X



au TORQUE G04 by KYOCERA Part18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa07-UC+V [106.132.82.168])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:40:37.67ID:JVZ4E9Nia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ガシガシ使え。思いっきり、アソベ。

【au】
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/g04/
【京セラ】
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/g04/index.html

※前スレ
au TORQUE G04 by KYOCERA Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588402160/
au TORQUE G04 by KYOCERA Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590748884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0820SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-A2Wo [221.93.199.4])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:51.34ID:vTSWR/st0
>>811
自分のもそう
株やってると半日持たない
古くなってひどくなったけれど新品の時から1日ギリギリだったんだよね
03の時は余裕だったのに
2年使った03と新品の04が同じような感じだった
0824SIM無しさん (ワンミングク MMb2-vDBf [153.234.215.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:06:30.87ID:gJLMmrAQM
中国共産党スマホ企業が
G-04の角バンパーを温湯に1時間ほど漬けて、角バンパーが少し膨張したた頃合いを見計らって
強引に意図と企みで、薄いヘラで力を加えたんじゃね。こんなのは、
使用規約違反に抵触だよ。
MIL-SPECのhp Elite x3でさえ、水に30分以上は浸しちゃダメなのに。
MIL-SPEC規格に、温湯はないよ。
0827SIM無しさん (ワッチョイ dfcd-RsPS [110.233.248.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:21:24.21ID:CULG1QS70
産業スパイ甘く見るな
0829SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-BvYH [106.128.62.20])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:06.83ID:PURA/D30a
そう言えばTORQUE以外も含め、2020年夏モデルってコロナ騒ぎで盛り上がらなかったよな。5G機種とか増えてるの?
なんか久々にシャープの名前を聞いた気がするが、それ以外は相変わらず朝鮮スマホ人気なのか?
0833SIM無しさん (ワッチョイ d783-2Wpu [118.110.114.128])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:56:37.23ID:Q0qQ4f6f0
とにかく無償交渉やるべき
0834SIM無しさん (ワンミングク MMb2-vDBf [153.249.87.249])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:07:10.00ID:CvAeiCO1M
京セラは、回収して解析。
争いを回避しながら変えて行く。
これが純粋な日本人。

いい加減な物を作って売り逃げるのが
中国共産党企業や朝鮮半島企業←死ね。
万死に値するから、イルミナティに毒を撒かれたんだよ。
0837SIM無しさん (アウアウカー Sa77-ZBmT [182.251.222.120])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:47:39.22ID:vZLq7eJWa
>>835
黙ってても気付けよってババアの思想じゃねえか
不具合出てない人だっているんだから剥がれたやつが申告すりゃいいだけだろ
どーせコミュ障こじらせすぎて自分から言いに行くの無理!ってだけだろうけどな
0841SIM無しさん (ワッチョイ eeb8-ZBmT [111.98.75.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:31:41.25ID:CFIGSPLt0
その交渉でコールセンターで上にいちいちかわってもらったり、上と相談しますので、とかで翌日再電話とかで時間もったいないから
もう機種変える
0842SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-hVrb [59.139.152.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:35:56.29ID:uzpT0Fgg0
今、安心サポートでバンパーの件を話したところ。
バンパーに関してはすんなりと無償修理か無償交換(カウント1)の案内を貰った。
ショップの対応はまちまちの様だけど、安心サポートでの件を話せば無償交換となりますと。
まあ、知らないままで修理煮出して有償になるショップはアコギとは思う。

で交感場合、現在黒は在庫切れで入荷に1週間ほどかかるとの事だった。
0843SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-hVrb [59.139.152.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:06:29.50ID:uzpT0Fgg0
※長文が苦痛な人はスルー推奨

昨日iPhoneのバッテリー交換で修理&デベロッパーさんと話したところ、アップデート後の各種不具合はTORQUEや京セラの問題ではなくAndroid10が糞らしく、アメリカなら訴訟ものの駄目OSで世界中で大騒ぎになっているとのこと。
バッテリー残量も既知のバグらしくバッテリー消費は多少増えているがバッテリー残量を正しく検出できないようで、例えば50%残っていてもバッテリーローと判断してしまうような事が起きているとのこと。

ということでAndroid10にアップデートした人はご愁傷様、次のアップデートを待つしか無いと言われました。
因みにバーションダウンが出来なくはないが日本では禁止されているのと闇でダウンしたくても正規版のOSパッケージの供給がなく
ネットを探せばOSファイルはあるが正規版の保証はなく、危ないのを組み込まれている可能性もあるので手を出すのは危険らしい。

そういうことで今ならまだAndroid9の在庫があるかもしれないので無償交換をすることにしたが、上に書いたように黒は入荷待ち。
赤、青の在庫も潤沢ではないようで、探りを入れたらバンパーハガレでの交換が殺到しているようだ。
ということで、おそらく対策修理品が届くと思われるがAndroidのバージョンはどちらが届くかはギャンブル。
当たり前だが新品との交換は不可能だが、在庫なしでも交換を急ぐ場合は色変更も不可能ではない雰囲気を感じたけれど、黒に赤カバーで着せ替えをしているので黒入荷を待つことにした。

因みに過去京セラが対策修理をしたものは基盤に識別用のマーキングが施されるとのことなので届いたら確認してみる(詳細は伏せておく)
0845SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-hVrb [59.139.152.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:15:24.38ID:uzpT0Fgg0
交換品のバンパーが剥がれてた時の対応を聞いたが基本的に2週間以内の不具合なら再度交換。
それ以降の不具合は現時点では有償交換、または無償修理の案内しか出来ないが
今後において対応が変わる可能性もあるので、その時に改めて相談して欲しいとマニュアル回答でした。
0846SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-hVrb [59.139.152.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:19:45.56ID:uzpT0Fgg0
>>844
事前に157や安心サポやチャットで確認して履歴を残してからショップに行き
ごねられたら履歴を確認させると良いよ。
それでもごねるようならショップを変える。
(ネットにショップの対応状況を公開するとそのうち対応が変わることもある)
0847SIM無しさん (ワッチョイ 626d-9+AR [115.177.242.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:34:41.76ID:Wu8yj4Of0
新品購入からバンパーが剥がれ始めるまで10か月もかかった。
温度グラフを見ている限りは、あまり発熱させない使い方だからなのかも。
タフネススマホなのに、ソフトな使い方だなw
0848SIM無しさん (ワッチョイ 2676-6I6X [121.116.28.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:36:53.19ID:kr33AxuD0
8万円はする商品なのにかなり早く部品が劣化するのはヤバいと思うけどな
リコール扱いですよねこれ
素材のミスは業者側なんだし

しかも無償とはいえカウント1ってのも変な話だね
もしバンパー剥がれてもわざわざキョーセラとやり取りすんの面倒くさいから接着剤使うなこれじゃ
0852SIM無しさん (ワッチョイ 9673-nBxS [113.148.99.75])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:53:29.30ID:8DLodh9i0
現在は事例が多数報告されてすんなり話進むみたいだけど問題発生初期はホントに頑として認めなかったし無償までもってくのにメチャクチャ大変だったのよ…
0854SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-ZBmT [106.180.24.235])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:34.89ID:l0EVZWvAa
無償化の流れになったのは京セラのインスタ公式の回答からだよね。
それすらも初期はauとのネゴが出来ていなかったから
au側が有償を譲らなかった。
おそらくリコールはしないで無償修理・交換対応を続け
新品を対策品切り替えるだけだろう。
0859SIM無しさん (アウアウカー Sa77-0Cke [182.251.100.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:44:41.40ID:/yNSSgkQa
>>846
うちは田舎なんで対応最悪なショップしかなくて、他の店舗まで100kmある。
グダグダ言ったらチャット画面見せます。
そして157に電話させます。
そして編集部もどうでも良いメルマガ送ってる場合じゃねぇし。
0868SIM無しさん (ウラウラ 7fff-KZgq [9000067014])
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:05.98ID:w9sgsyQ+0
最近熱くなるから電源オフで充電したのにバッテリー温度アプリ見たら43度もあったわ
まあバンパー剥がれでショップ行くからちょうどいいわ
0870SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-eyLY [106.128.186.105])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:52.91ID:bikuM4cZa
>>844
auとショップの契約がどうなってるのか知らんがショップは修理受付したがらない
俺が行ったショップなんかコロナのせいで代替機出せないとかあからさまな嘘ついてまで受付拒否して来た程

チャットを見せるまでも無く「京セラからもauのサポートからも無償と言われてるのに君達は金取るの?その金は誰のポケットに入るの?」とでも言えば有償とは言わなくなる
0879SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-eyLY [106.128.186.208])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:16.80ID:XDOk7Wsza
>>877
ワイヤレス充電が高温の発熱に直結し易いのは他機種を見ても確定的に明らか
バッテリーや筐体の事考えたら回避するのは或る意味当然だけど問題が無いなら便利なんだよな
俺はイヤだからUSB直刺しでしかしないけど、それはそれで端子や周辺部位の劣化を誘うから痛し痒しって感じか
0884SIM無しさん (ワッチョイ 8711-RsPS [124.141.75.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:07.97ID:q5+R3QYj0
>>882
やっぱそうだよな
オンラインゲームで無線にするくらいアホな行為だわ
0891SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-ZBmT [221.93.199.4])
垢版 |
2020/07/23(木) 07:47:38.80ID:H03A7wrA0
>>874
ガラケーでもやってるけれどそんなに熱くならないよ
03の時もそんな事なかったから04特有の問題かもね

>>881
USBの蓋を触りたくないから
ソケットが悪くなった事もあるからその予防にもなるし
置くだけだから意外と便利だよ
0899SIM無しさん (ワッチョイ 47af-a4SN [60.237.89.225])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:33.48ID:IGi1Cs0z0
>>898
だぁれもかまわないでね
0900SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-BvYH [106.128.62.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:26:47.58ID:js5XnKava
>>897
卓上ホルダ復活賛成。
qiはスゴイ!と思ったが、遅いし追随する機種もほとんどなくなって選ぶ意味なくなったな。やっぱりアホーンや朝鮮スマホにそっぽ向かれたら死ぬ運命だよ。
0902SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-ZBmT [59.139.152.42])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:08:33.54ID:/lliz5Fj0
卓上ホルダーてクレードルのこと?
あれは便利だよね。
まあ、接点剥き出しを危惧する人もいるけれど
二年で機種換えを思えば、どうという事はない。
0905SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-BvYH [106.128.58.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:22.78ID:G+yqcghxa
>>902
生まれて初めてケータイ買った頃、ちょっと後にクレードル付きのケータイが登場してきた。
本体をクレードルに置くと「チャラリンッ」ってジングルが鳴るの。あれ、羨ましかったな。
学生さんや移動する仕事の人はいざ知らず、普通のデスクワークの人や専業主婦は、普段はポンとクレードルに置いとけば充電されるから便利なんじゃないか。
0914SIM無しさん (ワッチョイ 0f3f-ZBmT [36.2.154.71])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:56.21ID:pVBst2ru0
>>859
チャットで話まとまってるならショップで1から相談する必要ないよ
まず最初に履歴見せてあとはよろしくとだけ言えばいい
ぐずぐず言ったらショップからサポートに問い合わせをさせる

いきなりショップに「ネットで無償って見たんだけど」は無理
0916SIM無しさん (ワッチョイ 2676-nBxS [121.116.28.4])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:53:29.85ID:D7H65w2W0
アップデートとかソフトウェア更新してからフリーズ増えましたね

何とかしてほしい
買って数ヶ月でこれは痛い
0919SIM無しさん (ワッチョイ 2676-nBxS [121.116.28.4])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:13.01ID:D7H65w2W0
>>918
確認したら後から取ったのは2ちゃんデモくらいですよ

クロームでホームページとかをホームに追加してるのはありますけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況