15.51ID:AHqXCX5A0
音ゲーに限らず 日本のメーカーが作るゲームは
iPhone使用前提だしな Androidのほうは「ある程度
動けばいいね」とか、音ゲーなら「負荷軽いモードで満足に
動くならいいんじゃないかな」扱い
0361SIM無しさん (JP 0Hf1-sCg7)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:52:22.70ID:xI24I9x1H
デレステは音ズレ酷いし、有線ヘッドホンの音質が悪いから
音ゲー用なら今年出る新型iPad買ったほうがいいな
0366SIM無しさん (ワッチョイ ed58-6tXP)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:16.39ID:lxXwQaL90
泥はosひとつとっても無数に端末あるから最適化って面では圧倒的に不利
どんなにシェア増えようがそれは変わらん
0368SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:18.75ID:Ur4Gnn5O0
はやくWiFiスリープバグ直してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況