X



SHARP AQUOS sense3 lite SH-RM12 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:21.48ID:du6ss4zwM

https://jp.sharp/products/aquos-sense3-lite-r/index.html

SHARPは最大2回のOSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 9→10→

■Qualcomm Snapdragon 630/オクタコア 2.2GHz + 1.8GHz

■VoLTE (Rakuten 対応/ docomo 対応/ au 対応/ SoftBank 対応) nanoSIM

■連続待受時間(LTE)約910時間

■ディスプレイ 5.5インチ /TFT IGZO
■解像度 FHD+ / 2,160 × 1,080

■内蔵メモリ 4GB RAM/ 64GB ROM
■外部メモリmicro SDXC 最大 512GB

■カメラ外側 1,200万画素 内側 800万画素

■バッテリー容量約4,000mAh

■おサイフケータイ 対応/ NFC 対応

■生体認証(指紋 対応/ 顔 対応)

■防水 対応/ 防塵 対応(IPX5 / IPX8 / IP6X)
■耐衝撃対応 米国国防総省MIL準拠

■Wi-Fi規格IEEE802.11 a/b/g/n/ac

■テザリング 10台

■Bluetooth ver 5.0

■ハイレゾ・オーディオ対応

■緊急速報機能 対応/GPS 対応

■通知ランプ 対応/充電ランプ 対応

■イヤホンマイクジャック 対応

■USB Type-C / USB 2.0

前スレ
SHARP AQUOS sense3 lite SH-RM12 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585403107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0530SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:24.68ID:f5N6Vf0U0
日本語は普通にshoinだよ。なんかGoogleキーボードで日本語はしっくり来ない
0532SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:11.39ID:eJLX6MDV0
オレ電車の中では、エレコムのTK-FBP029というのを使ってる
このKB「ー」を打てないんだよね
「キーボード」と打ちたくても
「キ-ボ-ド」と入力するしかない
※あとから「ー」は追加入力

このスマホ(SH-RM12)にしたので書院を使ってみたら
「キ-ボ-ド」と入力してちゃんと「キーボード」と変換してくれた
これは素晴らしい!と思ったら、
CTRL+UIOPとかの一般的な機能が実装されてなかった
アホかと、いつものGoogle日本語入力を入れたわ
0533SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:12.68ID:pSEDR8ap0
AQUOSもXperiaもGALAXYもそれぞれデフォルトでいつも使ってるわ
Gboardは顔文字がなんか嫌いw
0534SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:18.73ID:mFJ4wvM8M
>>529
馬鹿かな
スレチなのわからんのか?
0535SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:29.50ID:I5UiSBAg0
>>533
わかる
アメコミヒーローみたいな絵柄
0536SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:16.30ID:3V2tAeiAM
ID:jYh+YaxMMと
ID:weeegY2+Mは同じ人?

ここをフリートークの場所とでも思ってるのかな?
違うからスレタイの内容に沿った話をしようね?
0537SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:34.74ID:t/LNm4JY0
gボードのクリップボードは見やすいけど
入力履歴消せないの不便だね
卑猥な言葉とか長押しで
s-shoinは消せたのに

一長一短か
0538SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:29.31ID:J2KGkhrjM
>>536
思いっきりスマホに関係してる内容なんだが読解力ないのか?
てかおまえさんこのスレに張り付いて文句ばっか書いてる人やろ?
0540SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:26:39.43ID:48oUBOoNM
世論調査の電話が掛かってきたが
どうこのスレと関係するのか?

ま〜ん理論はわからんな
0541SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:31:51.01ID:VE162M1E0
3機種の中じゃこれが1番使いやすいでおk?
0542SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:34:31.94ID:OFCRdLtXM
自治厨も荒らし行為だから目糞鼻糞
0544SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:18:26.84ID:0kECUtN6M
まんさんは5ch初めてなんだろ
スレチとか知らんのだろ
0545SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:36:32.66ID:FITp8OlDM
>>539 
このスマホのこのキャリアに変えてから世論調査かかってきたから
どこかから(楽天リンク)情報漏れたのか だろ
0547SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:48:39.02ID:tr0wUhwZM
えっ?適当に番号入れれば誰か分からんけど繋がるやろ
それで情報漏れたって…
まともに日常生活できるのか心配なレベルだな
0548SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:16.14ID:jHhTXYaZM
世論調査が掛かってきただけで漏れたとか言うし
それをキャリアスレならともかく
機種スレに書くし
昨日のID:f5N6Vf0U0並にバカ
0550SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:59:28.75ID:K6A6AioG0
>>156
なくなっちゃったか
0551SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:43:02.67ID:cZUQCmxR0
世論調査って、公民の授業で習う気がするが
知らない人もいるんだねぇ
0552SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:16.19ID:CY6y9TKH0
バカッターで犯罪公表してる連中と同じで
IDなり番号なりを自分から宣伝しない限りは個人情報として守られている
と勘違いしてる阿呆がたくさんいるんだよ
0553SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:11.79ID:gV3L1QaiM
自分が疑わしいと思ったものは他人の悪意によって生じたもので間違いない、との思い込み
0554SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:34:18.70ID:cZUQCmxR0
少しコンパクトなスマホもいいかなと思って楽天で買ってみましたが、
75ミリくらいが自分の手に一番収まりがいいとわかりました。

差額は授業料として、ヤフオクでうりました。
0555SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:49.67ID:A7jQ7beA0
キャストがなんちゃらって通知たまにでるけどなんだろこれ
0556SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:51.95ID:3eivq0zkM
バンド固定って出来ます?
0557SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:49:06.34ID:QGCWl4wtM
2日目にして電源が入らないというか起動できなくなった
simカードトレイを完全に閉めてご利用下さいとの表示から進まない
解決方法ありますか?
0558SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:03.82ID:Y52cB38qM
simカードトレイを完全に閉めてご利用下さい
0559SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:51.14ID:vEE45FwY0
Android10に上げてからwebviewとchromeが更新できなくなった。
いろいろ検索してみたらXperiaでも10に上げたら同じようになっている人多数いるね。
どうやらPLAYストアのキャッシュとストレージを削除する必要があるみたい。これやったら更新で来た。
0560SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:29:33.85ID:QGCWl4wtM
同じ症状出た人はいない?
何度も電源切ってトレーをきっちり閉め直してるだけどな
マジで困ってるから教えてほしい
0562SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:07:01.65ID:yRWH0rQW0
>>560
sense3のトレー問題は有名、一生懸命ググってみなよ
多分、君のも白いタグが除いたら見えるんだろ
0563SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:07:54.74ID:yRWH0rQW0
×除いたら  ○覗いたら
0564SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:30:04.02ID:YpOLBHAe0
みんなHuaweimobileserviceアプリ最初から入ってた?
このアプリ、アイコンが表示されないみたいなんだ。
マジでスパイアプリだろ。Huaweiやっぱりやっべぇわ
0565SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:39.67ID:CSYhwdod0
楽天モバイルに変える予定だったけど
端末と回線が支払い別で端末は指定銀行の口座振替にできないのがわかって諦めた。他社で乗り換えることにした。
せめて店舗契約なら可能とかだったら考えたけど、、、

楽天、頑張ってるのは認めるけど
こういうところで客逃すのは勿体ない
楽天銀行に客流したいのも分かるけど愚策
こういうのは、自分の使ってる銀行がペイペイ銀行になるから他に移るみたいな致し方なさしか通用しない

まあsence3くらい一括で買えって話だけど
通信費込みで払いたかったんだよ
0567SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:20:38.09ID:CSYhwdod0
いや、こういうのは先に書いとけよと
0568SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:23:00.98ID:ifERlcxS0
>>565
一括約26000円で買いました。
あとでポイント付で
0569SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:56.47ID:gP8t/KMp0
端末代を口座振替って難しくねえか
0570SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:35:21.18ID:CSYhwdod0
>>568
一括なら代引きもできるから考えたんだけどね
それならもう少し色つけてプラスにしようかなとか思ったら沼にハマっちゃって

なもんでUQで普通の3にしたけど、こっちは欲しかったクロが無いんだよな
プラスのクロは裏がテッカテカで嫌いな感じだったし
しかもBasicはメモリ3ギガでお財布無しとかいう地雷

惑わせるよなー
更にUQはPD充電器ついてないから調べて買う羽目になったし、調べてもAmazonではAnkerのパチモンが
幅聞かせてるし
マジで地獄だった
0571SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:37:54.88ID:CSYhwdod0
>>569
俺の今までの契約会社は全部一括で払えたんだけどな
まあ口座振替できないのは貰い逃げ防止とか黒ロムを防ぐためなんだろうけど
0572SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:11.52ID:M0jo6EF20
クレカもてないと不便だよね世の中
0573SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:48:35.50ID:CSYhwdod0
うん
VISAデビットはあるんだけどね
カードも親の教えで持たないと決めてるもんで
0574SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:15.24ID:gySM4IGm0
親が馬鹿だと大変なんだな
そういう合理的じゃない親の教えを盲目的に守ってるのもどうかと思うが
0575SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:38:38.32ID:odhMDrY5M
スレチな話を延々続ける
自分語りを相手にするな
0576SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:29.27ID:7MvmCDiV0
実質無料で配られると脳に軽度障害をお持ちの方々がスレに大量に流入してくるってことやな
0577SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:17.90ID:mVNaphJGM
ID:f5N6Vf0U0
ID:jYh+YaxMM
ID:weeegY2+M
ID:J2KGkhrjM
ID:FITp8OlDM
ID:CSYhwdod0
昨日今日だけでこんなにいるというのに
0578SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:00.05ID:CSYhwdod0
たしかにここに書く話題ではなかったなすみません
0579SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:13.71ID:cZUQCmxR0
>>564
ない

釣りじゃないとすれば、昔Huawei使ってたんじゃない?
その時に入ってたのが、AQUOSでGoogleアカウント引き継いだから
AQUOSにも入ったんじゃないかな
0580SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:16.76ID:7nszOtW+0
iPhone使っててサブ用に今日使い始めたんだけどすごい良い端末だね カメラ以外は特に不満無い
0581SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:53.51ID:Bucu6h1RM
昨日届いたの1.00.08だったのを1.00.09にアップデートしたらプリインストールの楽天リンク設定もろとも消えてなくなった、、、

これデフォ?
0582SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:58.59ID:7MvmCDiV0
デフォだよ
プレイストアからダウンロードし直してどうぞ
0583SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:08.53ID:zli/K+/NM
>>581
ストアから再ダウンロードだ
2.0系へようこそ
0585SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:31.92ID:OWbUvJN1M
数日前からここに住み着いている 誰かの質問に答えるつもりもないのに文句だけ書いているワン切り ID の人 どうにかならねえか
ID 変えなかったらあぼーんできんだけどな
0586SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:02.28ID:KNQXMTGQ0
楽天リンクの家族から私の楽天リンクに電話がかかってきた
聞こえない聞こえない何言ってるか聞こえないと言って切れた
2回目もマジ聞こえないと言って切れた
3回目も聞こえなかったらしい

楽天リンクの受信マークの左右にマイクに斜め線が入っているのやスピーカーのマークがあるけど、それを直しても聞こえないみたいだね
電話を無制限に使うのを目的に楽天に変えたのに本当にがっかり
0587SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:11.25ID:4wbNo8KLM
アンドロイド10にすると楽天リンクで受けた電話の相手に声が届かなっくなった。みんなまともに電話できてるのか?
0588SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:09.37ID:2LMrTxCBS
この機種って、カメラのシャッターボタンをタップしても、実際にシャッターが切れるまでタイムラグがあるよね
前の機種(android)もそうだった
iphone ではそんなことなかったけど
androidってみんなそうなん?
値段が高いandroidだと違うのかな
0589SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:41.04ID:D7QJpkoc0
>>580
iPhoneと比較すると相当もっさりだけどな
音質もよくないし
0591SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:51:47.68ID:2KyQpxSU0
>>588
タップしてからピント合わせてシャッターだから遅い
タップする前から常にピント合わせようとし続けると速いが電池消費激しい
AF-SとAF-C
アプリ次第かと
0592SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:35.66ID:PocEnrkw0
OS10での指紋認証、アップデートで復活したみたい? それは良かった

AQUOSはもう一回メジャーアップデートが来る予定だし、こんなところで停まってもらっては困る。
でも、楽天モバイルの対応だかもっと遅いかと懸念していたけど、意外と早かったよね(失礼)
0593SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:30.93ID:2LMrTxCBS
>>591
ナルホド
一長一短ということなんだね
0594SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:23.12ID:420LaJNY0
e-naviでエントリーすると貰える1000pのリンクが消えてる...
acuos sense3 liteが5日までなので、リンク早く復活して欲しい。
0595SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:28.56ID:nfNJqWGtM
>>594
それの期限2日の23:59までだぞw
消えて当然
0596SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:01.74ID:420LaJNY0
えっ、そんな...(;_;)
毎月やってた訳じゃないのね。
0598SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:07:36.22ID:QMESvDuk0
どうせ8/6以降もやるし、別のキャンペーンはじまるよ。
0600SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:40:30.67ID:Un1nFiWM0
>>579
そうだったっぽい。
まさかHuaweiのシステムアプリみたいなアプリまで入って来るとは考えてなかった。
楽天の中の人が出荷テストで入れたんじゃないかと疑ったよ。
0601SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:48:38.93ID:Un1nFiWM0
今気づいた、他にもphone cloneとHIcareの二つHuaweiアプリ入ってるか引き継がれたの確定です。
0602SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:12:29.71ID:zSGhLHk10
泥スマホ欲しくて買ったんだけど画面端ギリギリまで反応するせいでちょくちょく操作効かなくなって困る
落とさないようにしっかり掴んでるとその指が画面端でずっとタップしてる状態になってた
持ち方変えて慣れれば平気だとは思うんだけど反応エリア設定できるアプリみたいなのってある?
0603SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:53:24.75ID:pZiJH7jOM
アプリの最適化と自動調整バッテリーは別?
自動調整バッテリーONでアプリの最適化が発動されるわけじゃないよね?
0606SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:04:26.13ID:jUF7wLYL0
こいつってHDMI端子変換ケーブル使えば有線でテレビにスマホの画面出すことが出来るんかね?
0607SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:21.83ID:oKJpihk9M
この端末下取りの対象じゃないの?
楽天の一覧に無いっぽいんだけど
0608SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:48:59.56ID:3shF2uk80
>>588
この機種にしてからiPhoneでは出来なかったピンボケ写真がよく撮れる
0609SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:12:42.89ID:nGEXqtEY0
>>601
コロナがらみの諸事情でやむなくHuaweiブレスレット買ってしぶしぶアプリを強制インストールしたら
時限が有ってやむなくアップデートしたら勝手に自動アップデートに変更された
さすがに初回の直後に設定を維持するか確認出たけどクズは徹底してクズとの印象が深まった
0610SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:19:00.00ID:0nNSl1HJ0
この機種のカメラたまに画像にストライプが入って写るんだが仕様ですか。
0611SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:25:52.06ID:mWpzyYq2M
>>610
カメラの設定→共通で、ちらつき防止設定してみたら?
0612SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:27:28.26ID:Un1nFiWM0
それにしてもスピーカー糞過ぎる。イヤホンで聴いてもP10liteのが全然音が良い感じ。
SIMトレイも凸で入れるの苦労する。第一、横から圧が掛かったらSIMカードが曲がってしまうだろうが。
IMEIを物理でSIMスロットに入れる意味も分からない。このせいでスロットが引っ掛かって入れられないトラブルも起きてるみたいだし。
ホント液晶しか良いところが無いな。
ポイント貰ったらUQでA41かPixel4aにしたい。
早くポイント寄こせ。
0613SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:31:42.41ID:nI/zhRTGM
同価格帯の機種のスピーカーだと
zen phone max m2 の圧勝だわな
0614SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:49:12.66ID:oKJpihk9M
>>613
ASUSはおサイフが無いのがなぁ…
元々ZenFone4使いだったしおサイフが付いてればコイツには手を出さず6買ってたよ
0615SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:54:23.98ID:Un1nFiWM0
あとイヤホンジャックもまともに作れないし。さすが倒産寸前までいって台湾に買われただけあるは。
アスースも故障率高いらしいし台湾も怪しいもんだ。
凸がある変なSIMスロットの設計はこのモデルからみたいだし、台湾の影響かな?
0617SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:20.59ID:otPWm7QiM
>>613
防水もおサイフケータイも無いし、USBの口はtype-Cじゃないし
あとASUSってRakuten UN-LIMIT使えんだっけ?
つながってもパートナー回線の方が電波強いとそっち繋ぎに行く機種もあるから
使えるエリア狭くならんか?
0619SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:19:03.46ID:AxQB5xiAM
これ買って楽天linkアプリ更新したけど、着信音が小さすぎるね

あと着信音の変更もできない
本体の着信音設定は反映しないね

ここ読んだら人によって不具合バラバラのようだけど
0621SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:40:17.53ID:+EkfvSmT0
>>592
いつも2回来てるけど、最大2回は1回の可能性も有るのでは?
0622SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:53.74ID:ocsIDGsd0
g07+付属の充電器とケーブルでSENSE3充電しようと思ったら出来なかった
SENSE3にそれを指してもランプが赤く光るだけど充電されず
それで今度はSENSE3付属の充電器でg07+を充電しようと思ったらこっちも充電されずと

共有して使おうと思ったのにそれぞれに充電ケーブル用意しないと駄目なようだ
同じタイプCなのに…
0623SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:47.79ID:bEnBWDQ7M
見た目は同じでも規格や品質は違うんだよ
0624SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:48.10ID:iMZakF/20
標準カメラの QR 読み込みって認識悪くないですか?
前の機種は特別なアプリ入れなくても標準カメラで QR コード読めばすぐに反応したんだけど、
これは専用のアプリならすぐに反応するけど、標準カメラだと、
反応したりしなかったりする。
紙に印刷されたやつを屋内で読む場合はあんまり問題ないけど
屋外で例えばバス停の接近情報の QR を読むような時は
なかなか読み取ってくれない。
0625SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:09:43.36ID:eLZ4TzfX0
システムアップデート
0626SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:08.57ID:+EkfvSmT0
明るさ調整下手だからそういう条件だと読み込みにくい
上手く影とか作らないと
AQUOSはずっとそうだと思うけど、前の機種はAQUOSじゃなかったんやね
0628SIM無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:47:57.20ID:WhRVwZ3E0
>>622
百均で売ってるUSB-usbTypeCケーブルと充電器で充電できた
他のメーカーのスマホも付属USBケーブルに300円ショップで売ってたUSB-AC電源変換器継ぎ足して充電できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況