X



Galaxy А20 Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ d30c-L8Jc)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:28.94ID:dbk/sCIn0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペしてね。

サイト
https://www.galaxymobiIe.jp/galaxy-a20/

前スレ
Galaxy А20 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584958116/
Galaxy А20 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1578545449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Et79)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:39.99ID:VspwPWdba
>>1
0006SIM無しさん (ワッチョイ 2dcf-uVyO)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:21:57.23ID:rHoP8RYx0
ほ し ゅ
0007SIM無しさん (ワッチョイ 7502-fjAt)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:46.36ID:mNktXmRr0
今までスペックを気にしてスマホ選んでたのがアホらしくなる良機種
「お買い得感」は重要なスペックの一つである
0008SIM無しさん (スププ Sd43-fjAt)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:57:07.57ID:GgyX1NCPd
10万円のハイスペック機も持ってるけど
1円で買ったこの機種と価格差ほどのメリットを感じるかと言うと正直、ない

自分の使い方だと
0009SIM無しさん (アウアウウー Sa09-wzt4)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:44:33.83ID:DUX5zNKBa
保守
0015SIM無しさん (ラクッペペ MMcb-dGxf)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:20.59ID:W//4wR4IM
通知ランプと

充電ランプは

ありますか?
0020SIM無しさん (アウアウクー MM21-PaTJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:07.47ID:KFoAjbDTM
UQアプデまだやわ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 4502-fjAt)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:06:45.77ID:cg0PtgLm0
これは画面の解像度がHD+止まりで、かつ
有機ELじゃないところが逆にいいんだな

ずーっと有機ELの機種使ってきたから
これの画質は優しくて落ち着くのである…

解像度の低さは電池持ちにも好影響だしな

おまけにコンパクトで軽いから片手操作も楽
正にキャッチコピー通りの良機種と言えよう


“こんなにやさしい。あなたにも、おサイフにも”



\(^o^)/
0028SIM無しさん (ワッチョイ 756e-PF6W)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:26.06ID:WTUN2YTS0
これに機種変を考えてます。前スレで センターボタンない機種初めてだから電源ボタン酷使ですぐ逝かないか心配 と有りましたが、どう言う事か簡単に教えてもらえませんか?
0030SIM無しさん (オッペケ Sra1-Y0hW)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:56.39ID:yHY4I6Q5r
>>28
指紋センサがないぶん確かに電源ボタンはよく押す。でもまだ発売後一年も経ってない機種だし、耐久性は誰も分からないよ。
0032SIM無しさん (スップ Sd03-yJSD)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:29.93ID:ct5xACzsd
android 10になると2つ顔が登録できるのね
マスク着用のためだろうけど、au版以外も早くアップグレードしないかな
0033SIM無しさん (ワッチョイ 2373-7E+f)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:27.95ID:vAhC1nUu0
>>31
iPhoneみたいなアシスタントメニューあるから電源オフ・画面オフの時はボタン押さないで済むよ。

でも古いGalaxyいまだに使ってて電源ボタンをかなり酷使しても壊れてないから大丈夫じゃないかな?
でもセンターの物理ボタンはすぐ反応悪くなったよねw
0034SIM無しさん (ワッチョイ 756e-PF6W)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:43.40ID:WTUN2YTS0
>>33
そうなんですね。iPhoneは使った事がないので分からないですけど今使ってるSH‐01kの電池がヤバいので素直に買って使おうと思います。
0039SIM無しさん (アウアウウー Sa09-wzt4)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:05:12.94ID:yzvm959Xa
>>38
オレも人柱待ち
0041SIM無しさん (アウアウクー MM21-AXAe)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:03.30ID:jJf+9eFBM
近所のコジマで機種変更も1円だったな、SC-02M。
6カ月の縛りだけだったから、予備機で貰ってこようか。
よっぽど在庫余ってるのか。
0049SIM無しさん (アウアウウー Sa09-2GU5)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:56:47.71ID:mAxqfcdVa
>>48 えーアプデしちゃったよ…

2chMate 0.8.10.68/samsung/SCV46/10/LR
0053SIM無しさん (ワッチョイ e378-ZqnU)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:06.42ID:beNi7Oi40
これ、ツムツムどうですか?
いまはP10lite使っていてツムツムの動作に特に不満はありません。
0054SIM無しさん (ラクッペペ MMcb-poKa)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:13:16.23ID:gxWYaxxyM
>>53
誰もすぐに返答してくれないから
薄々わかってると思うけど

カクカクだよ

ゲームで使えるような機種では
ないよ。
0055SIM無しさん (ワッチョイ 4502-fjAt)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:22:27.89ID:4qGkB1an0
・電話やメール、LINE、Web閲覧で十分な人
・スマホでゲームしない人
・電池もちが悪いのは困る人
・スマホごときにローン組むぐらいなら
1円機種のほうがよっぽどいいと思ってる人
以上に当てはまれば現行機種最強かもよ
0056SIM無しさん (ワッチョイ 4502-fjAt)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:30:55.52ID:4qGkB1an0
連投になるけど

ギャラ好きならわかると思うけど
低スペックでも
自社製Socだからそれなりに調整はよくされてるし、
ギャラらしくWebスクロールした時の慣性もある

あと、あまり触れられないけどギャラ名物の通話録音機能ももちろん付いてる
0058SIM無しさん (ワッチョイ 756e-h/gZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:54:05.09ID:kDbfxdbo0
通知ランプがないそうですが、もし着信等に気付かなかったとしてもディスプレイには着信が有ったと表示はされますか?あと、充電の完了はどのようにして確認するのですか?
0060SIM無しさん (ワッチョイ edbe-PYLi)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:26:00.13ID:nbDm1cqq0
>>58
着信は時計の横に不着のアイコンでる。
充電完了は画面にでる。というのも、充電中は完全に画面消灯しないから、うっすら充電中とか文字でてる。
0063SIM無しさん (ワッチョイ 756e-rehG)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:18:23.33ID:kDbfxdbo0
あと、自分のキャリアはドコモなのでドコモ版の白ロムを買うつもりなんですがSIMロック解除済みと言うのを購入してもSIMカードを挿すだけで使えますか?
0066SIM無しさん (ワッチョイ 756e-PF6W)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:57.93ID:kDbfxdbo0
>>64
VoLTEなのかは分からないですが今はSH‐01kを使ってますのでSIMは対応してると思います。SIMロックの解除とか疎いのでそのまま使えるのかが知りたくて聞きました。
0070SIM無しさん (スフッ Sd43-fjAt)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:02.98ID:0WZ3738Ad
いつまでも迷ってないでさっさと買えよ
www
この機種は
俺はオタクじゃないからスペックはどうでもいい!
男らしく1円玉(笑)を叩きつけて
さあ、さっそく今日から即戦力でガンガン使ってやる!

てな感じで男らしく使う機種だよwww
0074SIM無しさん (アウアウウー Sa09-2GU5)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:56:20.93ID:os/FDnu6a
この機種フリーズした時は強制シャットダウンどうやるんですか?
0075SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-A1bG)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:49.88ID:tULV3MY7M
au版A20を楽天un-limitで使っているんだが、
android10にアップデートしてテザリングできなくなった
ネットワーク周り変更するとか糞だな
何か対策ある?
0078SIM無しさん (ワッチョイ e378-ZqnU)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:30.91ID:beNi7Oi40
Android10にすると、ツムツムがカクカクになるって他の板に書いてあったけど、どうですか?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 65ca-gxAN)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:12:32.56ID:2Ioos0Bn0
>>75
>au版A20を楽天un-limitで使っているんだが、
>android10にアップデートしてテザリングできなくなった
同じ症状です。意図的なものだとすると、ひどいですね。
0081SIM無しさん (ワッチョイ 0dc9-2GU5)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:52:24.20ID:/RC5U3tI0
>>75
テザリングのスイッチがすぐにOFFに戻ってしまう現象なら、APNのRakuten TetheringとRakuten Internetを切り替えてテザリングを試してるうちにONになった
焦ってAPNを選び直してるうちに直った気がする
0083SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-A1bG)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:20:09.12ID:675NOPW5M
みんなありがと、75だけど自己解決した
apnのapnタイプをdefault,supl,tetherにしたら繋がった
念の為一晩ほっといたが朝まで繋がったままだから多分大丈夫かと
参考になれば嬉しい

ちなみにdefault,suplとdefault,supl,dunは駄目だった
すぐに途切れたり安定しなかったり散々
公式の推奨設定が役たたないのはいただけない
0084SIM無しさん (ワッチョイ 756e-PF6W)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:06:48.91ID:C61RtZ/10
>>71
SH‐01kは白ロムで買った物でDOCOMOで最後に使ってたのはSC‐02Gです。自分は関西に住んでるけど、ヨドバシにTELしても¥1はやってないと言われましたね。
0086SIM無しさん (スプッッ Sd03-yJSD)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:38.28ID:FGGqsVYVd
Galaxy A41 Review
ttps://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_a41-review-2132.php

あちらだと152gだけど、日本版だと160gなのはFeliCaのせいかな?
0088SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-A1bG)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:50:41.38ID:wzFhJZIuM
>>87
android9なら何もしなくていい
10にアップデートしたらapn書き換えが必要
0091SIM無しさん (ワッチョイ e378-ZqnU)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:03.54ID:bk0LgtlE0
A30にすれば良かったと思うことはありますか?
0092SIM無しさん (ワッチョイ 2373-7E+f)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:05:55.18ID:Ab573G7n0
後悔するほどのことはないかな?
ディスプレイの大きさや有機elなどのスペックで劣っている部分でも、むしろ大きすぎなくていい、液晶の方がいいと思ってるいくらい気に入っている。
指紋認証あったら良かったなくらい。
0093SIM無しさん (ワッチョイ fa78-q0/i)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:21.49ID:+ugwUf0Q0
>>92
ありがとうございます。
確かに、有機ELである必要はないかなぁ。
だけど画面は大きい方がいいので、あとは好みですかね。
0095SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:49:24.86ID:VcDKrAQxM
正直楽天でA7格安で配り始めた時はA20買わなきゃよかったと思ったが、おサイフ等
A7にはない機能は魅力的。言われるほどもっさりというわけでもないし通常用途なら
十分使える。
0097SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-bJDS)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:42.03ID:JQcfjD6V0
>>93
実物見て比較してみるといいよ。
A20も小さいというよりけっこうデカイ。
けっこう手が大きい方の自分でも電車内で片手持ちするのには、A30はデカすぎという感想。

>>96
一応してるみたい?5V×3A=15wのpower deliveryという規格に対応。
5V×2.4Aのを使ってるけど、full充電で一時間半〜2時間くらいだと思う。
ちなみに自分は20%〜80%で運用してるから一時間の充電で済む。
0098SIM無しさん (ワッチョイ da11-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:47:01.15ID:RGTeds2N0
次期モデルは国内投入あるのかな?
グローバル版のGalaxy A21も同じぐらいの値段でトリプルカメラだが。
コレ、売れてる機種だかよくわからない。
0099SIM無しさん (スッップ Sdfa-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:05.98ID:ydUn+h2td
次期モデルってA41でしょ?
今んとこ1円機種にはならなそうトリプルカメラよりディスプレイ指紋認証が裏山だけど
0100SIM無しさん (ワッチョイ 7d02-kG5B)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:25.35ID:ua1gwz2M0
もっさりいうけど電話とSNSとWebぐらいならほとんど困ることはない

しいて言えばプリインのGalaxy文字入力が使いにくいと感じるなら、他の文字入力アプリ(Gboard他にもいっぱいある)を入れてみるのもいいかと
0101SIM無しさん (スフッ Sdfa-kG5B)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:57.34ID:1AQKSB6zd
>>99
A41はミドルだしA20の後継ではない
A20は一応ガラケーからの乗り換えをターゲットにしたエントリーモデルという位置付け

しかしながら余計な機能はいらんというビジネスマン向けとしても良機種だから売れている
0103SIM無しさん (スッップ Sdfa-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:41.48ID:grxub1dkd
>>101
エントリーに位置づけた定義は何?
スナドラ630のsense3やらAceと同等以上のantutuスコアだし
当然それらと一緒にミドルクラスとしてまとめてあるサイトもある
強いて言えばそれらより2割ほど高性能だがそれだって登場時期が遅れれば
ミドル/エントリーのハードルあがって当然とも言えるんだが
0104SIM無しさん (ワッチョイ 7102-CttS)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:09:06.27ID:Q8p7hmwz0
a20は音質悪スピーカと指紋認証なしが不満だね

>>95
a7がいいよ
a7は不満なし
0105SIM無しさん (ワッチョイ 7102-CttS)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:21.71ID:Q8p7hmwz0
a20はカメラの画質が悪くて
メモにも使えない
0114SIM無しさん (ワッチョイ 7602-kG5B)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:44.24ID:blx8ZMaP0
>>113
1円セールやるのは家電量販店だから
機種変手数料は後日あるよ
それでも合計2,201円
ちなみに1円は店で払うから
レシートも1円と記載されてるよ
まあ10万円でも1円でもキャッシュで一括で払ったことには変わりないw
0116SIM無しさん (ワッチョイ 7602-kG5B)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:15:11.41ID:blx8ZMaP0
分割は経験上長いし、
後で売ればとか言う奴もいるけど 
そんなめんどくさいことは嫌い

たかがスマホだろうが、分割なら新たに債務を背負ったことに変わりはない
債務は嫌いだ

自分の財力で一括で買えないような機種は買うなというのが俺の結論

で、結論は1円機種w
0119SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-bJDS)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:34:20.74ID:yIE2H5sg0
>>104
>>118です

自分にレスしてしまったw
ちなみにA7の上位機種がA20と考えていいと思います
楽天モバイルに入るにしてもA20を選んでからにした方が後悔ないと思いますよ!
0120SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:46:17.83ID:lOSIo3yPM
A20の保護フィルムって100均のiphone Xの5.8インチのものが代用できるらしいけど
使っている人いる?

今付けているものがネットで買ったA20用のものなんだけど横幅が足らないんだよな
どうも横幅が足らないフィルムが出回っているようなのでそれなら100均で間に合わせ
ようと思ってるんだけど・・・
0121SIM無しさん (スププ Sdfa-kG5B)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:21:01.63ID:K0R5Im8Md
100均はよく知らんけど
ラスタバナナの高光沢の800円ぐらいのやつで不器用でめんどくさがり屋の俺でも一発で貼り終えた
0123SIM無しさん (ワッチョイ 7d02-kG5B)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:53:54.49ID:4i9A8HYa0
前も書いたけど大阪で1円機種変狙ってる人は
なんばの大型量販店巡りがオススメね
なんばの大型量販店と言えば3つに絞られるよね?
書いてなくても聞いてみること
品切れの場合はごめん
0125SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:26.71ID:0Y4Mj2H+M
>>121
サンクス

ラスタバナナよく見るわ
800円高いな
物は良いんだろうけどどうしようかな
0126SIM無しさん (ワッチョイ 7102-CttS)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:01.61ID:83F7SR1F0
a20とa7両方使った結果
a7が良かった
0127SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-bJDS)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:37.75ID:yIE2H5sg0
>>126
A7は数字の上では一応ハイスペックですよね
でも体感で差がでるほどではないですよね?

わたしはどちらも動作確認で数週間触った程度ですが、使い勝手A20オススメしてます。

参考まであたながA7を押す要因を教えて下さったら嬉しいです!勉強させてください。
0128SIM無しさん (ワッチョイ 7102-CttS)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:34.67ID:83F7SR1F0
安いんだから両方変え
0130SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-bJDS)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:20.16ID:yIE2H5sg0
>>128
スマホは複数台持っているので、わたし個人の購入としてはA7、A20どちら購入予定はないですね。
でもA20良いと思いますよ!Galaxy好きなので、年末には5GのGalaxy端末購入しようかと思ってます。

A7の件、是非ご教授お願いします。
0134SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:43.97ID:NGe+wBbvM
>>132

>>75
>>83だけど今のところ普通に動いてるよ
apnにtetherを追加しただけだけどね
0136SIM無しさん (アウアウウー Sa39-mAWa)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:35:04.37ID:41flmgYja
>>120
わしは、100キンの汎用タブレットのヤツから切りだしてる。アドバイスといえば一個だけで横幅を決めるのが難しい。
ご存知の通り縁がラウンドしてるから欲張って大きく切ると縁が浮く。逆に小さいとフィルム断面が乱反射して見にくい。つまり画面の表示エリアピッタリでないとダメ。それでも最初断面浮くけど直に馴染む
0138SIM無しさん (スプッッ Sdda-NE0o)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:12.67ID:eFQaq9fhd
最近のスマホは最初からフィルムが貼ってあるでしょ?
それを剥がしてやや厚みのある紙に貼って、万年筆で型取りする。んでそれをスキャナーでコピーして型紙にする。
100均で大きめのフィルム買ってきて型紙から量産。
これで当面は困らない。

又はスマホの液晶面をそのままスキャンして型紙取ればいいよ。
0139SIM無しさん (アウアウエー Sa02-eSJW)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:17.03ID:t8BXwL/Aa
俺は買ったの合わなかったからフィルム貼るの諦めた
どーせ安物だしと思うようにした
今んとこ落としたりしてない
0140SIM無しさん (ワッチョイ 693a-pvjo)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:39:32.95ID:5zDYFFI40
ゲームしない人には隠れた名機だよこれは
なんでコンパス省いて気圧センサー入れたのか意味分かんないけど
0141SIM無しさん (ワッチョイ 551b-NZiL)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:12:22.78ID:0qd0Bs/y0
手帳型ケース使えばフィルムは要らないんじゃないかと思う
そりゃ1年以上使ったら画面消えてる時によーく見たら指が擦れた箇所だけ
被膜?が剥がれて表面の光沢がムラにはなるけどキズはない
何回か地面に落としたりもしたけど

と言うわけで、本来自分も好きではないが手帳型がマシかフィルムが
マシかの2択で自分は手帳型ケース使ってる
まあ若かったらフィルム選ぶかもだがおっさんだしね
0142SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-bJDS)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:38:33.04ID:pPQvznw20
千円前後の機種専用の軟質フィルム使っとけば一生持つし間違いないですよ。

安物買いの銭失い。
というか千円前後の買い物で一生持つのなら選ぶ暇を考えたらこれで決まり。
0145SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:49:45.59ID:O6hfYtH6M
>>133
>>136
thanks

タブレット用のものはダイソーで見たことある
自分で加工すると断面が汚くなるけど馴染んで目立たなくなるならやってもいいかな
しかし周りが平面じゃない端末って面倒くさいな
0146SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:47:49.04ID:s9EKjwBSM
>>137からのみんなthanks
リロードし忘れてレスに気づかなかった、ごめん

フィルムの自作、ケース、他にも方法は色々あるんだな
高いフィルムが無駄な買い物じゃないのもわかる
長く使いたいからどれも一理あるな
悩むわ
0147SIM無しさん (アウアウウー Sa39-nvIB)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:07.14ID:cn1UApboa
再起動したら直ったけど表示アイコンにメールマークがペカペカついたり消えたりしたわ。

2chMate 0.8.10.68/samsung/SCV46/10/LR
0149SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:02:23.27ID:rQGY3KkEM
>>148
apn書き換え後は快調
10にアップデートして変わったことはpuffinブラウザのタブ切り替えが遅くなったぐらい
0150SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:13:18.24ID:8AKZhQAmM
楽天unlimitでauの電波が全然入らない
楽天網だけだとほんとに不便
auのA20使っててこれはない

都内でも地下やビル内で不通になるとは大昔のPHSかと
自動で切り替えできない端末だからか
まさか令和の時代にこんな目に会うとは
0152SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-eSJW)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:35:07.37ID:d5dE6uyfM
同じ境遇だが
屋外のみで楽天圏外移動にすると
切替られるが
移動中圏外や屋内通ると
スムーズに切替わらないことあるね
0153SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:16.28ID:FJ45XxaHM
>>151
>>152
自分の場合は一旦楽天網から外れると電波何も拾わないね
auとローミングしてるの幻なんじゃないかと思うぐらい
おそらく今まで一度もauの電波拾ってないんじゃないかな
23区内だから楽天の電波が存外強いのかもしれないけど

現状、郊外でauオンリーのほうが快適なんじゃないかな
アップデートしてもこういうところは治らない
0154SIM無しさん (アウアウウー Sa39-Ko7T)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:28:36.66ID:BXrW87aDa
s8から20にしたら入力ミスしまくる
調整できないかな
Googleキーボードでできた記憶があるけどGALAXYキーボードに固定されてしまってる
0156SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:42:42.27ID:LJc5WJmzM
>>155
rakuten.jpのapnタイプは
default,supl,tether
に変更してる、この板の上にもある設定
あとは楽天の設定通り

アップデート前から建物の中や地下は駄目
アップデート後も駄目
この端末は自動で切り替わるのが下手らしい
何かもうひと手間いるのかも
0157SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-WILR)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:50:03.72ID:NoMOVInW0
>>156
楽天モバイルは北米版のGalaxy Note 9で運用してるけど、特に問題はないなぁ…
この機種は型番はグロ版と同じでも液晶のサイズから違う完全日本仕様だから何かあるのかもしれないね
0158SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:12.01ID:LJc5WJmzM
>>156
楽天とauが入り混じっている地域は面倒くさい
何だかauも楽天の電波が来ている地域では出力弱めている感じがする
まぁこの端末も元々楽天のことを考えて作られた端末じゃないしね
案外簡単な設定で治ったりするのかもしれないが・・・
0159SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:06:01.76ID:LJc5WJmzM
間違えた
>>157でした
0162SIM無しさん (ワッチョイ b102-kG5B)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:12:04.33ID:iiyDWhTA0
>>154
うん。俺もたしかに入力ミスは増えた
タッチパネルの反応のせいかもしれんけど

とりあえずGboardとか他のメジャーなアプリを入れてみるか、今のに慣れるしかない。
個人的には最初の頃よりは慣れてきた
0164SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:51:06.11ID:bEDMQsnzM
>>120だけど
結局ダイソーのタブレット用フィルムで自作した
カメラ部分をカーブして着るのが面倒でそのまま長方形で作成
インカメラがフィルム被りになってしまった、使えるけど
カッターが切りづらくて少しガタガタになったがご愛嬌か
みんなありがとね
0166SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:21:30.38ID:+BvjKzOqM
>>165
ありがと、次はそうする
もう一度フィルムを剥がすのが無理
作り直す気力がない

工程は大きすぎず小さすぎずで作らないといけないので意外にに大変だった
貼る時もズレないように気を使ったし気泡も抜くのがもう大変

次はA5 2020みたいに最初から貼ってあるもの買うかも
フィルムは出荷時に付けるのがデフォになって欲しいね
0167SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-ADud)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:53.75ID:uIcIRS5Q0
>>161
ドコモ版で開放して楽天の刺したらちゃんと繋がった
地方都市なんでほぼauのband18ばっかりだけどね
通勤途中に楽天エリアがあるけど、LTEチェッカー系のアプリ見ながらそこを通るとたまーにband3になったりする。
実際に通信できてたかわからんけど
ちなみに端末再起動してもband開放は維持したままだった
0168SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-poUU)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:39:47.42ID:6jjYOvXoM
>>167
開放したら両方の回線にも繋がるから市場価格が安い分ドコモのほうがauより良いな
1万以下でコスパは最高
0170SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-VPu2)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:11:45.16ID:/Rp+GuLkM
建物内や地下に入ると相変わらず電波届かないわ
23区内はauの電波確実に絞ってるな

その後清瀬から東久留米に移動すると建物内でもauの電波が入るようになり非常に快適だった
ただし楽天からau回線へ切り替える時、この端末では何分も不通状態があった

結果、郊外でau回線で使い続ければau並に快適
0171SIM無しさん (アウアウクー MM05-UPFg)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:57:23.68ID:avenrD+UM
これバッテリーの減り若干早い
0174SIM無しさん (ワッチョイ d102-GW1Z)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:07.67ID:dsDNSOv30
a7は?
0179SIM無しさん (ワッチョイ 591b-unSP)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:11:27.17ID:64vry9Hb0
連続待受時間、スペック上はdocomo版360時間、au版450時間になってるけどいずれも

>連続待受時間とは、電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用時間です。
>連続待受時間は、設定状況、使用環境や通話・メール・カメラなどのご利用頻度により、大きく変動します。
>各種機能のご利用頻度が多い場合、実際の時間は半分以下になることがあります。
>連続通話時間は、設定状況、使用環境や通話・メール・カメラなどのご利用頻度により、大きく変動します。

のような但し書きがあるから実質0.5%/時間=200時間待受なら妥当な線じゃね
0180SIM無しさん (ワッチョイ f900-Ga/j)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:38:22.23ID:NE7QZa570
>連続待受時間、スペック上はdocomo版360時間、au版450時間になってるけどいずれも
90時間の開きってどういうことなんだろ?
プリインされているアプリとかが原因なのかな?
0184SIM無しさん (アウアウクー MM05-UPFg)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:30.70ID:Gks5dDFjM
UQ版でキャリアメール付けてるとほぼコスモシアで管理になるけど、コイツ消費量多め
自分の条件満たす代替アプリないので、無駄な同期、通知を切ったり間隔を伸ばしたり
デバイスケアから消費量多いアプリを同じ処理
かなり改善したけど、その上で、若干消費早いかなと思った
まぁバッテリーやや小さいから仕方ないのかな
0192SIM無しさん (ワッチョイ 9a78-C6J0)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:04.25ID:WroM0aIU0
かんたんモードにすると、高齢者も使いやすいかな。
文字とアイコンが大きくなるだけなら、シニア向けスマホを買った方がいいよね…
0193SIM無しさん (アウアウクー MMc5-Wwyn)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:33.20ID:uTQO23NrM
うちのおばあちゃんが使ってるちょっと古めのシニア向けしか比較対象ないけどそんなに悪くないと思う
ただ文字入力時は「あ」を長押しして上下左右に出てくる「いうえお」から選ぶみたいなたどたどしさなんだけど、そのときの候補の文字が少し小さく感じるかな
0196SIM無しさん (ワッチョイ 0d10-lQhY)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:53.91ID:04B60Pcc0
新品白ロム買ったけど防水だからかスピーカーの音がめっちゃ籠もってる
あとmicroSD刺すと定期的にマイファイル?がSDカードの操作を通知音と共に尋ねてくるのでmicroSD外した
それ以外は小さくて軽いしなかなか気に入ってる
0198SIM無しさん (ワッチョイ 7a02-Bd8R)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:49.17ID:x0PlOtHU0
>>196
そんなん設定で変えれるやろ
音は確かにいまいち

でも全体的に多少の弱点に目をつぶって慣れればガンガン使える良機種
0201SIM無しさん (テテンテンテン MMee-LekT)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:41:16.03ID:I3LhMv5HM
>>195
ドコモ版ならバンド開放すればauパートナー回線も使える
>>161にも書いてるよ
0202SIM無しさん (テテンテンテン MMee-zLc8)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:08:13.12ID:NF3ZZAGQM
>>201
貴重な情報ありがとう。過去スレノーマークで失礼しました。
サービスモード、これまでgalaxy他機種でいろいろ経験あり
敷居が低いのでできそうです。もちろん自己責任で。
おかげさまでドコモ版買えそうです。助かりました!
0207SIM無しさん (スフッ Sd9a-Bd8R)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:34.74ID:7xAgVqbid
こういう無駄に高機能じゃなくて
でかすぎず重すぎず
値段も安い機種が売れるのはいいことだ
0211SIM無しさん (ワッチョイ 0d10-lQhY)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:37.49ID:1Zo/qg9G0
A7に付いてる指紋認証がなんでA20に付いてないのか謎だ
顔認証だけで行けると思ったんだろうか
コロナ禍の中でみんなマスクつけてるから分が悪い
0216SIM無しさん (ワッチョイ 593a-nhZN)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:42:56.87ID:c/kJKtH80
テーブルとかに置くとき3oくらいの高さから
ゴッと落としてしまう絶妙な側面形状の曲面と
その滑らかさ(´・ω・`)
0217SIM無しさん (ワッチョイ a158-chJP)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:49:58.96ID:M9k+QhQB0
冷房してない部屋で充電してたら画面点灯して丸の中に%表示が点滅して
電源につないだ時のピポッて音を繰り返してるんだけど熱くなりすぎってこと?
0221SIM無しさん (ワッチョイ 69f2-BmVm)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:36.81ID:6KEfh3V20
ドコモ版android10にしたらアプリの履歴が滑りやすいと言うかコントロールしにくくなった気がする
他は特に変わった気がしない
0222SIM無しさん (スッップ Sd33-zht3)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:56.66ID:csdHh5w6d
>>217
よほど直射日光とかでなければ関係ないかと
ケーブルか充電器が壊れかけなんじゃ?
そういえば自分は2台つなげる充電器の片方にタブレットつなぐとなる(供給が不安定になるみたい)
0227SIM無しさん (ワッチョイ e110-YmN2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:22:00.88ID:fbkNWQoW0
ゲーム用の端末という本来不向きな用途に使ってるけど意外に快適で満足してる
何より電池の持ちがかなり良いのが嬉しい誤算
CPUが低燃費なのかね
0228SIM無しさん (ワッチョイ 31b3-MEFZ)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:49.00ID:ziCl4NQu0
>>221
俺もドコモ版だがしばらくは様子見かな
経験上、本体よりも入れてるアプリがまだ対応してなかったり、してても使いにくくなったりするの場合がある
0232SIM無しさん (ワッチョイ 2902-1wEm)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:15:09.36ID:Y4yglQ650
充電中に画面消せる?
0235SIM無しさん (アウアウクー MMdd-wXWU)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:56.43ID:USyODPp0M
UQ10アプデやっと来た
0236217 (ワッチョイ a158-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:32:05.48ID:q3sLJ7uE0
>>222
レスどうも 今日ほぼ同じ条件で充電器とケーブル変えてやったら症状出なかった
ケーブルやや長めのやつを使ってたからそれが原因かも
けど、数日前まで夜中に充電してた時は大丈夫だったから少なからず温度も関係する?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 1b20-yq+C)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:09:45.16ID:X/kYDs9t0
>>226 >>231
iPhoneでも設定しておけば、画面オフのままでモバイルSuica使えるよね
iPhone XS以降の機種は予備電源付きだから、バッテリーが切れてても数時間はそのままタッチすれば使える
0245SIM無しさん (アウアウクー MMdd-x/+E)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:45.63ID:F7bG+LwcM
デバイスケア内のセキュリティ(mcafee)て無料?
0249SIM無しさん (ワッチョイ 4902-39Iu)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:43.18ID:j4n0pl+Q0
ところでもっさり対策としては
・タッチ感度はON
・デバイスケアのウィジェットをホーム画面に置いて、ときどき最適化でメモリを解放

させてるよな?
0250SIM無しさん (アウアウウー Saa5-eHki)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:24.08ID:d4iccI0Ca
>>247
こっちにおいで
0251SIM無しさん (ワッチョイ 411b-Mcub)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:32.23ID:y/tdTMv/0
そういや使ってる人が多いって利点ちゃ利点だな
ケースやフィルムも充実するしね
ただネット通販でアクセサリー買おうとすると海外版対応を間違えて
買っちゃいそうで怖い
0255SIM無しさん (ワッチョイ 496e-x037)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:41.51ID:EKRqf5XB0
スマホでゲームも音楽も動画も観ないしネットサーフィンやAmazonぐらいなら充分に使えるスマホですか?この使い方だと電池の持ちも良いですかね?使ってるキャリアはドコモです。
0259SIM無しさん (ワッチョイ 7902-39Iu)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:53:11.92ID:58iuVRuc0
>>255
余裕。

だがドコモは売り切れの店も多いかもよ。何だかんだでよく売れたからな。
ちなみに近所のauショップはつい最近機種変でも1円やってたような
0263SIM無しさん (ワッチョイ 9f10-qQG4)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:27.39ID:+7DcTOlc0
先月買ったA20を売ってきた
縦長の画面でゲームのスクリーンショットを撮ると左右に黒い部分が出るのが気になって…フルHDの中古スマホに買い換えた
でもつまり、新しいスマホが買えないってことだよなこれ
0264SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:31:54.93ID:z4VTapht0
UQ版の白ロムが明日届きます
Xperia arc以来のアンドロイドなので緊張します
0267SIM無しさん (アウアウクー MM73-zaVm)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:43:41.89ID:cKuegeyAM
惜しいなぁコンパス入ってれば
0270SIM無しさん (アウアウウー Sa63-2B/Z)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:27:54.80ID:PBz7un14a
>>269
しない方がいいと思う。
今のところデザリングとradikoのFMに問題がでていて解決法がない。
10由来のメリットもないから、まだ様子観た方がいい
0275SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-2B/Z)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:41.54ID:6rr/GpbV0
概ねは問題ないんだろうけど、アプリ単位では色々出てきそうだよ。
FMは、はやく直してもらいたいけど、サイマル放送は聴けるからな。データ食わずにラジオ聞けるのがよかったのに。
0277SIM無しさん (アウアウクー MM73-zaVm)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:21.77ID:mUUscP5IM
概ね問題ないけど
10更新の前に既存アプリ更新推奨されてるんでした上で10更新
既存アプリの10対応も含んだ不具合も少しあったわ
0279SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-1Klf)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:38.97ID:zXQjvnUdM
10のテザリンク不具合に関してはこのスレ役に立ったな
0280SIM無しさん (アウアウクー MM73-zaVm)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:26.48ID:g7iDLUxMM
bluetoothテザ問題なし
0282SIM無しさん (アウアウウー Sa63-2B/Z)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:18.21ID:+863XYr0a
教えてください。au scv46ですが、APNタイプってどこで設定するんですか?
接続→モバイルネットワーク→APN だとLTE NETとかを選択するだけのようですが。
0285SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-1Klf)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:18.79ID:JycwK7WSM
au版のアップデート来て実行したらまたテザリング問題発生した
apnを切り替えたり再設定してるうちに治ったが何なんだ

もうアップデート鬼門だな
0287284 (ワッチョイ 1fbe-2B/Z)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:35.91ID:foCntPmR0
>>285
直ったかと思ったけどやっぱダメですね。相変わらずonoff繰り返す。
APNの変え方教えて下さい。
0288SIM無しさん (テテンテンテン MM66-8s1S)
垢版 |
2020/08/26(水) 05:52:35.87ID:RoTzw+M6M
>>287
apnに入っていくつか切り替え、そして元のapnに戻す
そして再起動

それでも治らなきゃapnにtether追加
また再起動
0290SIM無しさん (JP 0H52-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:38.57ID:UFrBFZJoH
Galaxy A20 SC-02Mの楽天SIM利用で
夕べGalaxyのアップデートしました。

楽天圏内でA20ではインターネットに繋がるのですが、
テザリングでiPhoneから接続し、
iPhoneでインターネットが繋がりません。

上にあった通り、APNが3種類あったので、
切替てはA20の再起動をやってみたのですが、
あるAPNでは楽天回線にすら繋がらず、
DocomoやSoftbankに接続しようとした?形跡もあります。

結局元のAPNに戻して再起動したのですが、
A20で通信できるものの、
テザリング先では通信できません。

「テザリング先に通信を許可する」みたいな
設定があるのでしょうか?
0292SIM無しさん (テテンテンテン MM66-8s1S)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:52.81ID:BI/TGWT+M
>>290
apn(rakuten.jp)のapnタイプを
default.supl.tether
にしてテザリングonにすると通信を許可するかどうか聞かれるから許可にする

それで繋がらないなら同じ手順でテザリングonoffと許可を数度繰り返す
それでも駄目なら一旦再起動してまた同じ手順でonoff許可をしてみてくれ
俺はそれで治った

そこまでしても駄目ならネットワークを一度初期化してから上の手順でやり直せば流石に
繋がるだろう
0293SIM無しさん (ワッチョイ a99d-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:27.21ID:s9Ygnkbr0
>>291
>>292
290です。
色々教えて頂きありがとうございました。

APNタイプを
default,supl,dun
に変更して再起動したらテザリングで使えるようになりました。
ありがとうございました。
0294SIM無しさん (テテンテンテン MM66-8s1S)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:27:53.83ID:vSVPw8giM
>>293
default,supl,dunで繋がるの?
俺繋がらない
dunをtetherにしないと繋がらなかった
0295SIM無しさん (テテンテンテン MM66-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:18:18.95ID:GlMcGZTsM
>>294

Galaxy A20 SC-02Mだったので、
*#*#2263#*#*
して、使ってました。
アップデート後、APNで
default.supl.tether
にしてもダメで、
default,supl,dun
にしたら繋がる様になりました。
いろいろ情報くださったここの方たちには感謝です!
0296SIM無しさん (テテンテンテン MM66-8s1S)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:20:07.26ID:zSR+I48cM
>>295
auとdocomoだと同じ端末でも挙動が違うのか
docomoはdunで良いということは公式設定通りでOKってことだよね
羨まし
auはこれからもアップデートのたびに面倒くさいの確定なのにな
0298SIM無しさん (JP 0H52-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:05.65ID:jQMcuQ6OH
Galaxy A20 SC-02M使っています。
コカ・コーラのコークオンアプリのCoke On ウォークで
歩数のカウントが他のスマホに比べて
かなり少なくしかカウントしません。
(だいたい1/3 から 1/5くらい)
対処法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
0301SIM無しさん (ワッチョイ 211b-R3uc)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:31:58.66ID:H7VRGlnb0
スギ薬局のスギサポwalkiとか言う歩数計でポイント貯まるアプリが非対応で嫁が怒ってたな
でも使える歩数計アプリもあるようだしなんなんだろ?
0302SIM無しさん (アウアウクー MM11-wSPx)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:51:38.73ID:kg1u8Q0IM
この前、電池半分位ある状態で寝て朝に電池切れてました
特にアップデートとかの通知はなかったのですが夜中の間に何が行われてたのでしょうか?
0303SIM無しさん (ブーイモ MM4d-cIJN)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:14:02.65ID:ne+74ZeZM
ドコモ版をバンド開放して楽天アンリミット使ってたんだけどアップデートしたらサポートエリアで使えなくなった。再起動、SIM抜き差ししてもネットワーク接続がありませんと出て使えない。楽天エリアに入ると使える様になる。同じ症状になった人いる?
0307SIM無しさん (テテンテンテン MM66-8s1S)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:47.90ID:JXZO97C3M
>>305
俺はau版だから偉そうなことは言えないが、電話アプリから入れないと本当に塞がれてる
可能性がある
ドコモ版電話アプリから作業することができないなら、デフォルトの電話アプリから
するというのも無理かな?
0310SIM無しさん (ワッチョイ a278-nkHk)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:55:42.77ID:gx6jOSRk0
>>302
なんやろね。再起動でおさまるといいね。
0311SIM無しさん (ブーイモ MM65-cIJN)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:57.54ID:M3HlJ4FuM
>>309
アプリインストールしてごちゃごちゃやっていたらバンドセレクトモードたどりつけました。教えてくれてありがとうございます。
0312SIM無しさん (ワッチョイ c958-sC3p)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:57.41ID:vcbPgo/50
android10にアップデート済みで、docomo版で楽天使ってるけど、band18拾えてちゃんと使えてるよ。
ただband3固定にしないかぎり楽天エリア入ってもずっとband18のままだ
0315SIM無しさん (テテンテンテン MM66-8s1S)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:21.45ID:Qnx8RQilM
売れたからandroid11までサポートされるかもしれない
これからも何度かアップデートあるから情報共有は重要だよな
0319SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Fjox)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:00:55.88ID:i4yBY6SwM
マイナポイントこれ使ってやったわ
便利だな
d払い8300円ごち
0325SIM無しさん (ワッチョイ 8702-U/t5)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:35:23.65ID:rPbL1AGL0
買って2ヶ月だがよく働きくれてるわ

>>320
だな。
ストラップ穴もあるし裸持ちも悪くはないけど
元々が軽いからケース付けてもそんなに重くならないのは利点
0328SIM無しさん (JP 0H7f-SVp2)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:49:27.20ID:r2Euv0TfH
今メインがS20で予備はnote10プラス、note9、S8なんだが、予備なんて殆ど使わないし、使うのはバッテリー交換をお願いしてる時だけかな
A20買って予備は全部売ろうかなと思う
0330SIM無しさん (ワッチョイ c702-OXIs)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:01.60ID:ZL+sjVa80
a20とか言うゴミ買わずに呼び使えよ
0334SIM無しさん (ワッチョイ c702-OXIs)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:40.83ID:ZL+sjVa80
良いものがあるのに鐘使ってあえてゴミを買う理由がよくわかんねーわ

a20は俺のような貧乏人しか買ってはいけない
0337SIM無しさん (ワッチョイ 2702-U/t5)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:27:12.07ID:QCz9ISPM0
何だかんだ言ってもこの値段ならよくやってくれている。

5Gまでの繋ぎきなるか、4Gをまた買うかは不明だが、それまでは充分いける。
0338SIM無しさん (アウアウクー MM7d-eQ5B)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:12:35.16ID:QMjKLPBTM
俺だけ?
ゲームアプリや音楽プレイヤーアプリを操作するたびになんか操作音じゃない
♪タララッタって通知音がなっちゃうんだけどどうすればいいんだろ?
通知音そのものは消したくない
0342SIM無しさん (アウアウクー MM7d-YzH2)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:04:28.45ID:KyCx36PnM
>>335
新規か乗り換え?
機種変は価格同じだったよ

この機種は在庫切れで9月に再入荷したけどすでに黒は在庫切れ こうなると2020のときもそうだったけどそろそろ無くなるよ

俺も2020買おうか迷ってたら無くなっちゃったんだよね 
0343SIM無しさん (ワッチョイ 0a78-csD0)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:33:33.58ID:xeEwNpQr0
Samsung、新ミッドレンジスマホ「Galaxy A21」と「Galaxy A21s」を発表!今夏より販売され、価格は約2.1万円から。クアッドカメラ搭載に : S-MAX http://s-max.jp/archives/1796705.html
0345SIM無しさん (ワッチョイ 7983-sbPv)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:59.23ID:4IlyGUBY0
>>342
乗り換えですね
今ならオンラインと店舗では売ってるみたいなので
早めには買うつもりですが、auと統合後のキャンペーンも様子見したいんですよね
0347SIM無しさん (エアペラ SD12-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:37:13.30ID:QRrzef5OD
VRゴーグルってぇのを500円で買ったらこの機種が大きさぴったりだったので、VR専用機として使ってみようかと思うんですが、使い心地はどうですか?
SIMを挿すつもりも、アカにログインすつもりもありません。Wifi子機としてネットワーク上のファイルを再生する専用機にするつもりです。
そんな使い方ってできるんでしょうか?
まだ電源が入ることを確認しただけで、新古品として売っぱらうかどうか迷ってます
磁気センサ−が無いと聞いたんですが、やっぱり右向いたり下向いたりにはついてきてくれないんでしょうか?
出来ることと出来ないことを教えてください
0348SIM無しさん (ワッチョイ 3d02-NMsE)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:51.00ID:eYN8zHHy0
人いなさすぎぃ!
スレタイa20で立て直せ
0350SIM無しさん (エアペラ SD0a-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:24:52.41ID:OBPEi4dDD
>>349
ありがとう
アウトカメラ塞いでても、右向いたりに追従出来るの?
部屋の中の映像を合成するVRには使わない前提で。

ちょっと小さいイクスペリアも持ってるし、
眼球目の前に爆発物を付けるの、躊躇しててね
問題なさそうならイオシス行かないことにする
0351SIM無しさん (ワッチョイ 79bb-Otwx)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:05.69ID:b7HNA/7v0
先週、メルカリで未使用品7000円でこの機種買いました。
物理電源ボタン触りたくないから、スクリーンオンっていうアプリで回転させてスリープ解除、Nova Launcherで画面オフにしています。

スリープ解除して顔認証したあと、スワイプするのが地味に面倒なんだが、設定でスワイプ省略したりできないですか?
0353SIM無しさん (ワッチョイ 7983-sbPv)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:58.35ID:ZWhx7f270
今日家電屋でこれを軽く触ったけど
uqの一括の値段なら十分そうなスペックだったな
oppoのa5 2020があればそっちにするんだけど
0355SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-4cBs)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:02.10ID:vzdhMeAPM
前にメルカリで買ってしばらく寝かしてたけどファーウェイがGMS使えなくなったのでSIMロック解除して楽天のドコモSIM入れてみた。
ちょっともっさりだけどFeliCa使えるから便利だね。
0357SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-wwAH)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:44:01.87ID:nmnKNdsXM
基本楽に使えてるが、楽天linkで電話を受ける時に出られないことがある
A20の問題というよりはlinkの問題だけど
0389SIM無しさん (ワッチョイ 23a8-DXem)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:21.39ID:RajasF5D0
6ヶ月になったんで、電機やに見に行ったけど
もう1円なんてやってなかった・・・
次のA41が1円になるんかな?
0390SIM無しさん (ワッチョイ 7f78-AwpZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:53.88ID:VznoGIZC0
たぶん、慣れるまでは使いにくいよね?
慣れてきたら、iPhoneのここが良かったとか悪かったとか、比較して感想ききたいな。
0391SIM無しさん (ワッチョイ 7f78-AwpZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:27.83ID:VznoGIZC0
>>390
スレ間違えました…
0392SIM無しさん (ワッチョイ 7f78-AwpZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:29.80ID:VznoGIZC0
>>391
あれ、間違ってなかった、
>>388さん宛です。
0395SIM無しさん (ワッチョイ 5311-Dfl4)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:59:04.45ID:/xxWpfzA0
>>390
電話として使うなら変わらんけど
泥端末は反応悪いとか設定わかりにくいとかそういう事しか思い浮かばないと思う。

iPhoneは何しろ高いので中古で値段が付くし、販売終わっても数年アップデート続くのか最大のメリット

A20新しいけどp20liteにおサイフケータイついただけに等しい
0402SIM無しさん (ワッチョイ 5311-Dfl4)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:23:44.39ID:rFMlgkAf0
友人のau版のa20通知で画面つかないのだけどなんでだろう?
私のUQ版は通知で画面つくのに…

どこかに隠れた設定あったりしますかね?
0407SIM無しさん (ワッチョイ 0b02-0NKA)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:45:32.96ID:y8NhBgzP0
a7に乗り換えました
デカさ以外不満なし
0408SIM無しさん (ワッチョイ de02-9oX1)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:41.83ID:cDnZBKSI0
慎重だったけど泥10にアプデしてみた。
想像より全然いいやん?
アプリの立ち上げ明らかに早くなったし満足
0413SIM無しさん (スプッッ Sd13-7RrB)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:48.52ID:N3emKFVfd
予備に購入した
と言ってもメインのS20+をバッテリー交換する時しか使わなそうだけどね
でも超もっさりだからそれでも大変そう
0417SIM無しさん (スッップ Sdea-Vdp9)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:59:39.21ID:+UPdGkyod
予備としてA20買ったけど、そんなにもっさりでもない様な気がする
S8よりはもっさりだけどS5 S7よりは良いかも
fee1lと同じくらいかな
S7はカタログスペックの割にはもっさりだった
0418SIM無しさん (ワッチョイ 1b02-9oX1)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:40.00ID:OJ7BuqUF0
二番煎じのA21が発表されたけど
A20買いそびれた人にはおすすめ
カメラ画素数とROMと電池容量が増えて定価はほぼ同じ

A20愛用してる俺も欲しいw
0422SIM無しさん (ワッチョイ 0b1b-TOe6)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:44.30ID:gpaT1ub40
サイズ同じみたいだけど、ケースが使い回せるのなら嬉しい
スマホなんてもう成熟してきてるんだから他もアップルみたいに
2、3世代は基本はケース使い回せるようにして欲しいわ
いちいち買い換えるのも馬鹿にならんし、そうすれば100均とかでも
扱うようになるかもしらんし
0423SIM無しさん (スッップ Sdea-Vdp9)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:41:09.04ID:Yc/VRe1ld
メルカリで9000円で目立った傷無しと言うのを買ったけど、ディスプレイに細かい傷が多かった
自分なら全体的に状態が悪いで出品する
12000円ぐらいで新品を買った方が良かった
だけどピカールケアとコーティングでめっちゃ綺麗になった
0426SIM無しさん (ワッチョイ 1b02-9oX1)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:05.21ID:OJ7BuqUF0
こういう機種は見向きもしない人もいるだろけど
A20が気に入ったならA21も欲しくなるよな 
実際よく働いてくれるし

また値下げ期待w
0433SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-DXPq)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:47:40.88ID:U6l0uWAq0
>>430
いや、個人的にA20が好感触だったから
これで更に電池容量やストレージが、増量となると魅力はある

基本的に今のスマホは社会情勢と逆行するかのように高いからな
高い金出してもスペックにこだわるような奴はごく一部

大手キャリアこそが使いやすくて安い機種を出すべき
0434SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-2nIk)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:28:50.11ID:7t0Mxrw60
家でしか使わないサブ機だけどスペックや挙動に関しては何も不満ないな
重いゲームとかやらない人にとっては必要十分だと思う
新品1万円以下で買えてたら百点満点の機種だわ
0440SIM無しさん (アウアウクー MM0f-YypI)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:31.33ID:xdyWaWQxM
>205で有線イヤホン挿したら本体とイヤホン両方から音流れるようになった
ってレスあるけど、スピーカー設定を変えてもないのに最近同じ症状になってしまった

どなたか治し方わかる人いますか?
0441SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-1+56)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:55.36ID:WGt+fTRu0
a21ってスピーカゴミ?
指紋ないゴミ?
0443SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-DXPq)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:08.91ID:s9zoHODx0
>>442
電池持ち以外のスペックはすべて落ちるからそれが嫌なら論外

ただし、きみがゲームには興味なし、電話とメールやLINE、Webで十分でというなら全然あり

もしくはサブ機とか
0446SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-DXPq)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:01.58ID:s9zoHODx0
個人的にこれ有機ELじゃないとこがいいんだよな
有機ELは黄色てか茶色っぽかったりするが
これは逆に青っぽい
0447SIM無しさん (アウアウクー MM0f-YypI)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:15:48.75ID:hk8KCJyFM
>>444
レスありがとう

設定→サウンド&バイブにスピーカー設定が見当たらないんだけど何処で出来るんだろうか
ネットで調べても通話時のスピーカーOnOffぐらいしか探せないんだ
0448SIM無しさん (ワッチョイ 9f0c-Va2Y)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:13.63ID:0/EJbSev0
>>447
とりあえずイヤホン差さずに音出しして、ボリュームを0にすればスピーカーから音出なくなるだろ
それからイヤホン差して使えばいいんじゃないか?

スピーカーとイヤホンの音量は別だろ
0449SIM無しさん (アウアウクー MM0f-YypI)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:47.98ID:hk8KCJyFM
>>448
なるほど、設定のメディア音量ってのはスピーカー時とイヤホン時で別の設定になるのか
スピーカー音量0でイヤホンを指してやってみたけど、やっぱりスピーカーからも音が流れてダメだった
0450SIM無しさん (ワッチョイ 9f0c-Va2Y)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:12.28ID:0/EJbSev0
>>449
マジか…、大概のデバイスは別設定だが
そういった事も含めて不備が生じているんじゃないか?
ソフトなのかデバイス自体の問題か分からんけど、問い合わせた方がよさそうだね
ドコモとかauとかのキャリアなら、デバイスの不調とかでも電話で受け付けてくれるし
205のように前例が有るから、話が早いだろ
0451SIM無しさん (アウアウクー MM0f-YypI)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:24:53.56ID:hk8KCJyFM
>>450
色々ありがとう
音量設定自体はスピーカー時とイヤホン時のどちらも正常っぽいし
イヤホンで音楽聴くのが人前で厳しくなるぐらいだから
当分このままで行くつもりだけど直った時は報告するよ
0456SIM無しさん (スッップ Sdbf-IpM6)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:37:30.77ID:jRmOcxgBd
21と41とS20で悩む

「ゲームはしない」でもLINEのレスポンスにまで影響あるとは思わなかった

カメラも性能悪ければオマケ程度にしか思わなかったけど、良ければいつでも携帯しているコンデジ代わりになるからな
0471SIM無しさん (アウアウクー MM0f-WXL9)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:16.92ID:A6JlV8fgM
2ヶ月無料期間内に切ったよ(量販店アドバイス)
通話定額500円付けてるんで13ヶ月ギガ+特典あるし
盗難はあれだけどブック式カバー使いなら破損はそうそうないし
0473SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-DXPq)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:13.37ID:HxwXtH8Z0
下手なミドルレンジのやつ買うなら割り切ってA20か今度出るA21買った方が正解かもな
ミドルと言っても値段これの2倍近かったりするし
今のハイスペ機種は高いけど使い方によってはA20みたいなのの方がむしろ扱いやすい
0474SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:46.81ID:SdpiixWQa
IIJmiosimのdocomo回線プラン使っててA20に機種変えたいんだけどどの機種買えばいいの?
https://i.imgur.com/wV4LoZC.jpg
この白ロムってやつで大丈夫?
0480SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-huX3)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:26.12ID:hLMErSXR0
>>476
radiko+FMやめちゃったのか、
うちのオトン嬉々としてラジオいじるようになったから
A20にしといて良かった

ところで、かんたんモードにしてもピクト表示が大きくならないのはどうなのよ
手持ちのnote8ですらかんたんモードにしたらデカくなるのに、なんかチグハグだなあ
ノッチ幅いっぱいのフォントサイズにできるようアップデートしてくれ
0481SIM無しさん (ワンミングク MMbf-GVfy)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:14.51ID:NAASDhGQM
radiko + FM、全然電波つながらない。
そもそもラジオ聞くのに何であんなクソ重いアプリ使わにゃならんのだ。
シンプルなアプリの方が絶対いい。
0486SIM無しさん (ワッチョイ 8b1b-oNb+)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:02.13ID:XfCLpcQm0
個人的には不要以上にあると困ったからアンインストール出来て良かった

予備機だからAndroid9で置いといたけど、ジェスチャーナビゲーションに
慣れちゃうともう10一択なんでアプデしたわ
0491SIM無しさん (ワッチョイ 3bf4-0iS6)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:57.29ID:E3flw2jL0
>>490
やってみたけど、Android10でもFM聞けたよ。
FMで聞くってので試してみたところ、放送局が近いところは
入って、遠いところはノイズだったからFMで受信していると思う。

そもそもAndroid10でFM聞けないっていう情報は正しいの?
0498SIM無しさん (アウアウウー Sacf-4L7m)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:29:39.34ID:ZbvFa0HRa
>>491
まじですか。
自分のは勿論、radikoへの問い合わせでradiko側も不具合認めてるよ。
ストアのアプリレビューにも同様のクレーム多数。
アプリ入れ直してみようかな。
0499487 (テテンテンテン MM7f-UthY)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:44.86ID:pn2pTP0eM
>>490
Wifi切って
メニューからFMラジオ選択して
チューナー画面出して
聴けてるよ
ちなみにSIMフリー化したドコモ端末
0518SIM無しさん (ワッチョイ bd74-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:35.32ID:WXIP3bxU0
>>517
購入当初とあまり変わってないような気がしますね
基本的に3日に1回充電するペースで今も変わりありません
ちなみにゲームをやったり音楽は聴かないです
0519SIM無しさん (ワッチョイ 0502-Z2dL)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:56.76ID:rHvurCIM0
これずっとケース付けてたけど
はずしてみたらめっちゃ軽いのな♪
ちなみにA21は8gほど重くなってるらしいけどあれも欲しいw
0522SIM無しさん (ワッチョイ e11b-/oFp)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:30.31ID:neeYb3yR0
>Galaxy A20の液晶はSuper AMOLEDです。
えっ?
あとantutuベンチマークもバージョンは7と8世代で違うけど
A20 総合スコア:113145(バージョン8)
feel 総合スコア:61416(バージョン7)
倍くらい違うけど
0523SIM無しさん (ワッチョイ ee02-Z2dL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:53.09ID:+SwGUoAp0
>>521
そもそもfeelは液晶ではないし(有機EL)、
A20はSuper AMOLEDではない

とんでもない記事だなwww
いかにネット情報がいい加減か表してるw

>>522
だよなw
0526SIM無しさん (スフッ Sda2-U7hy)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:06.73ID:r1Udaj1Yd
いやーでも昔feel使ってたけど、S8と比べると遅かったけど、そこそこサクサクだった
A20よりもサクサクだったかも
カタログスペックでは下でも
0556SIM無しさん (ワッチョイ 419a-567+)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:17:15.70ID:4X+Hp+dJ0
俺メイン端末だからgotoトラベル持ってったけどジャイロセンサーないからどっち向いてるのか分からなくて苦労したわ
おサイフでタッチアンドゴーできたのは嬉しかったけど
0560SIM無しさん (スッップ Sdb2-nuhA)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:00.78ID:7XEZRg+9d
煽りでもなんでもなくマジでfeelの方がサクサクだから
カタログスペックしか見てないだろ
使ってもないくせにFeelは超もっさりとか嘘言うなっての
ただA20は画面も大きくてバッテリーのヘタレもないから良いとは思うけどな
0564SIM無しさん (ワッチョイ 6558-iSzT)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:05:16.96ID:LSAM80FH0
まぁ、どっちでも良いよね
知らないやつが使ってる機種なんて気にしないし
>560は周りの人が使ってるスマホを気にしちゃうんだろうね
損な性格だね
直したほうが良いよ
0569SIM無しさん (スッップ Sdb2-+EXk)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:46:11.59ID:mTsr9Enbd
発売後2年以内の端末はスペックの問題以外でちゃんとアップデートしないとキャリアは罰則でグーグルアプリの使用を禁止されるからね
0570SIM無しさん (ワッチョイ 6902-GuSR)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:29:15.53ID:TJfu3gjl0
低スペックじゃん
切っても問題なし
0573SIM無しさん (アウアウウー Sacd-jx6z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:08:18.91ID:KP4eXqFca
部屋でタブ代わりに半年使いながら10にアプデ。
昨日XZsからsim入れ替えて通話も使える様になりました。
よろしくお願いします。
0575SIM無しさん (アウアウウー Sacd-UOnf)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:04.59ID:Lc3dXnYna
昨夜5chmete使ってたら突然フリーズして再起動20分以上繰り返した。

20数分の再起動後復帰したから良かったけど端末死んだかと思った。

2chMate 0.8.10.68/samsung/SCV46/10/LR
0576SIM無しさん (ワッチョイ 6902-GuSR)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:49:02.51ID:PF0jO9xU0
やっぱりゴミか…

2chMate 0.8.10.64/LGE/402LG/4.4.2/SR
0578SIM無しさん (スッップ Sd43-j1Pb)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:17:48.41ID:IyBUXoYad
今年になってからS10 S20+ A51 5Gを買って20万以上も使ってしまった。
ちょっと後悔してる
A20を1万で買って三年ぐらい使う人もいるだろう
0580SIM無しさん (ワッチョイ e576-k2tq)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:30.73ID:iWWTH9O20
買いたかったのなら買って良かったんじゃないの?
買って使わないと分からないことあるし
買わなかったらいつまでも欲しいと思っちゃうし
0588SIM無しさん (ワッチョイ 971b-JSvV)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:39:24.29ID:JFqUJzc50
ドコモのアプリよりdマガジン消せないドコモUIが邪魔なのでこれのOneUIは助かった
スレ違いだけどこれに似たランチャーないかな他機種もそれにしたい
ノバランチャーは色々出過ぎてカスタムが面倒臭い
0593SIM無しさん (アウアウクー MMd2-ai4m)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:04:05.37ID:az8elZ2DM
メインがiPhoneになったのでchmate専用機を探していたところブックオフで本体のみで6600円でゲット。
外装ピカピカで使用形跡無し。
Huaweiのnova3使ってたけどiPhoneにしたときに売却してしまって
専ブラなら古い機種でも大丈夫と思ってXperia Zを引っ張り出して使ってみたら使い物にならなかったwww
で、たまたま格安A20に巡り会えたので購入してみたんだけど思った以上に快適動作。みんなが言ってるもっさりって良くわからない。ゲームさえやらなければnova3と遜色ないので長く使えそう。
0603SIM無しさん (ブーイモ MM8b-/5tz)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:34.79ID:MHfFUlVfM
でもさあ中華スマホの廉価版のP30 liteとか、A5 2020とか、指紋認証も顔認証もついてたりする。
Galaxyは上位モデルはトップクラスなんだけど、廉価モデルの手抜き感がアリアリなのが残念。
0608SIM無しさん (ワッチョイ 7fbb-tdnh)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:36.97ID:h3yFTaGp0
A-21のスレ無いのでこちらで聞かせて下さい
今AmazonでsimフリーのA21購入したんですが
、docomoの場合ショップ行って事務手続きすればいいんでしょうか?
あんしん保証パックってAmazonで購入した本体でもつけれますよね?
0610SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-9ajE)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:49:20.64ID:uPYY8hip0
ドコモの保証はドコモで買った商品に限ってだろ
そんな横流し品なんかに保証なんて付けれるわけねーじゃん
0613SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-9ajE)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:34:12.08ID:TXnu930y0
SC-02M持ちの方に聞きたいんだけど、Androidのバージョンは10にアップデートしても問題ないですか?
バージョンアップした方が良い?それともしない方が良い?
当方、SC-02Mを購入するつもりなのですが
0617SIM無しさん (ワッチョイ c3c9-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:19.60ID:6x8Do1fh0
>>613
けっこう前に案内が来たので何も考えずにアップグレード
特に異常なし

ちなみに後から加えたソフトはほとんど無い極めて軽い状態のもの
0619SIM無しさん (スプッッ Sd2a-A68H)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:14:39.35ID:Y/4ldsBId
不自由ないならそのまんまで、いいんでない?
8月に10にアプデしたけど、デバイスケアってのが増えたくらいであとは大きな変化はない

ちなみに、さらに10月21日にアプデきてるけどそれはやってない
0620SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-4TGC)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:17.72ID:2FpmghLC0
この機種買ったんですが、Galaxy初めてなんだけどGalaxyアカウントって便利ですか?
クラウドとか有るから便利そうだけど、次にGalaxy買うか分からないし、どうしようかと…
Galaxyアカウント作った方がいいんでしょうか?
0623SIM無しさん (ブーイモ MM5b-zuzE)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:20:26.30ID:aSbaEJhjM
この機種使ってるんですが電話の着信音をステップ音量にすることは出来ませんか?
いきなりデカい着信音がなるとビクッとしちゃうので
かといって着信音下げておくと雑踏で聞こえないし
0630SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-4TGC)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:49:49.32ID:gW+ldWh20
スレ読むともっさりなんて書いてあったりするけど、至ってスムーズで
驚いている、ゲームやらないからかもしれないけど……
0632SIM無しさん (ワッチョイ ad11-o3mj)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:00:27.73ID:qP3SjJRM0
なんでこの機種こんなに人気無いの
0633SIM無しさん (ブーイモ MM5b-aXfD)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:37:43.44ID:zNy5k48NM
>>632
そりゃ簡単ですよ。
筐体がプラッキーで安っぽく感じるのと、cpuが非力でモッサリしているのと、音楽もカメラもチープだからさ。

せめてcpuがスナドラ600番台クラスで、音楽やカメラがそこそこならそれなりに許せるけど、
トータル性能で中華のミドルロークラスの機種に全然かなわないから。
0636SIM無しさん (ワッチョイ a31b-6Sd3)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:57:41.86ID:8i+OhrAI0
S7edgeを貰ったのでスペック上だしゲームやってみたら熱持つわフリーズするわで
よほどA20の方が安定してる
一応3年前(発売日の年差)のハイエンドだよね?
0637SIM無しさん (スップ Sd5a-uWeR)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:06:08.93ID:0bcCn0Rbd
>>633
そのはずなんだけどな

これ低スペックなはずなのに実際のパフォーマンスは他の上位機種より上という不思議

Galaxyがスゴいのか他がダメすぎるのかはわからないが
一時期クソだったサムスンがここまで盛り返すとは思わなかったよね
0638SIM無しさん (ワッチョイ 0302-bRVn)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:36.81ID:ziTY/lLm0
既出だがもっさりについては
プリインされてるデバイスケアのウィジェットでまめにメモリ解放してやるといい
ハイエンドもミドルもいろいろ持ってるけど
個人的にゲームとかはしないので
この機種は十分使えるという結論
0640SIM無しさん (ブーイモ MMe7-G9sn)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:43:27.18ID:5IpTObkMM
>>639
分かりやすい例としては、You Tubeを再生しているうちに音量がだんだん下がってくるという現象があります。
ロースペックな機種で時々起こるのですが、途中でタスクキルする事で改善します。

例えば、中華系のミドルローの機種だと、これを自動的にうまくやってくれる機種もあるのですが、自分で手動でやらないとうまく出来ない機種もあります。
ところがiPhone始め、その他ハイスペック機種はこういうストレスを全く感じる事がありません。
0641SIM無しさん (ワッチョイ bae0-QOyK)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:00.63ID:Vz2zd95l0
>>640
は〜成る程、分かりやすい♪
自分は動画系はタブレットかfire tv使ってるから分からなかった
外でPay系とかお店アプリとかでしか使わないからサクサクで
何でモッサリしてるなんて言われているのか理由が分からなかった
横からだけどありがとう♪
0642SIM無しさん (スップ Sdba-uWeR)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:54.95ID:syCBu91+d
>>640
そうなるはずなのか?
でもなんで実際はそうはならないんだろうな?

つべ見てて音量さがったりしたこと一度もないわw
A20凄すぎだろ
0643SIM無しさん (ブーイモ MMe7-G9sn)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:02.15ID:5IpTObkMM
>>642
それは良かったねぇ。

元々インストールしているアプリが少ないとか、つべを低画質で再生しているとか、
あるいはサムスンが巧みにバックグラウンドでタスクキルしてくれているのかもしれないし。
0644SIM無しさん (ワッチョイ bae0-QOyK)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:42.38ID:Vz2zd95l0
>>643
ついでに聞きたいんだけど、サムスン系のアプリでオススメって有りますか?
あとギャラクシーのアカウントって作ってます?
初ギャラクシーなんで分からない事だらけでして…
0645SIM無しさん (スップ Sdba-uWeR)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:59.46ID:syCBu91+d
>>643
たぶんCPUのスペックをフルに発揮出来てるんだろうね
無駄に高スペックなだけの機種よりも性能が良くなってしまってるw

>>644
アカウントは、メインで使ってて次もGalaxyに買い換えたりするのならアカウントとってもいいのかも?
サブ機で使ってるからアカウントいらないかな
0648SIM無しさん (ワッチョイ c220-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:05.25ID:kP8Y7xmx0
galaxy a21ね
0649SIM無しさん (ワッチョイ 4102-TJOE)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:13.53ID:7DYfR77w0
楽天モバイルつかうなら
qu、au、ドコモどのa20がいいの?
0653SIM無しさん (スフッ Sd62-sgQt)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:22:09.30ID:lkwGwSerd
21使ってるが何も困らん 
0654SIM無しさん (ワッチョイ 4102-TJOE)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:39:44.82ID:TG4c06za0
20はスピーカゴミだったけど
21も変わらんのよね?
不満はスピーカだけ
音がこもりすぎ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:59:17.77ID:zJIbr8zv0
100均でXS用のガラス買ってきたけど
幅は表示部分ぴったり
上下はステータスバー半分くらいの高さが足りないのと
ノッチの形が合わないくらいで使えないこともないな
0657SIM無しさん (スッップ Sd9f-+g9g)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:58:07.75ID:BBs9Xq+nd
S20+をメインで使っててサブでA21を買ったけど、超もっさりで使い物にならん
しかしFEEL2を買ったらそこそこ使える
そうなるとわざわざ10万も出してハイエンドを買うのも考えものだな
0662SIM無しさん (ワッチョイ bf1d-c7AR)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:05.07ID:e9OwEt2y0
ドコモのA21、SC-42Aで、ServiceModeからバンド開放された方はいますか?
今はA20をBand3固定にして、楽天モバイルで使っているのですが、同じ事ができるならA21も使ってみたい。
0663SIM無しさん (ワッチョイ 8702-vP2h)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:05.36ID:zXFhUtVt0
>>662
どのa20?
0664SIM無しさん (ワッチョイ 9e1d-NvDY)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:06:02.57ID:pvz6kSis0
>>663
今使ってるのはドコモのa20
0667SIM無しさん (ワッチョイ 3d1b-H+e5)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:14:24.74ID:c53EKQhy0
機種変でドコモ1円、auは5,000円、uqで7,920円じゃなかったかな

しかし今のスマホってみんなこうなのかテザリングしてても全然電池減らなくて
入れっばなしにしといて忘れちゃうな
家帰ってwifi繋がってなくて初めて気付く
0671SIM無しさん (スッップ Sd0a-9UMk)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:31.48ID:yTRKc/Szd
いや、何か韓国そのものが上手くいっていない感じだから…
北と統一する!って結構まじめに検討してるっぽいから
0673SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-s9Ow)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:44.32ID:Fjb9sOFnM
Rakuten Handがこっちと白ロム相場変わらなくなってきたからなぁ
まぁあれはeSIMだから今のところマニアのおもちゃになってるけどね
0674SIM無しさん (ブーイモ MMc9-lskm)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:31.69ID:pM/LZ7enM
>>673
楽天ハンドなんて、スナドラエンジンだけは強力だけど、Androidなのに外部メモリには非対応だし、
全体的には2万円台の中華スマホにも及ばないスペックだもんな。

それで新プランで古事記が何十万人単位でゲットして、即売り飛ばしているんだもの。まだまだどんどん下がるよ。
0675SIM無しさん (ワッチョイ 9fe0-raae)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:49:16.78ID:JhP74iRc0
楽天モバイルのSIMが届いて、APN設定とバンド解放して無事開通
自宅ではパートナー回線だけど、問題無く繋がる
問題だったのは楽天の通話アプリlink、バイブならない、他の電話アプリが反応…
これらも端末のバッテリー設定を変えることで無事解消、他の電話アプリは強制停止
とりあえず、なんとか快調にやれそうです…
0676SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-96/u)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:50:52.23ID:IuVseqz8M
テテンテンテンそれな〜
0678SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:37:49.10ID:jOShlgJWM
パートナー回線だとLinkの認証通らなかった。SMSが返ってこない
*#*#2263#*#*でau無効、LTE Onlyにして、1本ギリで立つか立たないかの楽天電波探してようやくポイントゲット
0681SIM無しさん (アウアウクー MM0b-pz/x)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:36:30.48ID:cFVlHzwPM
対応バンドが非公開だったUQ mobileのA21だけど、楽天モバイルのB3使えたので報告。

楽天SIM入れてから下の手順(au系の一般的なSIMロック解除操作)で設定ファイルを更新して、
再起動(初期化を要求された)したらAPN設定しなくとも自動で認識した。
【設定】⇒【端末情報】⇒【SIMカードの状態】⇒【SIMカードの状態を更新】

A20は楽天回線⇔パートナー回線の自動切り替えに対応してないらしいけど、
A21は切り替えられるかも。
地下鉄で通勤してるので一度はau回線に切り替わってるはずだけど、今アプリ見たら楽天回線になってた。
0682SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:37.74ID:kHJXD3HIM
>>680
現行の中で一番最後
9月ごろの予定って聞いた
0685SIM無しさん (ワッチョイ f21d-OcOA)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:36:01.61ID:05ze302h0
>>684
ありがとう。
探しても情報見つけられなかったから、助かります。
0688SIM無しさん (ワッチョイ 1f1b-/Fl8)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:45:28.24ID:/Yo08qx00
ケーズにケース見に行ったらレイアウトのはA20.A21共用なんだな
エレコムのスリム手帳カバーとかも使い回せるんなら嬉しい
0689SIM無しさん (ワッチョイ b2e0-GJam)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:19:30.12ID:nqn++Xh90
ドコモ版のA20を2台持ちの1つとして使ってるものだけど、プリインされて
いるスケジュール/メモの自動同期が上手くいかないんだけど、同じ人います?
Wi-Fiで使っていた時は問題なかったんだけど、楽天モバイルのSIM差したら、
ドコモのSIMを差してある端末で書き込むと反映されない、同期してない
逆に楽天モバイルのSIMが差してあるA20で書き込むと、ドコモSIMを差して
ある端末には反映される、ちゃんと自動同期してる
ドコモ電話帳は上手く自動同期されるのに、スケジュール/メモに関しては
何故か一方通行状態
環境的にはパートナー回線エリア下でしか試してないのだけど
0697SIM無しさん (ワッチョイ 7702-HbGY)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:36.98ID:diBp/f//0
a20で検索出来ないから人が来ないだけだぞ
Aじゃないから
0698SIM無しさん (テテンテンテン MMde-kQ6T)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:27.10ID:cb35PYp/M
A20でも検索に引っ掛からないんだけど…
0703SIM無しさん (ワッチョイ 7702-HbGY)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:10.06ID:C8e7CPwp0
>>701
嵐が建てたスレだから
0712SIM無しさん (アウアウクー MM07-MMo8)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:17:46.53ID:2zIBElPBM
>>662見るとこの板って2週間(ageからだと3週間)レス無しで落ちて無いじゃん
個人的にはアプデ情報とかを知りたいだけだからこのペースで問題ないし
過疎ってるったって携帯機種板にはdocomo版スレもau版スレもある
とりあえずAシリーズ統合スレ立てて、スレ維持出来なくなった機種から
合流で良いのでは?
0718SIM無しさん (スッップ Sd1f-u/j7)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:12.58ID:LhKgYJeBd
いまさら10にアプデしたら顔認証の反応が超早くなった

が、早くなったんじゃなく認証が甘くなったんのかも?
他人の顔でも反応がするんじゃないか心配になるw
0719SIM無しさん (ワッチョイ 8397-PzrM)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:32.24ID:QEO0a0Z60
顔認証速くなった?
うちは遅いし認識精度悪くてイライラする
0731SIM無しさん (ワッチョイ 03d5-ec/D)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:03:40.10ID:DfONrfYd0
自分はBランク5100円を買ったがBランクでもフレーム保護シール付きの見た目は未使用だったわ
A21は大量に未使用品が出回ってそうだな
0732SIM無しさん (ワッチョイ c302-Muc9)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:29:23.60ID:HG/Psvrj0
a21
a20
sense3

どれを買うべき?
0734SIM無しさん (ブーイモ MM76-QIa8)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:37.01ID:Oz8hsFYCM
今は各通信会社の大競争のタイミングで、ちょっとMNPや新規加入すればかなり安く端末が入手出来るのに、
何でこのタイミングで白ロムのこんなエントリーモデル購入するのですか?
0735SIM無しさん (ワッチョイ c302-Muc9)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:52.49ID:HG/Psvrj0
白ロムが安いから

2chMate 0.8.10.64/LGE/402LG/4.4.2/SR
大幅スペックアップだろ
0737SIM無しさん (ワッチョイ 5f81-WRJr)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:05:52.90ID:FTt5Fhh30
回線不要なサブ用としてでしょ。俺はこれでネトフリ見ながら、メイン機でSNSやったりする。防水だから風呂で使ってもいいし。
0738SIM無しさん (ワッチョイ 4a81-M2IQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 06:59:59.92ID:zs/aNtIo0
wi-fi運用のサブ機としてはかなりオススメだけどな
新品14000くらいで結構前に買ったが不満はないし後悔もしてない
0743SIM無しさん (ワッチョイ 2bc9-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:04:19.40ID:vuPydija0
機種の話題ではないがnuro mobileの新料金すごいな
0745SIM無しさん (アウアウクー MM4f-LLb/)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:05:11.16ID:Xqnv7F0fM
機変10円か、手数料乗るけど安い
0746SIM無しさん (アウアウクー MM4f-LLb/)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:04:52.03ID:Xqnv7F0fM
10円とりあえず2台機変してきた
0747SIM無しさん (スッップ Sdbf-xlmk)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:37.65ID:I01iy5zzd
10円ってビック?
0752SIM無しさん (ワッチョイ 9f99-lzoM)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:04:34.42ID:y5p0uCoL0
>>750
ID変わってるかもですが、>>748です。
廉価版とはいえ使いやすいんですがかなり安いですね。
前がAQUOSsense4だったのですが、こっちの方が使いやすいです。
0754SIM無しさん (ブーイモ MM8f-F0Qz)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:51.72ID:kh3JLs4wM
>>752
AQUOS sense4は今かなり人気の高いAndroidミドルクラス機種だけど、それよりもこのエントリー機種の方が使い易いというのは興味深いです。

A21のどういうところが使いやすいか教えて下さいませんか?
0755SIM無しさん (ワッチョイ 7b02-tqoK)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:02.34ID:5zbAtPB40
嘘差付きました
せんせ4のほうがマシです
a21はスペックごみすぎー
0756SIM無しさん (ワッチョイ 9f99-lzoM)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:19:22.87ID:drm1UPhX0
>>754
>>752です。自分の場合は

ゲームしない
ウェブや動画を観る
他連絡のみ

の使い方なんですが、難なく使えます。
レスポンスが思ったより悪くないですし自分にとっては普通でした。
あと重く感じないので持ちやすいです。

AQUOSsense4は持った時に少し重く感じます。
レスポンスはA21と同じくらいです。

あくまで自分の感想なので、それぞれ意見もあるかもしれません。
0757SIM無しさん (ブーイモ MM8f-F0Qz)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:35:26.79ID:0ng6jUuXM
>>756
筐体が軽いというのはあるかもしれません。スナドラ400番台でも動画をスムーズに見られれば、メール電話ウェブ検索にストレス感じなければ良いですね。
でも流石に大容量ファイルのDownloadやアップロードなどは荷が重いのでは?
近年は大画面化とスナドラの性能競っているご時世ですけど、使い方次第ではこのクラスでも十分なのかもしれませんね。
0758SIM無しさん (アウアウクー MM4f-lzoM)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:55:11.95ID:eiSyGoFtM
>>757

>>752>>756です。

大容量ファイルのダウンロードやアップロードとなると、スペックを見た上でのハイエンド機が良いかもしれないですね。

あとカメラについてですが、並ではないかと思います。

AQUOSsense4が悪いというわけではなくて、「通常はこう使うことが多い」「使いやすい」などそれぞれの感覚もあると思います。
0759SIM無しさん (ワッチョイ abb1-2Kd5)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:04.69ID:9rM1dur50
A21、10円4台機種変してきた
sense4も使ってるけど、レスポンスはけっこう違うと思うよw
さすかに比べちゃいかんと思う
0761SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-F0Qz)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:24:56.74ID:+QV7tB5Ta
親用に買ってきて設定してるけど、前のF-04kに入っている連絡先をgoogleアカウント経由で復元させても全く反映されない。
復元画面でA21側から旧端末を選ぶと200件近い連絡先は見える&同期成功したとメッセージは出るのに。
0762SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-8vb6)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:12:13.44ID:RZQfRaIF0
>>761
えっと、ドコモクラウドでドコモ電話帳使いましょう。
そもそもドコモ機種は、Googleアカウントでの復元合わないから
0767SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-8vb6)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:27:03.02ID:RZQfRaIF0
>>766
iPhoneですら認証精度低いから使うに値しないわ。
ロック解除出来なくてイライラする
0776SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-R6RZ)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:49:29.36ID:XPqWayzt0
>>772
愛知県西三河地方だけど1円の折込チラシがこの週末にいっぱい入ってたよ
NMPだけじゃなくて新規も1円
0777SIM無しさん (アウアウクー MM51-u+Mr)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:05:45.62ID:gvWrX23KM
新規1円やってた。

しかしこのスレにA21から書き込みができない。
他のスレは書き込みできる。

接続エラーです、って出るw
0780SIM無しさん (ワッチョイ 51a8-S83d)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:23:57.20ID:wzqmMQGu0
>>778
何県ですか?
コンテンツは1台あたりいくらくらいですか?
0783SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-9iJ5)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:45:37.07ID:itWJN+RwM
ヨド行って聞いたらみたら、機種変一括10円?
いきなり始まって、すぐ終わってもうやってないとのこと
ビックとかヤマダまだやってるかな
0788SIM無しさん (ワッチョイ dd02-7v9i)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:28:42.41ID:epf0fc4Q0
a20もSENSE3もスピーカゴミだったわ
もう安もんは買わん
0793SIM無しさん (ワッチョイ 695d-5Wb6)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:18.42ID:IRJheY3b0
くそみそにバカにされてるA20やA21だけど、Exynos7884bのベンチマークはスナドラ450の遥か上で630と大して変わらんのだよなぁ
0796SIM無しさん (ワントンキン MMad-5Wb6)
垢版 |
2021/03/16(火) 04:13:41.19ID:whL3mZbHM
>>795
そのFAQはPC向けだろ しっかりせえ
アプリのRマークからヘルプ読んでみ こう書いてあるから

お知らせ
・Androidアプリをご利用いただいている一部ユーザー様において、ログインできないという事象が発生しております。
こちらの事象について、現在調査を行っております。
対象のユーザー様につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
できるだけ早く解決できるよう努めておりますので今しばらくお待ちください。
0797SIM無しさん (ワッチョイ 62e0-eWoQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:54:42.29ID:m3oxOQQB0
>>796
トップページを見逃していたよ (´・ェ・`)
ググっていくつかタブを開いていたから間違ったURLを貼ってしまった
本当はAndroid版のこの↓URLを貼ったつもりだったのだけど…
https://websearch.faq.rakuten.net/s/detail/000002417
色々試してみたけどダメで、これがオレ環っていうヤツなのかと
一人絶望してたけどホッとしました、教えてくれてありがとう♪
0800SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-tKnU)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:38:24.52ID:imyT+Vrx0
今日A21デビューした!よろしく!

ほぼ通話専用のサブ機にちょうどいいね
自動録音が必須でしばらくAndroid8機で粘ってたけど限界でこっち来た
Android10で録音アプリあるのってかなりレアだよね
0801SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-ls1E)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:50.62ID:Rp5doKrdM
地元のビックでA21を見て来たけど、ガッツリ定価販売だった……(T_T)
0802SIM無しさん (ワッチョイ 695d-5Wb6)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:31.85ID:y4kCltAv0
自分はマケプレでほぼ新品を1万以下で買った
外観上の不備が2つほどあったが気にしないので
凄く良い買い物やったなと
0806SIM無しさん (JP 0H8d-ohHa)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:57.11ID:EzT4liXQH
>>782
これ自分も知りたいのですが、機種変後の縛りはあるのでしょうか?
来月契約更新月で解約しようと考えていて、その前に機種変できればしたいなと。
0807SIM無しさん (スップ Sd02-+IhD)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:33:13.96ID:HDyRiuUBd
ドコモオンラインでも機種変更(Xi→Xi)で-9,900円引きの
12,100円だからお買い得ではあるんだけどな…
0810SIM無しさん (ワントンキン MMad-5Wb6)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:31.54ID:9Asq1EUiM
>>806
そんなのショップによりけりだからその場で訊くしかない

ちなみに公式の5500円は新規とMNPだけだと思う
通常の機種変はおそらく端末購入割引9900円を適用して12100円じゃないかな
0811SIM無しさん (ワントンキン MMad-5Wb6)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:16.42ID:9Asq1EUiM
>>809
A21にはドコモの通話アプリがないからあの技使えん
Galaxyの通話でネットで拾ったコード打ったら出た画面が空白で何もでけん。。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 695d-5Wb6)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:20.01ID:hq2KJ+bn0
>>812
敢えて>>687をクリッカブルにしないところに悪意を感じる。。
あと、正しくは「Googleの電話アプリ」というらしい 「電話」は古い名称

でも何か?新しいアプリじゃダメで、古い「電話」を見つけて来いってことなのか?え??
0815SIM無しさん (ワッチョイ 62e0-eWoQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:38.65ID:hDxh6ODe0
>>813
何だよ、悪意ってw
ChMateから書き込んでんだけど確かアンカー3つ以上だと
書き込めないんだよね、だから1つ削ったという訳

で、内容的には自分には分からない、自分はA20持ちだから
以前にA21のバンド開放のレスが有ったなって思ったから
それが>>687だったんじゃないかと思ったからレスしたと
0818SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-tKnU)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:12:15.71ID:QfUCgurY0
久しぶりのキャリア端末だけどそろそろプリインアプリもまともになってるんだろ?無効にしてたらどうって事ないだろ?と思ってたら通知ウザすぎて草www

adbコマンドの環境はあったからすぐ消したけど抽出するのが面倒だわ
0820SIM無しさん (ワッチョイ b9a8-nI2l)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:41:36.16ID:zSfF+cro0
A21の1円とか10円どこもやってなかった
XI→XIが4800円オプションなしでが最安だった
手数料を考慮するとオンラインより5000円くらい安いが
0821SIM無しさん (ワッチョイ 5385-mLRP)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:19:55.37ID:KQYvlxrE0
A21を1円で買ったけど「USBポートに水分か埃があり充電できません」となる
箱から出したばっかりなのに
ググったらこういう口コミが多かったから初期不良でもなさそう?
0823SIM無しさん (ワッチョイ 7102-fMHb)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:28:50.66ID:yksqJ7bf0
a20なら問題なし
0825SIM無しさん (ワッチョイ d3e0-bT9K)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:51:19.83ID:j7/jKk/O0
いやA20持ちなんだよね、このスレ見たらA21安くなってるから
安く買えれば購入してもいいかなって思ったのよ
A20に不満は無いけどね
0826SIM無しさん (ワッチョイ 5385-mLRP)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:40:22.07ID:hNnOt6T70
>>824
そーいうことなのかなあ
ワイヤレス充電ならできるけどまぁ不便
ネット見てると、使用後数日経って症状が出る人も多いみたい
自分は初回充電でダメだし再起動でも直らない爆弾持った個体が多いのかも
A21はオススメしない
0828SIM無しさん (ワッチョイ d1d5-w6vk)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:16:35.47ID:RqplVroy0
>>826
ワイヤレス充電できるA21を買ったのかw
水分検出のポップアップは他のGalaxyでも稀によくある
そのポップアップが出たら取り敢えず端子をブロアーで吹いて放置
0834SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-UpsE)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:41:11.70ID:BOjQx1D6M
a21でクロームキャストに接続してるとき、ロック画面に一時停止などのボタンが左上に出るけどタップしても反応しないから、いちいちロック解除しなきゃ出来ない
どこかを設定しなきゃロック画面での操作は無理?
0838SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-0ZVt)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:27.20ID:vPvBHmo80
アプリ入れたとたん断る間も与えず申請出すからあれ嫌い
0846SIM無しさん (ワッチョイ 295d-EINk)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:51.17ID:Kqi+bsbI0
>>844
A20? A21だと使えないっぽいが

端子を変換したUSBメモリを挿すと「USBで接続された端末を充電しています」「オプションを選択するにはタップしてください」と出る

USB設定の画面が出て「USBの使用」の選択肢がグレーなので取り敢えず「USBを制御するデバイス」を「この端末」に切り替えようとする

「切り替えに失敗」と出て詰み
0848SIM無しさん (ワッチョイ d3e0-f4CJ)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:31:03.36ID:zvRgKxYI0
>>846
>USB設定の画面が出て「USBの使用」の選択肢が…
これはデバイス側としては使える事を意味している
>端子を変換したUSBメモリを挿すと…
アダプターに問題があるんじゃねえ?
デバイスとの相性もあったりするし
0849SIM無しさん (ワッチョイ 295d-EINk)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:35.49ID:Kqi+bsbI0
>>848
PCと接続してのMTP転送とかを想定してのもの、という見方も出来るからね

それに他のスマホで読める手持ちのデバイス全て同じ動作なんで
仕様じゃなく単なるバグなのかも知れんけど
0854SIM無しさん (ワッチョイ 1389-XoZt)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:06:34.41ID:mlsytF7E0
>>852
ありがとうございます
価格コムでも解放したと書いてた人がいたのでやはり出来るんですかね
どうせなら新しい機種がいいので良かったです
0859SIM無しさん (オッペケ Sr79-hRwb)
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:59.39ID:BgF/LSSRr
A20がアップデート以降電話アプリで
>>161
設定画面が出なくなった
0868SIM無しさん (ワッチョイ b15d-9QSo)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:57.86ID:kxtju3eU0
>>867
というか、隠しコマンドで出てこないものがあの手のもので使えるようになるとは到底思えないのでね

860からの862の流れも、自分でやって出来たからって感じがまるでないし…
0873SIM無しさん (ワッチョイ b15d-9QSo)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:02:58.19ID:M5WkBgBy0
設定アプリそのものがファームから省かれてて利用出来なかったFLEAZ QueのNougatみたいな経験があったからそう言ったまで

そのアプリの概要にも対応「このアプリはネットワーク設定アプリを持っていないいくつかのデバイスでは動作しません。」とあるし、実際に動作したという報告があるまでは信用出来ないのは仕方ないだろ

無論既にきちんと動作するという報告が出てるから、それに対しての文句は一切ないよ
0876SIM無しさん (ワッチョイ 72e0-zJg5)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:17.14ID:q7vYag060
今更だけどドコモ版のA21ってバンド開放しても
楽天モバイルのパートナー回線(au回線)のバンド
には対応してないんじゃない?
だったらSIMロック解除だけで十分じゃないか?
違う?
0878SIM無しさん (ワッチョイ 72e0-fkpM)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:12.52ID:qt2YQ9Tr0
>>877
自分はてっきりUQのA21はSIMフリーだから海外版のA21と思い込んでいて
ググったら海外版のA21はバンド18/26に非対応って書いてあって
UQのA21の対応バンド非公表なのもそれが理由なのかもって思っていて…
でも改めて考えてみればUQのA21ってFeliCa付きで海外版のように
デュアルSIM対応でもないし
だから>>876は自分の思い過ごしかと、スルーしちゃって下さいm(_ _)m
0880SIM無しさん (ワッチョイ 9281-cweQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:59:48.65ID:DZXwD1Uo0
ドコモのA21最新のアップデートを境に*#*#コードが塞がれてバンド18解放できなくなったね。
アップデート当ててないやつはまだイケてるけど当てたやつはもう出来なくなってる。
貴重なアップデートしない方使お。
0888SIM無しさん (ワッチョイ 9281-cweQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:28:58.01ID:9yXfszpw0
アップデート掛けないでバンド18使えてるけどアップデートの通知がウザイ、消せないのかな、これ。
うっかり更新しちゃいそうで怖い
0890SIM無しさん (ワッチョイ 5281-C32x)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:44:12.67ID:hUpjrBJk0
a20をヤフオクで新品で買ったのですが
これって保護シートてもともと貼ってないんですかね?
0892SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-VRq0)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:24:19.50ID:OQ8+4ihtM
>>891

> >>890
> 確かUQのもdocomoのもauのも貼ってなかった
なるほどs10使ってる時は貼ってあったので全部ついてるのかとおもってました。
0897SIM無しさん (アウアウウー Sae9-MzIw)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:39.32ID:GBnOtTR7a
a20のスレ立て端末規制どうにかならんのか?
0899sage (ワントンキン MMa3-ALGL)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:12:29.33ID:Ax78TFGwM
「工場出荷時の状態に戻す」を実行して
ファームウエアのダウングレードが出来ないのかな?
内部のデーターを全部、パソコンに避難させたうえで・・・
結果が知りたいのです・・・
a21を買って楽天(AU地域もあるので)で使いたいので。
0901sage (ワントンキン MMa3-ALGL)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:58.51ID:Ax78TFGwM
3月3日のアップデートで、*#*が出来なくなったのですか?。

手動で許可しないと、塞がれないのでしたら、今、新品のA21
を買っても、アップデートしなければ大丈夫なのか?
 ↓
若しくは、スカパーのタダ見のように、毒電波が降ってきて
強制的に、*#*#が塞がれたり、
バンド開放済みのバンドが塞がれてしまうのですか?。
 ↓
わからないことが多すぎて、購入に踏み切れません。
今日、楽天のSIMが到着しました。
 ↓
今までガラケーで初スマホの予定。
*#*#をアテにしています。
【ドコモ公式より】
Galaxy A21 SC-42Aの製品アップデートに関してお知らせいたします。
品質改善に関する内容を含むため、
必ず最新バージョンへのアップデートをお願いいたします。
最新のソフトウェアアップデート情報

更新開始日 機種名 対応方法 提供期間 その他
2021年3月3日 Galaxy A21 SC-42A 品質改善
0902sage (ワントンキン MMa3-ALGL)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:24:41.41ID:Ax78TFGwM
書いている途中に回答があったようです。
>>899アップデートしたならfirmは上書きされている。
工場出荷時とは、全部、元に戻るのではなく、
塞ぐ、アップデートを有効にしたままで工場出荷時に
戻るのですか・・・
  絶望     ありがとうございました。
0903sage (ワントンキン MMa3-ALGL)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:57.44ID:Ax78TFGwM
>>888 アップデート掛けないでバンド18使えてる
けどアップデートの通知がウザイ、消せないのかな、これ。
うっかり更新しちゃいそうで怖い
 ↓
a21の新品を買って、SIM入れてすぐに、GOOGLEの電話アプリ入れて
すぐに*#*#でバンド開放して・・・・
以後のアップデートを手動でしない限り大丈夫なように思いますが・・・

新品は、ユーザーへの引き渡し時にファームウエアの更新を予め実行され
ているのでしょうか? 判らないことだらけで不安です
 *#*#が塞がれたのは先月のことなので、大丈夫だと思いますが??
・・・
自己解決でいいのでしょうか?。
0905sage (ワントンキン MMa3-ALGL)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:40.32ID:qG74Q6qlM
>>904 ありがとう。他機種・・・うーん。
 
2005年のmova P506i から始まり、
携帯をコンクリの上や、水の中に、落として
10台近く、あの世に送った。
だから、高いのを買わないことにしています。
落として壊すから。
初めてスマホからイキナリ中古は嫌なので、
安い、この機種に目を付けたのです。

スマホ全盛の現在もガラケーなのは
落としても、数回では壊れないです。
しかし、スマホは画面大きいから
一撃で、画面バリバリ&あの世ゆきだろう
と思って買わずに我慢したが、
楽天無料に、釣られて。。。
です。
しかし、最初から、中古スマホは、やめておきたいのです。
a21は、バンド開放問題さえなければ最適なのですが・・・。
難しいですね。
0906SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-zUYx)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:27.90ID:JvifwYgeM
やっぱ白ロムしかないだろ
いま出回っているものなら3月のアップデート前のやつだろうし
基本、電源オフなわけだからアップデートなんてしてないだろうし
しかもA21の未使用品なんてめずらしくないからな
一応、白ロムも中古扱いだけどそれさえ気にしなければな
0912SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-uoSr)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:30:16.59ID:nAaMIFTY0
近所のエディオンでA21新規1円買い?
0916sage (テテンテンテン MM8e-GZ/e)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:06:52.98ID:UCDxkdylM
>>905です。無事、A21ドコモ版でバンド開放できたのです。
情報とアドバイスありがとうございます。
白ロム。。。。のアドバイス→ 調査 →
某、じゃ●ぱらとイ●シスの最寄り店で白ロム発見。
どちらも歩いて行ける距離・・・

悩んでいても、しょうがないので、歩くの面倒なので
地下鉄で買いに行った。

じゃ●ぱらの店員に尋ねると、1月に買い取ったもの・・・
ラッキー。3月の※#※#コードを塞ぐアップデート前。
即購入で持ち帰り

電源オン→はじめての設定→イキナリ、何かのアップデート
の画面。これ、拒否できなかった
ヤバい・・・しかしすぐ完了。ファームウエアのアップデート
ではなかったような・・・。
気を取り直して、グーグル電話アプリを入れて、
※#※#コードを入力・・・。
出たー!!。見事にバンド開放成功。

情報通りに、アップデートの通知が出ている。
スカパータダ見の毒電波のように、強制的ではなく
任意選択制で、安心しました。
0917sage (テテンテンテン MM8e-GZ/e)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:21:59.28ID:UCDxkdylM
続き。A21 ドコモ版。 APNや楽天リンク関係の報告です。
バンド開放したが、名古屋市(ローミングなし)の
楽天回線のみの状態で使用。

APNの手動設定はなかったのです(自動?)
楽天リンクのアプリインストール成功。
使い始めのSMS認証も何の障害も無く突破。
楽天リンクで自分のガラケーに電話をかけて通話が成功。
受話と送話の声が正常聞こえます(片通話にならない)
 これで、楽天ポイントが5000ポイントもらえるようです。

楽天の電波は強く、コンクリの団地の風呂場やトイレ内の
床に置いても(床密着で電波が入りづらい状態にしてみる)
常に電波は最強状態。

条件>5階の部屋(都心部)。
自宅での使用は、どの部屋でも問題無しでした。
0918SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GZ/e)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:34:45.74ID:UCDxkdylM
最後に(スマホへのクレームです)
A21をいじってみるが、スマホは、PCに比べて画面小さくて
疲れる・・・。
スマホ首。。。っていう疾患があるようで。
ずっとイジっていると、確かにクビが痛くなった。

スマホ依存症になるヒト居るのか?。ってレベルで使いにくい。
A21が低性能だということではなく、PCと比較した画面の大
きさの問題。(電車内でゲームしているヒト・・。すごいと思う)

デスクトップPCを十数年使って慣れた者にとってはスマホより、
超絶にPCのほうが快適なのがわかりました。

遠出した時に、ナビ、地図、時刻表などの検索が必要
でない限り・・・
自宅&楽天回線&USBテザリングで、PCに接続して
使用される運命が、ほぼ確定。
スマホは、当分のあいだ。
売り切れで、もらえなかったパンダルーターの代わり。
アドバイスと、情報提供ありがとうございました。
これで消えます。さようなら。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 829d-ANZi)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:10:32.61ID:WYxFXAmx0
>>916
良かったじゃん♪
>電源オン→はじめての設定→イキナリ、何かのアップデート
>の画面。これ、拒否できなかった
OSのアップデートだったんじゃないか?
0922SIM無しさん (ワッチョイ 6211-1XvM)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:19:38.01ID:CedBB+O40
さっきヤフオクでUQ版A20を落札した。おさふ目当て。今はA7を使っている。

今思ったんたが、もしかしてダウングレード?
0926SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-uoSr)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:09.33ID:j7xl/EOK0
新規1円でa21ゲット
0929SIM無しさん (ワッチョイ bbd5-MyAH)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:01:58.74ID:0rH/2GZD0
某通販のA21未使用中古品5800円を複数台買ったけど全部初期ロットだった
楽天回線を使わないならアップデートしても良いんだよね?
0934SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-uoSr)
垢版 |
2021/04/15(木) 03:14:15.03ID:CVVhmVvu0
a21のカバーってどこで売ってますか?やっすいやつでいいんですが
0937SIM無しさん (ワッチョイ 829d-ANZi)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:46:26.65ID:9eEAcRYL0
有りだね、でもストレージとか若干の違いが有るから
事前に双方チェックはしておいた方がいい
外寸とかのサイズは変わらないけど重量はA21の方が
A20よりか少し重いって話だね
0944SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-t976)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:53:37.45ID:5645G2evM
ラジオ快調だね、チューナーでちゃんと受信出来てる
自分は今年に入って白ロム購入して直後にOSアップデートしたから
ダメだった時を知らないから参考にはならないかもしれない
0962SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-wYoi)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:04.66ID:dn2t5ilK0
すまんできたわ
googleの電話アプリじゃないとダメなんだな
10になっててもgoogle電話アプリ入れて*#*#2263#*#*やれば出てきた
で、Service Mode入ってBandselectionみたいなメニューからLTE ALLにして再起動したらOKだった
0963SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-wYoi)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:06.34ID:dn2t5ilK0
つーか設定しても工場出荷時設定に戻したらバンド開放の設定まで消えるのな
これはどっちみち長くは使えんな
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9f9d-cu83)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:21.29ID:34m4eEB80
横からだけど一般的に最新ファームした場合、初期化しても変わらないと思う
つまり最新ファームにしたら初期化してもバンド開放は出来ないと思う
0973SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-lu9m)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:32.07ID:mEdMFUJ4M
>>967
a20でも同様使えてる
初期化する事態が起こらなければいいんだけど
せっかくバンド開放出来たのに塞ぐとか不親切

パンダルーターちょくちょく復活してるし新規申込はパンダのが手間いらなくて良さそう
0983SIM無しさん (ワッチョイ 2e9d-AxNn)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:34:48.08ID:gqI9X4UD0
>>980
法人だよ、会社が社員用に支給しててそれを転売してたり
また自動車の新中古車みたいに売上実績伸ばす為に転売してたりする
0984SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-aEFf)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:40.66ID:AkWktYng0
バンド開放できたのが唯一の売りだったのにそれを潰されちゃったらね……
まぁそれでも安いよね
保証なしジャンク扱いだけど実質未使用品だもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 2時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況