今さら需要あるかわからんが液晶保護フィルム買ったからレポート。
元々、ガラスじゃない柔いタイプの貼ってたんだけど、何かに押し付けられると跡が残って不快なので今度は安価なガラスタイプに変更。
説明は箱の蓋裏に英語のみ。
まあ、一般的なやつなので問題なく貼れた。
透明部分は全面吸着でフチの部分は粘着がないタイプ。
気泡はスーッと消えてくけど、部分部分で残るので指で押し出す必要あり。
全面吸着なので操作感は特に違和感無し。
クリアタイプだけど透明度も問題なさそう。
ただし両端は若干液晶が隠れてしまうので、いつも見てるものだと違和感があるものもあるかも。
あと、CODモバイルやるから挟み込むタイプのアナログスイッチ使うんだけど、ちょっときついと感じるくらいで問題なく嵌められた。


https://i.imgur.com/KloeG68.jpg
https://i.imgur.com/RVcSEQG.jpg