X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:44.07ID:4DBeBfO2
docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh(約140時間)
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】LTE(VoLTE)約 1290分
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560259572/
0620SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:07.19ID:Q2KaRWVG
>>619
お前の考える世界が狭すぎて
まさに韓国人みたいだわ
0621SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:13.76ID:wTSeu+mu
>>618
メインになれる素質があるんだからサブ呼ばわりするのはiPhoneさんに失礼だ!ってことか
バカは帰れよw
0622SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:27.93ID:6xen5oSX
この都合悪くなると過去レスに安価して逃げる手口どっかのスレで見たんだよなぁ
また暴れてんのな
0623SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:02.25ID:Q2KaRWVG
>>621
iPhoneに失礼って言うか
お前馬鹿だろ?って話だわ
赤ペンをサブって言うレベルやぞ
0624SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:34.98ID:wTSeu+mu
>>620
まさにとみたいの単語の組み合わせは気持ち悪いぞ
直喩なら直喩、隠喩なら隠喩ではっきり使えよ
0625SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:54.89ID:Q2KaRWVG
>>622
お前の言う都合とやらが何を指してるのか興味あるな
誰の都合がどう悪くなったのかな?
説明できる?
0626SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:08.16ID:wTSeu+mu
>>623
その的はずれな例え話なんなの?
お前の中では成立してるの?
0627SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:34.79ID:O55YXH77
>>617
理解できないのはお前の言ってることが支離滅裂だから
お前が反論できなくて話をそらしたり終わらせようとしているのが証拠
お前が正しいなら何がおかしいのか理路整然と説明できるはず
0628SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:39.17ID:9hI1Y2At
>>612
3色ボールペンがあります
1つは赤黒です
もう一つは赤緑です
1つ目のボールペンでも2つ目のボールペンでも赤とはあります
ですが、1つ目のボールペンのほうが書き味が良いので基本的には1つ目のボールペンを使います
ですが、緑だけはないので緑を使いたいときだけは2つ目のボールペンを使います
2つ目のボールペンの赤とは一切使いません
なので1つ目のボールペンはメインで2つ目のボールペンはサブです
0629SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:44.17ID:Q2KaRWVG
>>624
え、だってお前流石に日本人やろ?
日本人を韓国人だ!なんて言わんわ
韓国人みたいな思考だって事の略やし
0630SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:02.53ID:wTSeu+mu
>>625
お前の都合が、誰一人現れないという、お前にとって都合の悪い状況
0631SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:51.48ID:wTSeu+mu
>>629
いきなりエセ関西弁とかマジでキモい
0632SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:12.05ID:/yfamYpU
iPhoneでしかできないこともしたい人はiPhoneを持つことが不可欠→不可欠なものをサブと言うのはおかしい
こういう理論なんだろうか
0633SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:31.04ID:Q2KaRWVG
>>626
理解できないならちゃんとしよ?

>>627
何に反論できてないか、説明してみ
待っててやるから

>>628
緑のあとわざわざ持ち変えるのか?アホやろそいつ
0634SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:48.85ID:Q2KaRWVG
>>631
これが反論できなくて逃げたレスの手本な
よく覚えときな
0635SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:37.93ID:Q2KaRWVG
>>632
というか道具を使い分けてるだけ
目的に合わせて使い分けるのはおかしな事じゃないよ
0636SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:41.42ID:wTSeu+mu
>>634
さっきお前が言われてたこと、よほど悔しかったんだなw
0637SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:41.84ID:O55YXH77
>>633
iPhoneにしかできないことをする時のみiPhoneを使うが、それ以外のことには基本的にXPERIAを使う
ゆえにiPhoneはサブ
0638SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:01.51ID:wTSeu+mu
>>635
そう、メインとサブとしてね
0639SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:59.46ID:/yfamYpU
>>635
だからメインとサブで使い分けてるんだっつってんだろ…
0640SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:04.16ID:Q2KaRWVG
>>636
いいお手本だからつい返しちゃったw

>>637
サブの意味は?
0641SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:44.54ID:wTSeu+mu
結論から言うと
Xperia XZ1Cはメインマシン
iPhoneはサブマシン
これがこのスレの総意でジャスティス
ID:Q2KaRWVGの異論は認めない
0642SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:08:09.17ID:wTSeu+mu
>>640
○サブタイトル
×ダブルタイトル
0645SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:04.52ID:Q2KaRWVG
>>638
iPhoneのCMか

>>639
何で頑なにサブ呼ばわりすんの?
ええやん、ただの2台持ちで
0646SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:07.22ID:wTSeu+mu
>>644
めでたしめでたし
0648SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:46.16ID:O55YXH77
>>641
そんなことは最初から全員わかってる
問題はこいつがどういうものの考え方をしているかだ
0649SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:22.22ID:Q2KaRWVG
>>644
おいおい、ピッコロさん
書き味の悪いペンを買い換えたりするお金はないの?
0650SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:56.20ID:O55YXH77
>>647
間違えていると言うならどう間違っているか、正しくはどうなのか述べるのが筋だろ
0651SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:22.34ID:9hI1Y2At
>>649
はい論点すり替え
問題はそこじゃないから
0652SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:50.92ID:wTSeu+mu
>>648
普通の人は例えば0〜100までの割合という尺度を持つところ、
ヤツは0か1しか考えられない1ビット脳なんじゃないかなぁ
0653SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:12:40.50ID:Q2KaRWVG
>>650
ただ2台のスマホを目的毎に使い分けてるだけ
それ以上でもそれ以下でもないよ
Android2台ならメインサブも分かるけどね
0656SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:20.02ID:/yfamYpU
>>645
お前が頑なにメインサブって言うのを否定してるだけ
それは同時に二台持ちとも言うのは全員わかってる
0657SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:07.01ID:XHqsnDcT
>>645
教えてやろうか?
iPhoneで出来ない事が多過ぎるからだよ
ランチャーすらないOSをメインにするとか有り得ないわ
俺なんかマジでApple Payくらいしか使ってないからなw
ついでに言うとXZ1Cもサブ機だからなw
0659SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:03.00ID:Q2KaRWVG
>>656
サブがなくなったら出来なくなることがあるとかw
もはやそれはメインだろw
0660SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:15.88ID:wTSeu+mu
>>653
何でAndroid2台なら分かるの?
0663SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:49.22ID:XHqsnDcT
>>661
じゃあサブ扱いで何も問題ないね!
はいこの話終わり!
0664SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:52.42ID:O55YXH77
>>653
ただ二台のスマホを用途別に使い分けてる、そんなことはわかってる
本人が運用上メイン用途とサブ用途とで使い分けてることは何もおかしくない
おかしいと言うなら何がおかしいのか説明しろ
0665SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:39.34ID:wTSeu+mu
>>659
サブはサブ
例えわずかにサブしか出来ない要素があったとして、メインがいる限りサブにすぎない
0666SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:44.36ID:O55YXH77
>>659
出来なくなることがあるからサブ機と二台持ちしてるんだろ
何がおかしいんだ?
0667SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:15.65ID:wTSeu+mu
>>662
Androidだって違う機種ならそれぞれ出来ること出来ないことが分かれるだろ
0668SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:41.77ID:+bkk4liF
>>659
お前はAndroid2台ならわかるらしいけど、FeliCa搭載Androidと非搭載Androidがあって、非搭載Androidがメインで搭載Androidがサブだとして、サブがなくなったら「FeliCa決済」はできなくなるけど、そしたらお前の定義ではメインサブじゃないよね
0669SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:20:03.61ID:Q2KaRWVG
>>663
ダブルタイトルって言ってよ

>>664
メインがなくなってもサブがあれば困らない
こういうのをメインとサブの関係と呼ぶ
サブなのになくなったら困ること(出来なくなること)がある
これを補助したらこのサブはメインか?
0670SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:20:35.48ID:wTSeu+mu
>>668
ID:Q2KaRWVGはその通りだと答えるだろう
つまりヤツは物事の理解が浅すぎる
0671SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:20.54ID:wTSeu+mu
>>669
お前はメインとサブの理解を決定的に間違えてる
0672SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:58.87ID:Q2KaRWVG
>>665
>>512
こんだけやっててやで?

>>666
その理屈ならサブのサブは何なんだ?

>>667
>>668
iOSの話だからAndroidと書いたが
そんなに細かく条件付けしてくるなら言い改めるよ
XPERIAXZ1Cの2台持ちやな
0674SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:40.43ID:wTSeu+mu
>>672
正・副・予備の3系統があった場合、メインが正ならサブは副と予備のどちらだと思う?
0675SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:58.86ID:wTSeu+mu
>>673
>>674
0676SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:39.85ID:O55YXH77
>>669
サブだろうがなんだろうが必要だから持ってるんだろ
無くても困らないことがサブの定義だなんてお前以外誰も思ってないから
後後半、支離滅裂すぎて意味不明
0678SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:17.26ID:wTSeu+mu
>>677
天の邪鬼か何か知らんけど、ちゃんと答えろよ
0679SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:03.53ID:Q2KaRWVG
補助じゃねーわw

>>676
ひつようだからメインの補助じゃねーじゃん
0680SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:31.38ID:O55YXH77
>>672
そもそもサブのサブって何なんだ?
お前サブっていうのを予備のことか何かと勘違いしてるんじゃないか?
0681SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:45.95ID:Q2KaRWVG
>>678
あのなあ、
>>606の2の意味で話してるやつがどこにおんねん
0682SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:29:14.31ID:O55YXH77
>>679
つまり、補助とは不必要なものであると思ってるのか?
0684SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:40.67ID:wTSeu+mu
>>681
メインは正、サブは副、予備は予備なんだよ
それが答えだ
0685SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:51.45ID:Q2KaRWVG
>>682
少なくともなくなったら困るものを補助すべきものが
なくなったら困るものになってる時点でそれはただのダブルタイトルじゃ
0686SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:36.90ID:Q2KaRWVG
>>684
副じゃなくて、補助って言ってたやんw
0687SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:47.73ID:O55YXH77
>>683
お前が何を勘違いしてるかやっとわかったわ
あのな、補助は不必要なものだっていう認識が間違ってる
必要か不要かに限らず補助は補助だぞ
0688SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:27.34ID:Q2KaRWVG
副扱いなら俺の言ってることと同じやぞ
あくまで次点であって補助ではない
0689SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:29.34ID:Q2KaRWVG
>>687
ちゃうで
補助は補助なのに補助の補助がないと困ることになってるやつがいるってこと
おかしいやろ?これおかしいと思えなかったらアホやで
0690SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:31.13ID:Q2KaRWVG
大将の後の副将中堅とかをサブと呼ぶか?
呼ばんやろ?こいつらが怪我したりして抜けたあとの
補欠要員がサブやろ?副将を大将のサブと呼ぶか?
0691SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:00.69ID:O55YXH77
>>689
だから補助の補助なんて言葉が出てくる時点で
認識が間違ってるんだって
世の中、不要な補助もあれば必要な補助もあるんだよ
0693SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:44.13ID:Q2KaRWVG
>>691
それではここで>>512を読んでみましょう
これはどっちになりますか?
0695SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:00.97ID:O55YXH77
>>693
どっちって何と何だよ…
いい加減納得しろよ
お前だけ補助っていう言葉の使い方が違うんだとしたら、これまでのやりとりも全部合点が行くだろうが
0696SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:27.57ID:Q2KaRWVG
>>695
不要な補助か必要な補助か、どっちや?って
iPhoneがサブなんだろ?
0697SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:47.98ID:wTSeu+mu
>>688
副は正の補助であって予備ではない
そして予備は予備だ
サブはメインの機能を補助・補完するものなんだからメインとサブで使い分けてるという話の筋は正しいな
0698SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:12.88ID:O55YXH77
>>696
必要なんだろうけどどっちでもいいだろ
だから、補助の定義にそれが必要か不要かなんて関係ないんだって
0699SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:08.48ID:Q2KaRWVG
>>697
ただ2台もって目的毎に使い分けてるだけやん
最初から何も変わらないんですが
0700SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:27.75ID:wTSeu+mu
>>696
もうパパとかママとかお友達に相談してから出直してこいよ
お前おかしいよ
0701SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:31.16ID:Q2KaRWVG
>>698
よくねーよw
補助が必要な補助っておかしなことと思ってんだろ?
自分で自分の首閉めてんぞ
0702SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:44:06.08ID:wTSeu+mu
>>699
だから使い分けの比重でメインとサブというポジションを構成し得るし、当初のないように基づけばそれはメインとサブでおかしくないって何十回言えば理解できるんだよ
0703SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:44:15.98ID:Q2KaRWVG
>>700
友達と呼べるのは今んところお前だけなんだ…
0704SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:44:54.65ID:Q2KaRWVG
>>702
比重って目的が違うのに比重も糞もあるかよ
iPhoneでしか出来ないことがあるんだからiPhoneの方が比重が高くなるかもしれんだろ?
0705SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:24.74ID:wTSeu+mu
>>701
お前の首が絞まっていく様は客観的に観察出来るんだけどな
0706SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:26.37ID:9hI1Y2At
>>703
こんなやつ誰も友達にしたくないもんな
0707SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:26.79ID:wTSeu+mu
>>703
友達は友達の話をちゃんと聞いて和を以て尊しと為すもんだ
だからお前は決して友達なんかじゃない
まだパパとかママがいるだろ
そっち行け
0708SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:44.69ID:O55YXH77
>>701
お前の言う補助の補助ってなんなんだ?
補助はメインを補うためにあるんだから、それは補助その2であって補助の補助なんて言い方はしない
そしてそれは補助が必要か不要かという話には関係ない
0709SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:15.46ID:wTSeu+mu
>>704
それを使ってる当人が決めてるのに、何で他人のお前が食って掛かるんだよ
おかしいだろそれ
0710SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:17.73ID:Q2KaRWVG
>>705
絞まってるの気付かないで死ぬ方が楽かい?どう?そっちは

>>706
今までに俺と出会ったやつらはみんな家族だから
お前らだけだよ、友達止まりなのは
0711SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:23.54ID:pdvo/aEv
>>704
なんでiPhoneの比重が高くなるの?
どっちでもできることはXZ1Cでやるのに
0712544
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:44.14ID:2YlE44Ee


ゴミクズみたいな子供脳だろ
0713SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:20.92ID:Q2KaRWVG
>>707
二人は俺が幼いうちにパパとママじゃなくなったんだ…

>>708
だからよ、じゃあiPhoneでしか出来ないことをやっといて
それがなくなったときにどうすんだよ

>>709
>>538
0714SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:57.60ID:wTSeu+mu
>>710
みんな家族という表現に対して、お前らという複数形を、だけという言葉で括るのは矛盾してる
だけという言葉はこの様に使うものだ
お前だけだよ、お前の理屈に納得してるのは
0715SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:28.76ID:Q2KaRWVG
>>711
目的が違うからだっての

>>712
子どもは宝だぞゴミとか言うな
0717SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:50.34ID:wTSeu+mu
>>716
そもそも一般的に家族として成立する要件とはなんだ?
お前は常識的な部分全てがズレてるんじゃないかと思えてきた
0718SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:12.79ID:O55YXH77
>>713
サブがなくなった時にどうするかなんて両方使ってる時は関係ない
たとえ必要不可欠でも補助は補助、サブはサブなんだって言ってるだろ
お前の使ってる言葉の意味が周りと違うわだってなぜわからない?
0719SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:21.56ID:Q2KaRWVG
>>717
俺と出会えば分かるよ
みんな言ってるよ
俺らは家族だってな
お前にはわかんねーだろーけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況