X



HUAWEI P30 lite Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM27-g6Vp)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:21.85ID:5NcXH51uM
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
!extend:checked:vvvvv

※ワッチョイ無しのスレは破棄

HUAWEI P30 liteのスレです。

MAR-LX2J
au版 HWV33、UQ版 HWU36
海外版 nova 4e(Aliなどで関連商品検索時はこちらの型番で)

高さ/幅/厚さ:152.9/72.7/7.4 mm
質量:159g
ディスプレイ:6.15インチ1080×2312液晶
プロセッサ:HUAWEI Kirin 710
RAM/ROM:4or6/64or128 GB
バッテリー容量:3340mAh
トリプルカメラ
防水・防塵等級なし
イヤホンジャックあり
microSDスロットあり
背面指紋認証あり
ハイレゾオーディオ対応

HUAWEI公式ページ
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p30-lite/

前スレ
HUAWEI P30 lite Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594445011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588SIM無しさん (ワッチョイ 710c-g9yR)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:08:16.60ID:zBuQ9EYq0
>>532

> >>530
> 情弱にも程があるぞ?
> なんの為にスマホ持ってるんだい君は? しっかりググっておいでよ
そもそも旧機種は制裁対象外とアメリカが言っていたから其れを信じて買ったのに今頃態度変えるのは酷すぎる
0589SIM無しさん (ワッチョイ e973-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:11:38.45ID:BcQU67uM0
>>588
制裁対象外とは言ってないぞ
新しく作る奴は今すぐ禁止にするけど旧機種は猶予設けるからその間は使えるよとしか言ってない
0591SIM無しさん (ブーイモ MMb6-1SRY)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:53.39ID:CKyQaHqkM
アメリカ人にもファーウェイのスマホ使ってる奴はたくさん居る、
訴訟大好きなアメリカ人が黙っているわけねーだろ。
0597SIM無しさん (アークセー Sxf1-NOkM)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:12:47.38ID:SXj/DQ7Yx
他にこんな人いない
ほんだのなびにブルートゥースで接続出来ていたのだが先週辺りから繋がらなくなった Gathersのidは見えているが接続しない 他にこんな人はいませんか?
0599SIM無しさん (ワッチョイ e958-MeBo)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:31:09.67ID:5Srde1j80
>>596
自分もあと1年は使いたいけど、明日使えなくなるかもと思いながら使うのもイヤだしなーと悩んでるところ
実際使えなくなって即困るアプリってないけど
Google系がダメなだけでラインとか更新ないだけで使えるんだよね?
0600SIM無しさん (テテンテンテン MM26-z0GW)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:38:24.11ID:v2rWKHGRM
冷静に考えりゃ、本当に使えなくなりゃ世界中で暴動が起こるレベルになるだろ
iPhoneのマップで羽田空港が大王製紙に変わった時があっただろ?
未だに大王製紙では無いだろう
そういうこっちゃ
0602SIM無しさん (ワッチョイ e958-MeBo)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:54:24.26ID:5Srde1j80
>>601
あ、そうか
バックアップこまめに取って、使えなくなったら機種変→新機種で復元すれば前回バックアップとってたところまでは復元可能なんだよね?
とりあえず他のGoogle使ったバックアップ系を再確認しとこうかな
0606SIM無しさん (スップ Sdc2-Fv4d)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:46.66ID:dHU5UsA6d
アメリカは通信設備が主でファーウェイのスマホはマイナーだと思うぞ
だからアメリカ人の反発を期待するのは無駄
0610SIM無しさん (ワッチョイ 7902-6+1q)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:16:02.32ID:zqJZBuWD0
>>608
韓国のは「サムスン」な
サムソンだとアメリカの音響機器メーカーになる
仕事でサムソンのマイク使ってるよ。安くて良い音w
0612SIM無しさん (オッペケ Srf1-ss/m)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:22:03.45ID:7KXRv4Eer
>>584
「問題がある」って言ってるだけで「何か」「どう」問題があるか何も行ってないじゃんよ
「問題がある」だけじゃあなんの説得力もないよ
0613SIM無しさん (ワッチョイ e176-FMoD)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:02:44.40ID:gQ0Wej+p0
>>589
家電量販店で見に行った時も貼り紙でも店員さんに聞いても既存機種は対象外ですので大丈夫ですって確かに言ってたよ
それをトランプがHUAWEI 除外を強化に執行したんだよ
0614SIM無しさん (アウアウクー MMb1-MeBo)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:49.25ID:3IRk3rXoM
OSのアプデは諦めるとしてもGoogle Playが使えなくなると端末としては終わりやな せめて事前告知して欲しいわ
猶予期間あっただろ言うやついるけど既成の端末は大丈夫っていう楽観論ばっかりやったからなぁ
0615SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-T/gt)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:23:45.38ID:Knw2g8OJ0
仮にPlayストア自体に「アプデしないと入れません」→「ファーウェイ端末はアプデできません」のコンボで締め出されたら流石に詰むな
まあそこまで行く確率は相当低いと思うが…
0616SIM無しさん (ワッチョイ e958-NOkM)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:47.71ID:bS1oJlbe0
>>615
アプリがアンドロイドverいくら以上動作になったら詰む
まぁ5Gスマホになったらファーウェイなんか使わないモーマンタイ
0617SIM無しさん (ワッチョイ 6e0c-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:08.94ID:3Knl5RmL0
イベントのあるゲーム端末としては死亡なんじゃ?
0618SIM無しさん (ワッチョイ d209-PMIT)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:40:27.17ID:rxsNT1fI0
6.1インチの割には、薄くて軽量だから手に馴染み、長くいじってても疲れない。
スペックもライトユーザーの自分には十分。バランスの良い機種で気に入って使っていたのに残念だわ
安物買いの銭失いと思いたくないけど、結果そうなってしまったな
0621SIM無しさん (ワッチョイ d209-PMIT)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:50.35ID:rxsNT1fI0
>>619
>>620
レスありがとうです
勿論明日すぐにそうなるわけではないとは思いますが、「既存販売済みスマホも対象」を額面通り取ると、そんなに遠くない近い将来に文鎮になると思うと悲観的になりますわ
0627SIM無しさん (ワッチョイ 3d1f-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:30:35.93ID:aAo0ulRi0
別に使えるまで使って、もし使えなくなったら他移ればええだけだろ
まぁ最近買ったみたいな人はモヤモヤするだろうが
0629SIM無しさん (ワッチョイ e973-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:03:41.06ID:BcQU67uM0
>>613
そりゃ既存機種は停止までの猶予が儲けられてるんだから店員は対象外っていうわな
むしろ店員はただ対象外ってことしか知らんだろうし
つーか店員に聞いたから大丈夫と思ったって、自分でちゃんと調べようや
0630SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-T/gt)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:10:16.84ID:Knw2g8OJ0
TGL=一時許可証の期限が切れた(延長されるかもしれない)
それによってGMS=Googleのアプリのアプデが無くなるかもしれない(無くならないかもしれない)
それによってなにか不都合が起きるかもしれない(起きないかもしれない)

今の所不確定要素ばっかりだから、とりあえずGoogleかHuaweiのアナウンスを待つべき
少なくとも現時点で断定して煽ってるのはアフィカス
0634SIM無しさん (オッペケ Srf1-M2we)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:23.25ID:8VMo6tVAr
林檎はmate使えないし、サムスンは高いのと安いの二極でミドルがない
シャオミとOPPOはファーウェイと同じチャイナリスクがあり手を出し辛い

よっていま買うならいまPixel4aかな
0639SIM無しさん (スッップ Sd62-OZpX)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:05.16ID:Fs6PPVjhd
プレイストアでアプリのアップデートができなくなるなら買い換えるしかないなー。買い切り以外のゲームの殆どがプレイできなくなるし。
まあ実際にできなくなるまでは様子見だけど早めに移行先決めておかないと。
0643SIM無しさん (ワッチョイ 710c-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:36.06ID:7pfmQOQK0
上にも書いてる人いるけどandroid6でも使えてる人いるし
0645SIM無しさん (ワッチョイ 710c-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:29.44ID:zBuQ9EYq0
大騒ぎしてんの5ちゃんぐらいだものな
普通にAmazonでもヨドバシでも未だに販売しているからな
当分は使えると思うけどな
0651SIM無しさん (オッペケ Srf1-PMIT)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:17:22.46ID:sTT2j8rLr
悲観してばかりいても仕方ないから、皆さんの言う様にまぁ時が来るまで使うわ
愚痴レス、スレ汚しすみませんでした
0652SIM無しさん (ワッチョイ 710c-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:40.40ID:7pfmQOQK0
Amazonアプリストアがもっと充実すればなー
0655SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-zLXa)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:26.43ID:SuimOPv+0
逆に考えると 良品のHUAWEI製品が安価で中古市場に
流入するかもな、そう考えると セカンドのP30Liteが
手に入りやすくなるな
0659SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-qxJt)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:56:09.14ID:gsmOm/rj0
P20Liteから買い替えたんだけどスクショとカメラ以外SDカードにデフォルト保存されないんだけど同じ現象の人いる?
P20Liteの方はちゃんとSDカードに保存される
グーグル同期のせいかとも考えたけどpixivとかTwitter画像も何故か本体保存になる
いずれもP20LiteではちゃんとSDカードに保存される
何か対処方法があったら教えて欲しい
ググッてもお手上げなんだ
0663SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-ut61)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:01.87ID:J0NEr45z0
質問もここでいいでしょうか?
音声simで使っている方で、着信が出来ない(かけた方には電源が入っていないのアナウンス)経験された方はおられますか?
0667SIM無しさん (ブーイモ MM0f-3yFl)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:44.73ID:MttF3bN2M
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0675SIM無しさん (ワッチョイ 9f0c-Ok0l)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:23.21ID:VuXeiC1E0
情報が漏洩するとか馬鹿な事書くやついるな。そんなの知らんよ。普通に店で売ってる物買って使ってるだけやろ。文句があるなら販売業者に言えよ。
0683SIM無しさん (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:08:44.78ID:peItB6h1r
俺はhuaweiじゃないけどバイト先のやつがこれなんだけどアップデートしなければアプリは更新出来るはず言ったけど合ってるのかな
スマホは必需品だから口出しするんじゃなかったな
0684SIM無しさん (ブーイモ MM0f-NoNb)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:32.35ID:LaAkapf+M
消費者はhuaweiだけじゃなくandroidとgoogleへの信用も同時に買ってたんだから
そうそう無責任なことするとは思えんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況