X



Xiaomi Mi Note 10シリーズ 【Lite/無印/Pro】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:45:23.13ID:j1q8nG/A
>>102
去年の7月に発表された機種だしもう一年経ってる
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:47:50.91ID:Cg3cYoV+
グレイシャーホワイトも売り切れました
ネビュラパープル売り切れ後、やはり1時間ほどでホワイトも売り切れの流れ
チャンスを逃さずにうまく買えた方 おめでとうございます
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
0108SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:09:20.02ID:SeLGbh8m
ここまでヌルサク動けばもう十分だよ
今買ったばかりだから色々イジってるけど、
来週くらいにはもうスマホに興味無くなつてると思う
また2年後に、って感じ
0109SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:04.06ID:NG5XtELI
>>104
あれは発色がオーバーなのと広角が弱い
まぁ買い換えた理由はバッテリーが膨らんだんよ
それで修理費が11kかかる
キズとかもちょろちょろあるし、+10kぐらい出してでも気分転換したかった
0110SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:32.49ID:Y1TO1Mox
>>77
やってみたけどダメだった
カバーに干渉して気泡だらけ
0111SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:40:30.39ID:qdrQEbeF
liteに無印用のspigenケースが使えるかどうか人柱頼む
カメラ1個分穴が広いだけと思うけど
0113SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:29:23.33ID:jDOGWV3V
富豪はこっち買うわな
貧民は9s
0115SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:49:47.79ID:yUdwubAv
定価39800円で富豪って……
0116SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:53:44.53ID:Pvcbz6v6
>>78
アマで買ったnote10のNewzerolってフィルムエッジ部分も綺麗に貼れておすすめ
0117SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:11.95ID:4uzSsX5t
>>116
お!ちょうど見てたやつだ
3枚入りの奴ですね
これ買うわー

カバーはアマのクリアTPUのやつにしようかな
0118SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:18:09.89ID:Kk2lUhPF
MiNote10Liteのグローバル版で楽天UN-LIMIT使ってる人いる?
0119SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:48.75ID:Pvcbz6v6
>>117
カバーはストラップホールあるの買った若干サイドが浅くてホールド具合緩めだけど付属のよりはクリアで良いかも
クリアはどうしても指紋目立つなぁ
0120SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:19.97ID:lf03OMIt
Redmiとの比較レビュー見てると有機ELの発色の違いが1番大きいね
ストレージ増設不可の64Gは足りなさすぎる
128Gで39800円だと良かったね
申し訳程度の生活防水らしきものも欲しかった
惜しい
0121SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:26.54ID:89cAF0Ko
128だからSDなしでもいいやって選んだね
ここでケチって64買うやつはアウトw
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:21.41ID:Lxtl55LM
twsplusとかwidevinel1あたりも9sにはない魅力だと私は思う。
0123SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:20.96ID:6DpaJ8WG
メイン機かgalaxy note10+ 512GBなんであくまでも普段使い用の動画垂れ流し用だから64で十分すぎる。
0124SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:22.44ID:iupeGl+t
迷ってる内にOCN売り切れた・・
9Sも10 liteも無かったら選択肢が
0126SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:54.22ID:zUPQVNa4
グロ版買えば良いじゃない
0127SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:08:25.88ID:SeUolpZO
ocnと比較するとアリですら高く見える
0129SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:15.18ID:r7P0QaNW
>>124
支店にない?
さっき見たときは両支店とも両機種、全色選択できるようにはなってたけど。
購入画面までは行ってないのでわかりませんが。
0130SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:46:20.97ID:VsAIMR0Z
>>127
ありは時間かかるよ。。。まあいまは少しましか?GWに頼んだものが昨日やっときたから。スマホじゃないけどね。
0131SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:58.39ID:GmobzG8N
10無印を安く買いたい・・・
liteが4万だから安くならん・・・
0132SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:45.48ID:Prbrlf0m
10liteの急速充電の規格ってPD?QC?
どっち買えばええの?
0133SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:23.12ID:j1q8nG/A
来月11出るから今買うのは馬鹿
0134SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:07:19.33ID:VsAIMR0Z
>>133
だから新しくでたら買えばええやん。2万ちょぼちょぼの機種なんだし。
0135SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:08:53.52ID:r7P0QaNW
日本版も来月買えるの?
0136SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:42:04.29ID:fQpX48ys
そんなすぐ売るわけないやん
0137SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:42.48ID:acqZTEtl
わーい 志村発送メール来た
てか売り来てるやん あぶねー
0138SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:07.87ID:CGiTdy0r
>>133
日本で出るのいつだよ
Aliとか高いし
0139SIM無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:17.26ID:GmobzG8N
2万ちょぼちょぼ ちょぼちょぼ?何語?

>>138
とどかんしw
0140SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:06:33.96ID:Obs3RoaO
両色とも在庫復活中! Note 10 lit OCNモバイルONE
このチャンスを逃さずに 急ぎ注文を!
*
【OCNモバイルONE 】大注目高性能 Xiaomi Mi Note 10 Lite 15,800円にも(MNP&オプション) 積算紹介 本店 発売記念セール 6/9〜7/1
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
6GB/64GB Snadra730G 有機EL
0141SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:14:59.76ID:NZBf/B2s
9tproからliteに買い替えたけどliteのほうが動作安定してていいわ、ゲームやるときほんの少しモタつくところはあるけどほぼ変わらん
エッジも使ってみたら好みだし9tpro売るか
0142SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:04:01.41ID:XzCknt6l
保護フィルム貼ってる?
0143SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:27:13.81ID:NZBf/B2s
俺は何もつけてない
2万ちょいに数千円かけるのアホらしくない?
0145SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:33:53.07ID:A3LkxTDk
10万でもケースオンリーだわ
基本ゴリラガラスに傷がついたこと無い
0146SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:38:19.23ID:NZBf/B2s
proか無印ならケースはつけてただろうなliteにはいらん
0147SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:42:00.47ID:6UKj/rtH
12万で買ったGalaxyNoteですらケースもフィルムもなしだわ
そんな傷つきやすい端末今どきある?
0148SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:42:08.52ID:A3LkxTDk
ケースは付属のやつなw
0149SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:45:06.32ID:WKvMBsMn
ケースはせっかくの質感失われるし、フィルムも悪いの引くと指紋つくわ滑り悪いわでストレスフルなのがねぇ
おれは裸運用にしてる
0150SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:57:24.77ID:BF2AvxT6
OCN note10 LiteだけどWifiが433MHz しかリンクしないの仕様かな?

ファイルサーバとの転送がちょっと遅い...
0151SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:07:23.47ID:BF2AvxT6
>>132 AnkerのPD30WだとQC3.0相当(18W)までしか速度出なかった。

たぶんQC4+だと思うが検証できん。
0152SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:08:26.27ID:A3LkxTDk
付属の充電がPD30Wっぽかったけど違うんかな
0153SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:37:10.14ID:BF2AvxT6
AnkerのPD30Wだと 急速充電
汎用QC3.0充電器でも 急速充電
付属の充電器だと charge turbo 

付属充電器を他機器(ipad pro等)に使った時にPD30w相当使えるか試してみるわ。
0156SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:59:02.18ID:0KAtnFCF
ファーウェイもだけど付属の充電器が一番安定して速いわ
0157SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:32:08.70ID:NigWIjij
>>147
落とさない人ならそれでいいんだろうな
ゴリラガラスも頻繁にスワイプする系のゲームなんかやる人だとその内コーティングが剥げて擦り傷が出来るし
そもそも落とした時の打ち所次第で普通に簡単に割れるしね
すぐに手元滑らせる自分が憎いわ・・
0158SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:08:59.44ID:kwOuxoyS
エッジのスマホはケースの横のホールド力が弱くて、
裏にバンカーリング付けて仰向けでスマホ使うとケースはずれて落ちてくるってマジなの?
0159SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:25:38.35ID:NZBf/B2s
Bluetoothイヤホン接続したときにステータスバーにバッテリー表示出ないのねこれ
通知シェード下ろせば見えるけどそのひと手間がめんどっちい
0160SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:31:56.67ID:lhlgkMr+
>>156
速いがかける電圧が高いからバッテリーの劣化が早いらしい
0161SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:27:24.31ID:lbdQZ5+O
売り切れました Note 10 lit OCNモバイルONE
深夜の在庫復活 チャンスを逃さず購入ゲットの方
おめでとうございます!
*
【OCNモバイルONE 】大注目高性能 Xiaomi Mi Note 10 Lite 15,800円にも(MNP&オプション) 積算紹介 本店 発売記念セール 6/9〜7/1
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
6GB/64GB Snadra730G 有機EL
0162SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:57:35.94ID:gNAo33bw
バッテリーってそういうもんだろ。けどこの価格ならしゃーないしいざとなればからわりすれば簡単に替えられる
0163SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:06:28.90ID:LJIStVdP
3月末に発注したのがなかなか届かんので、むしゃくしゃして無印とlite注文したった。
そしたら今朝最寄りの郵便局に。。。
なんやこれ。
0164SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:29:58.02ID:47cq9mU6
>>161
ネビュラパープルだけ在庫復活でしたが Note 10 lite OCNモバイルONE
ブラックキャンセル扱い等の極限定的な一時復活かと
お急ぎで! → 売り切れました
*
【OCNモバイルONE 】大注目高性能 Xiaomi Mi Note 10 Lite 15,800円にも(MNP&オプション) 積算紹介 本店 発売記念セール 6/9〜7/1
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
*
在庫速報はツイッターの方が速く 基本的に優先
https://twitter.com/Biglobecode
0165SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:54:07.66ID:A3LkxTDk
中国なんてそんなもんだろ
0166SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:55:54.15ID:2WIShgJd
>>164
またまた在庫復活 パープル/ホワイト両色
Note 10 lite OCNモバイルONE
チャンスを逃さず 即決即購入で
*
【OCNモバイルONE 】大注目高性能 Xiaomi Mi Note 10 Lite 15,800円にも(MNP&オプション) 積算紹介 本店 発売記念セール 6/9〜7/1
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
*
在庫速報はツイッター
https://twitter.com/Biglobecode
0167SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:33.63ID:0x9hkqxp
グレイシャーホワイトは売り切れです
ネビュラパープルのみ在庫有り
Note 10 lite OCNモバイルONE
まもなく売り切れの流れ
お急ぎで 以下のリンクからパープル確保を
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
*
在庫速報はツイッター
https://twitter.com/Biglobecode
0168SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:23.80ID:0x9hkqxp
パープルも売り切れました
Note 10 lite OCNモバイルONE
チャンスを活かして購入・確保の方
おめでとうございます!
0169SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:37:18.86ID:nz6NqAR6
docomoメールだけかと思ってたら、gmailも遅延する。
どうも15分に一回くらい同期とってるみたい。
これリアルタイムに出来ないかな?
0170SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:00:43.78ID:vS/pg3tG
志村支店にはまだ在庫ありそうだけどね。
0171SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:55:45.96ID:O6sF5uLN
>>169
それあなただけですよ 設定が悪い
設定の仕方あっちこっち書いてるんで
0172SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:56:18.44ID:O6sF5uLN
>>169
俺がおすすめしたアプリ試しました?
0173SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:49.00ID:qxRRyskx
今ビックでlite 弄ったけどシャッター音結構大きいな。
あの騒がしい店内でハッキリ聞こえるって事は飯撮りとかは神経使いそう。
マクロのピントがしっかり合うだけに残念
0174SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:22.93ID:A3LkxTDk
俺もドコモメールが遅いわ
メールアプリで5分置きにチェックするようにしても無理、むしろ15分くらい遅れてドコモメールアプリが通知してくる
0175SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:48:22.15ID:ffNMVoiD
>>173
地域設定を日本以外にすれば消えるよ
0176SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:58.02ID:O6sF5uLN
無印10が安く売ってるとこ探してます ないかな
0177SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:07:47.77ID:O6sF5uLN
つか9S人気との温度差すごくない?なんで不人気なの・・・
俺は9Sから乗り換えたい勢よ
0178SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:43.32ID:d7RBVf90
gmailはASUSやHuaweiでも通知遅い。
0179SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:46.87ID:bzQmV/xP
安さは美徳
の人もおり
0180SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:51.45ID:A3LkxTDk
シャッター音というかなんかパキって音がするよね
0181SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:15:27.79ID:gU2di2th
>>176 >>177
不人気というより、やはり価格差がそのまま購買層の広狭に表れている形かと
Mi Note 10 は支店で発売記念特価と同額でセール対象
だけど、おそらく7月の本店セールでは更に値下げでセールになるかと
急ぎでないなら待ちがお勧め

【OCNモバイルONE】本店 → 支店 → 7月本店セール 更に安くの読み
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/24/0
0182SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:50.81ID:ilt+3Yck
エッジがね・・
0183SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:47.38ID:ha1sFu/L
9sとか大味で貧乏臭いのは無理だった
0184SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:35:54.63ID:O6sF5uLN
Xiaomiはどっちにせよ貧乏くさい それ承知でつかえよw
0185SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:39:09.89ID:gU2di2th
その辺は好みがあるよね
そして実際に売り切れているわけだから
十分人気があって支持され買われている端末という位置付けでいいと思うよ

また在庫復活があると思うけど
待っている人も多いと思う
0186SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:46:21.32ID:gU2di2th
OCNモバイルONE の場合
一つのセールでは一人1台の制限があって同じ利用者で2台は買えないけど
(同じ契約者でも)利用者が別の家族等の分としては2台目も買えるから
1台目を Redmi 9S で買った人も
妻や子、親の利用分なら Note 10 lite を買うことも出来る

http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/21/0
0187SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:39.07ID:nXPi4Zt3
今日買ったんだけど
Miアカウントで
SIMカードがインストールされてないかアクティブ化されていません
って出るんだけど対処法有ったら教えてください
0188SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:37.47ID:USmdGXJl
>>172
どのアプリ?
設定は全て許可にしてるし、省電力設定も切ってる。
常駐もさせてるし、ググってみたら、gmailアプリ自体がディープスリープ時にプッシュ通知に対応してないみたいに書いて有る所も有るし、ちゃんとリアルタイムで受信してる人は設定を教えて下さい。
0189SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:12:51.48ID:uhdtSF2D
ちょっと上下のインタフェースが甘いんだよな
ステレオスピーカーにできたんじゃないの?

そういえばスパムのような宣伝レスってOCNにクレーム出せばいいんだよね?
0190SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:23:20.67ID:0+27zqWx
今回買えなかったんで次回を待とうと思います。
今後のラインナップってどうなっているんですか??
0191SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:19.24ID:Xr7MdfNO
>>177
不人気というか安さで9sに飛びついてる人が多いんだと思う。
スペック表だけ見ると兄弟機に見えるし、1万の差に見合う違いが数字から見えないせいもあるんじゃないかね。

俺的にはこっちがレーザーAFって時点で9sは無いかなと。
0192SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:16.55ID:F+Wn8BpJ
>>188
gmailアプリはそれが仕様だからどうにもならないし
どうしてもgmailアプリを使いたければADBでdozeを止めるかrootをとってdozeを止めるアプリを入れるしかない
スリープでもメールが来てるって人は多分gmailを別のアプリで受信しているんだと思う
0193SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:25.88ID:eRr+7FOI
今日、日中屋外でスマホ使ってたけど、
やっぱ有機ELは満足度高いよ
0194SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:30.44ID:6NbLVkxV
有機elて液晶より綺麗て聞くけどhuaweiのmate9の液晶でモンスト画面見比べたら色のコントラストがmate9のほうがくっきりしてるんだけどそんなもん?
0197SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:04.10ID:9PEZsmzU
>>195
なんでコレ貼ったかっていうとドコモメールも遅延するって人いたから
俺は9Sでコレでドコモメール使ってるけど問題ない
もしコレでドコモメール遅延するならMIUI11とかじゃなくてnote10だけの不具合てことになる
0198SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:05.73ID:7ViKBchb
>>197
9SだけどGmail普通に遅れる
常駐やバッテリー設定済み
0199SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:46.37ID:mkGt5yCH
>>194

俺もMATE9持ってて併用してるけど、色のコントラストっていうか、黒の締まりと白の蛍光的な均質感が有機ELは良いと思う。

単独だとIPSも悪くないけどね。
0200SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:50.28ID:haVayaYa
見比べれば分かるけど、事前情報なしにこれ液晶か有機ELかどっちだ?って言われても分からない自信ある
0203SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:42:11.01ID:OSxQzK52
10liteはあの本体色のおかげでチープに見えない
0204SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:46:36.59ID:SwEaHqi7
9sホワイトも普通に高級感あってかっこいいぞ
1日使って飽きたから妹にあげたわ
そろそろmi note 10も飽きてきたから義理兄にあげるかな
次はpoco f2 proでも買うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況