X



Realme総合スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:16.94ID:ge1RCIBr
>>559
何だったかな…ワタナベカズマサかカステラ王子が超手ぶれ補正にすると画角が狭くなるって言ってた!YouTube見てみ!
0567SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:02:42.69ID:looSB4hz
ネプチューンブルーはキモオタブルーなの?
0568SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:18:49.60ID:pUbH4+r/
誰もスマホの色なんて気にしてないから好きなの買えよ
0569SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:44.95ID:rKuJg80y
>>563
中国へ通信してないの?
FWとかでブロック必要ない?
0571SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:16:28.21ID:1ILftKN2
このやり方で X2 PRO は楽天アンリミット使えるようになりますか?
ttps://www.91mobiles.com/questions/how-to-enable-volte-on-realme-x2
0573SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:09:22.17ID:SyrtZA2T
>>570
うそつくな
0574SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:24.18ID:L3Sof0Tv
>>571
ソレじゃあ

使えないよ

その手順自体がウソだし
0575SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:58.09ID:PwjdpPLX
Realme X2 Pro
C32アプデ降ってきた
0577SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:08:23.94ID:6UGm3w6x
そんなにCN版とグロ版変わるか?
カスロム入れれば変わらんだろ
0578SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:12.00ID:B4WcNXU3
グロ版ならほとんどの人はカスロム入れないで使うからだろう
0579SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:09.28ID:BSCK9H9u
>>576
うちまだ来てないな
インディアにもないや
0581SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:44:11.39ID:1dsMCFUb
x7proには期待しているんだが、発売は9月じゃなかったのか?
0582SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:43.47ID:b90WeHQ9
x2 pro Global版ですが、c32のアップデート来ました!
0583SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:53:41.01ID:b90WeHQ9
Realme x2 pro

UIバージョン:RMX1931EX_11.C.32



セキュリティ

●Androidセキュリティパッチの更新:2020年9月



用途

●Soloopを追加しました



ファイル管理

●名前を変更する際の確率的なクラッシュの問題を修正しました



設定

●スーパー省電力モードに切り替えたときのステータスバーのバッテリーアイコンの表示の問題を修正しました

●省電力モードをオンにした後、明るさを下げることができないという確率的な問題を修正しました



マルチユーザー

●水平画面のゲームで上にスワイプして終了するときに表示されないプロンプトウィンドウを修正しました



ゲーム

●MarvelContest ofChampionのノイズの問題を修正しました



システム

●ネットワークのスタックによって引き起こされる確率的な再起動の問題を修正しました

●バックグラウンドでボイスメッセージを再生するときのWhatsappの確率的なノイズの問題を修正しました

●フェイスアンロックを使用してロックされたアプリに入るときに指紋パターンが表示される確率的な問題を修正しました
0586SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:17:38.77ID:CURQZ18B
C32やっと降ってきた

Android11はQ4かな
0587SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:37:44.76ID:K8azECE2
x2proに対応してくれるのかな?
0588SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:40.43ID:zKTVOydn
新品未開封x2proグロ版
いくらで売れる?
0589SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:41.67ID:EaNAPLN3
x2proアプデ来たけど、アプデしたらvolte化やり直しになる?
0592SIM無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:04.02ID:A1XoK8sR
6万ぐらいするだろ今なら
0593SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:23:30.87ID:YhbFigsl
楽天5gきたけどバンド77だっけ?対応機種少なそう
0594SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:28.37ID:HDdA16Si
楽天はそもそもの基地局が足りてないから携帯回線として使えなさそうなんだがどこまで通信できるんだ?
0595SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:26:09.34ID:HrHz7bHm
x7ってx7proより対応バンドがあり、そのまま4キャリア使えそうじゃね
0596SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:13.43ID:Fnby5T3U
中華版のアラーム今日鳴らねぇ
中国の休みか
0598SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:35.78ID:MrVuzi53
適当にさわってて親指一本で画面分割になったけどどうやるんだ
0599SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:06.53ID:m2M/cuLv
Android端末今まで触ったことない子?
0600SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:39:30.20ID:6vmutEZs
>>598
マルチタスクボタンを長押しするんだよ
0601SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:38:29.91ID:MrVuzi53
>>600
さんきゅー!三本指とか不便じゃね?とかおもってたわ!
0602SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:39:48.82ID:MrVuzi53
>>599
前使ってた端末ではタスクボタン押して各アプリのアイコン辺り押したらなったきがする
0603SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:59.78ID:303ffqyt
x2pro電池持ち悪すぎる どうしたらいい?
0604SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:26:18.15ID:eWlgoZxy
カスROMは知らんけど
ストックはくっそ保ち良いけどな
これ以上求めてもほとんど存在しないだろ
よほどバッテリバカ積みしたクソ重デカ端末でもなければ
0606SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:47.67ID:fryLutLI
ずっと使っても1日は持つだろ?
これで電池の持ち悪いって言うなら大容量の機種買うべきだわ
0607SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:29:02.82ID:RszSMUAr
>>603
これマジ?
そんな悪いんか
0608SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:03:31.03ID:aKVgxpaB
>>607
グロ版でカスロムとか入れてないけどむしろ良すぎて困惑するレベルだよ
0609SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:41:21.47ID:RszSMUAr
カスロムだとバッテリー持たないんか?
0610SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:59:03.03ID:Isfz9D1S
>>607
釣られんなよ
何時間で何パーセントとか言ってない嘘つきだよ
0611SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:01:31.21ID:ztL7ZXpW
環境や使用状況とか、何一つ情報すらない書き込み一つで、右往左往し過ぎw
0612SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:31:01.92ID:k47BmElD
>>607
グロ版でカスロム入れてないけど電池持ち悪すぎる
0613SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:37:25.14ID:3RwnHsnO
何と比較して電池持ち悪いって言ってるのか気になるな。
俺の使い方だと朝満タンの状態でから帰宅するまで充電なしでも50%以上残ってるんだが
(通勤片道2時間はドラクエウォークなどプレイしてる。仕事中は普通に待ち受け)
0614SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:34:49.39ID:wd2CXDy9
東京から甲府の城巡り行って帰ってきたら普通に足りなくて残念だった
まぁ電車内は常にいじってたから仕方ないけれど
0615SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:39:09.64ID:XH2wa+qs
バッテリー容量で類推出来るし
youtube比較動画いくらでもあるから
どんだけ嘘ついてもすぐバレる
X2proはかなり保つ部類だよ
これ以上保つのはもっとバッテリー容量大きくて
より重くてデカい端末しかない
バッテリー保ちに魔法なんてない
0616SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:53:25.09ID:roDpsQ/3
バッテリー二個つんでて持つ方ではなかったか
0617SIM無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:00.42ID:tg8Cd+ov
hongkong willvast Storeってセラー、半分無理だろうと思っててたら案の定商品送ってこなかったわ
0618SIM無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:40.00ID:RizJ0Lxq
x2 proってtwsプラス対応か分かりますか?
0619SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:18:07.39ID:Y4bbR2e/
x50 pro 5G eu版買おうとしてるんだけど、
Amazonで見るとデュアルSIMって出てくるけど、
本当にデュアルSIMですかね?
0621SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:03:42.24ID:GseCf4dj
インド人ラッパーとコラボしてるrealme Narzo 20 シリーズのCMがかっこよすぎる件

Feel The Power with realme Narzo ft. Emiway Bantai
https://www.youtube.com/watch?v=3PHOoDQarnU
0622SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:52.49ID:Tq108GFS
>>620
ありがとう!もうすぐ届くので楽しみです!
0623SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:55:17.61ID:y5wlYR5q
x2proにガラスフィルム貼りたいんだけど、100均のiPhone用とかで大きさ合うのあるかわかりますか?
0624SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:25:34.84ID:kJ6ZCksS
ガラスは専用品じゃないと合わないよ
非ガラスな保護フィルムのように
自分で切ることもできないし

x2proなら同じディスプレイ使ってる
いわゆるbbk3兄弟のoneplus7tとreno aceとは
互換性があるけど
0625SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:29:18.52ID:5viTHhtY
7Tと同じなんか
0626SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:25.70ID:y5wlYR5q
>>624
今使ってるMi8に100均のiPhoneXSmax(だっけ?)のがピッタリだったもんで、これもあるかな…と。
まぁあれはノッチ同士なのでより合ったってだけですが。
0627SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:18.41ID:Af60DlpW
まぁ確かにiphoneのノッチ領域はデカイから
ガラスフィルムの縦横がx2proのディスプレイより小さいなら貼れるかもしれないけどね
0628SIM無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:02:41.36ID:NQyqADA0
画面内指紋認証の感度はどうなのよガラスフィルムって
ガラスよりもゲルフィルムで指紋認証感度良いの教えてほしい
x2pro
0629SIM無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:02.68ID:TZenbSAB
ハイドロゲルフィルムはめちゃくちゃ貼りやすかったけど
爪でちょっと引っ掻いただけで跡が残ったわ
0630SIM無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:47.67ID:6YFCAjHe
>>629
俺は少し斜めに貼って
端っこから剥がれ始めてらんごくない状態になってる
0632SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:36.63ID:55fc9FRe
調べたところによると名古屋県
0633SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:30:33.66ID:xQPTdqNf
中華版X2proに更新来てる
0634SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:25.88ID:q78yb8+J
ケツニキビできやすいんだけど座り仕事が原因?
潰したら青い液体出てきた
0635SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:34.44ID:HPhrKjKI
大陸版X2 ProのAndroid 11ベータは12月だってよ
0636SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:04:50.42ID:0HB58LHz
>>629
で、指紋認証はどうなの?
ちゃんと反応すんの?
0638SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:04:38.87ID:9DbW39T4
中華X2 pro来たわ
今回なんだよ
0640SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:47:49.29ID:3tSWBFzB
>>639
x2proみたいに国内バンドいっぱいだったら買う
0641SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:54:12.68ID:tsBnR9y4
おっ X7proグロ版もうすぐか?
今使ってるスマホが瀕死だから発売間近なら買いたい
0643SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:17:56.89ID:TpIUSF1o
amazonにあるこのハードケース買った人いる?
これ上下もしっかり覆ってるけどほんと?
ハードケースでそれはなかなか無い気がするんだけどな
着けるとき割れそうじゃん

https://i.imgur.com/wmkyQe2.jpg
0644SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:31:40.05ID:s72GKpja
下側にスリットが入ってるよ
0645SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:56:26.51ID:NS3aqpgG
>>644
やはり下側は露出されてるのか
そうじゃなきゃ装着できないよな

じゃあこれなら完全に覆われてるだろうけど、気になるのは画面にケースが干渉してね?上のほう
実際はどうなん?

https://i.imgur.com/Lb142Rh.jpg
https://i.imgur.com/WA4ySUo.jpg
0646SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:09:07.22ID:s72GKpja
>>645
露出してるというか、下側も覆われてるけど角のところに1ミリ程度の細いスリットが入ってるだけ。
露出面積で言えば端子部の開口のほうがでかいくらい

つけ外しは多少難儀するけど壊れそうな感じではないよ。
0647SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:10:59.81ID:YyK7+MMp
その手の中華アクセは基本元がアリエクにあるから
アリエクで同じもの見つけてレビュアーが
上げてる現物の写真見るといい
大体の場合宣材の嘘写真と現物との落差に
がっかりする事になる
0648SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:20:49.90ID:NS3aqpgG
>>646
スリットってこの左下の小さい白い部分?
画像の通りってことかな
それならほぼ覆われている感じか
本体がちゃんとキズから守られてればいいんだけど

https://i.imgur.com/bDeoxKN.jpg
0649SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:04:17.22ID:abAVkTlO
X2PRO諦めがつかずCN版も視野に入れ探してます
・今でも新品購入可能でしょうか?(できればグロ版)
・CN版のロム焼き 初心者向け解説
先輩のアドバイスどうぞよろしくお願いします!
0650SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:31:52.94ID:siTFV6jx
グロ版のx2 proってもうどこも売ってないんだな
0651SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:36:35.51ID:NS3aqpgG
x2proってそんなに魅力ある?
0652SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:18.12ID:oORY6zf/
今は流通が止まってるけど半年くらい前はスナドラ855+と強いバンドを兼ね備えて5万行くか行かないかの超コスパ機だった
今は毎年月アプデが来てゲームが問題なく動く程度の普通のスマホじゃね
0653SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:49:30.24ID:YyK7+MMp
まぁ今さら買うまでもとは思うものの
865世代が総じて微妙だったせいで
855+機の需要が長持ちしちゃった感はあるな
0654SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:03:48.15ID:p9hAXsWw
バンドが日本に向いてたのはでかかった
何だかんだ楽天とauが使えるのは便利
0655SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:24:18.70ID:7K0HjD+4
x2proそろそろ中古で売ろうと思ってたけど、オクで出そうか
0656SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:03:23.99ID:CkJL42pb
>> 649
eBayにはまだグロ版新品あるかも
0657SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:20:12.69ID:f5XAaq8v
x7 proのグロ版まだか
ずっと待ってる
0658SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:16.85ID:cPswLXub
ああ新品がええんか
家でしか使ってないけどしゃーなしやな
0659SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:55:54.77ID:abAVkTlO
>>654
ほんそれ!ドキュモのB19意外と無くて

>>655
ヤフオク、メルカリ、ラクマ巡回して待つ(笑
0660SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:58.86ID:LrP3kOtc
x2pグロ版新品あるけどいくらなら買う?
0662SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:18:15.14ID:0b0Gnepx
それなら1+8Tかプロ買うわ(笑
X7PROでも良いかも
0663SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:18.62ID:Gnr3MbTu
reno aceの裏蓋とx2 proの裏蓋って互換ありなのかな
ケースは共有できるっぽいし
ガンダムカラーに付け替えたい
0664SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:14.84ID:Lj//6+su
Snapdragon865plusとかの有り余ったamtutuをも退けるアプリあるのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況