UMIDIGI F1 Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7248-Y/5H)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:05:17.34ID:0hfD5qRF0

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式F1
https://www.umidigi.com/page-umidigi_f1_overview.html

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします

前スレ
UMIDIGI F1 Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584225978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855SIM無しさん (ワッチョイ ff83-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:05:13.06ID:zYZrU09x0
一年以上前にF1をALIで買って何の不具合も無い
追加で尼で購入したのはちょうど一年経たないぐらいで起動不可になって
無料交換してもらったし、楽天はまぁ良いとしても韓国は絶対嫌
0857SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:06:54.29ID:4pcTXK+B0
本体妊娠酷いから分解してみたら
バッテリーが指紋センサーのフレキ圧迫して痛めそうな感じだったわ
カバーへのダメージも蓄積してくるから気付き次第早めに修理した方が良さそうだね
0868SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-GtA7)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:18:27.41ID:yFJYR6CUM
843です。

USBケーブルをオリジナルに替えたら、何度か抜き差しすると急速充電になりました。
(でも一度目に挿した時は、やっぱり低速充電です)

ただ、嵌めた感じがきついので、本体側が壊れそうなので、別のケーブル探した方が良さそう。

いろいろありがとさんでした。
0869SIM無しさん (オッペケ Sr73-rxqp)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:03:41.81ID:gmL+JiNir
>>867
むしろau回線の方がいいのか…?(笑)
A7はF1と同じくらいな性能ですよね?快適ですか?
俺も楽天お試しした方がいいのかなぁ?
0870SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-6akd)
垢版 |
2020/08/21(金) 04:05:46.52ID:AdFBOO7SM
>>869
楽天回線でもau回線でもどっちでも支障ないわ!ただauエリアから楽天エリア行ったら機内モードで電波切って入れ直さないとau回線のままだな!どっちも変わらないから、楽天エリアに行ってもau回線で使ってるけど
0871SIM無しさん (オッペケ Sr73-rxqp)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:36:21.39ID:/jwUnih6r
>>870
やっぱりそうかー(笑)
タダなのはいいけど、それならUQと契約してた方がいいよね…
A7はUQ用にアマゾンで買っておこうかな…(´・ω・`)
0872SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:41:26.86ID:3JFRtVI00
F1買って二ヶ月ほどですが、動作がおかしいです。
タッチを受け付けず、たまに受け付けますがフリーズします。
電源は入るのですがそれ以降に進まないです。
故障でしょうか?
0874SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:48:51.37ID:3JFRtVI00
初期化ですかあ。
ていうかスワイプできなくて先ほどから設定までたどり着けない有様です。
たどり着けたら初期化してみます。
0877SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:46.50ID:3JFRtVI00
>>875
タップが効かないのでやったことといっても書いたことくらいです。すいません。

>>876
ありがとうございます。
なんかスクリーンショットが撮れました。
0879SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:46.58ID:3JFRtVI00
>>878
ありがとうございます。
この機体は多分電源長押しで再起動ですよね。タップして消したかったのですがそれができませんで、
再起動の瞬間に二つ長押ししたのですが変化がなく。
それで全ボタン長押ししてみたら中国語の画面に迷い込んで、よくわからずボタン押していたら
三色の画面とかカメラテストとかして戻ってきてしまいましたw
奥が深いですね。
0880SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:17:48.25ID:3JFRtVI00
>>878
お騒がせしました。
電源長押しとボリューム上を長押してみたらfactory resetなるものがでてきまして、
それでやってみたら初期化できました。
できたのですがやっぱりタップがハードで壊れているのか「開始」から進まないです。
ちょっとこれは重症みたいなので諦めておきます。
色々教えていただきありがとうございました。
0881SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-u2+K)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:31.31ID:CvQ2yeig0
タップ操作が問題だっていうのなら試しにマウスを繋いだらどうだろう
初期化が済んでしまっていたら今更かもだけどデータ救出くらいはできるかも
0882SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:20.51ID:3JFRtVI00
>>881
なるほど、ありがとうございます。マウスの変換器も用意しておけば便利でしたね。
短い期間で壊れたので前の機種のデータが割と新しいので、そこはある意味ラッキーでした。
前のはまだ動くのでそれほど喪失データがないのは救いです。
0883SIM無しさん (アウアウクー MM73-rxqp)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:46.67ID:qrtqsizrM
>>882
SD挿せるんだし、写真とか重要なデータはSDに保存しておくというのも手だぞ
そうすればトラブった時にも、SDを外すだけでデータが戻るしな
0884SIM無しさん (ワッチョイ 1ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:19.93ID:3JFRtVI00
>>883
そうですね。もう少し用意しておけばよかったです。
SDにバックアップするのを心がけておけばよかったのですが移そうと思ったらもうタップが効かなくなってたということで。
マウスの変換器も買いそびれていたし。
次の機種では参考にいたします。
0888SIM無しさん (オッペケ Sr73-rxqp)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:35:32.80ID:uRJVebE5r
一時期アマゾンでは売らなくなったのに、最近は頻繁にタイムセールで出してるよなw
F2以降の機種は高くて売れてないから、仕方なくF1を再登板させてるんだろうねw
S5PROには興味はあるが…
0907SIM無しさん (ワッチョイ ffb7-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 04:55:21.95ID:y86qG/De0
LTE19対応するとこ増えてるな
売り文句にforJAPAN付けてる所もあるしやっぱUMIが売れたのがデカかったんだろうな
0909SIM無しさん (オッペケ Sr73-rxqp)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:06:25.84ID:89OOz28Tr
こいつのカメラは悪く言われてるけど、そんなに悪くないよな、至って普通
個人的にはこれくらい撮れたら素人には充分と思う
0911SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-9XWP)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:35.55ID:f64vCdB10
接点回復スプレーでバイブが直ったなんて言いましたが、結局だめでした。
もう一台の壊れたplayの方で持ってきてバッチリ直りました。
バイブの強さも違うし、やっぱりモーターもへたるのね。
0912SIM無しさん (JP 0H8f-9XWP)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:34.61ID:9+gCy7veH
画面が反応しないやつは保護フィルム剥がせ
安物フィルムで電気が貯まるとかなんとか
0913SIM無しさん (オッペケ Sr51-a67p)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:05.59ID:Eiwo5vxtr
>>886
f2買ったよ
性能そんな変わらないのに謎のスワイプが認識され続けるバグのせいでまともに使えない
あと個体差かもしれんがパンチホール周りが微妙に輝度低くて気になる
f1が良かったからf2を買ったし、ほんとはもっと長く使うつもりだったけど、スワイプ誤検知のせいで使い物にならんから最近Xiaomi買った
f1を人にあげてなかったらf1に戻ってたと思う
0914SIM無しさん (オッペケ Sr51-7X17)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:19:07.69ID:lIHjB6TGr
>>913
やっぱumidigiはソフトウェアが鬼門だねー
F1もSDの認識とかおかしいと思うw
まあ俺もたまたまF1買ってサブとしては使えてるけど、次は買わないと思うw
0916SIM無しさん (JP 0H52-dutR)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:08:02.82ID:wM/rvH1KH
パンチホールも横指紋もカメラ性能もいらないから新しいCPUとAndroid10とRAM4G以上入れた F1+ 出してくれ
0921SIM無しさん (ワッチョイ 02b1-t347)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:59:17.35ID:iw5wcIRA0
パンチホールの周囲が染みみたいに黒ずむ現象はパンチホールの宿命だね
うちのredmi note 9sも黒ずんでるわ
https://i.imgur.com/9WDwZkd.jpg
これがあるって解ってたらパンチホール選ばなかったな
画面占有率はドロップノッチと変わらんし
もうドロップしか選ばんよ
パンチホールはダメだ
0922SIM無しさん (ワッチョイ 867e-SXox)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:45:35.82ID:YozQ3Efi0
この機種イヤフォン繋いで音楽聞いたら音質良くない?
バカ耳なのかもしれんが手持ちのiPhone7、XperiaXZより音質良いわ
0924SIM無しさん (ドコグロ MM22-QCwT)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:20.49ID:wjioN2RQM
やっぱりスマホは常時3台くらい持つべきだね、1台だったら最悪の事態になってたわ
就業前のタイミングで連絡用のメインスマホのF1がいっちゃったからw
0934SIM無しさん (ワッチョイ 476e-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:44.56ID:mqDxu1zA0
この機種の購入を検討しています。bluetoothのaptxを使いたいのですが、どうにも対応してないみたいですが、root化すればaptxを有効化するプラグインがあるようです。snapdragonの端末しかaptxは対応していないのでしょうか
0935SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-Fu7z)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:12:00.01ID:yY1ti82M0
f1でroot取って
xposedでaptx追加して
アンカーサウンドコアライフp2ていう
イヤホン使ってだけど
頻繁に音切れしてた。
おまかんかもしれんが、、、
いまはredminote9sで音切れ無しで満足でつ
0936SIM無しさん (ワッチョイ 476e-0SA6)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:51:14.05ID:Gk2yXjqn0
>>935
ありがとうございます
0937SIM無しさん (ワッチョイ 87cf-Z13c)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:54.48ID:d5lAWe/M0
音量ボタン触ってないのに音量が急に大きくなったり小さくなったりする。
イヤホンマークがついて音が聞こえなくなる
0941SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Z13c)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:35.06ID:+l9Sx8J5M
usb端子の接触が悪くなってきた。開腹して基盤見たけどハンダ剥がれで端子浮いてたわ
aliで購入したusbボード届くまで耐えてくれぇ
0944SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:58.44ID:BecGcltL0
注文していたバッテリーがようやく届いたから早速交換してみたわ
手順
1.本体下部の星型ネジを2本外す
2.本体背面カバーを外す
3.基盤上部の保護カバーを外す(隠し含めてネジ8本)
4.バッテリーを交換する
5.元通り組み立てる
でいけた

交換時の注意点だけど
本体のカバーを外す時に指紋センサーが千切れる恐れがあるってのと
分解時に隠しネジがあってそれに気づかずパーツを外そうとすると破損の恐れあり
指紋センサーはある程度カバーが持ち上がってきたらセンサー部を押し込むようにして粘着部を剥がすといい
隠しネジは本体上部の「白地に赤の+シール」の下にあった
あと、交換バッテリーのケーブルの長さが合わない場合もあるから注文時はショップに確認した方が良いかも
自分の場合は長すぎてそのままでは組み込めなかったので折り畳んで調整した
バッテリー交換にチャレンジする人はつべに分解動画があるから見ながらやれば参考になると思うよ
0950SIM無しさん (オッペケ Srbd-4gZj)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:41.12ID:5CsNHg3kr
友達いるけど中華、ましてや
ウミデジスマホなんて興味ある
変態はおらんからここに集まってるんだろ?みんな
0951sage (テテンテンテン MM3e-psz/)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:06.97ID:SHOKYLCfM
専用のスレの情報にマウントとってかみつく奴は何か哀れに思えるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況