X



【eSIM】「Rakuten Mini」を語れ〜楽天モバイル〜Part23 W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:30:05.60ID:b+hri4XP
MNO楽天モバイル端末「Rakuten Mini」について語るスレです。

■公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/

■スペック
カラー: ナイトブラック/クールホワイト/クリムゾンレッド
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

(※1) 楽天回線のeSIMがサポートしているのはRakuten Miniのみです。 (2020年4月12日現在)
(※2) Rakuten Miniの開通手続きにはWi-Fi環境が必要になります。

前スレ
【eSIM】「Rakuten Mini」を語れ〜楽天モバイル〜Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591783468/

【eSIM】「Rakuten Mini」を語れ〜楽天モバイル〜Part22 W無
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591847872/


@IMEI 351676110356708以前
B1,3,18,19,26,28,41
※B4,B5,B38なし

AIMEI 351676110356716〜351676110680487
B1,3,5,18,19,26,28,38,41
※B4なし

BIMEI それ以降
B3,4,5,18,19,26,28,38,41
※B1なし


Presented by Secret Society Busaiku Rakuten Mini
0294SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:12.59ID:AvueFVhe
>>293
B1の有るところから離れたので明日にでもやってみます
0296SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:28.80ID:2sIj+U+1
過去スレ検索したりする気ないなら、そのままb4端末使ってればええんやで
0298SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:35.97ID:GvWWzHvJ
インターネットイニシアティブ(IIJ)自体を知らない人もいるんだな
0299SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:16:22.81ID:F6DszkKx
楽天ひかりに移るのやめとく
0300SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:14.54ID:6w3gs9L8
>>291
情報ありがとう
2枚目も3枚目同様connectedになってて接続してるように見えますがブラウザ等で適当にウェブ見てデータ流れてない感じですかね?

誤解を生むと嫌だったんでアップしなかったんだけどこの2社ともツール上の見かけは接続してるけど実際にデータは流れておらずネットが使えない状態
下のcell局がリフレッシュされてもバグで上のSIM/Serv./SIM DATAの確立ステートが更新されないときあるね
https://i.imgur.com/c9EaxBX.png
https://i.imgur.com/b86qOPB.png
https://i.imgur.com/bOHE7Io.png
https://i.imgur.com/rKeWn5U.png
0301SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:58.91ID:meY2Zf+w
iijっていう企業は別にある
エルエルジェイlljっていう企業もある
0302SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:35.99ID:UxrU93NC
>>301
sonyは、
SONYと書かないと許せないタイプ?
0303SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:26:46.97ID:meY2Zf+w
>>302
何のための商業登記や商標登録ですか?
0305SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:38:10.83ID:6w3gs9L8
>>292
お!?B1でデータ流れた!!って思ってツールに切り替えるとB18B41(AU)やらB19B28(ドコモ)に切り替わってた、なんてオチがウチで続いてる

B1の電波強度が他より上じゃないと優先接続しないんでやりにくい
この2つはB1のみ有効で再起動後だと100%サービスステートがOUTのままmccmnc44010(ドコモ)か44020(SB)の緊急通話になる
DENTのみ3GでサービスステートがINでデータステートがconnectingの後切断の繰り返しだから認証失敗に見える

今はIIJも含めて怪しいよねって認識でIIJな情報提供は助かる
もう何年もバンドなんて気にしてなかったからIIJの物理SIM他端末B1も確信もてなくなってきた
0306SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:42:46.45ID:HsgZ2aQz
文脈から分かることに対していちいち正確な表記求めるやつって変人だなって思う
0307SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:43:19.27ID:B89H7gdq
>>303
普通の人間はsonyでもソニーでも通じる
0308SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:25:32.33ID:Qhow0PWy
>>305
せっかくだから検証してる人は一方に固まった方がより深く情報共有できると思うの(両方のスレに書きます)
一見反対の結果が出てるのは何故だろうか

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592037909/29

都心住み、B1,B4の2台端末持ちだから自分も何かやりたいなとは思うんだけど諸事情
0309SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:26:29.01ID:YSKWlDa0
>>305
b1固定では?
0310SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:31:35.41ID:pRRK2aRk
>>303
キャノンじゃなくてキヤノンだろ!
とかいきなりキレるタイプ?
0312SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:00.10ID:c40PmD+l
>>308
電波を掴むとこまでできるのは同じで、ローミングSIMだとB1掴んだその先の認証でこけて
通信できるとこまで行かないように見える、ってのがここで検証してる人の状況と認識してる

B1が強い場所に住んでるんで何かやれればと思うがIIJの手数料がネック
0313SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:49.92ID:0GjaFbOG
富士フィルムじゃなくて富士フイルムだろ!タイプ
0314SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:49.18ID:ARekJQXe
>>288
IMEI飛ぶから触っちゃだめよ
復旧させるのに難儀したわ
0315SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:55:43.62ID:Qhow0PWy
>>312
それはチャイナモバイルHKはdocomo掴んでるように見えて繋がらない(ゆえに手動でSBに)みたいな話ではなくて?
どれが同じ人だかイマイチ掴めず…

現況、IIJは繋がり通信OK、海外eSIM使えるDENT、3HKは通信不可って感じでしょうか
0316SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:24:39.01ID:c40PmD+l
>>315
ID:1Bn06L4r, ID:/sASrLfM の人ね
CMHKもB1 NGって書いてあるんで、同じ話なのかもねぇ
0317SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:25:24.44ID:dnyH/OAz
九州だからエリア外なのは確実なんだけど
パートナーエリアデータ利用料が更新されない
なにこれ怖いんだけど
0318SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:33:42.67ID:6w3gs9L8
海外eSIMの状態を整理すると

DENT
・LTEはバンドに関わらずNG(LTEのパートナーはSB)
・3GはサービスステートINでB1に接続試行するが(おそらく認証で)コケてリトライ繰り返し
・3GのB6B19はドコモでデータ通信可能(SBはNG)

CMLink
・LTEはB18B26B41でデータ通信可能(LTEのパートナーは
・3GはCDMA2000だからNG
・B1に絞るとサービスステートがOUTのまま

readtea(実体は3HK)
・LTEはB3B19B28でデータ通信可能(LTE3G共にドコモがパートナー)
・3GはB6B19でデータ通信可能
・B1に絞るとLTEでも3GでもサービスステートはOUTのまま(パートナーはCMLinkと異なるがコケる挙動は同じ)

どのeSIMでも、データ通信が確立しないcellを優先順位に従って全部試行した後、通話の緊急になる(3GB1で44010ドコモが多いが44020ソフトバンクのこともある)がこの時データステートは切断のまま

海外eSIMくんは俺であとひとり試して報告くれてる丁寧語の人がいる
0319SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:11.86ID:6w3gs9L8
DENTと他2社に差異があるのはこの画像を参考に

サービスステートがINになっていてデータステートが接続中→切断繰り返すDENTは3Gで契約上繋がるべきところ他の原因で接続されてるように見える
https://i.imgur.com/V4rWtdB.png

サービスステートがOUTのまままのCMLink/Redteaは次のステージに進まないので当然データステートは最初から切断のまま
https://i.imgur.com/4k6SqVh.png
0320SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:02:42.75ID:Qhow0PWy
仕切りっぽくてスマン
テンプレじゃないけどまとまってると嬉しい
もちろん今まで試行した人の好きなように改変して欲しい
でも一番最後の、他の人に試して欲しいこと、まだ未確認なこと書いてくれると、これから自分でも何を手伝えるのか分かる

【Miniモデル/ソフトバージョン】
【使用したeSIM(ローミング先)】
【確認したBandと状況・スクショ】
B1:接続せずor電波捕捉のみor通信まで確認
【備考・要望】
 実験したB1の電波状況悪かった
 IIJで初期55で別途確認必要 など
0321SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:03:18.27ID:Qhow0PWy
あぁ、更新せず書いてしまった
読み返して出直しますわ…
0322SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:37.73ID:17pUkkNO
こんなんでええんかね
【Miniモデル/ソフトバージョン】68_SS
【使用したeSIM(ローミング先)】Ubigi
【確認したBandと状況・スクショ】
B1 おそらく通信できる(データプランの選択が可能)
【備考・要望】B4をNVで停めてます
Ubigiはもともと電波を掴みにくい?
0323SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:43.34
自宅のwifi使ってるんだけど
外出先だと自動的に切り替わってネット出来ちゃうんですか?
0324SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:16:12.00ID:Qhow0PWy
>>318
316に書いてる2つのIDが貴方で、他に316と、丁寧語の人
別スレにIIJ試した人がまた別に1,2人いるって感じですかね?

自分は初期モデル65_ss_MR1と、後期モデル65_SS(nv未編集)の計2台あります
色んなeSIM入れ替えできれば良いのですが、ほぼ未使用で申告し交換申請中なので後期モデルはあまり弄りたくありません(諸事情)

>>322
55と65だけかと思ってたら68もあるんだ…
0325SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:19.21ID:7NURQQfF
>>322
UbigiはMiniが対応表に無かったので対応してるかどうかサポートに聞いたら
今の所対応予定ありませんとのことなので繋がらないかも
0326SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:23.70ID:17pUkkNO
>>324
68はほんの最近に作られたと思う
つい数日前に届いたから
0327SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:44.81ID:Qhow0PWy
>>326
後期モデルですか?もしかして技適番号変わってたり?
0328SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:17.31ID:17pUkkNO
>>325
やっぱりそうか…
何十回に1回しか掴めなかったし
ただ、掴みさえすればアカウント登録は出来た
>>327
後期だけど技適の番号は古いままだね
0329SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:12.00ID:6w3gs9L8
>>322
Ubigi試してないんでデータプランの変更可能ってのを詳しく教えてください

UnigiのeSIMプロファイルインストールしてる状態なら常にデータ通信できる状態で、プラン未購入でもアプリやストアウェブとだけデータ通信できてプラン選択する流れ?
それともこの段階は別eSIMとかwifi接続?

あるいはeSIM設定画面からキャリアと飛行機の間にあるモバイルプランメニューから進むの?(ここは手持ちのeSIMだとすべて関連付けられたプロビジョニングウェブサイトなしと出る)

68だといけるのか切り分けたいところだが端末一台でバックアップして書き戻しとか時間かかってキツイので…

>>325
サポートはいちいち検証してないからそういうテンプレ回答なだけで基本どのAndroid対応eSIMでも動くよ
0330SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:10.09ID:NILYKCpH
楽天ミニを生かすため、ポケモン豪をはじめました。
0331SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:04.42ID:BxcByitw
通は東通工(東京通信工業)と呼んだりする
0332SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:13.54ID:jEPhVRNf
my楽天mobileアプリ
さっきupdateしたら立ち上がらなくなった
0333SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:43:05.59ID:ngHexnFP
未だにWEBでは販売し続けてて納期、8月中
技適番号を書き換えて出荷するのかな?
クレーム来たら技適通ってますが何か?
0334SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:43:33.52ID:0n4XQbU9
>>320
項目名が長すぎて見にくい
Ver:
とかに省略してくれ
0335SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:47:16.43ID:Qhow0PWy
>>328-329
あれ、nv編集したB1が実際通信までできるのか検証してると先走って勘違いしてたかも 

いまは、日本でローミングで使えるコスパのいい海外eSIMの接続実験的な感じですか?
もちろんそれも興味はあります
0336SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:15.45ID:7NURQQfF
>>329
Google Pixelでさえ日本では対応していませんと出ていますので
何らかの不具合で繋がらない可能性高そうな気がします、自分も適当な端末選択して
プロファイル入れてみましたが電波が不安定すぎてこれは無理と思ってやめました。
https://cellulardata.ubigi.com/ja/android/get-esim/
0337SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:38.74ID:F1Y6DFEp
Galaxy A7
後出し 25000ポイント大還元
0338SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:40.23ID:Qhow0PWy
>>334
上で書いた通り実際テストされてる方が適宜変えて構わないです

○○のバージョン、●●のキャリアで確認できてないから誰かやって欲しい、みたいなのを知りたかったので
0339SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:57:48.58ID:27z3iiwR
>>305

B1有効化を検証するときはBandModeでB1だけを有効にすれば他のBandが飛んでいてもB1強制出来ると思う。

俺はB1縛りで276電波をつかんでることと緊急通報可能表示は確認出来たがIIJのeSIMないのでその先は試せず。
0340SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:17.03ID:kZrfjnRK
6/12夕方に白申し込んで昨日届きました。
7月ってのはなんだったんだ
0341SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:34.72ID:nCfX3nNT
6/2に赤を申し込んでまだ届かない。
口座振替がまずかったか…
0342SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:29.06ID:17pUkkNO
>>335-336
タダでeSIMのプロファイルもらえるしついでに試してるかと言うつもりだからあまり本気ではない

>>329
プロファイルインストール後に専用アプリで容量を購入する感じ
専用アプリはLTEの電波を掴んでいないと動かないから通信できてると判断した
あと、B1を掴んだときはBandMode他のバンドを消していた
0343SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:11.73ID:17pUkkNO
>>342
B1のみにして今試してみたらPaypalの画面まで行けたから通信できてると思われ
勘違いだったら本当に申し訳ないが
0345SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:21.61ID:Qhow0PWy
皆さん後期の65あるいは68モデルだから
自分は前期65モデルで挙動変わらないこと裏付けしたらいいのかな?可能な範囲で
ちなみに55って中期モデルのことだろうか
存在はするけどおまり見かけない

IIJ初期手数料無料またやってくれれば良いのになぁ
0347SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:31:23.35ID:6w3gs9L8
>>335,342
解説ありがとう
今UbigiのeSIM入れたよ
55B4端末の緊急通話状態(データ通信なしと3GのB1だけ有効な状態)だとコケたからミニーはwifiをonにして別端末の画面からメールで届いたQRでプロファイルをインストール

キャリア判定オートのままapn設定して再起動したら一通り試行してSBの3Gで緊急通話モードに着地
mccmnc44051(AU)LTE B41に一瞬だけサービス/データステート共にonで繋がってた
サービスステート(プラン購買状態)チェックしてNGで切断、以降サービスステートOUTだから繋がらない流れにみえる
買ってみないと確かなことは言えないから無課金だとここまで(買えばB41に普通に繋がりそう)
後はB1に絞って同じ挙動をするか見るくらい

>>339
うん、ありがとう
それはやってる
昨日nvでB1以外全部切ってみたりもしたがそれは関係なさそうなので簡便にバンドモード変えて再起動(再起動しないと変更が反映されない)
0348SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:02.93ID:17pUkkNO
>>347
都内から離れてみたら掴めなくなってしまった
そもそも挙動が不安定だからあまり当てにならんね
手間をかけてしまって申し訳無い
0350SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:41:10.63ID:sr8PWBVU
>>348
横からすまん
b1は都会に多い認識だから他を停めてたら
掴まないのは正しい挙動に思えるが
0352SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:09.98ID:6w3gs9L8
>>348
いえいえ
UbigiのeSIM入れるいい機会になったよ
日本1日1ドルならプラン即買ったのに 笑

>>335
小口ならDENTおすすめ(50カ国1GB/365日@US$4.99他)
そこそこ使うならCMLink(日本専用15GB/US$18.50@30日他)
0353SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:56.75ID:8vJaz6u/
>>345
検証と報告ありがとうございます
65_ssのBAND1なし個体にすでに通信可能なIIJのプロファイルが入ってるから、BAND1の検証したいとこなんだけど、何せ時間が作れなくて
以前別端末のBANDの書き換えもやったので、QXDMとかDFSでのNV編集をもう少し詳しく説明してくれるサイトあればやってみます
行動範囲は都内
0354SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:23.54ID:6w3gs9L8
>>351
Serv. STATEのチェックに通るとSIM DATAがLTEだと一瞬でconnectedになる
今B1だけにバンドモードで絞ってやったけどB1ダメだねえ
KDDIが出資してるからmccmnc44050はAUだね

>>353は俺の求めてた逸材 笑
オネシャス!
0355SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:48.63ID:us9yQED3
Kyash塞がれたから設定香具師は注意な
0356SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:49.13ID:uOWWotq9
アプリのmy楽天モバイル更新きてるけどしちゃダメ
起動しなくなる
0357SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:23.08ID:8vJaz6u/
>>354
以前はmztoolとかいうのを使って書き込む値を計算したと思うんだけど、どこかに猿でもわかるようなやり方書いてないかな
0358SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:57.44ID:Qhow0PWy
>>352
QRおサイフのチャージオンリーならDENT
ランニング用ストリーミング機ならIIJ
コロナ終わって海外(主にアジア)行くなら3HK
といった想定です

>>353
ぼかぁ何もやってません…
何かやりたいと騒いでるだけです
B4のIIJ持ちの貴殿は待望の方かと思います!
0359SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:47.85ID:QaqLkA5k
>>356
アプリデータとキャッシュを削除すれば大丈夫っぽいよ?
0360SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:04.34ID:BG82tNUl
>>352
dent の50ヶ国の一覧何処かで解りますか?良く行く国が網羅されていれば試してみたくて
0362SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:54:32.79ID:jEPhVRNf
my楽天モバイルアプリ
昨日リリースしたはずの4.2.6.8313
何のコメントも出さずにしれっと消しやがった
今playストア見たら6/2リリースの4.1.7.7616に戻ってる
0364SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:00:25.24ID:6w3gs9L8
>>357
nv calculatorアプリでいいんじゃないかな
WCDMAの値ずれるけどアドレス書いてあってメモいらないし

>>358
DENTはそのイメージが一番使い勝手いいと思う
3HK直販は90日だっけ?のうちに複数回休み休み複数回アジア行くならいいね
その人の渡航先と頻度で最適解は変わるし物理SIMでもいいなら別スレにて
0365SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:22.29ID:nCek0eWm
Part24の前に使い切りたいところだったがどうも追い抜かれて追いつくことが難しそうですな
0366SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:09.69ID:9nby87bt
こっちのスレの方が面白いし
かつての2ちゃん的ふいんき←
0368SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:38.51ID:RMBVerrK
向こうでも書いたけど、なんかこっちはバンドネタ中心でpart24はライトなネタが多くて、うまく分かれてきた気がする
0370SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:55.39ID:6w3gs9L8
>>365
こっちは進行遅いんで各バージョンのミニーで確かにB1でデータ通信できるかを追えスレとして活用させてもらってる

バンドの話題は本スレで嫌がられてもアレなんで、ここでミニーB1の真実に迫りたい!
IIJでB1ガーのロジックが崩れてどのバージョンでも実はB1使えませんでしたってオチだと嫌じゃん 苦笑
0372SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:10.49ID:jEPhVRNf
>>363
何をするつもりかしらないが
面倒なので断る
何せ100MB以上あるからな
0374SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:19:02.43ID:+9pzFVCj
>>362
それ別機種スレで起動しなくなる報告出てたから
バグで引っ込めたんじゃないの
0376SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:47.71ID:B89H7gdq
>>374
そうなんだ コソコソやるのは良くないね
0377SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:45.49ID:XvrGw0nw
バグがあればフォールバックするのはシステムの常識だろ
0378SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:46:31.52ID:iNbEwgMq
常識つか致命的なバグならそうせざるを得ないだろう
0380SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:19.15ID:/Ful8Uc4
通信出来ると言うことは、ライセンス料か、使わせたくないという意図的なBandロック
0381SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:01.53ID:ttHCEj22
蓋するなんて酷いな
(´・ω・`)
0382SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:54.65ID:P9eFay64
IIJのSIMだとキャリアラベルがIIJって出るんだな
0383SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:19:07.75ID:YSKWlDa0
>>379
問題はその後、きちんとブラウザーとか動いてんのかと
0384SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:19:57.85ID:6w3gs9L8
>>379
おお安心の続報ありがとう!
ちなみにバージョン書いてました?
65とか68とか
0385SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:21:49.88ID:Wn72S8cu
D付いてるからいけるんじゃないかな
0386SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:07.94ID:OiXZXnY/
>>384
65_SSをアップデートした65_SS_MR1
0387SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:50.54ID:+8afap/6
画面表示がオフになったのを、電源ボタンを押す以外の方法で復帰させることはできないの?
ダブルタップで画面オフにするソフトはいくつかあったけど。
0388SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:51.13ID:/VYj3Egx
ツイで「NV編集」で検索すると一番上に出るから聞いてみたら
0390SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:32.77ID:/MvISCBR
楽天エリアでもすぐにパートナーエリアになる
0391SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:42:35.39ID:Vd9Whg63
>>382
IIJのeSIMはフルMVNOとして運営してるから回線以外は自社設備での運用になってる
そのため、docomo回線を使ってるにも関わらずdocomo販売端末でもSIMロックがかかってると利用できない
0392SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:43:18.05ID:cM0o48ao
そんな時のためのテンプレのバンド固定よ
と思ったらこのスレテンプレないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況