X



au TORQUE G04 by KYOCERA Part19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ db63-ZBmT [122.130.45.67])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:52.07ID:0/gefb8N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ガシガシ使え。思いっきり、アソベ。

【au】
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/g04/
【京セラ】
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/g04/index.html

※前スレ
au TORQUE G04 by KYOCERA Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593182437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852SIM無しさん (ワッチョイ d5af-AI8d [60.237.89.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:17:10.64ID:71DhFsVx0
わい以外 みんな「あほ」でっせ
0853SIM無しさん (アウアウウー Sad9-dB7G [106.128.188.81])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:32:31.65ID:hPSxdMjta
>>815
普通に使って壊れるから問題なんですよ
まあTORQUEはタフネススマホですから?激しい使い方する前提だから普通の扱い方してたら壊れるのが当たり前と言われたらああなる程とも思えますが
0854SIM無しさん (アウアウウー Sad9-030Z [106.180.51.228])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:33:15.54ID:UVwTXozba
アホちゃいまんねん パーでんねん。(だから長文書きます)

ところで住所録のバックアップ、リストアは何でやってる?
GoogleとauクラウドとSDカード3つとも実施しているんだけど
同じ人のクローンができたり、読み仮名が消えたり、細かい設定が飛んでいたりする。
157でダブった物をまとめて消す方法を訊いたことがあるが
一つ一つ編集や削除してくださいと。

昔のガラケーのようにPCなどで編集できるアプリって無いのかな。
0859SIM無しさん (スププ Sd43-hIdG [49.96.34.84])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:38:36.86ID:KgdgQXmjd
ケータイとかスマホってだいたい金曜日発売なんだよね
で初代G01は2014年7月25日(金曜日)
G02は唯一例外で2015年7月16日(木曜日)
ガラケータイプのX01は2017年2月24日(金曜日)
G03は2017年6月30日(金曜日)
G04は2019年8月30日(金曜日)

で、今年は発表すらないから来年だとしてありそうなのは早くて6/25(金曜日)、遅くて8/27(金曜日)

こう考えるとさっさと出すってのは無さそう(今年のGalaxyやAQUOSみたいに5Gに併せて出すとか大きなサービスと同時になら無くもないんだろうけど)
0864SIM無しさん (アウアウウー Sad9-fxWb [106.128.38.53])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:01.96ID:Y2G1Ie3xa
バンパー剥がれは手触り悪いだけだけど、Android10は運用に支障出るからな
ハードの不良抱えた端末を交換に出して来るのがソフトの不良を抱えた端末って
なんの解決にもなってない🤣
0865SIM無しさん (ワントンキン MMa3-WraD [153.147.192.174])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:19.68ID:erBRgBN6M
角バン1回も剥がれたことないし。
これ、塗装も完璧だよ。
スピーカーカバーを付属のレンチで外しても、汚れてないし。

作った人、関与した方々は天才としか考えられない。
0866SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:53.67ID:V9st0Bjy0
>>865
信じるか信じないかはあなた次第です
0867SIM無しさん (ワッチョイ eb73-UGZO [113.148.99.75])
垢版 |
2020/08/24(月) 02:16:36.53ID:D+8kwUeI0
>>865
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0868SIM無しさん (アウアウウー Sad9-jrK6 [106.128.59.244])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:27:52.51ID:vvkZaq/va
>>867
思うに信心の深さの差じゃないかな。
みんなアホーン信者くらい崇め奉ってみろ。5ちゃんでは一切不平不満を言わず、まだG04は高いからツタヤで売ってる中古G02にしとこうかなー、くらいのことを話題にしてみろ。
0872SIM無しさん (アウアウウー Sad9-jrK6 [106.128.58.64])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:06.50ID:q5pWac5Ba
>>871
そうそう。
みんなもっと交換バッテリーやカラビナホルダーやフロートなど、周辺機器も買いまくるんだ。こういう設計コンセプトを求めている層も存在していることを示さないといけないんだよ。
0873SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:49.12ID:V9st0Bjy0
修理出すのも面倒くさい人がミルスペック仕様の頑丈最強ガシガシ使えるスマホ買ってるんだけどね
0874SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-RTUg [133.106.33.136])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:19.21ID:DBuI1qkSM
修理って2週間もかかるもん?まじでおせー
0875SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-YpYZ [219.0.66.244])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:12:00.00ID:I4kkdav00
おいおい、とうとう剥がれてきたぞ俺のも
他人事だとおもってたのに
しかも、剥がれたというより、じぶんが剥がした可能性が・・・
というのも、カバーをつけるときに剥がれる方に力をくわえてしまった可能性が
0876SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-YpYZ [219.0.66.244])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:13:20.45ID:I4kkdav00
剥がれるのを防止するためのカバーのせいで
剥がしてしまったかも
0877SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-YpYZ [219.0.66.244])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:02.78ID:I4kkdav00
完全に剥がれたわけじゃなく左下のバンパーが
真ん中あたり(ストラップ穴の側)がふくらんだって感じ
カバーつければ支障はないと言えばないんだが
0878SIM無しさん (アウアウウー Sad9-UGZO [106.128.21.233])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:16:46.92ID:SUrVr1sta
カメラは綺麗なのに勿体ない
http://imgur.com/VlVfv8f.jpg
0883SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-YpYZ [219.0.66.244])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:29:56.37ID:I4kkdav00
いづれにしろ、もう次はないわ
京セラが会社として誠意を見せるか
次機種がバンパー交換可能な仕様にするかでもしないと
0884SIM無しさん (アウアウウー Sad9-030Z [106.180.47.229])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:40:38.32ID:aZqPRRsfa
そういやもうすぐ一年になるわけだけど
交換式になったUSBキャップの不具合ってまだ一度も見ていないね。
実際自分のも頻繁に開け閉めしているけれど、特に問題ない。

G05でバンパー交換式になったら、もう怖いもの無しになる予感。
0888SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-UGZO [111.99.164.117])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:05:38.08ID:c8Ig7HS90
バンパーは本体と一体型に出来なかったのかね?
0891SIM無しさん (ワッチョイ d553-AI8d [60.238.116.11])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:35.01ID:hFTIFTar0
>>886
偶数番号はダメな実績 0204ダメやったね
06もダメやろ
0893SIM無しさん (ワッチョイ a3f4-AI8d [221.171.170.51])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:17:16.14ID:UanI1+tS0
結局02のあかんとこ手直しした03だけか使いもんになったんは
0894SIM無しさん (ワッチョイ a3f4-AI8d [221.171.170.51])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:19:52.79ID:UanI1+tS0
やたらアンケートが多かったんはバンパーはずれの数を見てたんかな

しかし内のはアンケート終了後すぐにはずれたわ
0895SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:48:50.48ID:4nT6Hx4X0
インスタグラムの更新ぱったりだな
0896SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-erww [111.99.164.117])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:23:28.96ID:c8Ig7HS90
設計した人もまさか、バンパー剥がれで叩かれるとは思ってもみなかったろうな
0900SIM無しさん (ワッチョイ 2330-Dag0 [219.100.84.31])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:04:58.35ID:vwosBda60
今京セラに電話してみた。
するとジーゼロヨンのバンパー剥がれの苦情電話はあり、普通に使用していての
バンパー剥がれは無償で修理しているとの返答でした。
だがしかし、auショップ側は京セラが公式に無償修理を通達していないためその件は
auショップは絶対認めない。(私は某県で3件回ったがどこも同じ)
京セラの電話係の人が言うには、京セラはauから製造を依頼されているだけで販売はauなので
京セラからの見解や公式HP メールなので通達は一切しない。
あくまでもauの対応の一点張り。
auは京セラが言わないので無償修理はしないの一点張り!
頭にきたので消費者庁にリコール対象の欠陥品だと電話しときます。
0903SIM無しさん (アウアウウー Sad9-030Z [106.180.49.244])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:23:24.67ID:bB+u74j0a
>>900
京セラの回答はそのまんまだけど
安心サポとやりとりしたら
一年以内なので無償修理か無償交換出来ますと素直だったよ。
一年過ぎたらどうなるかは知らない。
まあ、修理はデータ移行他を二回やらないといけないので
交換にしたけど。
0907SIM無しさん (ワッチョイ 2330-Dag0 [219.100.84.31])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:14.70ID:vwosBda60
>>906
わからない。でもauショップはそんな症例は初めてだ。
30日以内じゃないからダメ。
京セラに電話したければどうぞ。
auショップからは京セラに問い合わせなんぞしない。
そもそも、京セラの番号なんて知らないと言われた。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:12:48.02ID:4nT6Hx4X0
あとこちらの言い方や交渉でバンパーの素材も対策品になってる物じゃないのが来るって報告もみましたね
面倒くさー

ショップもメーカーもこれだけ問題出てんだから対応しっかりまとめとけよね
0909SIM無しさん (アウアウウー Sad9-030Z [106.180.51.35])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:49.83ID:MnzOdN00a
故障紛失サポートにチャットで問い合わせてそっから電話の方できちんとやってからショップにGOやろ?
いきなりショップに行っても無理よ
ショップは受け渡し所位のつもりで
0910SIM無しさん (ワッチョイ 230d-030Z [219.75.253.130])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:57:11.34ID:CL5xywHZ0
つかショップ通して京セラに送ってもらえと散々言われてるのにショップにも非を認めろ!みたいなことやってるやつは何を目指してんだ?コジポ目当てか、無料修理にする方法理解できてないのか
0911SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:07:36.61ID:4nT6Hx4X0
>>910
一般人のことも考えてみて下さいよ
オタクみたいにこんな対処慣れてる人ばかりじゃないのでね
0914SIM無しさん (ワッチョイ 2330-Dag0 [219.100.84.31])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:55:21.05ID:vwosBda60
>>909 故障紛失サポートに先に電話で問い合わせしましたよ。
すると、auショップに行けだって。
だからauショップで行けば、店員がまた故障紛失サポートに電話をして
結局、京セラが公式にはナニもないからのというお約束の一言で堂々巡りだよ。
0915SIM無しさん (アウアウウー Sad9-030Z [106.180.49.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:07.98ID:z0EsLrwEa
行けって言われて店がまた電話してる時点で伝えること伝えてねーだろ
医者のセカンド・オピニオンはファーストに書いてもらった書類を渡すだろ
だまって別病院行って最初っから検査やり直しみたいな無駄なことしてんなよ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 157e-RTUg [220.100.107.113])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:59:18.83ID:7dxp7KPl0
バンパーバッチシ決まって戻ってきた。
各日な方法がある。

auショップをwebから予約する。
詳細のところに、
「TORQUE G04のバンパー剥がれ数カ所。157にて、無償修理対象とのことを確認済み。
1年以内であれば、au未契約状態でも修理対応いただけることも確認済み」
と書けば一発。
0918SIM無しさん (ワッチョイ 157e-RTUg [220.100.107.113])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:00:30.73ID:7dxp7KPl0
預ける時も受け取る時も3分くらいだったぞ。
ちなみに両方とも金バッジスタッフ
0919SIM無しさん (ワッチョイ 7583-UGZO [118.110.114.128])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:27:33.60ID:Se0wOcDm0
これだけバンパー剥がれが表沙汰に出てるんだからauもすんなり対応すればいいんだよ
0925SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:20.18ID:4nT6Hx4X0
>>912
誰にでも因縁ふっかけないでねダサいな
0928SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-UGZO [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:45.62ID:4nT6Hx4X0
価格ドットコムのレビューでもツイッターでもバンパーで悩まされてる人が何人もいるのに

わざわざバンパー自分で剥がしてるって想像してる奴のがヤバいすよ
0930SIM無しさん (ワッチョイ 4dcd-xxJh [110.233.248.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:20.20ID:NQgkdd+x0
>>900
ワロタw
きちがいの相手すんのは大変だなー
接客業とか絶対無理だわ
0932SIM無しさん (ワッチョイ eb76-BnWZ [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:07.78ID:fwmI59Zr0
相変わらずTORQUE使いはダセー奴多いな
そんなことだから買って半年以内でバンパーとれんだよ

オタクらのせいかもな
0934SIM無しさん (ワッチョイ 4dcd-xxJh [110.233.248.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:02:08.81ID:NQgkdd+x0
ぐぐれかす
0935SIM無しさん (ワッチョイ eb76-BnWZ [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:47.84ID:fwmI59Zr0
>>934
こういう煽りするだけの奴減ればいいのにね
0937SIM無しさん (ワッチョイ 35cd-1etN [210.198.179.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:22:17.96ID:FTrgk5kc0
バンパー剥がれかけてるからカバー付けてしのいでたけど、やっぱりカバー付けると熱こもるんだろうな
ネットで調べるとポリカのカバーだと7度くらい表面温度高くなったって検証ブログもあったし
ここ最近の酷暑で発熱で落ちまくって使い物にならんからもうカバー外してノーガードで行くことにした
0938SIM無しさん (ワッチョイ eb76-BnWZ [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:43:44.28ID:fwmI59Zr0
>>936
了解す!!

>>937
他の防御製品なくても素手でいけるから良いと思ってTORQUEにしたんですよ自分は

ガラスのフィルムも何もつけなくてもミルスペック対応なはずだった
0939SIM無しさん (ワッチョイ c573-N5E/ [106.159.180.77])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:51:59.86ID:fFtdQ7Af0
12月に浸水警報で交換して8ヶ月弱
まだバンパー剥がれてないなー
両方経験して一人前だと思ってるのに

つかあと数日で一年やな
交換しとかんと勿体ないか?
0941SIM無しさん (ワッチョイ eb76-BnWZ [121.116.28.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:24:41.63ID:fwmI59Zr0
>>940
んー真実、、
0942SIM無しさん (アウアウウー Saa1-EOl5 [106.128.188.57])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:33:31.33ID:PjLAR+8la
>>911
こんな事ぶっつけ本番で出来て当たり前だぞ

難しい事なんか何も無いだろ当たり前の事を当たり前に伝えれば良いだけなんだから
考える力が無く他人の言いなりになるのが身に染み着いてる人は諦めて言われた通りに金払ってれば良いんだよ
0943SIM無しさん (ワッチョイ 4dcd-xxJh [110.233.248.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:50:46.48ID:NQgkdd+x0
それな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。